Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Сервер с 2 HDD hotswap + APM

SCADA, серверы, АРМ верхнего уровня, диспетчерские
Аватара пользователя

Автор темы
Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Ф.И.О.: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

Сервер с 2 HDD hotswap + APM

Сообщение Dyma » 13 ноя 2013, 09:00

Коллеги, добрый день!
Нужна помощь с подбором оборудования. Хотелки заказчика:
- поддержка «горячей» замены HDD.
- с 2-мя БП и так же поддержкой «горячей» замены БП
- "Нужно только обязательно чтоб HDD у сервера и станций были одинаковые (взаимозаменяемые)" - это я так, понимаю, просто д.б. идентичные винты?
- ну и финансовый вопрос.

Смотрела в сторону IRobo (по бюджету подходит) - сервер есть с подходящими харак-ками http://ipc2u.ru/catalog/R/RR/56600.html, но как АРМ подобрать?
Smartum, IBM - дорого, в НР не нашла ничего.

Заранее благодарю за помощь.
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.


Владимир Кузнецов
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 321
Зарегистрирован: 31 авг 2011, 21:14
Ф.И.О.: Кузнецов Владимир Сергеевич

Re: Сервер с 2 HDD hotswap + APM

Сообщение Владимир Кузнецов » 13 ноя 2013, 15:36

1) использовать сервер в кач-ве АРМ
2) т.к. у брендов жесткие диски все "специальные" и к конкретной модели сервера (и даже внутри бренда могут быть не взаимозаменяемыми), то имеет смысл отказаться от брендов и делать самосбор на платформе SuperMicro (например такой http://www.supermicro.ru/products_spec_1390.html). В СуперМикро можно ставить обычные дешевые жесткие диски.

Но взаимозаменяемость в данном случае - глупость.
Нужен просто ЗИП что бы был.


Владимир Кузнецов
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 321
Зарегистрирован: 31 авг 2011, 21:14
Ф.И.О.: Кузнецов Владимир Сергеевич

Re: Сервер с 2 HDD hotswap + APM

Сообщение Владимир Кузнецов » 13 ноя 2013, 15:43


Аватара пользователя

Автор темы
Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Ф.И.О.: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

Re: Сервер с 2 HDD hotswap + APM

Сообщение Dyma » 13 ноя 2013, 15:52

Владимир, спасибо, но нужен именно как вы сказали, "бренд", самосбор не подойдет - серьезное предприятие, и номенклатура должна идти одной позицией.
Все еще в поиске.
по ссылке на Никс - у сервера один блок питания, а нужно 2.
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.


Владимир Кузнецов
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 321
Зарегистрирован: 31 авг 2011, 21:14
Ф.И.О.: Кузнецов Владимир Сергеевич

Re: Сервер с 2 HDD hotswap + APM

Сообщение Владимир Кузнецов » 13 ноя 2013, 16:04

Dyma писал(а):нужен именно как вы сказали, "бренд", самосбор не подойдет - серьезное предприятие, и номенклатура должна идти одной позицией.

iROBO я бы не стал относить к серьёзным брендам, они на том же супермикро делают и не скрывают этого.
http://www.irobo.ru/models/1000/57197/

Dyma писал(а):по ссылке на Никс - у сервера один блок питания, а нужно 2.

смотрите внимательнее: "С горячей заменой резервных модулей PWS-651-1R"


Вернуться в «Верхний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей