Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Работа со слоями

Модератор: специалисты по Eplan

Аватара пользователя

Автор темы
legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Работа со слоями

Сообщение legionercheg » 14 янв 2014, 13:58

При "создании" жгутов линии соединяющие их и непосредственно сами выводы жгутов имеют разную толщину
[spoiler=]
1.jpg
[/spoiler]
Как сделать их одной толщины?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

Автор темы
legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Работа со слоями

Сообщение legionercheg » 14 янв 2014, 14:21

Есть ли возможность или настройка чтобы ОУ выводилось автоматически с заливкой,как на скрине:
[spoiler=]
2.jpg
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 889
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: Работа со слоями

Сообщение Madwolf » 14 янв 2014, 15:09

legionercheg писал(а):При "создании" жгутов линии соединяющие их и непосредственно сами выводы жгутов имеют разную толщину
Как сделать их одной толщины?

Обновлять соединения пробовали? Обычно на начальном этапе так и естЬ, но после обновления толщина становится одинаковой (если в слоях что-нибудь не накосячено). Не забываем проставлять номера выводов жгута (на скрине их не видно).

Аватара пользователя

Автор темы
legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Работа со слоями

Сообщение legionercheg » 14 янв 2014, 15:13

Обновлять через Данные проекта-Соединения-Обновить?Попробовал,не помогло...По слоям не могу найти где это находится...(
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 889
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: Работа со слоями

Сообщение Madwolf » 14 янв 2014, 15:18

Хм, слои здесь не при чем, только что проверил. Слой EPLAN317 отвечает за толщину как самих символов-выводов жгута, так и линий их соединяющих. Вероятно имеется ошибка в самом построении жгута, не могу сказать точно. А выводы жгута правильно указаны?

Аватара пользователя

Автор темы
legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Работа со слоями

Сообщение legionercheg » 14 янв 2014, 15:29

Немного не понял вас,что значит правильно указаны?Вроде правильно:
[spoiler=]
3.jpg
[/spoiler]
Или вы что то другое имели ввиду?)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 889
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: Работа со слоями

Сообщение Madwolf » 14 янв 2014, 16:29

Правильно это если бы в вышеуказанном примере было 1 и 1, но вижу дело в другом, но не знаю в чем. Все-таки попробуйте изменить толщину линии в слое EPLAN317 и посмотреть результат. По умолчанию стоит 1 мм.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2268
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Работа со слоями

Сообщение AGorskiy » 14 янв 2014, 18:47

Сергей уточните какой масштаб у вас страницы 1:1, при формировании жгутов, возможно дело в этом.
[spoiler=Масштаб 1:1 и 1:2]
14-01-2014 19-43-54.png
14-01-2014 19-45-30.png
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Работа со слоями

Сообщение legionercheg » 15 янв 2014, 07:32

AGorskiy,действительно дело оказалось в масштабе,у меня щас 1:2...А при таком масштабе возможно чтобы линии были одинаковой толщины или только в масштабе 1:1?Может в версии 2.3 исправили это(там появилась галочка в настройках слоя "масштабируемый")?
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Ф.И.О.: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

Re: Работа со слоями

Сообщение Dyma » 15 янв 2014, 09:16

Действительно, в версии 2.3 HF1 появилось свойство слоев "Масштабируемый" и "трехмерный"
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 889
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: Работа со слоями

Сообщение Madwolf » 15 янв 2014, 21:20

А какой смысл чертить схемы в масштабе отличном от 1:1?

Аватара пользователя

Автор темы
legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Работа со слоями

Сообщение legionercheg » 16 янв 2014, 07:59

Ну поначалу показалось что для сетки 4мм символы и макросы немного не удобно рисовать(точки на сетки слишком далеко друг от другу при масштабе 1:1),но теперь понял что проблем больше и терь переделываю в масштаб 1:1))))
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 889
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: Работа со слоями

Сообщение Madwolf » 16 янв 2014, 10:04

Так символы и сетка уменьшаются тоже, с масштабом, выигрыша нет никакого. В принципе разница между страницами с разным масштабом только в том, что рамка остается прежней, а также с 2.3 шрифты и толщины линий не масштабируются (при необходимости), а рабочая площадь уменьшается/увеличивается в соотв. с масштабом.

Аватара пользователя

Автор темы
legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Работа со слоями

Сообщение legionercheg » 16 янв 2014, 10:53

С масштабом выигрыш что можно больше изделий на схему добавить:
[spoiler=масштаб 1:1]
1-1.jpg
[/spoiler][spoiler=масштаб 1:2]
1-2.jpg
[/spoiler]
И как раз изделий бывало много,поэтому полез в бредовую идею с масштабом...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

Автор темы
legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Работа со слоями

Сообщение legionercheg » 17 янв 2014, 10:47

viewtopic.php?f=78&t=4527#p40799
С такой "хотелкой" никто не сталкивался? :oops:
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360


shum
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 10:05
Ф.И.О.: Михаил
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Работа со слоями

Сообщение shum » 17 янв 2014, 11:52

Сталкивался. От ТП получен ответ что в текущей версии Electric_P8_2.3.5.7352 это сделать невозможно.
Последний раз редактировалось AGorskiy 17 янв 2014, 14:06, всего редактировалось 1 раз.
Причина: уточнил

Аватара пользователя

Автор темы
legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Работа со слоями

Сообщение legionercheg » 31 янв 2014, 09:22

Есть ли возможность чтобы линия автосоединения жгутов была нужного мне цвета?Скрин в помощь:
[spoiler=Линии которые обведены,хотелось бы сделать черными]
123.jpg
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2268
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Работа со слоями

Сообщение AGorskiy » 31 янв 2014, 09:51

Сергей, как я вижу по скрину 318 слой вы подправили, так подправьте еще 311 под нужный цвет, но изменятся все автосоединения, и у жгутов, и у простых проводников. Потом проверьте как это будет отображаться с разными схемами отображения Графического редактора, сейчас у вас белая, а если черную сделать.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Работа со слоями

Сообщение legionercheg » 31 янв 2014, 10:08

Андрей,в очередной раз спасибо за подсказку)
Проверил,с разными схемами вроде нормально выглядит,я бы вот даже и не подумал про это,хотя что есть разные настройки(белая/серая/черная) знал)
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2268
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Работа со слоями

Сообщение AGorskiy » 24 ноя 2014, 13:38

Последние 4 сообщения перенесены в соответствующую тему, начиная с этого сообщения viewtopic.php?f=78&t=3049&start=75#p52655
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


kirya93
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 17 фев 2014, 11:38
Ф.И.О.: Кирилл
Поблагодарили: 4 раза

Re: Работа со слоями

Сообщение kirya93 » 20 апр 2015, 11:38

Подскажите, пожалуйста. Уже идиотом себя чувствую. Где найти пункт "Управление слоями"?
В справке ясно написано:
[spoiler=Создание слоев]Условие:
Вы открыли проект.
1. Выберите пункты меню Параметры > Управление слоями.[/spoiler]
То ли лыжи не едут, то ли я вообще не там ищу.
[spoiler=Вот, что у меня в "Параметры"]Изображение[/spoiler]

Обидно, когда из-за таких мелочей вся работа встает..

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2268
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Работа со слоями

Сообщение AGorskiy » 20 апр 2015, 13:29

Кирилл, скорее всего у вас при загрузке выбран объем меню не позволяющий показать Управление слоями. Выберите Эксперт - должно все отобразится.
20-04-2015 13-26-27.png


Если у вас окно выбора "пролетает", то при загрузке Е нажмите Shift и окно появится.
Совет: снимите "галку" со свойств общих, часто задаются вопросы по поводу не отображения тех или иных свойств, ввиду того, что чек-бокс активен.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


kirya93
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 17 фев 2014, 11:38
Ф.И.О.: Кирилл
Поблагодарили: 4 раза

Re: Работа со слоями

Сообщение kirya93 » 20 апр 2015, 15:34

Спасибо большое, все получилось!
Только по Shift почему-то просто выбор лицензии высвечивает. Восстановил через "Активировать подавленные сообщения".

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2268
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Работа со слоями

Сообщение AGorskiy » 20 апр 2015, 17:10

Да, Кирилл, вы абсолютно правы, я перепутал, но вы поняли куда "копать". Кстати был такой вопрос ФАК 160 внесу туда и ваш запрос.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Alexander_Pavlov
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 09 апр 2014, 08:55
Ф.И.О.: Александр Павлов
Откуда: Санкт Петербург
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 3 раза

Re: Работа со слоями

Сообщение Alexander_Pavlov » 21 май 2015, 12:31

Подскажите пожалуйста, какой слой отвечает за линии прорисовки обзора модели? в формате указан слой 577, но изменение толщины линии этого слоя даёт только изменение толщины линии рамки обзора модели, сами контурные линии 3D модели в обзоре не меняются.
Eplan 2.1


Вернуться в «Архив»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей