08.01.2018 форум обновлён до новой версии движка. О замеченных глюках просим сообщать администраторам
-----
На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Рекламу на своём форуме мы не размещаем ни на каких условиях.

Документация для АРМ

SCADA, серверы, АРМ верхнего уровня, диспетчерские
Ответить

Автор темы
samrg
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 14:10
Имя: Томин Михаил Александрович

Документация для АРМ

Сообщение samrg » 03 дек 2013, 14:39

Какую документацию обычно прилагают при сдаче АС с АРМ оператора? Интересует документация, связанная непосредственно с АРМ. И еще вопрос - по каким ГОСТам оформляется. проконсультируйте пожалуйста
debes, ergo potes

Аватара пользователя

Никита
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2818
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 22:23
Имя: Никита
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 44 раза

Re: Документация для АРМ

Сообщение Никита » 03 дек 2013, 20:28

Очень обширный ответ получается не зная подробностей. Вы по каким стандартам работаете?
Есть ГОСТы 19.хх, есть 34.хх. 21 (СПДС) тоже никто не запрещал.
А документы - те, которые написаны в ТЗ. Ни больше ни меньше.
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "


Автор темы
samrg
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 14:10
Имя: Томин Михаил Александрович

Re: Документация для АРМ

Сообщение samrg » 04 дек 2013, 09:58

В ТЗ ничего не написано по поводу документов - значит ничего не нужно?
debes, ergo potes

Аватара пользователя

TEB
администратор
администратор
Сообщения: 9080
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 90 раз
Поблагодарили: 121 раз
Контактная информация:

Re: Документация для АРМ

Сообщение TEB » 04 дек 2013, 10:06

Как минимум паспорт, ПЭ3 и РЭ должны быть. Или я неправ?
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.


Автор темы
samrg
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 14:10
Имя: Томин Михаил Александрович

Re: Документация для АРМ

Сообщение samrg » 04 дек 2013, 16:09

TEB писал(а):Как минимум паспорт, ПЭ3 и РЭ должны быть. Или я неправ?
что должно быть в ПЭ3 для АРМ?
debes, ergo potes

Аватара пользователя

TEB
администратор
администратор
Сообщения: 9080
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 90 раз
Поблагодарили: 121 раз
Контактная информация:

Re: Документация для АРМ

Сообщение TEB » 04 дек 2013, 21:09

Разверну свою мысль.
ПЭ3 - опись имущества с серийными номерами. Заказчик же должен как-то принять имущество на баланс. ПЭ3 - это я в общем случае указал, если поставляемый АРМ включает в себя пульт (как конструкцию) с размещённым в нём оборудованием, включая розетки и ПК (тогда это уже электротехническое устройство получается и тут с объёмом отчетной всё понятно), сопроводительные носители к нему (например диски и флешки с софтом) идут как ЗИП.

Если же АРМ - это просто комп, то я полагаю что паспорта достаточно, в паспорте указать комплектность с серийными номерами и всё. И опять же ЗИП (диски/флешки), если он есть, тоже указать в паспорте.

РЭ может быть в составе общего РЭ на всю систему, если Вы поставляете не только АРМ, но и систему, с которой он связан.
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.


Автор темы
samrg
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 14:10
Имя: Томин Михаил Александрович

Re: Документация для АРМ

Сообщение samrg » 06 дек 2013, 09:00

TEB, спасибо за развернутый ответ!
debes, ergo potes

Ответить