Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Kepserver и IsaRraf

SCADA, серверы, АРМ верхнего уровня, диспетчерские

Автор темы
LoginovAD
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 20 авг 2012, 16:31
Ф.И.О.: Логинов

Kepserver и IsaRraf

Сообщение LoginovAD » 26 ноя 2013, 07:22

Приветствую, коллеги.
Возник вопрос, необходимо забрать данные с контроллера, программируемого изаграфом, возможно ли это сделать при помощи кепсервера?


Астафьев Илья
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 24 июл 2008, 08:30
Ф.И.О.: Астафьев Илья

Re: Kepserver и IsaRraf

Сообщение Астафьев Илья » 26 ноя 2013, 18:16

Добрый день!
Ответ на вопрос в целом - да.
И все же: какой контроллер, какой протокол? Ограничение будет, скорее, в этом, нежели в среде программирования контроллера.


Автор темы
LoginovAD
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 20 авг 2012, 16:31
Ф.И.О.: Логинов

Re: Kepserver и IsaRraf

Сообщение LoginovAD » 26 ноя 2013, 21:22

Контроллер VM30, а точней несколько. Общение по TCP.
После добавления в сеть дополнительного контроллера, возникла проблема со связью с контроллерами.


Астафьев Илья
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 24 июл 2008, 08:30
Ф.И.О.: Астафьев Илья

Re: Kepserver и IsaRraf

Сообщение Астафьев Илья » 27 ноя 2013, 19:59

aim@plcsystems.ru
Пришлите пожалуйста, описание проблемы. Настройки ОРС-сервера и порта VM30.
Под TCP Вы понимаете ModbusTCP?


Автор темы
LoginovAD
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 20 авг 2012, 16:31
Ф.И.О.: Логинов

Re: Kepserver и IsaRraf

Сообщение LoginovAD » 30 ноя 2013, 06:06

Проблема заключается в том, что на объекте были установлены два контроллера PEPmodular VM30 и три контроллера Анкор. Все общаются с АРМом по Ethernet по средством сервера ISaNOPC. После установки дополнительного контроллера Анкор стали происходить сбои связи со всеми контроллерами и приходят недостоверные значения. После отключения дополнительного контроллера проблема не исчезла. Замена сетевого оборудования и разгрузка технологической сети так же не исправили ситуацию.
Есть предположение, что произошел сбой в программе ISaNOPC, для проверки решил использовать Kepserver.


С Kepserver судя по всему ничего не получится, переделывать всю систему из IsaNet в ModBus довольно проблематично
Илья, большое спасибо что не отказали в помощи!


Вернуться в «Верхний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя