Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

4-20мА на 20-4мА метран 150

КИП и датчики

Автор темы
ilfar
новенький
новенький
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 окт 2013, 13:20
Ф.И.О.: гиниатуллин ильфар исмагилович

4-20мА на 20-4мА метран 150

Сообщение ilfar » 21 окт 2013, 13:30

Всем доброго дня.
Помогите пожалуйста. есть датчик метран 150 вых.4-20мА, как переделать его на 20-4мА.
версия датчика 2.3. линейный. 6.3 кПА. предназначен для измерения уровня в барабане котла.
спасибо


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2555
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 70 раз

Re: 4-20мА на 20-4мА метран 150

Сообщение Ryzhij » 21 окт 2013, 19:01

А харт-коммуникатором никак?
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


abbat81
освоился
освоился
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 30 май 2009, 19:21
Ф.И.О.: Науменко Александр Сергеевич
Откуда: Шатура
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: 4-20мА на 20-4мА метран 150

Сообщение abbat81 » 21 окт 2013, 21:11

Как дополнение к вышесказанному, просмотрел на досуге инструкцию, вот фрагменты меню:
Текущее значение
4 мА: <...>
20 мА: <...>
изменить
,остается внести значения давления, соответствующие значениям тока.

Аватара пользователя

doza
частый гость
частый гость
Сообщения: 470
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 06:38
Ф.И.О.: Дозморов Владимир Владимирович
Благодарил (а): 1 раз

Re: 4-20мА на 20-4мА метран 150

Сообщение doza » 22 окт 2013, 13:48

Для этой хотелки подойдет только Метран-650, нарт-модем не рекомендую придется придется покупать прогу метрановскую, если был простой вариант переделать диапазон можно было-бы использовать магическую среднею кнопку но это не ваш вариант.
Чебурашку видишь???? я тоже не вижу, а он есть.


Bender
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 15 окт 2013, 19:12
Ф.И.О.: Ефимов Иван Сергеевич

Re: 4-20мА на 20-4мА метран 150

Сообщение Bender » 22 окт 2013, 15:44

не проще тогда на верхнем уровне или в плк (куда датчик заводится) данные пересчитывать?

пример:
Пусть выдает свои 4-20мА
4мА - соответствует 1м
20мА - соответствует 5м

Нам надо наоборот
4мА - 5м
20мА - 1м

Для этого значения, приходящие в ПЛК пропускаем через формулу:
Приходящее с датчика - Х
Необходимое - Y
Y=6-X
Этот Y и выводить оператору, класть в архив и т.п.
p/s
это конечно если линейная зависимость там. если нелинейная, то несколько точек снять для апроксимации и по ним уже считать.


Grafik
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 23 сен 2013, 22:46
Ф.И.О.: Кононенко Максим Васильевич

Re: 4-20мА на 20-4мА метран 150

Сообщение Grafik » 26 окт 2013, 18:33

На 100 Метране легко до ужаса... 150 еще не держал но думаю и там можно с помощью инструкции :)

Аватара пользователя

TEB
специалист по DEIF
специалист по DEIF
Сообщения: 7879
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Ф.И.О.: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 63 раза
Контактная информация:

Re: 4-20мА на 20-4мА метран 150

Сообщение TEB » 27 окт 2013, 11:08

Обратную зависимость и задать. Неужто нет такой возможности?
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.


Вернуться в «КИП и датчики»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость