Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

OPC для ROC 809

SCADA, серверы, АРМ верхнего уровня, диспетчерские

Автор темы
relline
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 06 апр 2009, 16:21
Ф.И.О.: Кристал Юрий

OPC для ROC 809

Сообщение relline » 31 июл 2009, 13:18

Ищу OPC для ROC 809 бесплатный.


leon78
завсегдатай
завсегдатай
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:06
Ф.И.О.: U.L.A.
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: OPC для ROC 809

Сообщение leon78 » 31 июл 2009, 13:31

Для протокола ROC Plus знаю только платный фирмы Matricon.
Но если его настроить не на ROC Plus протокол, а на Modbus TCP или RTU, то наверное можно бесплатные найти.
Хард - это то, что можно швырнуть об стенку, а софт - это то, что можно лишь обматерить.


Автор темы
relline
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 06 апр 2009, 16:21
Ф.И.О.: Кристал Юрий

Re: OPC для ROC 809

Сообщение relline » 31 июл 2009, 16:36

Добрался до МодБаса ТСП\ИП. Но тут возникла проблема мне еще не приходилось по нему работать. Подскажите основные принцыпи работы. Вчастности "ROC 809" со СКАДА "WinCC 6.0" либо "Индел 4"


Автор темы
relline
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 06 апр 2009, 16:21
Ф.И.О.: Кристал Юрий

Re: OPC для ROC 809

Сообщение relline » 06 авг 2009, 08:52

поддержует ли ROC 809 Modbus TCP/IP?


leon78
завсегдатай
завсегдатай
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:06
Ф.И.О.: U.L.A.
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: OPC для ROC 809

Сообщение leon78 » 06 авг 2009, 09:01

relline писал(а):поддержует ли ROC 809 Modbus TCP/IP?

Да
Хард - это то, что можно швырнуть об стенку, а софт - это то, что можно лишь обматерить.


Автор темы
relline
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 06 апр 2009, 16:21
Ф.И.О.: Кристал Юрий

Re: OPC для ROC 809

Сообщение relline » 07 авг 2009, 08:05

Это окно СКАДА которую у нас используют, подскажите как вычислить поле "смещение начала даных" для ROC 809
Изображение


Вернуться в «Верхний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей