Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме. См. Правила, п.2.d.

Определение сборной шины в Р8

Модератор: специалисты по Eplan


Автор темы
FAnd
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 15:25
Имя: Андрей

Определение сборной шины в Р8

Сообщение FAnd » 02 дек 2013, 16:57

Всем доброго времени суток!
Работаю в Р8, версия 2.2 HF1. Разрабатывая очередную схему Э3 появилась необходимость разместить в отчете (специя, ведомость покупных) такое изделие, как Сборная шина. В данный момент для отображения на схеме используются элементы "Выводы сборной шины". Количество этих выводов на схеме может быть любым. В принципе, ЕПЛАН позволяет выводам присваивать изделие,но, всё-таки, они несут несколько другой смысл.
В списке определений функций нашел такую функцию "Определение сбрной шины". Суть её, видимо, такая же, как и определение клеммника или определение кабеля. Т.е., есть выводы сборной шины, и есть определение сборной шины. И изделие я должен прописать в определении сборной шины. Вот только отдельной команды (ни в меню, ни на панели инструментов) для вставки этой функции нет.
В БД изделий группа "Сборные шины" присутствует только в разделе Механика, что для схем Э3 - это бесполезный вариант. Приходится искусственно в БД создавать изделие типа "Шина" в общем разделе "Электротехника: спец. функциональные элементы - Общ.".

В принципе получается, но ощущение "кривости" присутствует. Может быть это косяк версии 2.2, и в 2.3 уже всё учтено?
Кто как выходит из такой ситуации без использования ПроПанели?
[spoiler=Изделие "Шина" в БД]
Opred sbor shina.png
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 516
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Имя: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 9 раз

Re: Определение сборной шины в Р8

Сообщение Dyma » 03 дек 2013, 06:59

глянула версию 2.3 - ничего не учтено, также в свое время билась со сборными шинами. В итоге забила. Сб.шина представлена как набор клемм без присвоения изделий, а определению клеммника или первой клемме задается изделие сборной шины (РЕ, ЭМС и прочее)
ЗЫ. Есть повод задать доп. вопрос :)
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.


Автор темы
FAnd
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 15:25
Имя: Андрей

Re: Определение сборной шины в Р8

Сообщение FAnd » 03 дек 2013, 08:39

понятно. значит, как всегда - недоделанный косяк.
Ок ,спасибо. Буду ждать ответа. :)
А ТП что-нибудь говорила по этому поводу?

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 965
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Имя: Виталий
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 34 раза

Re: Определение сборной шины в Р8

Сообщение Madwolf » 03 дек 2013, 14:08

FAnd писал(а):Всем доброго времени суток!
...
Кто как выходит из такой ситуации без использования ПроПанели?


В Вашем случае, мне кажется, это самое правильное решение. Насколько я понял речь идет о готовой гребенке с n-количеством выводов.
В случае же медной шины, где нужно сверлить отверстия или размещать выводы, данный метод не совсем подходит.

Р.с. Использование Пропанель тоже не решает проблемы. Т.к. сама медь - только в 3D, а выводы размещаются и на схеме и в 3D. При этом весь процесс будет именно плясать от 3D, а уж потом придется размещенным шинам в 3D присвоить нужное ОУ (из схемы).

Еплану нужно для сборных шин делать соответствующий навигатор, с возможностями обработки. При этом, на мой взгляд, логика должна быть похожа на логику работы с клеммами и определением клеммника.


Вернуться в «Архив»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя