Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

передача строк от контроллера к СКАДе

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели

Автор темы
chimic
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 20 дек 2010, 12:59
Ф.И.О.: Евгений

передача строк от контроллера к СКАДе

Сообщение chimic » 13 ноя 2013, 13:58

Здравствуйте.
Интересно было бы узнать об организации передачи переменной типа "STRING" из контроллера QUANTUM в СКАДА "VC".
Для примера:
Организация битового адресного пространства контроллер-скада(например 1 бит): %M1 - 000001;
Организация адресного пространства типа "WORD" контроллер-скада(например 1 бит): %MW1- 400001.

А как строковую переменную передать из контроллера на верхний уровень?

Аватара пользователя

hell_boy
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 1078
Зарегистрирован: 18 янв 2009, 12:25
Ф.И.О.: Дмитрий
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 22 раза

Re: передача строк от контроллера к СКАДе

Сообщение hell_boy » 13 ноя 2013, 14:09

Modbus ASCII слышали?
"Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей" Л.Н. Толстой


Автор темы
chimic
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 20 дек 2010, 12:59
Ф.И.О.: Евгений

Re: передача строк от контроллера к СКАДе

Сообщение chimic » 14 ноя 2013, 13:03

Ответ конечно супер емкий, но за мысль спасибо.
Справился своими силами.

А вообще кто нибудь сталкивался с передачей строковых переменных между двумя контроллерами. Интересуют контроллеры QUANTUM.
Имеются ли еще способы передачи строки кроме как преобразование символов в код ASCII, потом передача, потом преобразование кода ASCII в строковую переменную?


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2568
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 71 раз

Re: передача строк от контроллера к СКАДе

Сообщение Ryzhij » 14 ноя 2013, 13:29

Обычно стараются не забивать управляющую сетку самими стрингами, передают лишь номер стринга, благо база сообщений одна и та же, и ограничена.
Это же не аська.
Имеются ли еще способы передачи строки кроме как преобразование символов в код ASCII, потом передача, потом преобразование кода ASCII в строковую переменную?
:)
Да, существуют.
Например, связь пешими посыльными, факс, телевидение, телефонограмма...
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Alexander
БАН
БАН
Сообщения: 642
Зарегистрирован: 03 июн 2010, 11:26
Ф.И.О.: Козин Александр Елисеевич
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз
Забанен: Бессрочно

Re: передача строк от контроллера к СКАДе

Сообщение Alexander » 14 ноя 2013, 13:33

Пытался понять, и ничего не понял... Чем строковая переменная отличается-то от передачи группы байтов, или группы слов? И как вообще можно передать символы не в кодах, неважно, ASCII или какой другой кодировки? Разве что перенести в кармане на бумажке...


abbat81
освоился
освоился
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 30 май 2009, 19:21
Ф.И.О.: Науменко Александр Сергеевич
Откуда: Шатура
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: передача строк от контроллера к СКАДе

Сообщение abbat81 » 14 ноя 2013, 19:44

Имеется ввиду в СКАДЕ заранее забиты строки текста, привязанные к номерам, читаемым из тега в контроллере,либо к отдельным битам, другими словами, например, если значение тега =1, то высвечиваем на экране строку текста, соответствующую номеру 1, если 2 то номеру 2 и т.д.


Автор темы
chimic
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 20 дек 2010, 12:59
Ф.И.О.: Евгений

Re: передача строк от контроллера к СКАДе

Сообщение chimic » 18 ноя 2013, 08:45

Всем спасибо. Все получилось. Прошу прощения за некорректно поставленный вопрос.
PS: Дело то в общем обстояло так: При передаче строковой переменной из VC в контролер необходимо было ее правильно прописать в контроллере. Ну и суметь передать в другой (удаленный) контроллер и правильно считать ее там.
Проблема UnityPro заключалась же в том, что в строковой переменной мы видели значение всего из 16 символов. Но это всего лишь видимое значение в AnimationTable. И когда принудительно В Юнити не ставить длину строки, то он после 16 символов сам обрезает строку.
Решилось же все передачей по IO-Scaning массива из 50 регистров с записанным туда ASCII кодом.


Вернуться в «Средний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: aleksandr29 и 0 гостей