Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Оптрону не хватает входного тока?

КИП и датчики

Alexander
БАН
БАН
Сообщения: 642
Зарегистрирован: 03 июн 2010, 11:26
Ф.И.О.: Козин Александр Елисеевич
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз
Забанен: Бессрочно

Re: Оптрону не хватает входного тока?

Сообщение Alexander » 17 янв 2014, 09:47

Там я предлагал искать собаку в выходных цепях и способе контроля включения оптрона. Не может исправный оптрон "не включаться". Он не умеет этого делать. Если, как заверяет автор, входной ток есть, и он достаточен для включения...


Автор темы
somtec
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 14 янв 2014, 13:25
Ф.И.О.: Валерий Петров

Re: Оптрону не хватает входного тока?

Сообщение somtec » 17 янв 2014, 09:58

Alexander писал(а):Там я предлагал искать собаку в выходных цепях и способе контроля включения оптрона. Не может исправный оптрон "не включаться". Он не умеет этого делать. Если, как заверяет автор, входной ток есть, и он достаточен для включения...


Проблема была в характеристиках входных цепей оптрона. Источник сигнала обеспечивал выходное напряжение более 10В, но при этом имел высокое выходное сопротивление и не мог открыт оптрон малым током. При помощи оптрона со слаботочной входной цепью (0,5 мА) вопрос решен.


Вернуться в «КИП и датчики»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей