Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Взрывобезопасные HMI панели

Обсуждение вопросов, не относящихся ни к одному из других подразделов

Автор темы
samrg
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 14:10
Ф.И.О.: Томин Михаил Александрович

Взрывобезопасные HMI панели

Сообщение samrg » 24 окт 2013, 09:55

Уважаемые товарищи инженеры!
Скажите, у каких производителей можно найти взрывобезопасные HMI панели для применения в зоне 0?
Siemens не предлагать, это дорого :)

Желательно наличие Ethernet-порта или CANOpen-порта или Modbus-порта. Подключаться HMI будет либо к M340, либо к M238 by Schneider.
debes, ergo potes


Автор темы
samrg
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 14:10
Ф.И.О.: Томин Михаил Александрович

Re: Взрывобезопасные HMI панели

Сообщение samrg » 24 окт 2013, 10:21

у Роквелла смотрели, там не панельки а полнцоенные взрывозащищенные промышленные ПК,а нужна именно панель :)
debes, ergo potes


Автор темы
samrg
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 14:10
Ф.И.О.: Томин Михаил Александрович

Re: Взрывобезопасные HMI панели

Сообщение samrg » 24 окт 2013, 10:53

А может кто сталкивался с тем, как сделать из обычной HMI взрывобезопасную?
На ум приходит способ герметичной врезки в какой нибудь взрывобезопасный шкаф...
debes, ergo potes


tea
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 29 янв 2010, 10:09
Ф.И.О.: Т.Е.А.

Re: Взрывобезопасные HMI панели

Сообщение tea » 24 окт 2013, 10:59

samrg писал(а):из обычной HMI взрывобезопасную?
На ум приходит способ герметичной врезки в какой нибудь взрывобезопасный шкаф...


А сертификация считали сколько стоить будет?
Сименс вам дешевыми жигулями покажется


Автор темы
samrg
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 14:10
Ф.И.О.: Томин Михаил Александрович

Re: Взрывобезопасные HMI панели

Сообщение samrg » 24 окт 2013, 11:11

BigDog писал(а):Если с деньгами проблема и вообще нет суперострой необходимости ставить HMI в зоне, то лучшего его вынести из нее. Я так считаю.
Зачем постоянный персонал в зоне держать? Как минимум это просто опаснее.
Ну или дешевле даже будет Ex-планшетик купить. Их сейчас есть на рынке. Естественно, шкафы ПЛК тоже должны быть вне Зоны.


Вся проблема в том, что в цехе только 2 помещения - собственно помещение, где тех.процесс происходит, и помещение, где находится оператор. Конечно, эти 2 помещения изолированы, но ПО ДОКУМЕНТАМ класс помещения операторской - зона 0.
debes, ergo potes


Вернуться в «Общие вопросы»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей