Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Грустно: Некролог на еще живого Шумахера


Автор темы
sneer
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 08 янв 2014, 22:06
Ф.И.О.: Шнеерман Игорь

Грустно: Некролог на еще живого Шумахера

Сообщение sneer » 10 янв 2014, 15:43

10 января 2014, 14:54 | Авто/мото: Формула-1 | Р-Спорт
http://sport.mail.ru/news/formula1/16420317/

Михаэль Шумахер — человек-эпоха, гонщик, побивший немыслимое количество рекордов в «Королевских гонках», спортсмен, выбиравшийся из самых трудных ситуаций на трассе. Теперь ему предстоит совершить очередной подвиг, на этот раз не спортивный. На кону жизнь.
Михаэль Шумахер: Я всегда хотел быть самим собой

© Reuters

Михаэль Шумахер родился 3 января 1969 года в небольшом городе с типично немецким «зубодробительным» названием Хюрт-Хермюльхайм. Его родители Рольф и Элизабет не были состоятельными людьми. Отец Михаэля был простым строителем. «Я попал в автоспорт самым дешевым способом — через картинг», — вспоминал свое детство Шумахер. Правда, карт был на педальном ходу и больше был похож на велосипед, чем на автомобиль. Но уже в 4 года Михаэль лихо гонял на этом карте и осваивался за рулем.

Семья переехала в тихий городок Керпен, где был настоящий картодром, управляющими которого вскоре стали родители Шумахера. Первым настоящим автомобилем Михаэля стала… газонокосилка. Вернее, собранный из газонокосилки карт. Пусть конструкция и выглядела не очень, но это был настоящий автомобиль с настоящим двигателем, а не какой-то там велосипед.

По словам Михаэля, в детстве он ничего не знал о «Формуле-1», и картинг был для него центром вселенной. И это несмотря на то, что в Керпене жил и был похоронен Вольфганг фон Трипс — звезда автогонок, погибший во время Гран-при Италии 1961 года. Кумиром Шумахера был… Шумахер — Тони, вратарь «Кельна» и сборной Германии по футболу. Михаэль мечтал быть похожим на него и серьезно занимался футболом. Но самый серьезный выбор ему пришлось сделать в 11 лет: между гонками и дзюдо. Он выбрал дзюдо и занял третье место на соревнованиях. «Это было неверное решение, ведь я проиграл», — вспоминал немец. Уже тогда для него не было другого места, кроме первого.

Несмотря на весьма серьезные успехи в картинге (а Михаэль выиграл несколько немецких и европейских чемпионатов по картингу), в нем не видели «супермена». Алан Макниш — будущий трехкратный победитель гонки «24 часа Ле-Мана», соперничавший с Шуми в картинге, вспоминал, что немец был «чертовски быстр», но управлял картом, основываясь только на природном таланте. Судья соревнований Эльмар Хоффманн говорил, что Михаэль «был очень хорош, но все же не настолько, чтобы кто-нибудь сказал: “Он станет пилотом Формулы-1!” В этом плане рецепт успеха Шумахера ничем не отличается от классического: талант, помноженный на долгие и упорные тренировки.

Довольно жесткий стиль вождения Михаэля постепенно трансформировался. Не в последнюю очередь на это повлияла катастрофа, случившаяся с другим немецким гонщиком Штефаном Беллофом в 1985 году на трассе в Спа. Гибель пилота “Формулы-1” шокировала Шумахера. “Мне впервые в жизни стало страшно, — вспоминал немец. — Я думал даже не о себе, а о своих родителях, которым будет очень больно”. По большому счету Михаэль потерял год, восстанавливаясь психологически и приходя в себя. Он понял, что важна не только скорость, но и тщательный расчет. К природному таланту прибавился “сумрачный германский гений” и Шуми постепенно стал выходить на первые роли в автоспорте.

В 1989 году приятель и коллега по гонкам Хайнц-Харальд Френтцен познакомил Михаэля со своей подругой Коринной Беч. В 1991 году Френтцен расстался с Коринной, а в 1995 году девушка вышла замуж за Михаэля. Шумахера не раз упрекали в том, что он отбил девушку у своего друга, но любовь — это слишком сложная штука для рассуждений в духе “черное-белое”. Чета Шумахеров — одна из самых крепких в мире спорта. У Михаэля и Коринны больше 18 лет совместной жизни за спиной и двое любимых детей — дочь Джина-Мария и сын Мик.

В 1991 году Михаэль приходит в “Формулу-1”. Его появление в “Королевских гонках” было связано со, скажем так, небольшим жульничеством. Эдди Джордану нужно было срочно найти пилота для своей команды на Гран-при Бельгии. Агент Шумахера Вилли Вебер связался с ирландцем и рассказал ему о молодом и перспективном немецком гонщике. “Михаэль живет недалеко от Спа и знает эту трассу как свои пять пальцев”, — уверял Вебер. И это было правдой, но только наполовину. Шумахер действительно жил неподалеку, но в Спа не выступал ни разу. В квалификации Шуми занимает седьмое место, но в гонке после удачного старта (немец вышел на пятое место) сходит уже на первом круге.

Дебют молодого немца был замечен директором команды “Бенеттон” Флавио Бриаторе, и уже следующую гонку Михаэль начинает в команде, с которой завоюет два чемпионских титула. Там же за яркий желтый комбинезон он получает свое первое прозвище — Солнечный Мальчик. Свою первую гонку в “Бенеттоне” он завершил на пятом месте, обойдя своего партнера по команде — великого Нельсона Пике, трехкратного чемпиона мира. Через 15 минут после финиша Михаэль уже звонил своему отцу в Германию и рассказывал о гонке.

У дебютанта довольно скоро появился принципиальный противник. Не то чтобы Шумахер специально выбрал мишень, нет. Противостояние с Айртоном Сенной родилось само. Два гения рано или поздно должны были начать соперничество. На трассе в Хоккенхайме маневры во время практики закончились громкими разбирательствами в боксах “Макларена”, а на Гран-при Франции Шуми вылетел с трассы, попутно забрав с собой в гравий бразильца. Сезон-1992 Михаэль завершил третьим, уступив только пилотам “Уильямса”, но обойдя Айртона.

1994 год многое изменил не только в самом Михаэле, но и во всей “Формуле”. Гран-при Сан-Марино унес жизнь Айртона Сенны. “Это было худшим моментом моей карьеры, — говорил Михаэль. — Мне хотелось просто завернуть в боксы, чтобы не продолжать эту гонку”. Шумахер остался на трассе и выиграл, но на подиуме не было ни радости, ни шампанского, ни национальных гимнов. В 1994 и 1995 годах немец выигрывает чемпионат, но уходит из “Бенеттона” и подписывает контракт с “Феррари”. Причины такого решения? Самый романтичный вариант — Михаэлю приписывают фразу: “Если вы стали чемпионом мира на „Феррари“ — вы стали легендой”. Но первые несколько лет в “Скудерии” были больше похожи на мучение. Шумахер постоянно оказывался позади конкурентов. Хилл, Вильнев, Хаккинен — кто-то из них постоянно оказывался сильнее. До 2000 года.

Он вернулся на верхнюю ступень пьедестала. В “Феррари” Шуми выиграет пять чемпионатов, заработает прозвище Красный Барон и перепишет множество рекордов “Формулы-1”. В 2006 году немец решает уйти на покой. Михаэль становится советником в “Скудерии”. Словом, гонщик ведет светский образ жизни, не забывая о “Формуле”. На Гран-при Европы 2009 года он едва не заменил травмированного Фелипе Массу.

Очередное возвращение состоялось в декабре 2009 года, когда Шумахер подписал контракт с командой “Мерседес”. Впрочем, особых успехов Михаэль не достиг. Машина оказалась далека от совершенства, да и годы брали свое. 4 октября 2012 года перед Гран-при Японии Шумахер собрал пресс-конференцию, на которой объявил, что не намерен продолжать карьеру. “Я не был уверен в том, что найду мотивацию и силы для продолжения карьеры, а выступать, не чувствуя стопроцентной уверенности — не в моём стиле”, — заявил гонщик.

Но любовь к “Феррари” навсегда останется в сердце Шумахера. Он не изменил красному цвету даже во время съемок фильма “Астерикс и Обеликс на Олимпийских играх”, где вместе с Жаном Тодтом сыграл в одном из эпизодов роль погонщика колесницы. Помимо этого Михаэль принимал участие в озвучивании мультфильма “Тачки”. Догадаетесь сами, какого героя он озвучил?

Помимо кино у Шумахера есть и телевизионный опыт. Во время съемок очередного выпуска популярной программы “Топ Гир” (в 2009 году) ему пришлось немного побыть Стигом, так как никому другому в “Феррари” не доверили тестировать новую модель автомобиля. Изначально это было секретом, и уже позже постоянный ведущий передачи Джереми Кларксон и Би-би-си подтвердили, что Стигом в тот раз был именно Шумахер.

Во время паузы в гонках Шумахер наслаждался жизнью и получал дорогие подарки, самым ценным из которых оказался настоящий остров у побережья Дубая. Этот презент ему сделал шейх Мухаммед бен Рашид аль Мактум, поклонник таланта гонщика. До резиденции Михаэля можно добраться только водным или воздушным транспортом. Стоимость места отдыха составляет более 5 миллионов евро.

Шумахер очень любит футбол и регулярно выходит на поле (хотя его любимое хобби – скайдайвинг). Любовь к футболу даже принесла ему статус посла Швейцарии на Евро-2008! Вместе с Шумахером в этот список попали Стефан Шапюиза, Роджер Федерер, Петер Заубер и другие известные в мире спорта личности.

Перед новогодними праздниками мир потрясла новость с горнолыжного курорта Мерибель. Во время спуска на лыжах Шумахер налетел на невидимый под снегом камень, упал и получил тяжелую черепно-мозговую травму. И по сей день врачи ведут борьбу за жизнь и здоровье спортсмена. Поклонники дежурят у клиники и ожидают хороших новостей. “Этот человек не раз возвращался в спорт, он может сделать это и сейчас”, — говорят они. Ведь в жизни всегда так не хватает ярких личностей. “Я никогда не смотрел на других гонщиков как на образец для подражания, — говорил Шумахер, — никогда не хотел стать Сенной или Простом. Я всегда хотел быть самим собой”.


Zlo
read only
read only
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 янв 2014, 16:05
Ф.И.О.: Батьковичь Николай
Контактная информация:

Re: Грустно: Некролог на еще живого Шумахера

Сообщение Zlo » 18 янв 2014, 17:13

Я всегда хотел быть самим собой

И ведь стал. Легенда.
Надож на таких скоростях гонять а в кому впасть от лыж. Судьба-злодейка. Но ещё может выкарабкается. ИМХО шансов маловато.


reeta
новенький
новенький
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 янв 2014, 10:07
Ф.И.О.: reeta

Re: Грустно: Некролог на еще живого Шумахера

Сообщение reeta » 23 янв 2014, 10:13

Well saying, ?THanks for sharing such agrat info with us
The winners are announced at the end of every week and all the game crossword puzzles statistics is automatically calculated, so no need to track it yourself. The winners will receive bonus coins, which will be added to your account and can be used for solving further puzzles.


maiexWE
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 31 янв 2014, 15:12
Ф.И.О.: Малов Влад

Re: Грустно: Некролог на еще живого Шумахера

Сообщение maiexWE » 03 мар 2014, 22:09

Слухи о прекращении терапии Михаэля Шумахера опровергнуты

Легендарный немецкий гонщик Михаэль Шумахер остается в коме, несмотря на все усилия врачей вернуть спортсмена в сознание. Из-за отсутствия прогресса медики приняли решение временно приостановить терапию семикратного чемпиона "Формулы-1", сообщил немецкий журнал Focus.

Однако позднее в понедельник представительница гонщика Сабина Кем заявила, что процесс постепенного вывода Михаэля из состояния искусственной комы продолжается.

По ее словам, пробуждение занимает долгое время, что послужило почвой для разного рода неуместных кривотолков.

Ранее Кем сообщала, что использование седативных препаратов было уменьшено, чтобы начать процесс вывода Шумахера из комы. Другие подробности о состоянии здоровья гонщика неизвестны.

Напомним, что Шумахер получил тяжелейшую травму головы в результате несчастного случая на горнолыжном курорте во французском Мерибеле 29 декабря 2013 года. Он упал и ударился головой о камни.

http://www.newsru.com/sport/24feb2014/shum.html


NicanVa
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 06 мар 2014, 06:57
Ф.И.О.: Никаноров Вадим

Потерял около 20 кг веса, развивается дистрофия

Сообщение NicanVa » 02 апр 2014, 00:25

Жерар Сайан, который считается лучшим нейрохирургом Парижа, отказался комментировать слухи о состоянии Михаэля Шумахера. «Люди, которые говорят, не знают ситуации, а кто знает – тот молчит. Так что и я не буду ничего говорить», - сказал Сайан.

Накануне сообщалось, что семья экс-пилота Формулы-1 намерена оборудовать для гонщика личный госпиталь. В больницу превратят часть особняка Шумахера на берегу Женевского озера. Стоимость переоборудования помещения составит около 17 миллионов евро.

Михаэль Шумахер за время пребывания в коме потерял порядка 20 килограммов веса. Лечащие врачи сообщают, что из-за этого у экс-пилота уже развивается дистрофия. На текущее время гонщик весит 55 килограммов.
http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1777626/


Автор темы
sneer
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 08 янв 2014, 22:06
Ф.И.О.: Шнеерман Игорь

Сообщение sneer » 16 июн 2014, 15:03

вчера Михаэль Шумахер вышел из комы, но состояние центральной нервной системы по прежнему печальное - как после череды инсультов

Находясь в коме, Шумахер похудел на 20 килограммов. Согласно пессимистическим прогнозам медиков, последствия повреждения мозга могут остаться у гонщика до конца жизни. Врачи также опасаются, что, выйдя из искусственной комы, он рискует впасть в естественную.


http://newsru.com/sport/16jun2014/shummy.html


Вернуться в «О жизни вообще»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость