Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Посоветуйте Scada-систему

SCADA, серверы, АРМ верхнего уровня, диспетчерские

Автор темы
magnuz
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 20 сен 2013, 15:08
Ф.И.О.: Kuzmo A.B.

Посоветуйте Scada-систему

Сообщение magnuz » 13 ноя 2013, 12:31

Такая SCADA чтобы удовлетворяла в бесплатном виде таким требованиям:
1. Не ограничивался срок работы. По крайней мере срок работы среды исполнения.
2. Отделенность среды исплолнения и IDE. Чтобы заказчику только среду исполнения устанавливать.
3. Способность работать с OPC в синхронном режиме. Возможен даже вариант если вообще скада никаких других способов не поддерживает, кроме OPC.
4. Поддержка БД.

Аватара пользователя

doza
частый гость
частый гость
Сообщения: 470
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 06:38
Ф.И.О.: Дозморов Владимир Владимирович
Благодарил (а): 1 раз

Re: Посоветуйте Scada-систему

Сообщение doza » 13 ноя 2013, 13:21

masterscada полностью удовлетворяет вашим запросам, ограничения только до 32 точек.
Чебурашку видишь???? я тоже не вижу, а он есть.


Romcheg
SCADA+
SCADA+
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 11:18
Ф.И.О.: Бузинов Роман Анатольевич
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Посоветуйте Scada-систему

Сообщение Romcheg » 13 ноя 2013, 13:23

MasterScada не удовлетворяет 2-му пункту требований...
SCADA+

Аватара пользователя

doza
частый гость
частый гость
Сообщения: 470
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 06:38
Ф.И.О.: Дозморов Владимир Владимирович
Благодарил (а): 1 раз

Re: Посоветуйте Scada-систему

Сообщение doza » 13 ноя 2013, 13:29

а да чот пропустил этот нюанс.
Чебурашку видишь???? я тоже не вижу, а он есть.


Автор темы
magnuz
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 20 сен 2013, 15:08
Ф.И.О.: Kuzmo A.B.

Re: Посоветуйте Scada-систему

Сообщение magnuz » 13 ноя 2013, 13:43

32 точки это 32 тэга?

Аватара пользователя

TEB
специалист по DEIF
специалист по DEIF
Сообщения: 7879
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Ф.И.О.: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 63 раза
Контактная информация:

Re: Посоветуйте Scada-систему

Сообщение TEB » 15 ноя 2013, 13:01

Халявы на свете не бывает.
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.


alex_ugrumov
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 556
Зарегистрирован: 29 сен 2008, 16:05
Ф.И.О.: Алексей Угрюмов
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 15 раз

Re: Посоветуйте Scada-систему

Сообщение alex_ugrumov » 15 ноя 2013, 16:51

magnuz писал(а):32 точки это 32 тэга?

это 32 входа / выхода от OPC, 32 входа\выхода от ФБ. Число внутренних переменных / тегов не ограничено.


Romcheg писал(а):
magnuz писал(а):2. Отделенность среды исплолнения и IDE. Чтобы заказчику только среду исполнения устанавливать.

MasterScada не удовлетворяет 2-му пункту требований...


Проект можно запаролить и клиент не сможет его открыть на редактирование. При этом исполняться он будет. Поэтому требование отделения среды разработки от исполнения (если оно вызвано таким обстоятельством) выполняется. Запуск на исполнение м.б. выполнен из командной строки или ярлыком. без запуска среды разработки.

magnuz писал(а):4. Поддержка БД.

Зачем вам поддержка БД? Если речь об архивировании. то у MS архивы ведутся в собственной внутренней БД (могут быть вытащены в виде таблицы в файл, показаны на графиках, таблицах. отчётах, журналах, обсчитаны статистические параметры - наработка, среднее за период и тп и пр. работы с архивными данными). Если необходимо обмениваться данными с внешней БД - Microsoft, Oracle и тд (например, для передачи данных в другие приложения таким образом), то это в MS тоже есть. Но это платная опция и в лицензию на 32 точки не входит (Раньше так было - сейчас нужно уточнить, может и входит уже). Но есть варианты организовать это по другому.
Alex.


Bender
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 15 окт 2013, 19:12
Ф.И.О.: Ефимов Иван Сергеевич

Re: Посоветуйте Scada-систему

Сообщение Bender » 24 дек 2013, 12:40

Romcheg писал(а):MasterScada не удовлетворяет 2-му пункту требований...

удовлетворяет - среда разработки это что угодно, хоть демо-версия, хоть коммерческая среда исполнения.
на редактирование проекта ставится пароль, запуск среды исполнения по ярлыку или из командной строки - как писалось выше.
бесплатная версия не удовлетворяет только требованию работы с БД. у мастерскады есть возможность вести полноценные архивы в собственном формате. но, если в ТЗ стоит БД, то это не означает, что заказчик глуп и не может оценить возможности ведения архивов в своем закрытом формате. Это означает, как минимум, что нужен доступ внешним приложениям к архивным данным.
Поэтому если требование доступа сторонних приложений к архивам критично - бесплатная версия не подходит. Платная подходит, но она уже платная. Если достаточно смотреть архивы из интерфейса мастерскады - то подходит под все требования.
Последний раз редактировалось Bender 24 дек 2013, 12:49, всего редактировалось 1 раз.


Bender
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 15 окт 2013, 19:12
Ф.И.О.: Ефимов Иван Сергеевич

Re: Посоветуйте Scada-систему

Сообщение Bender » 24 дек 2013, 12:42

TEB писал(а):Халявы на свете не бывает.

в данном случае бывает - на 32 тега бесплатна. могу поспорить на что угодно;)
без ограничений по времени и коммерческому использованию. ограничение в базовом функционале и числе сигналов. а так - абсолютно полный функционал минимальной платной версии, которая на 100 сигналов. разработчику выгода - это дополнительная реклама своего продукта. пользователю выгода - это бесплатный, регулярно обновляемый и поддерживаемый продукт, исправления и обновления в который вносятся наряду с коммерческими версиями.


Вернуться в «Верхний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей