Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Вопросы связанные с "Внешняя обработка свойств"

Обсуждение и решение проблем в работе с Eplan.

Модератор: специалисты по Eplan

Аватара пользователя

Автор темы
Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Ф.И.О.: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

Вопросы связанные с "Внешняя обработка свойств"

Сообщение Dyma » 02 авг 2012, 11:01

Где-то накосячила, ни один из целевых файлов не открывается, выдает ошибку:

Операция XMExportConnectionsAction с параметрами /dialogname:XMDlgPXFConnectionExport /bshowerrordialog:1 /caption:Внешняя обработка соединений /configschemespath:USER.MacrosGui.PXF.ConnectionsExport.Schemes /configdialogname:XMDlgPXFConnectionExportCfg /startsettingspath:USER.MacrosGui.PXF.ConnectionsExport.Start /dialogid:0 /dialogmodified:0 /destination:$(MD_DOCUMENTS)\connection.xls /dialogmodalresult:1 /_cmdline:XMExportConnectionsAction из модуля MacrosLog вызвала проблему.
Процесс не может получить доступ к файлу, так как этот файл занят другим процессом.

Где могла наследить?
Последний раз редактировалось AGorskiy 26 фев 2014, 15:21, всего редактировалось 2 раза.
Причина: слияние двух тем
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2268
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Внешняя обработка свойств

Сообщение AGorskiy » 02 авг 2012, 12:32

Ответ прост. Три клавиши (Диспетчер задач) далее в процессах сбросить зависшее при закрытии приложение Эксель. По сути оно не висит, так как окна с ним нет, но в процессах есть, Еплан понимает, что Эксель уже открыт и не дает работать с файлом.
Бывает проблема в самом Экселе, порой только переустановка его помогает.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Ф.И.О.: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

Re: Внешняя обработка свойств

Сообщение Dyma » 04 сен 2012, 12:43

Эксель не завис тогда, любые файлы можно было открыть, но не из Еплана. Помог сброс пользовательских настроек через утилиту ELogFileConfigToolu.
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Внешняя обработка свойств.

Сообщение legionercheg » 27 ноя 2013, 10:41

Экспортирую во внешнюю обработку функции нужных мне изделий,а когда открывается Excel то все сортируется только относительно ОУ.А мне удобна сортировка по другому параметру,перерыл все настройки и хелп,ниче нет.Неужели опять так зашито наглухо в еплане?
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2268
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Внешняя обработка свойств.

Сообщение AGorskiy » 27 ноя 2013, 11:08

Сейчас занят другим делом, так что пришлось посмотреть в настройках внешний обработки, в самом деле нет сортировки, но в принципе она и не нужна, так как есть мощный функционал самого Экселя, кстати об этом много говорили с пользователем Zakharov в теме маркировка viewtopic.php?t=3394#p38562
А у меня сортирует по полному ОУ, но это нередактируемый формат.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Внешняя обработка свойств.

Сообщение legionercheg » 27 ноя 2013, 11:58

AGorskiy
А мне как раз необходимо что сортировка осуществлялась по другому параметру,в идеале тот который выберу я.Т.к. нужно обрабатывать много ячеек,важно чтобы они шли друг за другом(исходя из сортировки)так обрабатывать проще.А то когда 100 значений и отсортированы они не так как надо,быстрее без екселя все поправить...
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360


dedmamaj
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 16:58
Ф.И.О.: Стрельченко Денис Викторович
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Вопросы связанные с "Внешняя обработка свойств"

Сообщение dedmamaj » 31 авг 2014, 16:11

Что заносится в безымянный столбец (см. картинку) при экспорте измерительных контуров? Версия 2.2
[spoiler=]
Безымянный.png
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Ф.И.О.: Воробьев Александр
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Re: Вопросы связанные с "Внешняя обработка свойств"

Сообщение aranea » 31 авг 2014, 16:16

вроде как можно открыть настройки экспорта и посмотреть что в каком порядке идет, а не гадать

зы
pic.PNG

судя по всему какая-то служебная информация
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение


dedmamaj
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 16:58
Ф.И.О.: Стрельченко Денис Викторович
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Вопросы связанные с "Внешняя обработка свойств"

Сообщение dedmamaj » 31 авг 2014, 16:22

А в настройках нет такого столбца
[spoiler=]
Безымянный.png
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Ф.И.О.: Воробьев Александр
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Re: Вопросы связанные с "Внешняя обработка свойств"

Сообщение aranea » 31 авг 2014, 16:25

ну первый же столбец не смущает вас, тем более что и первый и второй ридонли
какие-то идентификаторы для обратного считывания
Изображение


dedmamaj
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 16:58
Ф.И.О.: Стрельченко Денис Викторович
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Вопросы связанные с "Внешняя обработка свойств"

Сообщение dedmamaj » 31 авг 2014, 16:32

Ну про первый столбец в справке написано: вторую часть этого номера надо обнулять при заносе новых контуров в проект через внешнюю обработку. Я таким образом страницы в проекте создаю: в экселе набил структуру страниц и вперёд - в проект. В шаблоне страниц этот второй столбец голубого цвета имеет название - Тип страниц. И, не смотря на ридонли, Еплан очень даже живо откликается на изменение значений в этом столбце: указываешь ему там 38, и он тебе страницу "Функциональная схема автоматизаии" создаёт, ну и так далее. Тоже самое относится к столбцам «Имя страницы (идентифиц.)» и «Имя страницы (полное)» - их очень даже можно редактировать и таким образом менять структурные идентификаторы страниц в Еплане.
Поэтому и напрягает эта непонятка при экспорте/импорте контуров - чё туда заносить надо?
Последний раз редактировалось dedmamaj 31 авг 2014, 16:51, всего редактировалось 1 раз.


dedmamaj
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 16:58
Ф.И.О.: Стрельченко Денис Викторович
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Вопросы связанные с "Внешняя обработка свойств"

Сообщение dedmamaj » 31 авг 2014, 16:35

На первой моей картинке видна подсказка на названии этого столбца с какой-то структурой данных. Там есть запись <DataId>62315</DataId> - можно по ней как-то понять, о чём идёт речь?

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Ф.И.О.: Воробьев Александр
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Re: Вопросы связанные с "Внешняя обработка свойств"

Сообщение aranea » 31 авг 2014, 16:39

на втором листе книги Excel легенда
#ID#
#RO#
#RW#
#HD#
где
#HD# — автоматически добавленные к выводу данные заголовка (например, определения функций для соединений)
Изображение


dedmamaj
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 16:58
Ф.И.О.: Стрельченко Денис Викторович
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Вопросы связанные с "Внешняя обработка свойств"

Сообщение dedmamaj » 31 авг 2014, 16:44

учитывая реакцию Еплана на этот столбец при добавлении страниц (например, в случае, если в этом столбце буду пустые строки, Еплан создаёт страницу с типом 0 и не даёт ничего больше с ней делать, даже удалять, пока через свойства не укажешь конкретный тип страниц), хотелось бы точно знать, что там находится в случае с измерительными контурами, чтобы потом не наблюдать какие-нибудь чудеса.
Из-за чего весь сыр-бор: мне внешняя обработка нужна для того, чтобы, всё что мне нужно, формировать в экселе, а потом уже заносить в Еплан, а не забивать всё в Еплане.

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Вопросы связанные с "Внешняя обработка свойств"

Сообщение legionercheg » 01 сен 2014, 07:22

Денис, то что вы хотите сделать-это по сути функционал EEC One viewtopic.php?f=78&t=5430 До начала работы с ним,я тоже пытался организовать импорт/экспорт данных через внешнюю обработку.Но мне этот способ показался не жизнеспособным ввиду того что при экспорте шаблон каждый раз "затирается",т.е. нельзя заранее добавить ни формулы ни какие то данные,приходилось создавать вспомогательный лист,на нем все считать и потом копировав закидывать обратно.Потратив n-ое кол-во времени решил отказаться от этой идеи,благо EEC под рукой был,пришлось его окучивать :)По сути можно создать некий шаблон и туда руками все занести,вопрос как потом Импортировав его Е узнает куда какие данные рассовать?В EEC хотя бы идет "привязка" по макросу,там не перепутает.А тут?Видимо как то нужно следить за какими то идентификаторами.
Хотя мне будет интересно посмотреть на то как вы организуете импорт/экспорт данных через внешнюю обработку.
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360


dedmamaj
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 16:58
Ф.И.О.: Стрельченко Денис Викторович
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Вопросы связанные с "Внешняя обработка свойств"

Сообщение dedmamaj » 01 сен 2014, 10:35

С внешней обработкой сразу же возникли проблемы: нет никаких проблем с созданием новых страниц, а вот создавать новые измерительные контуры через внешнюю обработку не получится, т.к в настройках отсутствует галка "Импортировать новые контура":
[spoiler=]
Безымянный.png
[/spoiler]
Т.е. редактировать через внешнюю обработку существующие можно, а добавлять новые нельзя. Да и у существующих редактировать можно только поля RW, структурные идентификаторы, расположение и реализацию функционального символа редактировать бесполезно.
У модуля РРЕ есть свой импорт контуров: настраиваешь табличку экселя с нужными данными и в нужном количестве и заносишь в проект, т.е. не надо сначала создавать 1 контур, чтобы получить служебную инфу, и экспортировать его. Прописываешь только свои столбцы данных, в модуле РРЕ указываешь соответствие между свойствами проекта и столбцами экселя и заносишь. Но тоже заносить таким образом структурные идентификаторы нельзя (можно - см. сообщения ниже), указывать расположение и реализацию функционального символа нельзя. Чтобы справиться с этими ограничениями, после импорта приходится делать Данные проекта-Обработка списков РРЕ в Еплане.
В общем, радость от Еплана начинает сходить на нет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось dedmamaj 01 сен 2014, 13:15, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Ф.И.О.: Воробьев Александр
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Re: Вопросы связанные с "Внешняя обработка свойств"

Сообщение aranea » 01 сен 2014, 11:12

вроде в ППЕ можно импорт контуров и оборудования делать из Excel через меню "файл"
где-то видюха была PDMS-EPLAN_com.avi (viewtopic.php?f=93&t=2964&p=25786&hilit=PDMS+EPLAN_com#p25786)
Изображение

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 889
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: Вопросы связанные с "Внешняя обработка свойств"

Сообщение Madwolf » 01 сен 2014, 11:17

<DataId>62315</DataId> похоже на уникальный идентификатор объекта в проекте, поэтому его лучше не трогать.


dedmamaj
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 16:58
Ф.И.О.: Стрельченко Денис Викторович
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Вопросы связанные с "Внешняя обработка свойств"

Сообщение dedmamaj » 01 сен 2014, 13:12

aranea писал(а):вроде в ППЕ можно импорт контуров и оборудования делать из Excel через меню "файл"
где-то видюха была PDMS-EPLAN_com.avi (viewtopic.php?f=93&t=2964&p=25786&hilit=PDMS+EPLAN_com#p25786)

Зер гут, Александр! Спасибо за наколку: КМО (структурные идентифиакторы) у контуров всё-таки можно формировать в экселе. Смотрю видео дальше.

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Вопросы связанные с "Внешняя обработка свойств"

Сообщение legionercheg » 01 сен 2014, 13:50

Денис,а можно взглянуть на "контур" который вы пытаетесь занести/импортировать?Что он из себя представляет?
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360


dedmamaj
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 16:58
Ф.И.О.: Стрельченко Денис Викторович
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Вопросы связанные с "Внешняя обработка свойств"

Сообщение dedmamaj » 01 сен 2014, 20:59

Сергей, вот фрагмент ФСА, который я сейчас пытаюсь внести в Еплан:
[spoiler=]
Безымянный.png
[/spoiler]
В справке Еплана написано, что: "Измерительный контур - это место, в котором производится измерение физических величин. Различают символы измерительного контура по месту измерения и по месту отчета. Измерительный контур, как правило, состоит из различных частей. Таких как: датчики, измерительные преобразователи и соответствующие анализаторы. Для отчета и вывода результатов измерений могут использоваться различные устройства, такие как, например, записывающие устройства, индикаторы, системы управления процессами".
Т.е. на представленном фрагменте схемы у меня 2 измерительных контура:
1. FIRCA 1, в который входит датчик FT1.
2. LIRCA 1, в который входит датчик LT1.
Еплан позволяет включить в эти контура функции ТК (те самые I,R,C,A - индикация, регистрация, управление, сигнализация. Каждая из этих функций может быть реализована отдельным устройством, тогда на схеме были бы отдельные символы FI1, FR1, FC1, FA1, а в Еплане в каждую функцию ТК был бы вставлен свой элемент ТК - это та железка, в которой эта функция реализована. Но у меня это всё реализуется в контроллере, поэтому символ у меня на схеме один - FIRCA 1) и элементы ТК (датчики, в моём случае это FT1 для первого контура).
Из той же справки: "Исполнительные механизмы состоят из различных электрических, пневматических, гидравлических и механических компонентов. Исполнительные механизмы состоят, например, из приводов и нагревателей."
Т.е. на представленном фрагменте схемы у меня 1 исполнительный механизм: регулирующий кран V1.
Когда занесу всё это в Еплан из экселя через импорт, покажу дерево навигатора функций.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Вопросы связанные с "Внешняя обработка свойств"

Сообщение legionercheg » 02 сен 2014, 08:09

aranea был прав,в PPE что то подобное реализуется...
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360


LSergM
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 21:10
Ф.И.О.: Ложечка Сергей

Re: Вопросы связанные с "Внешняя обработка свойств"

Сообщение LSergM » 05 янв 2015, 15:03

Дабы не плодить новую тему задам вопрос здесь.
Можно в Eplan отчет передать в excel, если да как это сделать ?

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Ф.И.О.: Воробьев Александр
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Re: Вопросы связанные с "Внешняя обработка свойств"

Сообщение aranea » 05 янв 2015, 18:20

LSergM, тут нужно понимать, что "Внешняя обработка свойств", "Отчет" и "Маркировка" - это три разные вещи
для вывода отчетов в Excel используют механизм "Маркировка"
как переделать?
открываете форму, смотрите в каком порядке какие свойства выводятся
создаете схему вывода маркировки и на закладке "Этикетка" повторяете все эти свойства
в качестве шаблона создаете Excel файл с нужными заголовками и заполнителями (###)

к слову, разберитесь как работают уже созданные схемы вывода маркировки

если нужно отчет перенести именно во внешнюю обработку - Сервисные программы - Внешняя обработка свойств - там куча настроек, добавляйте, переставляйте
Изображение


SmartControl
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26 авг 2015, 10:43
Ф.И.О.: Гладков Олег Олегович

Экспорт из Eplan в Excel

Сообщение SmartControl » 26 авг 2015, 12:58

Eplan.jpg
Уважаемые пользователи форума. Вопрос такой. Необходимо сделать спецификацию оборудования. В Eplan отчет формируется и все прекрасно. Как спецификацию можно вывести в Excel. Т.е. экспорт делается, но выводится куча разной информации и не понятно как ее убрать. Приложении указан пример формирования на моем компьетере. Буду очень признателен за помощь. Спасибо.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось AGorskiy 26 авг 2015, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
Причина: тот раздел куда вы сначала написали относиться к копилке знаний, а обсуждения в основном форуме


Вернуться в «Eplan Electric P8»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость