Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

ET станция на профибас

RS-485, ProfiBUS, 4-20 mA, Wi-Fi, GSM и так далее

Автор темы
ASUTP_PLC
частый гость
частый гость
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 17:21
Ф.И.О.: Нурисламов Руслан Мисхатович
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 7 раз

ET станция на профибас

Сообщение ASUTP_PLC » 22 ноя 2013, 19:02

На действующем проекте существует отдельный шкаф с модулями ET200M + сигнальные сименсовские модули. Подключение и взаимодействие идет конечно же через Профибус.

Ввиду потребности получать эти сигналы на другом контроллере, эта станция была переподключена на другой симатиковский ПЛК.

Каким-то можно ли решением прийти к тому чтобы получаемые данные приходили на два разных контроллера, и при всем этом физически также бы оставались бы одной и той же станцией расширения на профибасе?

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Ф.И.О.: Воробьев Александр
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Re: ET станция на профибас

Сообщение aranea » 22 ноя 2013, 19:11

вы теперь сами вопрос перечитайте..
выдрали етшку из "действующего" проекта, подключили к другому плк..
куда профибас туда и данные
ставьте дп-купплер или кидайте езернет между плк
Изображение


Автор темы
ASUTP_PLC
частый гость
частый гость
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 17:21
Ф.И.О.: Нурисламов Руслан Мисхатович
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 7 раз

Re: ET станция на профибас

Сообщение ASUTP_PLC » 22 ноя 2013, 19:27

Нет уж не я вытащил. Насчет DP куплера я и сам подумывал, но эту станцию которую отцепили от проекта зацепили по радиоканалу. (контроллер в новой системе примерно в 1 км от шкафа).
Наличие радиоразвязки еще одна головная боль. DP куплер раздобыть и потестить в системе я сам хочу. Но тут как бы вторым дополнительным радиомодемом похоже пахнет,
а это весьма и весьма не бюджетно.


Автор темы
ASUTP_PLC
частый гость
частый гость
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 17:21
Ф.И.О.: Нурисламов Руслан Мисхатович
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 7 раз

Re: ET станция на профибас

Сообщение ASUTP_PLC » 22 ноя 2013, 19:30

Езернет между ПЛК всегда хорошее решение. Всегда так и делал. Но вот как то иначе бы обойтись если оно возможно.


ainsley
новенький
новенький
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 янв 2014, 13:26
Ф.И.О.: ainsley

Re: ET станция на профибас

Сообщение ainsley » 01 янв 2014, 14:06

Кстати, как раз осциллограммы коротких кабелей с двумя участниками сети имеют дребезг, т.е. отражения, на фронтах. Но тем не менее это не критично для устойчивой связи.


Вернуться в «Интерфейсы, протоколы, связь»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей