Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Свойство <20464> Номер позиции

Модератор: специалисты по Eplan


Farb
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 20 авг 2013, 09:42
Ф.И.О.: Манаев Денис Анатольевич

Не по теме

Сообщение Farb » 03 дек 2013, 09:17

[spoiler=2legionercheg вопрос не по теме]В этом сообщении viewtopic.php?f=78&t=4398#p39387 заинтересовал ваш скрин номер раз. А клеммник вы вытаскиваете при компановке шкафа весь сразу или отдельно каждую клемму тянете? Просто выглядит красиво. Но у меня так получилось сделать только если каждой клемме присваивать устройство и вытягивать по одной штуке. Но когда клемм штук 500 чет не айс так делать. Может есть какой нибудь умный способ?[/spoiler]

Аватара пользователя

Автор темы
legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Не по теме

Сообщение legionercheg » 03 дек 2013, 09:32

Да,присваиваю каждой клемме свое изделие,вытаскиваю на общий вид(цепляется макрос),еплан спрашивает "Разместить весь клеммник?" отвечаю нет и он начинает размещать мне по 1 клемме друг за другом,остается только щелкать мышкой произвольно...Было бы вообще идеально если бы при ответе на вопрос "Разместить весь клеммник?" отвечать Да и он бы рисовал сразу все клеммы автоматом(а не только квадрат с общ габаритами),но я пока что размещаю так,по 500клемм пока слава богу не было :)
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Ф.И.О.: Воробьев Александр
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Re: Внешняя обработка свойств.

Сообщение aranea » 03 дек 2013, 09:48

legionercheg писал(а):
1.jpg

Farb, на экране очень красиво и наглядо, но сомневаюсь, что у монтажников на сборочном есть ноуты или планшеты, а при печати или экспорте в чб пдф клеммник становится невыразительным черным прямоугольником, имхо
или печатать цветной а3?
Изображение

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 889
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: Внешняя обработка свойств.

Сообщение Madwolf » 03 дек 2013, 10:14

legionercheg писал(а):Вот!Теперь понятно :ges_clap2: Только осталось теперь найти где нужно выбрать этот объект источника "главная функция"?


[spoiler=наводка (начиная с v. 2.3]
Скрин свойство главной функции.png
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Автор темы
legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Внешняя обработка свойств.

Сообщение legionercheg » 03 дек 2013, 10:26

Хмммм,так это так в 2.3 только?А в 2.2 я так понял такого нету?
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 889
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: Внешняя обработка свойств.

Сообщение Madwolf » 03 дек 2013, 13:03

Да, в предыдущих версиях придется изголяться через свойство блока.

Аватара пользователя

Автор темы
legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Внешняя обработка свойств.

Сообщение legionercheg » 03 дек 2013, 13:34

А через свойство блока как,можно поподробней?:)
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 889
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 14 раз

Свойство <20487> Номер позиции

Сообщение Madwolf » 03 дек 2013, 14:13

Это вопрос отдельный и большой. Для начала нужно изучить что это такое, и с чем едят. На форуме про это много писалось. Лучшее описание с примерами есть в книге Б. Гишеля про Еплан Р8.

Вот для примера код свойства блока: [20064<10001,1<20487,0,0,0,0,0,0,0,0,ru_RU,0,0,0,0,0,0>>] для вывода свойства 20487 главной функции. Этот текст вставляете в поле проекта Свойство блока: Формат (оборудование общего назначения) [25] <10600 25> (в общем-то индекс может быть любым), а на внешнем виде вытягиваете Свойство блока [25] <20201 25>.


Farb
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 20 авг 2013, 09:42
Ф.И.О.: Манаев Денис Анатольевич

Re: Внешняя обработка свойств.

Сообщение Farb » 03 дек 2013, 14:38

[spoiler=offtop to aranea]ну у нас тогда передовое производство))) Без компа ни как. Шильдики и кембрики на принтере печатаются. Кстати кембрики из еплана тоже портирую, чтоб ручками ни чего не вбивать.
Хотя в том ,что им совсем не нужен подробный общий вид я согласен. Просто есть маленький косяк - когда вытаскиваешь сразу весь клемник то он принимает тип первого изделия. А если в клеммнике 2 или 3 типа клемм то тут косяк. Приходится еще один отчет мутить для того чтоб сборщики правильно клеммник собрали. У нас для ускорения производства и для упрощения сборки щитов сборщики работают по таблицам соединений, спецификации и общему виду. Электрическими схемами они не пользуются. Так быстрей и требуется менее квалифицированный персонал.[/spoiler]

[spoiler=От модератора!]Прошу весь оффтоп под спойлеры.[/spoiler]


Zakharov
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 11:11
Ф.И.О.: Захаров
Поблагодарили: 6 раз

Re: Свойство <20487> Номер позиции

Сообщение Zakharov » 04 дек 2013, 12:11

[spoiler=offtop to Farb]Farb, я восхищен вашей компанией! Несмотря на очевидность преимущества сборки по спекам и таблицам соединений (на мой взгляд), практически я не знаю ни одного случая что бы так делали. Вы первый![/spoiler]
____________________________________________
В своем стремлении избежать граблей человек наступает на весь прочий сельхозинструмент.


Farb
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 20 авг 2013, 09:42
Ф.И.О.: Манаев Денис Анатольевич

Re: Свойство <20487> Номер позиции

Сообщение Farb » 04 дек 2013, 12:48

[spoiler=offtop to Zakharow]Zakharov, еще у немчуры на риталовском заводе подсмотрели как они собирают шкафы. У них вообще чтоб собрать шкаф можно быть амёбой одноклеточной. Доку как я понял они в еплане рисуют. Так вот они через внешнюю обработку выводят параметры проводов для внутренней прокладки (длинна, тип , сечение, название). Эту инфу загружают в робота, он сам измеряет, биркует, обжимает провода и чуть ли не в ручки тебе дает. Потом тебе в руки попадает этот провод и (вот точно не уверен, т.к. сам не видел. Эт начальник ездил) у тебя то ли на кембрике толи в доке перед глазами нарисованы стрелочки как пройти этим проводом по кабель каналу. И в итоге сначала ты раскладываешь все провода на монтажной панели - все ровненько, красивенько, без переплетений и нахлестов. А дальше берешь отвертку... Тож самое можно и без робота. Сначала нарезаются и биркуются все провода, дальше расключение. Скорость сборки возрастает в раза 2. Однако тут уже повышенные требования к проектировщику. Для типового шкафа это замечательный вариант. А вот для единичного шкафа, чет сильно геморно. Так что наработками вражин так и не пользуюсь. А то у щитовиков мозги совсем в жижу превратятся)))[/spoiler]


Zakharov
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 11:11
Ф.И.О.: Захаров
Поблагодарили: 6 раз

Re: Свойство <20487> Номер позиции

Сообщение Zakharov » 05 дек 2013, 21:36

[spoiler=offtop про робота]Видел я этого робота в 2011 году. Там в качестве источника используется стандартный проект еплан с монтажкой в пропанель и там же трасировка проводов. Нет никаких стрелочек и доп. работ. Софт робота через API берет из проекта все что нужно (расположение на панели, соединения, тип наконечника, марку провода, трасса). На стол крепится панель, привязывается к "0", далее все автоматом - из барабана отрезается отрезок, оконцовывается, обжимается наконечник, маркируется, укладывается в КК, вставляется в клемму, прикручивается, все. Где то фото было, если нужно выложу.
Идея революционная, но даже у них это вызывает много вопросов. Но надо отдать должное им, продолжают двигать это и сейчас, потому что понимают что это будет востребовано немного позже (надо успеть подготовится). У них сейчас бум использования разного рода роботов везде.
Для нас это очень и очень рано. :([/spoiler]
____________________________________________
В своем стремлении избежать граблей человек наступает на весь прочий сельхозинструмент.


Farb
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 20 авг 2013, 09:42
Ф.И.О.: Манаев Денис Анатольевич

Re: Свойство <20487> Номер позиции

Сообщение Farb » 06 дек 2013, 07:03

[spoiler=offtop]Не не. Там робот только провода шинковал. Все остальное делал человек.[/spoiler]

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 889
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: Свойство <20487> Номер позиции

Сообщение Madwolf » 06 дек 2013, 18:13

[spoiler=offtop]От себя добавлю, что пробовал оба способа (таблицы и Э4), Э4 лучше прижились, т.к. сказали что по ним удобнее собирать. Хотя лично мне проще по таблице (главное сделать сортировку источника или цели по ОУ, чтобы не бегать от устройства к устройству, особенно если шкаф большой)

р.с. Мы используем двойную маркировку (на бирке полный адрес источника и цели).[/spoiler]


Winki
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 24 май 2013, 14:42
Ф.И.О.: Екатерина
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 9 раз

Re: Не по теме

Сообщение Winki » 17 фев 2014, 12:57

legionercheg писал(а):вообще идеально если бы при ответе на вопрос "Разместить весь клеммник?"

Версия 2.3 :roll:
[spoiler=:)]
Клеммник.JPG
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Ф.И.О.: Воробьев Александр
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Re: Свойство <20487> Номер позиции

Сообщение aranea » 17 фев 2014, 13:41

legionercheg писал(а):отвечать Да и он бы рисовал сразу все клеммы автоматом(а не только квадрат с общ габаритами)

и как размещается весь клеммник в версии 2.3?
Изображение

Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Ф.И.О.: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

Re: Свойство <20487> Номер позиции

Сообщение Dyma » 17 фев 2014, 14:06

Александр, как ни странно, но ничего не поменялось - так же прямоугольник с габаритами.
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.


Winki
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 24 май 2013, 14:42
Ф.И.О.: Екатерина
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 9 раз

Re: Свойство <20487> Номер позиции

Сообщение Winki » 17 фев 2014, 14:14

У меня нет строгой привязки именно к каждой клемме, рисуется клеммник в габаритах, а не каждая отдельно.
Извините не внимательно прочитала, каюсь! Изображение

Аватара пользователя

Автор темы
legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Свойство <20487> Номер позиции

Сообщение legionercheg » 17 фев 2014, 14:36

Только общий габарит рисует(прямоугольник).Т.е. так же,а не "по клеммно"...

Winki, ниче страшного... :ext_dont_ment:

p.s.По сути можно просто выделить все клеммы в навигаторе устройств и все их вытащить на СБ,после вопроса про "разместить весь клеммник" ответить нет,далее устанавливаем 1ую клемму и потом щелкаем мышкой в любом месте,остальные клеммы будут размещаться сразу после первой.Т.е. если клемм 500,то нужно будет 500 раз щелкнуть мышкой :lol: Единственное нужно обратить внимание в настройках (Настройки/Пользователь/Компоновка электрошкафа 2D) Направление оснащения-Вертикально или горизонтально,т.е. куда будут добавляться клеммы-вбок или снизу.Или воспользоваться такой вот удобной панелькой http://www.eplan4all.info/2013/04/razme ... ehandling/ :ext_book:
p.p.s.Тоже самое справедливо если выделить одновременно много разных устройств...
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Ф.И.О.: Воробьев Александр
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Re: Свойство <20487> Номер позиции

Сообщение aranea » 19 фев 2014, 10:22

небольшое уточнение:
а если таким способом размещать клеммник, у которого в изделиях есть перемычки, маркировка клеммника или что-то еще, что навешивается на сам клеммник, а не ставится рядом на дин-рейку
как сделать чтобы и размещалось на клеммнике, а не рядом?
сейчас перемычки и маркировка сделана отдельными изделиями, без узлов, принадлежностей
Изображение

Аватара пользователя

Автор темы
legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Свойство <20487> Номер позиции

Сообщение legionercheg » 19 фев 2014, 10:40

А что именно должно быть на этой маркировке?Может попробовать сразу это в макросе добавить?Допустим вытащить "Обозначение клеммы/Контакта штекера" чтобы было что то типа этого:
[spoiler=клеммы]
клеммники-монтаж.JPG
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 889
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: Свойство <20464> Номер позиции

Сообщение Madwolf » 19 авг 2014, 11:37

При работе в версии 2.3 обнаружились следующие баги:

1. Номера позиций не присваиваются изделиям соединений, если соединения не обозначены.
2. Бывает по некоторым причинам не обновляются поля из "данные ссылки изделия", и разным изделиям могут быть присвоены одинаковые номера.
3. Если не активирован флаг "предварительный просмотр результата" в окне обработки номеров позиций, и стоит галка - одинаковые номера для идентичных устройств, то первое изделие по списку получает два первых номера позиции. Поэтому флаг предварительного просмотра лучше активировать.


Вернуться в «Архив»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: spectrum и 0 гостей