Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

подключение НПТ-1

КИП и датчики

Автор темы
-=Pavel=-
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 11:29
Ф.И.О.: Давыдов Павел

подключение НПТ-1

Сообщение -=Pavel=- » 07 дек 2013, 23:39

Коллеги!
Еще один простой вопрос от новичка. Есть преобразователь НПТ-1Ех фирмы ОВЕН, есть схема подключения http://www.owen.ru/uploads/re_npt1_ex_m01__1072.pdf (стр.2). Я правильно понимаю, что вместо Rн я подставляю канал своего аналогового модуля по схеме: НПТ-1(6 клемма) - минус канала модуля - плюс канала модуля - БП (-V); НТП-1(4 клемма) - БП (+V) ? Модуль Moxa Е1240.


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2566
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 71 раз

Re: подключение НПТ-1

Сообщение Ryzhij » 08 дек 2013, 19:15

В отличие от НТП-1 имеющий трёх-проводную схему подключения по выходу, нормирующий преобразователь НТП-1-Ex с встроенным барьером искробезопасности имеет двухпроводную схему подключения по выходу, т.е. питается по выходной токовой петле.
А петля, она петля и есть. Где в ней и в какой последовательности Вы расположите источник питания и приёмный прибор - дело Ваше.
Главное полярность (направление протекания тока) соблюдать. ;)
Поэтому выход НПТ-1-Ex (6 клемма) должен подключаться к ПЛЮСУ измерительного канала модуля аналогового ввода.
Минусы всех каналов модуля обычно объединяют и подключают к минусу БП, ну а плюс БП соединяют с 4-й клеммой НПТ-1-Ex.
Как-то так ;)
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Автор темы
-=Pavel=-
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 11:29
Ф.И.О.: Давыдов Павел

Re: подключение НПТ-1

Сообщение -=Pavel=- » 09 дек 2013, 00:40

Спасибо, Вячеслав! :ges_slap:


Автор темы
-=Pavel=-
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 11:29
Ф.И.О.: Давыдов Павел

Re: подключение НПТ-1

Сообщение -=Pavel=- » 09 дек 2013, 19:25

Не работает аппарат. Блок питания 24В, 3,2А. Пробовал в связке с контроллером овеновского же производства - плк150 - выдает 13мА и диод питания моргает, все это в независимости от того подключен сам датчик или нет, хоть ты тресни! В поддержке сказали попробовать добавить в цепь резистор на 100Ом. Добавил на 110Ом, вроде как 2Вт. Ничего нового. И в том и в другом случае, если вместо модуля в цепь включать амперметр, то светодиод нпт-1 не горит вообще. Испытал на двух образцах.
У кого-нибудь есть идеи, что за хрень? В сервис или на помойку?

Аватара пользователя

dtv
освоился
освоился
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 04 фев 2014, 07:41
Ф.И.О.: Дмитриев Тарас Валерьевич
Откуда: г. Екатеринбург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Re: подключение НПТ-1

Сообщение dtv » 04 фев 2014, 13:36

Если тема ещё актуально позвольте уточнить, а что говорит ПК при подключении НПТ-1 по USB?
Взгляд знатока намного уже кругозора неуча. Ю.Базылев


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2566
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 71 раз

Re: подключение НПТ-1

Сообщение Ryzhij » 04 фев 2014, 14:28

Не помню. По-моему ничего не говорит. Подключаем USB, запускаем Конфигуратор. И уже Конфигуратор находит, или не находит прибор.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Вернуться в «КИП и датчики»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость