Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Вопрос про Multimaster Profibus

RS-485, ProfiBUS, 4-20 mA, Wi-Fi, GSM и так далее

Автор темы
Eugene Sergejev
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 14:40
Ф.И.О.: Сергеев Евгений Викторович
Поблагодарили: 1 раз

Вопрос про Multimaster Profibus

Сообщение Eugene Sergejev » 01 ноя 2013, 12:42

Добрый день,
возможно ли в сетке профибас обращение двух мастеров к одному слейву?
Тут такая проблема нарисовалась - заказчик хочет данные в свою систему по профибасу. У него мастер, он там читает со всяких других установок данные. У меня тоже мастер, ничем не занят. Есть с моей стороны ещё один небольшой контроллер с профибас-слейвом.
Возникла такая идея - можно ли сделать так, чтобы я писал в этот слейв данные, а система заказчика их оттуда читала?
DP/DP coupler поставить возможности нет.
пдпс скрщна по трбвнию мдратра


Василий Иванович
авторитет
авторитет
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 21 авг 2009, 13:25
Ф.И.О.: Василий Иванович
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Вопрос про Multimaster Profibus

Сообщение Василий Иванович » 01 ноя 2013, 17:41

Не получится. У каждого мастера свои слейвы, и множества слейвов не могут пересекаться.

Аватара пользователя

Marrenoloth
частый гость
частый гость
Сообщения: 489
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 10:51
Ф.И.О.: Тихомиров Дмитрий Викторович
Откуда: Москва
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 17 раз
Контактная информация:

Re: Вопрос про Multimaster Profibus

Сообщение Marrenoloth » 02 ноя 2013, 19:12

В новых контроллерах Сименса слейва можно "поделить"- половина сигналов на один контроллер, половина на второй. Не помню как называлось, попадалось пол года назад в презенташках. Не уверен, что поможет, но вдруг.


Василий Иванович
авторитет
авторитет
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 21 авг 2009, 13:25
Ф.И.О.: Василий Иванович
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Вопрос про Multimaster Profibus

Сообщение Василий Иванович » 03 ноя 2013, 12:24

Скорее всего там профинет имеется в виду, а не профибас. С профибасом это ну никак не прокатит.


Вернуться в «Интерфейсы, протоколы, связь»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей