На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Оптрону не хватает входного тока?

Метрология, КИП и датчики

Alexander
БАН
БАН
Сообщения: 642
Зарегистрирован: 03 июн 2010, 11:26
Имя: Козин Александр Елисеевич
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 6 раз
Забанен: Бессрочно

Re: Оптрону не хватает входного тока?

Сообщение Alexander » 17 янв 2014, 09:47

Там я предлагал искать собаку в выходных цепях и способе контроля включения оптрона. Не может исправный оптрон "не включаться". Он не умеет этого делать. Если, как заверяет автор, входной ток есть, и он достаточен для включения...


Автор темы
somtec
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 14 янв 2014, 13:25
Имя: Валерий Петров

Re: Оптрону не хватает входного тока?

Сообщение somtec » 17 янв 2014, 09:58

Alexander писал(а):Там я предлагал искать собаку в выходных цепях и способе контроля включения оптрона. Не может исправный оптрон "не включаться". Он не умеет этого делать. Если, как заверяет автор, входной ток есть, и он достаточен для включения...


Проблема была в характеристиках входных цепей оптрона. Источник сигнала обеспечивал выходное напряжение более 10В, но при этом имел высокое выходное сопротивление и не мог открыт оптрон малым током. При помощи оптрона со слаботочной входной цепью (0,5 мА) вопрос решен.