Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Обсуждение форм отчетов по ПЛК (f19, f20)

Обсуждение и решение проблем в работе с Eplan.

Модератор: специалисты по Eplan

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2273
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Обсуждение форм отчетов по ПЛК (f19, f20)

Сообщение AGorskiy » 03 дек 2013, 13:45

Обсуждение форм отчетов по ПЛК (*.f19).
  • Схема ПЛК f19
  • Обзор карт ПЛК f20

Обсуждение, вопросы-ответы в рамках номеров указанных форм. Если нет номера необходимой вам формы создайте собственную тему. Соблюдайте правила размещения постов.

Аватара пользователя

TEB
специалист по DEIF
специалист по DEIF
Сообщения: 7909
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Ф.И.О.: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 66 раз
Контактная информация:

Re: Форматированные свойства в тексте-заполнителе

Сообщение TEB » 03 дек 2013, 13:59

legionercheg писал(а):Может немного не сюда(вопрос про форму Схема Плк .f19),но про св-ва текста заполнителя.
Есть ли возможность при создании формы указать чтобы какое либо значение текста заполнителя выводилось только 1 раз в столбце,до тех пор пока значение не изменится(как всегда на скрине более понятно)
[spoiler=]
123456.jpg
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2273
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Обсуждение форм отчетов по ПЛК (f19)

Сообщение AGorskiy » 04 дек 2013, 17:30

legionercheg,
если не ошибаюсь, то в форме F19 Схема ПЛК свойства <13111> Объединять в одну строку по - нет, то есть данная вещь невозможна. Кстати, в тех формах, где данное свойство есть, оно работает специфично, тут лучший советчик ваш опыт.
То, что я вижу на скрине простыми средствами Еплана проблематично реализовать, сугубо мое мнение, вероятно я ошибаюсь.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Обсуждение форм отчетов по ПЛК (f19)

Сообщение legionercheg » 05 дек 2013, 09:16

Пока что да,не особо получается так сделать...
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Обсуждение форм отчетов по ПЛК (f19)

Сообщение legionercheg » 14 авг 2014, 15:13

Есть 3 отчета f19 Отчет1,Отчет2,Отчет3,есть 3 вывода ПЛК.Можно ли как то указать Ё какой отчет использовать/скрывать если у вывода ПЛК заданы определенные данные?К примеру если у вывода ПЛК в Польз.доп.поле1 значение AI использовать Отчет1(Отчет2 и 3 скрыть),если значение AO использовать Отчет2(Отчет1 и 3 скрыть) и т.д.
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2273
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Обсуждение форм отчетов по ПЛК (f19)

Сообщение AGorskiy » 14 авг 2014, 15:38

Такой логики выбора отчета нет, увы. Если я правильно вас понял.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Обсуждение форм отчетов по ПЛК (f19)

Сообщение legionercheg » 14 авг 2014, 15:58

А если не по данным,а скажем по структурным идентификаторам выполнять фильтрацию?
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

Автор темы
AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2273
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Обсуждение форм отчетов по ПЛК (f19)

Сообщение AGorskiy » 14 авг 2014, 16:33

выбора отчета по каким-либо условиям нет, то есть нельзя задать некое условие, если это не равно этому, то использовать этот отчет.
А фильтрацию выполнить можно в отчете.
Нужен конкретный пример, иначе можем друг друга не понять.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Обсуждение форм отчетов по ПЛК (f19)

Сообщение legionercheg » 18 авг 2014, 08:16

Конкретный пример выложить проблематично,но суть вот в чем.сейчас используем отчеты в Word'e.Причем если один вид сигнала-то форма одна,если вид другой-то форма другая(2х,3х,4х проводная схема).В Word'e понятно можно какую угодно таблицу нарисовать и отформатировать как угодно(читай применить 2-3 разных шаблона-заготовки).Вот и я думал сделать 2-3 отчета и задать условие,что если схема 2хпроводная то Отчет1,если 3хпроводная Отчет3 или как то выбирать их.А теперь получается надо делать ОДНУ универсальную форму,где в каких то местах будут либо пропуски "-" либо данные,но как то это наверное не комильфо(
А на API возможно такое?
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Ф.И.О.: Воробьев Александр
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Re: Обсуждение форм отчетов по ПЛК (f19)

Сообщение aranea » 18 авг 2014, 08:39

legionercheg писал(а):Вот и я думал сделать 2-3 отчета и задать условие,что если схема 2хпроводная то Отчет1,если 3хпроводная Отчет3 или как то выбирать их.

покажите если не сложно что вы хотите видеть на этих отчетах в этих 2-3х случаях (схематично или в форме отчета (по разным формам))
Изображение

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Обсуждение форм отчетов по ПЛК (f19)

Сообщение legionercheg » 18 авг 2014, 09:44

Вот пример отчета(кусочка)когда схема 2х проводная:
[spoiler=2х пров]
1.jpg
[/spoiler]
А вот когда схема 3х проводная(добавляется питание 24В на датчик в поле):
[spoiler=3х пров]
2.jpg
[/spoiler]
И вот так должен выглядеть 3 отчет:
[spoiler=4х пров]
3.jpg
[/spoiler]
Т.е. по сути я сам заполняю все данные для вывода ПЛК. Использую для этого "Пользовательские доп. поля",а потом через отчет f19 вытаскиваю.Так вот проблема в том, как выполнить указание Е что если сигнал такой отчет вот такой, или если МУ скажем шкаф 100,то отчет1,а если МУ шкаф 101, то уже отчет2.Но видимо придется делать 1 общий отчет и кидать все туда.

Получится что то типа этого:
4.jpg


По сути с точки зрения отображения данных ничего страшного(ну есть пустые поля и пофиг),но хочется эстетики)Поэтому если есть вариант сделать как то через АПИ,то будем делать,а если никак,то с эстетикой придется завязать и делать 1 общий шаблон отчета.

Блин на последней фотке накосячил слегка, не указал в "3х проводной" что есть питание +24В (наспех делал в Ворде), но общий смысл думаю ясен...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось AGorskiy 18 авг 2014, 09:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина: да, есть ограничение на количество аттачей, попрошу админов увеличить до 5 шт. - добавил 4 скрин
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360


shum
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 10:05
Ф.И.О.: Михаил
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Обсуждение форм отчетов по ПЛК (f19)

Сообщение shum » 18 авг 2014, 09:54

А подчиненные формы не пробовали применить?

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Ф.И.О.: Воробьев Александр
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Re: Обсуждение форм отчетов по ПЛК (f19)

Сообщение aranea » 18 авг 2014, 09:55

имхо f19 скорее заточен под перечень IO сигналов ПЛК (модуль, вход, адрес, тип, тэг, комментарий)
тут вы описываете таблицу подключений IO модулей (f05 с нужным фильтром)
динамическая форма и пара часов (дней экспериментов) вам в помощь
сам щас борюсь с похожей задачей
Изображение

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Обсуждение форм отчетов по ПЛК (f19)

Сообщение legionercheg » 18 авг 2014, 10:15

Михаил, спасибо)второй за сегодня дельный совет,попробую.
Александр, а если не сложно можно пару примеров чего можно достигнуть данным отчетом(в картинках или пдф),просто с данным видом отчетов пока не работал...
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Ф.И.О.: Воробьев Александр
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Re: Обсуждение форм отчетов по ПЛК (f19)

Сообщение aranea » 18 авг 2014, 10:27

legionercheg, открываете копию стандартного отчета F05_002 и начинаете ковырять
моя черновая картинка тут viewtopic.php?f=78&t=4533&p=48852#p48836
проблема "со съезжанием текста" пока не решена
Изображение


shum
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 10:05
Ф.И.О.: Михаил
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Обсуждение форм отчетов по ПЛК (f19)

Сообщение shum » 21 авг 2014, 08:29

Еще раз пересмотрел Вашу задачу. А зачем использовать Eplan для разработки таблиц подключения? Вы же в какой-то другой среде таблицы сигналов оформляете? логично в той же среде и таблицы сделать.

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Обсуждение форм отчетов по ПЛК (f19)

Сообщение legionercheg » 22 авг 2014, 07:20

Сейчас все оформляется в Word/Visio,все вручную+ошибки...Теперь хочу перегнать в Eplan.К тому же на это дело "подтянул" EEC One.
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360


shum
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 10:05
Ф.И.О.: Михаил
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Обсуждение форм отчетов по ПЛК (f19)

Сообщение shum » 25 авг 2014, 07:38

Понял вас. EEC One тоже хотели, но денег у фирмы не нашлось.. Может поделитесь опытом использования в какой-нибудь новой теме? Стоит ли эта штука своих денег?

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Обсуждение форм отчетов по ПЛК (f19)

Сообщение legionercheg » 03 сен 2014, 09:50

Вопрос,в подчиненных формах при выборе условия доступно только 20 Пользовательских полей.Почему так?Почему нельзя все?Исправить или обойти никак?
[spoiler=Подчиненные формы]
dop.jpg
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 15 раз

Re: Обсуждение форм отчетов по ПЛК (f19)

Сообщение Madwolf » 03 сен 2014, 13:25

Что есть, то есть. Можно попробовать через XML отредактировать. В групповой спецификации изделий и этого нет )

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Обсуждение форм отчетов по ПЛК (f19)

Сообщение legionercheg » 13 ноя 2015, 08:39

Добрый день!
Есть вот такая схема:
[spoiler=схема]
1.jpg
[/spoiler]
В ней у вывода ПЛК через свойство блока вытянута информация об устройствах и соединениях подключенных к этому выводу.Так вот вопрос,это свойства блока на схему я вытянул(это видно),а какой формой их можно вытянуть в отчет?Если использовать Схему ПЛК, то для каждого блока ПЛК создается свой отчет(об этом в справке написано) и так не годится,ибо все в отчете "друг за другом" должно идти.
Такую же схему можно сделать если взять вместо ПЛК-ЧЯ и просто выводы,но такого отчета чтобы тянуть информацию прям с вывода ЧЯ я не нашел!Может кто подскажет?

P.S.Еще думаю может есть возможность всю эту хрень закинуть не в вывод,а в ЧЯ и уже как для устройства свойство блока в отчет вытаскивать?
P.P.S.Может через xml как нить можно обойти?
P.P.P.S. Пока что печалька,и думаю обходится внеш.обработкой+копированием потом в Word :affliction: Но это ппц!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 15 раз

Re: Обсуждение форм отчетов по ПЛК (f19)

Сообщение Madwolf » 16 ноя 2015, 14:55

В отчете "схема подключения устройства" можно вывести все данные по выводам ЧЯ, для этого нужно в область данных вставить текст заполнитель с элементом "функция". Я пробовал функциональный текст, тех. параметры, свойство блока - все отлично работает.

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Обсуждение форм отчетов по ПЛК (f19)

Сообщение legionercheg » 27 ноя 2015, 08:42

Доброе утро!
Не пойму,то ли я туплю, то ли еще что-в отчете Схема ПЛК-Ё упорно сортирует выводы ПЛК по обозначению вывода,а мне надо по МУ+Доп.поле1.Но сколько я не пробую,вообще никакие сортировки не работают,выводы как есть в отчете,даже не меняются.Может это "фишка" отчете,типа сортировка только по ОУ или обозначению вывода?
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 15 раз

Re: Обсуждение форм отчетов по ПЛК (f19)

Сообщение Madwolf » 27 ноя 2015, 09:54

В отчет выводы попадают ровно в том порядке, как они есть в навигаторе.


Dotarev
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 12 июн 2014, 05:17
Ф.И.О.: Мишкин Иван
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 20 раз

Re: Обсуждение форм отчетов по ПЛК (f19)

Сообщение Dotarev » 27 ноя 2015, 09:57

Попробовал по доп. полю1 - сортировка работает. Посмотри Настройки-Вывод в страницах- Схема ПЛК. Если колонка "Объединить" не помечена, то в проекте скорее всего куча отдельных отчетов, на каждый из которых сортировку можно выставить индивидуально.
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.4 HF2
Номер сборки: 8441


Вернуться в «Eplan Electric P8»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей