-----
18.11.2017 форум перенесён на другой хостинг. О замеченых глюках просьба сообщать администраторам.
-----
На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.
Рекламу на своём форуме мы не размещаем ни на каких условиях.

4-20мА на 20-4мА метран 150

Метрология, КИП и датчики

Автор темы
ilfar
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 окт 2013, 13:20
Имя: гиниатуллин ильфар исмагилович

4-20мА на 20-4мА метран 150

Сообщение ilfar » 21 окт 2013, 13:30

Всем доброго дня.
Помогите пожалуйста. есть датчик метран 150 вых.4-20мА, как переделать его на 20-4мА.
версия датчика 2.3. линейный. 6.3 кПА. предназначен для измерения уровня в барабане котла.
спасибо


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 3266
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Имя: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 93 раза
Поблагодарили: 148 раз

Re: 4-20мА на 20-4мА метран 150

Сообщение Ryzhij » 21 окт 2013, 19:01

А харт-коммуникатором никак?
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


abbat81
освоился
освоился
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 30 май 2009, 19:21
Имя: Науменко Александр Сергеевич
Откуда: Шатура
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: 4-20мА на 20-4мА метран 150

Сообщение abbat81 » 21 окт 2013, 21:11

Как дополнение к вышесказанному, просмотрел на досуге инструкцию, вот фрагменты меню:
Текущее значение
4 мА: <...>
20 мА: <...>
изменить
,остается внести значения давления, соответствующие значениям тока.

Аватара пользователя

doza
частый гость
частый гость
Сообщения: 476
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 06:38
Имя: Дозморов Владимир Владимирович
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: 4-20мА на 20-4мА метран 150

Сообщение doza » 22 окт 2013, 13:48

Для этой хотелки подойдет только Метран-650, нарт-модем не рекомендую придется придется покупать прогу метрановскую, если был простой вариант переделать диапазон можно было-бы использовать магическую среднею кнопку но это не ваш вариант.
Чебурашку видишь???? я тоже не вижу, а он есть.


Bender
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 15 окт 2013, 19:12
Имя: Ефимов Иван Сергеевич

Re: 4-20мА на 20-4мА метран 150

Сообщение Bender » 22 окт 2013, 15:44

не проще тогда на верхнем уровне или в плк (куда датчик заводится) данные пересчитывать?

пример:
Пусть выдает свои 4-20мА
4мА - соответствует 1м
20мА - соответствует 5м

Нам надо наоборот
4мА - 5м
20мА - 1м

Для этого значения, приходящие в ПЛК пропускаем через формулу:
Приходящее с датчика - Х
Необходимое - Y
Y=6-X
Этот Y и выводить оператору, класть в архив и т.п.
p/s
это конечно если линейная зависимость там. если нелинейная, то несколько точек снять для апроксимации и по ним уже считать.


Grafik
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 23 сен 2013, 22:46
Имя: Кононенко Максим Васильевич

Re: 4-20мА на 20-4мА метран 150

Сообщение Grafik » 26 окт 2013, 18:33

На 100 Метране легко до ужаса... 150 еще не держал но думаю и там можно с помощью инструкции :)

Аватара пользователя

TEB
администратор
администратор
Сообщения: 9012
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 89 раз
Поблагодарили: 118 раз
Контактная информация:

Re: 4-20мА на 20-4мА метран 150

Сообщение TEB » 27 окт 2013, 11:08

Обратную зависимость и задать. Неужто нет такой возможности?
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.