Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Вывод показаний расходомера в Intouch

Обсуждение вопросов, не относящихся ни к одному из других подразделов

Автор темы
Rinat
новенький
новенький
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 янв 2014, 11:55
Ф.И.О.: Гусамов Ринат

Вывод показаний расходомера в Intouch

Сообщение Rinat » 07 янв 2014, 12:19

Доброго времени суток всем! Подскажите, пожалуйста. Есть расходомеры ДРС-200, подключены к вторичному прибору Dymetic. Необходимо вывести показания в АРМ оператора, Intouch 9.5. У Dymetic-а есть выход RS-485. Для сбора показаний в Intouch используются контроллеры Siemens. 2 контроллера 400, к ним подвязаны 3 ряда контроллеров 300-х. Как все это работает не понятно. Нужно вывести показания расходомеров.Вопросы элементарные. К какому модулю надо подключить RS-485? Как найти ячейку памяти, чтобы тег написать и т.п. В голове структура вырисовывается такая "Dimetic - (далее что-то) - какой то ОПС-сервер- (далее опять непонятно) - далее Intouch. Может кто подскажет? :ges_help:


walker
новенький
новенький
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 фев 2014, 10:43
Ф.И.О.: Пупкин Вася

Re: Вывод показаний расходомера в Intouch

Сообщение walker » 20 фев 2014, 10:57

Rinat писал(а):Как все это работает не понятно.


Работает следующим образом: в проекте InTouch описываются ячейки контроллеров, с которых берутся данные аналоговые и дискретные, при желании их обрабатывают и выводят нужные показания в систему визуализации.

Rinat писал(а): Нужно вывести показания расходомеров.Вопросы элементарные. К какому модулю надо подключить RS-485? Как найти ячейку памяти, чтобы тег написать и т.п.


К модулям Siemens не подключить.

Вариант - использовать программный шлюз, который позволит получать данные с Dymetic по протоколу Modbus и передавать его в InTouch. Возможно понадобится конвертер RS-485/Ethernet. Нужные ячейки Modbus должны быть в руководстве на Dymetic.

Аватара пользователя

DelSnos
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 09:18
Ф.И.О.: Artur Makaev
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Вывод показаний расходомера в Intouch

Сообщение DelSnos » 20 фев 2014, 11:45

Уф,блин. Первым делом узнайте:
- Парт номер вторички, найдите доки на нее, по каким протоколам можно опросить (modbus итд). Там найдете и карту адресов.
-конфигурация модулей сименса. Может есть какой-то CP343?
- Посмотреть лицензию Intouch. Есть с поддержкой ввода-вывода, т.е. можно использовать OPC сервера и DI Объекты от WW.

Аватара пользователя

Никита
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2499
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 22:23
Ф.И.О.: Никита
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Re: Вывод показаний расходомера в Intouch

Сообщение Никита » 20 фев 2014, 16:15

Подозреваю, что все не так просто. Перво-наперво придется научить симатики опрашивать приборы и перекидывать данные в свои ячейки. Или работать прозрачным шлюзом. В любом случае перепрошивка их понадобится, а стало быть и исходники.
Второе - заставить интач тащить данные из симатиков. Тут, как уже отметили, есть два варианта - либо напрямую родными драйверами интача, если лицензия со вводом-выводом, либо через OPCLink.
Третье - задача допускает множество решений, т.е. изначально поставлена некорректно. Нужно больше начальных условий. Текущая конфигурация (аппаратная) симатиков, структура (включая полевые приборы с интерфейсами) системы, типы и количество лицензий интача. Опять же, что развернуто- сервер SystemPlatform или обрывочные АРМы..
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "


Вернуться в «Общие вопросы»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей