Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Северсталь


Автор темы
TroubleShooter
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 23:02
Ф.И.О.: Якубов Максим Валерьевич

Северсталь

Сообщение TroubleShooter » 09 дек 2013, 12:05

Бондарев Михаил писал(а):
СПБЭК: - Нееет.... У нас "Северсталь" еще не хочет принимать работы... Напишите нам пожалуйста еще вот это и вот это....

Классический ответ - допник (доп.соглашение к основному договору)

Я впервые принял участие в этих событиях в августе 2012.
Антон и Дима попросили меня помочь им провести переговоры с руководителем Череповецкого доп. офиса СПБЭК С.Шибаевым и инженером из головного офиса СПБЭК В.П.Колодий, который курировал проект и, в частности, использование в нем математики от чеха Милана (Milan Raclavský, CSc).

Я приехал в Череповец, мы встретились с С.Шибаевым и В.П.Колодий в их офисе, подняли вопрос о копиях трудовых договоров, которые А.Г.Народицкис и его зам.по персоналу Е.В.Цыбульская обещали выслать Диме и Антону в Череповец.
Получили предложение оформить письменные трудовые договоры, в которых будет указана сумма заработной платы на порядок меньше согласованной в мае 2012. Я на месте сообщил всем присутствовавшим о правовых последствиях такого изменения условий работы, и от имени обоих работников сказал С.Шибаеву и В.П.Колодию, что мы продолжаем ждать, когда им пришлют из питерского офиса СПБЭК трудовые договоры с суммой зарплаты 120 000 рублей.

Относительно сроков тогда же С.Шибаев пояснил лично мне, что 20% зарплаты моих доверителей (24 т.р. ежемесячно) он удерживает для того, чтобы стимулировать их не увольняться до окончания работы по созданию АСУ ТП "Плавка". По его словам, в мае 2012 года он с Антоном Жуковым договорился, что задержанная часть зарплаты будет им выплачена, когда заработают созданные Антоном и Дмитрием программы.
В августе 2012 программы работали, но С.Шибаев мне представил это условие в существенно измененном виде - задержанная часть зарплаты будет выплачена, когда ОАО "Северсталь" примет весь программно-аппаратный комплекс. А это, как Вы понимаете, не могло напрямую зависеть только от работы двоих инженеров-программистов.
И тогда же, в августе 2012 года С.Шибаев признал, что переданное СПБЭК Д.М.Обувалину и А.А.Жукову описание алгоритмов от Милана и ECOFER s.r.o. некорректно (именно описание алгоритмов, которые было поручено реализовать программистам некорректно).
Про сроки я тоже всегда открытым текстом на всех переговорах с СПБЭК говорил, что раз Дима и Антон являются работниками СПБЭК, то срок сдачи "Северстали" всего программно-аппаратного комплекса и срок выполнения каждым работником поставленной перед ним задачи - это разные понятия, и не следует их намеренно подменять.
Наверно, придется потратить время на обнародование аудиозаписей переговоров В питерском офисе с участием первого зам.директора СПБЭК Н.А.Потехина, зам.директора СПБЭК по персоналу Е.В.Цыбульской, С.Е.Шибаева, начальника службы экономической безопасности СПБЭК и еще нескольких важных работников СПБЭК. А то похоже, что общественность склоняется верить объяснениям С.Шибаева, и мне следует представить более убедительные аргументы, подтверждающие трудовые отношения и отсутствие договора субподряда СПБЭК с "Pulse Computer Consulting".

Вернуться в «околоАСУТПшные разговоры»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей