Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Сборочный чертеж (Вид общий) с использованием ProPanel

Модератор: специалисты по Eplan

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 889
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: Сборочный чертеж (Вид общий) с использованием ProPanel

Сообщение Madwolf » 05 июн 2015, 12:51

legionercheg писал(а):Я не сильно знаком с ПроПанел,но вроде надо просто вытащить номер позиции(ОУ или что требуется) через вкладку отображение в пространстве листа,а после эти изменения будут видны через обзор модели...


Не совсем, в обзоре модели создаются блоки со своими отображаемыми свойствами. Первоначально отображаемые свойства можно задать в настройках обзора модели, а потом можно каждому изделию отдельно что-то менять. Главное группировку отключить или использовать Shift для выделения отдельных элементов.


Chas
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 май 2014, 09:39
Ф.И.О.: Чернецов Сергей Анатольевич

Re: Сборочный чертеж (Вид общий) с использованием ProPanel

Сообщение Chas » 10 июн 2015, 13:49

Подскажите, вытаскиваю на монтажную поверхность клеммник. есть определение клеммника (главная функция) и клеммы (главные клеммы). Как указать для каждой клеммы номер позиции, заданный в спецификации? Сейчас на все изделия клеммника вытаскиваются позиции изделий из определения клеммника (стопор и держатель маркировки).

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 889
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: Сборочный чертеж (Вид общий) с использованием ProPanel

Сообщение Madwolf » 11 июн 2015, 10:51

Опять старые грабли. Не путайте номер позиции изделия и позицию легенды, это совершенно разные вещи. Тем более что Вы вытаскиваете в спецификацию?

р.с. Смотрите темы ProPanel, там уже это все обсуждалось. Стандартного способа сделать позицию легенды и номер позиции у изделия одинаковыми нет, к сожалению.

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Ф.И.О.: Воробьев Александр
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Re: Сборочный чертеж (Вид общий) с использованием ProPanel

Сообщение aranea » 11 июн 2015, 13:45

Позиция легенды существует в пределах каждой монтажной платы, ее можно обработать в Е, в том числе назначить одинаковую позицию одинаковым изделиям (в пределах каждой монтажной платы)
Позиция изделия существует в пределах проекта (всех изделий в спецификации проекта), ее тоже можно обработать автоматом, но даже в версии 2.2 настройки нумерации невразумительные и бесполезные
Изображение

Аватара пользователя

Alexander_Pavlov
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 09 апр 2014, 08:55
Ф.И.О.: Александр Павлов
Откуда: Санкт Петербург
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 3 раза

Re: Сборочный чертеж (Вид общий) с использованием ProPanel

Сообщение Alexander_Pavlov » 09 окт 2015, 13:33

Вот такой вот вопрос Например есть шкаф и есть цоколь. Цоколь прописан как принадлежность - соответственно его можно вставить в модель как принадлежность.

Какие точки монтажа нужно присвоить шкафу и цоколю и как их ориентировать и обозначить, что бы цоколь вставал на место автоматически? Рыл справку, там информации нет.
Eplan 2.1


Evkar
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 07 июл 2014, 13:29
Ф.И.О.: Карелова Елена Витальевна
Благодарил (а): 1 раз

Re: Сборочный чертеж (Вид общий) с использованием ProPanel

Сообщение Evkar » 09 окт 2015, 16:13

В версии 2.4 это Исходные точки и ссылка на них в БДИ в разделе Размещение принадлежностей. Насчет 2.1 не знаю, если честно. Освоение Pro Panel начинала в 2.4.


se7en
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 31 окт 2014, 13:05
Ф.И.О.: Орехов Александр Александрович
Откуда: Краснодар

Re: Сборочный чертеж (Вид общий) с использованием ProPanel

Сообщение se7en » 16 окт 2015, 13:57

Alexander_Pavlov писал(а):Вот такой вот вопрос Например есть шкаф и есть цоколь. Цоколь прописан как принадлежность - соответственно его можно вставить в модель как принадлежность.

Какие точки монтажа нужно присвоить шкафу и цоколю и как их ориентировать и обозначить, что бы цоколь вставал на место автоматически? Рыл справку, там информации нет.

В качестве исходной точки можно использовать и профиль и корпус шкафа, а можно использовать свою пользовательскую точку монтажа, которую можно поставить как угодно и где угодно для вас в шкафу и уже относительно этой точки в базе данных - размещение принадлежностей - настроить относительно установленной точки координаты. Далее эту схему размещения принадлежностей нужно применить для изделия (например цоколя), принадлежность должна быть того шкафа у которого вы устанавливали точку монтажа. Как то так.


dikh
новенький
новенький
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 апр 2015, 10:43
Ф.И.О.: Сергеев Дмитрий Никитович
Благодарил (а): 1 раз

Сборочный чертеж (Вид общий) с использованием ProPanel

Сообщение dikh » 21 янв 2016, 17:29

Чтобы не создавать новую тему, искал вроде ответа не нашел на свой вопрос:
есть контроллер, который размещается на двери. Т.е. при общей глубине в (допустим) 50 мм, 10 мм остаются снаружи шкафа, 40 мм внутри. Соответственно вопрос - как "утопить" контроллер в двери?

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 889
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 14 раз

Сборочный чертеж (Вид общий) с использованием ProPanel

Сообщение Madwolf » 22 янв 2016, 10:29

Когда создаете 3D макрос, в проекте макросов, то можно переместить поверхность установки на заданное расстояние. В вашем случае нужно будет ее переместить на 40 мм.
Либо, вариант для разового применения, можно уже размещенный макрос переместить, для этого его нужно выделить на модели, нажать клавишу V, выбрать опорную точку, и путем ввода координат, типа 0;0;40 переместить. Возможно это не обязательно будет координата Z, все зависит от конкретных обстоятельств.

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Сборочный чертеж (Вид общий) с использованием ProPanel

Сообщение legionercheg » 31 мар 2016, 09:02

Скачал модель stp отсюда: http://www.schneider-electric.ru/ru/pro ... _id%3DZ009
Открываю в Солиде или Компасе,на вид все ок. Импортирую в Ё получается такая хрень:
[+] Дверь
door.jpg

Кстати у кнопки на этой же двери такая же беда.В чем дело,кто подскажет?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360


bin-j
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 22 апр 2013, 22:01
Ф.И.О.: Игорь
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сборочный чертеж (Вид общий) с использованием ProPanel

Сообщение bin-j » 01 апр 2016, 11:30

В настройках проекта качество импорта 3D выставить на максимум и переимпортировать деталь из STEP.

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Сборочный чертеж (Вид общий) с использованием ProPanel

Сообщение legionercheg » 01 апр 2016, 11:58

Спасибо!Да все помогло. И лампочки перестали быть "квадратными" :ges_clap2:
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Сборочный чертеж (Вид общий) с использованием ProPanel

Сообщение legionercheg » 01 апр 2016, 15:15

И тогда еще вопрос вдогонку по отображениям.
В пространстве листа у модели цвета не такие как должны быть:
[+] Пространство листа
view.jpg

А вот в предварительном просмотре и в обзоре модели все норм:
[+] Превью
preview.jpg

Что это и с чем связано?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 889
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 14 раз

Сборочный чертеж (Вид общий) с использованием ProPanel

Сообщение Madwolf » 02 апр 2016, 11:51

Странно, обычно проблема возникает с белым, - белые детали не видны на обзорах модели.


bin-j
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 22 апр 2013, 22:01
Ф.И.О.: Игорь
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сборочный чертеж (Вид общий) с использованием ProPanel

Сообщение bin-j » 04 апр 2016, 07:24

Я так думаю, что в в предварительном просмотре и в обзоре модели используются рисунки, а в пространстве листа 3D модель. Сама модель, в данном конкретном случае, имеет серый цвет и думаю что "Ё" раскрасить её сам не сможет. Так что скорее всего подгружаются рисунки.

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Сборочный чертеж (Вид общий) с использованием ProPanel

Сообщение legionercheg » 06 апр 2016, 09:41

Чем больше добавляю моделей в шкаф,тем естественно все это дело в один момент начинает немного тормозить,скрываю "ненужные" в данный момент модели,но как только перехожу к другой странице или навигатору этот "мой вид" не сохраняется и приходится потом опять заходить и опять скрывать модели. Нельзя ли как нить включить отображение скажем монтажной поверхности, скрыть какие то устройства и сохранить этот "вид"?
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Сборочный чертеж (Вид общий) с использованием ProPanel

Сообщение legionercheg » 07 апр 2016, 13:23

Что то непонятно-вот создал я макрос,указал у него поверхность установки и монтажную точку,далее этот макрос в БДИ присвоил изделию,это изделие присвоил устройству на схеме,вытаскиваю это изделие из навигатора "Трехмерный чертеж монтажных поверхностей" а там этой монтажной точки нет.Как быть?
Т.е. если просто вставить макрос,там эта точка есть,а если тягаю из навигатора доступны только точки захвата :(
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Сборочный чертеж (Вид общий) с использованием ProPanel

Сообщение legionercheg » 20 апр 2016, 09:35

Добрый день.
Вопрос к тем кто использует ProPanel-покажите пожалуйста как вы располагаете виды на чертеже. Т.е. если с основными видами (спереди,сбоку,сверху/снизу,вид спереди без двери или только дверь) все более менее понятно, то как правильнее и более "читаемо" чтоли расположить изометрию и что на ней именно показать/скрыть?
Сейчас пока документ СБ накидал в таком виде:
[+] Лист 1
л1.jpg

[+] Лист 2
л2.jpg

В общем кто как оформляет сборочные/монтажные чертежи из ProPanel? :ges_hmm:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360


Zakharov
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 11:11
Ф.И.О.: Захаров
Поблагодарили: 6 раз

Сборочный чертеж (Вид общий) с использованием ProPanel

Сообщение Zakharov » 20 апр 2016, 21:51

Есть очень простой совет: Делайте такой чертеж и такие виды которые дадут любому безрукому и безмозглому слесарю изготовить эти детали без консультаций с вами (автором). И в дополнение - желательно чтобы в последующих проектах общая "конфигурация" чертежей сохранялась.
Например, в приведенных вами чертежах нет доброй половины размеров. Нет смысла стараться все уместить на минимальном количестве страниц. Делайте столько видов сколько нужно.
Некоторые увлекаются изометрией, лепят чуть ли не на титульный лист. Это лишнее. Зачем загромождать чертежи то что никому не нужно? Один раз показали и достаточно!
____________________________________________
В своем стремлении избежать граблей человек наступает на весь прочий сельхозинструмент.

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Сборочный чертеж (Вид общий) с использованием ProPanel

Сообщение legionercheg » 21 апр 2016, 08:09

Согласен,с изометрией может и перебор,но вроде как то психологически хочется такую новомодную штуку "рекламировать" заказчику.И такой и такой вид показать :)
А по поводу размеров-шкаф существующий,я туда только клеммник,стопора и реле на дин рейку ставлю,поэтому тока габаритные размеры шкафа показал.
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360


Zakharov
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 11:11
Ф.И.О.: Захаров
Поблагодарили: 6 раз

Сборочный чертеж (Вид общий) с использованием ProPanel

Сообщение Zakharov » 21 апр 2016, 21:28

Про изометрию это я не про вас. Тут недавно мне показали проекты. Там проектировщик видимо единственно что освоил это виды в изометрии, и налепил их везде где непопадя. Хотя в схемах направленные соединения так и остались непознанными. Да, наверно неискушенному обывателю такое обилие изометрии должно внушить. Но мы то с вами знаем что лепить их довольно просто, и особых усилий вообще не требует. Я это к тому что - все должно быть по необходимости. Красота проекта не обилии красивых картинок, а в качестве инженерной проработки. И кому надо тот это увидит и оценит.

Для того чтобы в этом сообщении было хоть чуть пользы, расскажу как я делал монтажки.
1) Первая страница это внешний вид шкафа в трех проекциях с габаритными размерами, и единственное место где я размещаю изометрию всего шкафа на свободном месте. Все это без обозначений.
2) Вторая страница внешний вид без двери и виды боковых стен если там есть монтаж. Здесь все без обозначений, но выставлены позиции некоторых корпусных деталей.
3) Третяя страница вид только с монтажной панелью. Здесь расставлены размеры на рейки и кабканалы. Позиции выставлены только на больших элементах ЧРП и т.д.
4) Последующие страницы по две - три рейки на страницу. Здесь выставлены все позиции которые есть. Это дает возможность размещать все крупном масштабе, а значит размещать позиции автоматически. На клеммниках ставлю только обозначение, позиции не ставлю. Для этого есть отдельный отчет.
____________________________________________
В своем стремлении избежать граблей человек наступает на весь прочий сельхозинструмент.

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Сборочный чертеж (Вид общий) с использованием ProPanel

Сообщение legionercheg » 22 апр 2016, 07:52

Спасибо.Как вариант приму к сведению.
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360


Вернуться в «Технические вопросы»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей