Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Свойство <20464> Номер позиции

Модератор: специалисты по Eplan

Аватара пользователя

Автор темы
legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Свойство <20464> Номер позиции

Сообщение legionercheg » 27 ноя 2013, 12:17

[spoiler=от модератора]Перенес сообщения из темы "Внешняя обработка свойств"[/spoiler]
Ну если так оно и есть?Я бы и рад взять стандартные формы отчетов и не париться,но стандарты оформления документации в фирме где я работаю,не позволяют мне этого сделать....
Тем более еплан это огромный конструктор,но почему он позволяет настраивать все что угодно,только не там где это нужно)))
Последний раз редактировалось AGorskiy 25 фев 2014, 10:02, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 20487 заменил на 20464
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

Автор темы
legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Внешняя обработка свойств.

Сообщение legionercheg » 28 ноя 2013, 11:19

Поработав немного с внешней обработкой свойств неожиданно столкнулся с проблемой.Как смогу объясню вместе со скринам:
На общем виде размещаю клеммник из навигатора устройств(клеммник занесен в бди,прицеплен макрос),указываю чтобы у него отображалось оу и номер позиции:
[spoiler=]
1.jpg
[/spoiler]
Далее в свойстве изделия есть тоже номер позиции(на число не обращайте внимания пока что):
[spoiler=]
2.jpg
[/spoiler]
Далее выделяю весь клеммник XT7 в навигаторе устройств и отправляю его свойства во внешнюю обработку:
[spoiler=]
3.jpg
[/spoiler]
И в экселе оказыввется что номер позиции для изделия и для размещения на общем виде 2 разные независимые величины:
[spoiler=]
4.jpg
[/spoiler]
И получается что на общем виде у клеммника позиция 500 а в групповой сп позиция 2000(эти позиция я специально сделал разными для наглядности во внеш.обработке).
Вопрос-как так?Или я что то делаю не так или лыжи не едут... :ges_help: Почему нет единой позиции для общего вида и сп(они же связаны напрямую) и как вообще править их?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Внешняя обработка свойств.

Сообщение AGorskiy » 28 ноя 2013, 11:27

Вы немного заблудились в терминах, для отображения номера позиции на виде общем у Еплана есть свойство <20450> Позиция легенды. Посмотрите в эту сторону.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Внешняя обработка свойств.

Сообщение legionercheg » 28 ноя 2013, 13:01

Позицию легенды вытащил во внешнюю обработку(мне кажется так удобней),проставил как мне надо и все повытаскивал на общий вид,но теперь другой вопрос,как мне в ГСИ сделать сортировку по этой легенде?В настройках отчета Настройка сортировки нет пункта Позиция легенды...Я до этого как раз по номеру позиции сортировал.
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Ф.И.О.: Воробьев Александр
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Re: Внешняя обработка свойств.

Сообщение aranea » 28 ноя 2013, 13:15

[spoiler=]в тренде данного форума
legionercheg писал(а):Позицию легенды вытащил во внешнюю обработку(мне кажется так удобней),проставил как мне надо и все повытаскивал на общий вид

какое у ВАС правило формирования позиции легенды?
может в "навигаторе компоновки 2D" просто выбрать "Обработать позицию легенды"?

гси - это общая спецификация по всему проекту?
зачем в нее сваливать позиции легенд со всех монтажных плат?
ваш велосипед может быть и крут, но у него руль ниже колес, да и те 2 из 3х горизонтально стоят[/spoiler]
Изображение

Аватара пользователя

Автор темы
legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Внешняя обработка свойств.

Сообщение legionercheg » 28 ноя 2013, 13:52

Честно сказать уважаемый,не очень оценил ваш ( :coolest: ) высокомерный тон,но тем не менее постараюсь ответить на ваши замечания и вопросы.
Во-первых,обработка позиций легенд через внешнюю обработку свойств по моему мнению ничем не отличичается от Компоновки электрошкафа 2D,просто именно мне в экселе удобней.
Во-вторых групповая спецификация изделий будет создана отдельно для каждого шкафа,а не общая на проект,и позиции будут обозначаться начиная с 1 в каждом шкафу.Именно поэтому я и не понимаю как по позициям легенды отсортировать каждый отчет.
И в-третьих может это и изобретение велосипеда,но думаю каждый кто начинал самостоятельно работать с епланом поначалу изобретал его...
Последний раз редактировалось AGorskiy 28 ноя 2013, 14:25, всего редактировалось 1 раз.
Причина: если вы отвечаете сразу, то есть на сообщение которое находится выше, цитата лишняя
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 884
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: Внешняя обработка свойств.

Сообщение Madwolf » 28 ноя 2013, 13:57

[spoiler=Это уже обсуждалось здесь]http://asutpforum.ru/viewtopic.php?f=78&t=4217[/spoiler]
Спецификация служит для закупки оборудования, все оборудование на 100 % разместить не получится, => не всем изделиям получится присвоить поз. легенды.
Как вариант, на компоновке можно Номер позиции <20464> изделия вытаскивать, вместо позиции легенды.

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Ф.И.О.: Воробьев Александр
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Re: Внешняя обработка свойств.

Сообщение aranea » 28 ноя 2013, 14:07

тон ничуть не высокомерный
то чем вы занимаетесь - экспериментируете - этим нужно заниматься, искать, копаться, разбираться и пробовать
но не стоит обосновывать ваши хотелки необходимостью выполнять документацию именно в этом виде как ВЫ хотите (или приведите ваши корпоративные стандарты сюда)
и в случае первой же неудачи или непонимания обвинять еплан на форуме - нужно копать дальше
а если задаете вопросы - объясняйте цель очень детально

по позициям легенды сортируется отчет Легенда электрошкафа.f18
Изображение

Аватара пользователя

Автор темы
legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Внешняя обработка свойств.

Сообщение legionercheg » 28 ноя 2013, 21:47

madwolf_by писал(а):...Спецификация служит для закупки оборудования, все оборудование на 100 % разместить не получится, => не всем изделиям получится присвоить поз. легенды.
Как вариант, на компоновке можно Номер позиции <20464> изделия вытаскивать, вместо позиции легенды.

Так в том то и дело,как я писал в предыдущем сообщении есть по сути 2 вида Позиций легенды.Одна это позиция легенды непосредственно самого Изделия(она отображается в СП),а второй номер позиции это когда вытаскиваешь изделие на общий вид к нему добавляется Размещение свойств(она отображается на общем виде)...Но они между собой никак не связаны,грубо говоря в СП позиция автомата QF1 может быть 1,а на Общем виде QF1 иметь позиция 2,т.е. нужно вручную следить чтобы они совпадали....

[spoiler=2aranea]
aranea писал(а):но не стоит обосновывать ваши хотелки необходимостью выполнять документацию именно в этом виде как ВЫ хотите (или приведите ваши корпоративные стандарты сюда)

Фигасе,а чем нужно обосновывать "мои хотелки".Отчеты и формы и все прочее нужны мне в том виде в каком хочу я.Именно поэтому и платятся деньги(не малые)за лицензию.А то получается ни еплан на меня "работает",а я под него подстраиваюсь...Корпоративные стандарты не при чем,я всегда сразу говорю чего хочу и что на данный момент не получается...

aranea писал(а):и в случае первой же неудачи или непонимания обвинять еплан на форуме - нужно копать дальше
а если задаете вопросы - объясняйте цель очень детально

Ну если вопрос задан не корректно или вам не хватает информации чтобы дать на него ответ,об этом так и нужно написать,а не излагать какие то анналогии про велосипед или "ах,какая жалость что все не так как вам надо".Я и так каждый вопрос всегда почти снабжаю скринами и описываю подробно что делаю,и что не получается.
А в случае если вы считаете что вопрос задан неверно или для вас это пустая хотелка,можно как вариант просто промолчать....

Ну щас меня опять за оффтоп будут журить.... 8-)[/spoiler]
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 884
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: Внешняя обработка свойств.

Сообщение Madwolf » 29 ноя 2013, 00:58

Legionercheg, мне кажется, что путь по которому Вы пошли - неверный. Гораздо проще настроить вывод свойства 20464 на компоновке.

П.с. Полемику стоит прекратить.

Аватара пользователя

Автор темы
legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Внешняя обработка свойств.

Сообщение legionercheg » 29 ноя 2013, 08:12

Madwolf_by, вывести позицию легенды на общий вид не проблема,проблема в том что сортировка в групповой сп изделий должна потом осуществляться по ней(по позиции легенды),а я никак не найду как ее осуществить...
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 884
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: Внешняя обработка свойств.

Сообщение Madwolf » 29 ноя 2013, 10:14

Legionercheg, понимаю что утро и т.п., но где я говорил про позицию легенды? Я говорил про свойство Номер позиции <20464>, как уже упоминал Андрей, это совершенно разные свойства. 20464 - свойство ссылки изделия, а <20450> Позиция легенды - свойство размещения изделия.

Повторяю для тех, кто на бронепоезде: в форме .f02 "групповая спецификация изделий", отсортировать по позиции легенды НЕВОЗМОЖНО!

Поэтому постом выше я предложил вариант решения данного вопроса.

Аватара пользователя

Автор темы
legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Внешняя обработка свойств.

Сообщение legionercheg » 29 ноя 2013, 12:46

Про свойства согласен,по невнимательности проглядел.
Теперь по поводу бронепоездов.Я конечно новичек,и очевидные вещи для вас,могут быть не так очевидны для меня.Просто тогда объясните мне(уже наверное в 3раз пишу)почему у одного и того же устройства 2 номера позиции?Опять прилагаю все тот же скрин:
[spoiler=]
1.jpg
[/spoiler]
Суть: у одного клеммника 2 номера позиции!Один номер попадает в сп,а другой отображается на общем виде,но между собой они никак не связаны!Т.е. этот клеммник в групповой спецификации .f02 будет с позицией допустим 1 а на общем виде с позицией 2.Но так ведь не должно быть!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 884
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: Внешняя обработка свойств.

Сообщение Madwolf » 29 ноя 2013, 16:59

У клеммника может быть хоть 100 номеров позиций, номер позиции 20464 - свойство изделия, если у клеммника 10 изделий- соответственно у него будет 10 свойств 20464, которые различаются по индексу, который в свою очередь соответствует номеру строки изделия. Причем у клеммы тоже есть свои изделия, и они тоже могут обладать разными позициями.
Также номера позиций у одного и того же изделия могут отличаться.

Для того чтобы все упорядочить, нужно зайти в меню данные проекта - устройство/изделие - навигатор спецификаций, внутри него кликнуть ПКМ, там должно быть меню "задать номера позиций". В открывшемся окошке "нумеровать позиции" можно выбрать сортировку и установить нужные флаги.

Удачи.

Аватара пользователя

Автор темы
legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Внешняя обработка свойств.

Сообщение legionercheg » 02 дек 2013, 13:34

Да при чем тут 10 изделий для клеммника,пожалуйста перечитайте все мои посты и скрины!!Возьмем тогда скажем автомат,может с ним понятнее будет.
1.Вставляем устройство из базы на Многопол. Схему соед.
2.Оно тут же появляется в навигаторе Устройства и у него есть номер позиции для Изделия.
3.После этого вытаскиваем этот автомат на страницу Компоновка электрошкафа,автомат размещается с тем макросом который установлен в базе.
4.И вот тут(!!!!!!!!!) во все том же навигаторе устройств появляется для этого автомата значок Размещение изделия,стандартный функциональный элемент и у него тоже есть номер позиции!!!
5.И наконец самое главное-номер позиции изделия и его Размещения никак не связаны.Номер позиции изделия попадает в групповую сп и номер позиции Размещения используется для указания на общем виде.
Так вот емое,я никак не пойму,во первых через навигатор компоновки электрошкафа он нумерует абы как(что в общем то отчасти понятно) и все равно приходится все руками править,а во вторых потом еще и править номера позиций для Размещения устройств,чтобы и в сп и на общем виде все совпадало.Так мало того что все вручную,надо еще следить чтоб все совпадало.
Неужели никто не рисует общих видов шкафов и не составляет групповую сп изделий для этого?Просто мы каждый раз про разные вещи говорим....
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 884
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: Внешняя обработка свойств.

Сообщение Madwolf » 02 дек 2013, 13:41

У меня все совпадает. Возможная причина - в макросе сохранено изделие, отличное от того, которое есть у главной функции, в итоге в ГСИ попадут оба изделия.

По поводу предыдущих скриншотов:

Как Вы в размещении клеммника узнаете номер позиции??? Скриншот сюда пожалуйста. Клеммник состоящий из одинаковых клемм, может иметь один номер позиции, но обычно в клеммнике как минимум 3 детали, соответственно на клеммник будет 3 различных номера позиции.

п.с. Рекомендую в настройках еплана активировать настроку, при которой будут видны номера свойств - настройки - пользователь - отображение -интерфейс пользователя - отображать идентифицирующие номера

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Ф.И.О.: Воробьев Александр
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Re: Внешняя обработка свойств.

Сообщение aranea » 02 дек 2013, 14:16

чего вы привязались к позици легенды?!
не должно оно ничему соответствовать
это вы на ВО вынесли ОУ (SF2 и прочее)
чаще так не получается: либо оу длинное, либо места мало
тогда показывается позиция легенды
а отчет типа Легенда электрошкафа служит для сопоставления каждой позиции конкретного изделия
да, вначале номер легенды присваивается по мере вытаскивания элементов
но потом его можно обработать в алфавитном порядке по возрастанию либо одинаковым изделиям назначить одинаковую озицию легенды
либо через апи одинаковым оу
еще раз повторяю, не нужно позицию легенды вытаскивать в спецификацию, это только для сборщиков информация
Изображение


shum
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 10:05
Ф.И.О.: Михаил
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Внешняя обработка свойств.

Сообщение shum » 02 дек 2013, 14:17

Предлагаю посмотреть как мы оформляем сборочный чертеж и спецификацию на базе свойства 20464 "Номер позиции"
[spoiler=Сборочный чертеж]
Номера позиций.jpg
[/spoiler]
[spoiler=Спецификация]
Номера позиций СП.jpg
[/spoiler]

Номера соответственно совпадают.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Автор темы
legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Внешняя обработка свойств.

Сообщение legionercheg » 02 дек 2013, 14:36

madwolf_by писал(а):У меня все совпадает. Возможная причина - в макросе сохранено изделие, отличное от того, которое есть у главной функции, в итоге в ГСИ попадут оба изделия.

Сколько не перечитывал,никак не могу понять о чем вы.

Как в размещении изделия узнаю позицию?2я способами:1ый-вытаскивая Номер позиции рядом с изделием на общем виде(на скрине как раз позиции нет)
[spoiler=]
1.jpg
[/spoiler]
2ой способ,через внешнюю обработку свойств(на скрине у автомата QF9999 позиция для спецификации стоит 9999,я когда размещал изделие ее поставил,она обведена красным,а позиция для монтажной части нет(обведена зеленым),при добавлении она остается пустой,и исходя из того какую позицию поставил для изделия(9999) такую же Вручную(!!!) надо ставить для Размещения.
[spoiler=]
2.jpg
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 884
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: Внешняя обработка свойств.

Сообщение Madwolf » 02 дек 2013, 15:09

Когда в отображении добавляете свойство "номер позиции", то нужно выбирать объект источника - "главная функция", а уже в нем "номер позиции []".

Дело в том, что у размещения изделия может быть номер позиции, но его использование не имеет смысла, т.к. он не связан с главной функцией. Нужно вытягивать номера позиций именно главной функции, тогда будет все ок.

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Ф.И.О.: Воробьев Александр
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Re: Внешняя обработка свойств.

Сообщение aranea » 02 дек 2013, 21:33

мы рисуем так, причем если удалить ОУ с вида общего, ничего не изменится, элементы будут однозначно идентифицированы по позиции легенды
тут легенда шкафа совмещена с перечнем элементов на шкаф
и принято, что у одного ОУ (клеммника с разными клеммами) одна позиция легенды
[spoiler=картинки]
01.PNG
02.PNG
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Ф.И.О.: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

Re: Внешняя обработка свойств.

Сообщение Dyma » 03 дек 2013, 07:07

2 legionercheg
"Номер позиции"- это свойство, которое сбрасывается при внешней обработке. Такова специфика программы.

aranea прав, необходимо совмещать легенду шкафа с перечнем элементов на шкаф, чтобы прочитать чертеж, но никак уж не закупочную спецификацию.
ЗЫ. Нас бы нормоконтроль прибил за стрелки на общем виде :)
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.


shum
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 10:05
Ф.И.О.: Михаил
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Внешняя обработка свойств.

Сообщение shum » 03 дек 2013, 07:32

На мой взгляд для монтажа удобнее использовать именно групповую спецификацию изделий + Э3 + сборочный чертеж. В таком случае монтажнику не нужно копаться в легенде, перечне и в конце концов спецификации.
Возможно у Вас процесс монтажа лучше организован (а может и квалификация монтажников выше) и предлагаемый вариант не вызывает сложностей.

С нормоконтролем у нас вечный бой.... Но это еще и потому, что ГОСТы старше многих из нас.

Аватара пользователя

Автор темы
legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Внешняя обработка свойств.

Сообщение legionercheg » 03 дек 2013, 09:00

Когда в отображении добавляете свойство "номер позиции", то нужно выбирать объект источника - "главная функция", а уже в нем "номер позиции []".

Дело в том, что у размещения изделия может быть номер позиции, но его использование не имеет смысла, т.к. он не связан с главной функцией. Нужно вытягивать номера позиций именно главной функции, тогда будет все ок

Вот!Теперь понятно :ges_clap2: Только осталось теперь найти где нужно выбрать этот объект источника "главная функция"?

2 legionercheg
"Номер позиции"- это свойство, которое сбрасывается при внешней обработке. Такова специфика программы

Хм,а у меня вновь по другому :roll:
[spoiler=]
doc.jpg
[/spoiler]

На мой взгляд для монтажа удобнее использовать именно групповую спецификацию изделий + Э3 + сборочный чертеж. В таком случае монтажнику не нужно копаться в легенде, перечне и в конце концов спецификации

Да,именно так мне и нужно все оформить,не думал что такая рутинная вещь вот так вдруг вызовет столько вопросов :ges_hmm:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360


shum
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 10:05
Ф.И.О.: Михаил
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Внешняя обработка свойств.

Сообщение shum » 03 дек 2013, 09:10

Я думаю что подобная проблема просто не стоит перед нашими иностранными коллегами, потому и функционал программы не рассчитан на решение "рутинной" задачи.
Я проблема не стоит из-за того, что стандарты оформления (да и весь подход) иной.


Вернуться в «Архив»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей