Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Номера позиций (20464) в проекте с несколькими шкафами

Модератор: специалисты по Eplan


Автор темы
shum
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 10:05
Ф.И.О.: Михаил
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Номера позиций (20464) в проекте с несколькими шкафами

Сообщение shum » 15 янв 2014, 10:34

Добрый день!

В проекте применяется 2 шкафа, соединенные между собой кабелями. У каждого шкафа свое место установки, однако в навигаторе спецификаций показаны все изделия без разделения по месту установки, более того, при присвоении номеров позиций (20464) они проставляются не для каждого шкафа отдельно, а для всех изделий сразу. Каким образом задать позиции для каждого шкафа отдельно? Существует ли возможность конфигурировать дерево в навигаторе спецификаций?

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 15 раз

Re: Номера позиций (20464) в проекте с несколькими шкафами

Сообщение Madwolf » 15 янв 2014, 21:19

А пробовали отфильтровать в навигаторе спецификаций по МУ и присвоить номера позиций? Сделать дважды для разных МУ?


Автор темы
shum
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 10:05
Ф.И.О.: Михаил
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Номера позиций (20464) в проекте с несколькими шкафами

Сообщение shum » 15 янв 2014, 22:13

Пробовал. При присвоении номеров позиций фильтр игнорируется. Единственный вариант который приходит на ум - добавить в схему сортировки "место установки" (именно так я в структуре определяю шкаф), а далее формулами в экселе получать номера позиций (по сути делать тоже самое, что и в версии 2.2 и ниже, когда не было галочки "одинаковые номера позиций для одного изделия")
Непонятно еще и то, что дерево в навигаторе нельзя изменить на произвольное. Только набор из 4 значений.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 15 раз

Re: Номера позиций (20464) в проекте с несколькими шкафами

Сообщение Madwolf » 16 янв 2014, 10:00

А зачем это нужно? Я считаю, если это одно изделие, то может быть и одну ГСИ нужно на оба шкафа, а если разные - то разные проекты должны быть. Какие Ваши соображения по этому поводу?


Автор темы
shum
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 10:05
Ф.И.О.: Михаил
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Номера позиций (20464) в проекте с несколькими шкафами

Сообщение shum » 16 янв 2014, 14:06

У меня нет однозначного ответа:) С одной стороны да, изделие одно, один сборочный чертеж, ГСИ. Но с другой стороны собирать скорее всего будут 2 разных монтажника, чаще всего у них даже обозначения разные...

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 15 раз

Re: Номера позиций (20464) в проекте с несколькими шкафами

Сообщение Madwolf » 16 янв 2014, 14:22

Для информации монтажников я использую индивидуальные для каждого шкафа перечни элементов. А длины проводов можно либо в таблицу соединений забить, либо на Э4 показывать для каждого шкафа индивидуально.

Межшкафные связи - отдельным документом. Вообще мне понравился вариант, когда межшкафные связи осуществляются с помощью штекерных разъемов, при этом одна часть принадлежит одному шкафу, а вторая - другому, тем самым нет межшкафных связей с функцией - жила/провод, и в пропанели решается вопрос трассировки.


Вернуться в «Архив»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей