Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Связь с Eplan и работа Weidmüller RailDesigner

Обсуждение и решение проблем в работе с Eplan.

Модератор: специалисты по Eplan


Автор темы
М_Дмитрий_В
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 08:34
Ф.И.О.: Михайлов Дмитрий Витальевич

Связь с Eplan и работа Weidmüller RailDesigner

Сообщение М_Дмитрий_В » 21 окт 2013, 11:02

Добрый день!
Наша фирма в основном использует клеммную продукцию Weidmüller. Для интеграции с Eplan cуществует программка (подобная Clip Project и WAGO Smart Designer) Weidmüller RailDesigner. Кто-то уже пользовался RailDesigner?

В интернете было найдено видео по работе данного продукта: http://www.youtube.com/watch?v=Par6WYur3Wk

А кто-нибудь может поделиться конкретными наработками и опытом?
Заранее благодарен за любую информацию.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Связь с Eplan и работа Weidmüller RailDesigner

Сообщение AGorskiy » 21 окт 2013, 21:30

Дмитрий, а каков ваш опыт в этом вопросе? Или у вас интерес чисто спортивный?
Мой ответ по данному вопросу вы прочитали на официальном форуме, но для наших форумчан его процитирую
Тут коллега подсказал, что его опыт закончился тем, что начиная с версии еплана 2.0 RailDesigner 5.0 не работал. Может уже что-то поменялось?

Напиши ваши достижения, это возможно будет импульсом для других.
Коллеги, прошу откликнутся кто хотя бы косвенно имел к этой связке отношение, тема достойная.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 886
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: Связь с Eplan и работа Weidmüller RailDesigner

Сообщение Madwolf » 21 окт 2013, 21:43

Дмитрий, Вы устанавливали RD? Он нормально в еплан интегрируется?


Автор темы
М_Дмитрий_В
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 08:34
Ф.И.О.: Михайлов Дмитрий Витальевич

Re: Связь с Eplan и работа Weidmüller RailDesigner

Сообщение М_Дмитрий_В » 22 окт 2013, 10:31

Здравствуйте!
Еще примерно год назад устанавливал RD 5. Тогда, по-моему, была версия Eplan 2.0, после танцев с бубнами все таки добился, чтобы RD встал в меню сервисные программы. После этого что-то потыкал и забросил это дело вследствие нехватки времени.
Сейчас снова задался этим вопросом. Установлена версия Eplan 2.1. Открыл RD набросал на din-рейку клемм записал файл в XML. При попытке импорта этого файла в Eplan выдает ошибку.
Как осуществлять функцию в обратном порядке, то есть из схемы Eplan в RD для формирования din-рейки не знаю. Как я понял, необходимо подцепить базу изделий WEI, чтобы она корректно отображалась в RD.
Сейчас пробую обновить RD через интернет.
======================================
М_Дмитрий_В » Сегодня, 14:01
Запустил Обновление из сети интернет, что-то обновилось. В меню, О программе написано: RailDesigner Профессиональный Версия 5.0.5.17.
Последний раз редактировалось AGorskiy 22 окт 2013, 13:14, всего редактировалось 2 раза.
Причина: читаем Правила http://asutpforum.ru/viewtopic.php?f=78&t=2426#p26989 это насчет лишней цитаты

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Интеграция Weidmüller RailDesigner с Eplan P8 2.1

Сообщение AGorskiy » 22 окт 2013, 14:38

Решил ради любопытства поставить сей продукт.
При инсталляции в систему RD я выбрал, что будет загружен только интерфейс связи с Епланом, лишнего не хотелось, РД предупредил, чтобы ключ Еплана был вставлен, чтож ОК. Далее при инсталляции был вызван Еплан и высветилось
[+] такое сообщение
22-10-2013 15-02-12.png
Это тот путь по которому у меня был загружен скрипт, странно, что он пошел по последнему пути, хотя так программе проще, так как программеры елана вечно что то меняют.
В структуре папок РД нашел две папки которые так и названы
[+] interface p8 2.1 и interface p8 2.2
22-10-2013 15-10-06.png
внутри как раз install_P8Designer_Weidmueller.cs который позволит подгрузить дллку и панельку в один клик,
[+] что и было сделано.
22-10-2013 15-13-25.png

[+] Подгрузилась панелька
22-10-2013 15-13-44.png

Интерфейс программы развернут, есть ляпы с переводом, но нас этим тоже не удивишь, в целом интересно и сразу многое не понятно, но есть мультимедийный учебник
22-10-2013 15-16-03.png
22-10-2013 15-12-06.png

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Виталий, вердикт - интегрируется нормально с 2.1 проверено, думаю будет без проблем 2.2, а с версией 2,3 под вопросом.
Кому лень искать в сети данную программу вот ссылка
RailDesigner5.exe -- 258.08 MB

ссылка на Депозите "умерла" - ищите в сети, данное ПО бесплатное

ftp://w990410:Tr8nsf3r@ftp.weidmueller. ... re/RD5.exe
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось AGorskiy 07 окт 2014, 08:12, всего редактировалось 2 раза.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Связь с Eplan и работа Weidmüller RailDesigner

Сообщение AGorskiy » 22 май 2014, 14:54

Дмитрий, освоили Weidmüller RailDesigner? Поделитесь результатом, пожалуйста.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Dmitrij_F_LV
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 04 июн 2014, 14:38
Ф.И.О.: Dmitrij Festers
Откуда: Латвия, Рига, но родился в России

Re: Связь с Eplan и работа Weidmüller RailDesigner

Сообщение Dmitrij_F_LV » 04 июн 2014, 15:57

= > Дмитрий
Не было ли у Вас подобного сообщения при импорте экспорте как на моей картинке?
Я это связываю с многоуровневой клемой MAK2,5BD, но до конца не уверен.
Использую Eplan 2.3 и RD версия 5.0.5.20, версия файла 100
RailDesigner_IMPORT_EXPORT.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось AGorskiy 04 июн 2014, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
Причина: немного отредактировал, так красивее

Аватара пользователя

Dmitrij_F_LV
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 04 июн 2014, 14:38
Ф.И.О.: Dmitrij Festers
Откуда: Латвия, Рига, но родился в России

Re: Связь с Eplan и работа Weidmüller RailDesigner

Сообщение Dmitrij_F_LV » 06 июн 2014, 15:47

Отправил вопросы в WEIDMUELLER.de. Посмотрим что ответит. Ответ выложу сюда.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Связь с Eplan и работа Weidmüller RailDesigner

Сообщение AGorskiy » 06 июн 2014, 17:04

Не по теме.
Зная немного ТП бюргеров, они пошлют к еплановцы, а те в мюллеровцам, круг замкнется и всё, обращение в русские представительства, вообще ничего не даст, но ответят корректно =).

Аватара пользователя

Dmitrij_F_LV
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 04 июн 2014, 14:38
Ф.И.О.: Dmitrij Festers
Откуда: Латвия, Рига, но родился в России

Re: Связь с Eplan и работа Weidmüller RailDesigner

Сообщение Dmitrij_F_LV » 18 авг 2014, 13:55

как и обещал - информация от бюргеров:
Ответ получил давно, но из-за запар на работе и отпуска пишу сейчас.
сконектились через тимвьювер и дядечка с супорта (немецкий турок), он же разработчик приложения для связи еплана и дезайнера, показал, что у меня в одном месте было не правильно указан путь, а также у него было жёстко забито какой уровень является майном (главным для выбора девайса). Дядечка покумекал пару дней над проблемой и теперь всё работает волшебно. Правда я потренировался только 1 раз, но в скором будит новый проект и новые танцы с бубном. Кому интересно - по просьбе напишу что, где и как инсталить, прописывать и менять. На всякий случай - работаю с 2.3 версией Еплана.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Связь с Eplan и работа Weidmüller RailDesigner

Сообщение AGorskiy » 18 авг 2014, 13:59

Интерес возникнет точно, например FAnd работает с Weidmüller, но пока о RailDesigner он не думал. Дмитрий, спасибо, что не забыли.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Dmitrij_F_LV
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 04 июн 2014, 14:38
Ф.И.О.: Dmitrij Festers
Откуда: Латвия, Рига, но родился в России

Re: Связь с Eplan и работа Weidmüller RailDesigner

Сообщение Dmitrij_F_LV » 20 авг 2014, 08:23

Я немного разберусь со своим проектом и дам подробную инфу что, где и как. Будет не раньше, чем в середине сентября.

Аватара пользователя

Dmitrij_F_LV
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 04 июн 2014, 14:38
Ф.И.О.: Dmitrij Festers
Откуда: Латвия, Рига, но родился в России

Re: Связь с Eplan и работа Weidmüller RailDesigner

Сообщение Dmitrij_F_LV » 12 дек 2014, 13:01

В общем всем добрый день.
Как и обещал, небольшой экскурс в то как с ним работать.
Много общались с самими Weidmuller, получили обновлённую версию для ЕПЛАН 2.4.4. Думаю что настройки и для предыдущих версий они обновили.
Первое ставим РД, который на данный момент можно скачать с сайта Weidmuller, ибо за 3 месяца было устранено много багов.
Далее заходим в ЕПЛАН ->Утилиты->АРI ADD-ins. из папки, куда установили РД находим путь к модулю для ЕПЛАН нужной версии и ставим (мой путь C:\Program Files (x86)\RailDesigner\interface p8 2.4\64bit).
В утилитах появляется P8Designer(Weidmuller) с возможностью импорт - экспорт. В базе данных Еплан все от Weidmuller имеет такую форму:WEI.1010000000
Переходим к самому РД. В настройках в закладке ЕПЛАН в префиксе пишим WEI, дальше part nr и суфикс пустой, но всё зависит от вашей базы данных ЕПЛАН.
Прописываем место, откуда берётся апликация для ЕПЛАН (C:\Program Files (x86)\RailDesigner\interface p8 2.4\64bit), а также в самом конце прописываем где находится ЕПЛАН (C:\Program Files (x86)\EPLAN\Platform\2.3.5\Bin).
Дальше просто экспортируем из еплана нужные клемники (выбираем все или нужные после нажатия P8Designer(Weidmuller) экспорт )ю Сохраняем как вам нравится, редактируем, сохраняем опять. Из РД экспортируем обратно в Еплан. В Еплане делаем импорт из меню P8Designer(Weidmuller). Получаем все коды. единственное - в вашей базе данных должны быть нужные вам компоненты Weidmuller.
С многоэтажками тоже всё ок. Надо только зарание проверить какой уровень у вас главный, тк именно так и будет отображено в РД.

Кому интересно детально - задавайте вопросы, постараюсь ответить. Не смогу я- подключу наших местных представителей. Народ очень отзывчив и довольно таки быстро реагирует на все запросы.
Основная проблема - написание программы РД без проверки в реале и не желание пользователей общаться с разработчиком.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Связь с Eplan и работа Weidmüller RailDesigner

Сообщение AGorskiy » 12 дек 2014, 15:31

Начну с конца - у Клип Прожекта проблема как раз в обратном, нежелание разработчиков общаться с пользователями, Фениксу или все равно, или нет мотивации.
Немного не понял, как происходит импорт клемм в БД Еплана. Изначально в БДИ у меня нет ни одной клеммы Вайтмюллера, могу ли я как в КП импортировать изделия из РД в Е?

Дмитрий, спасибо, что не забыли о данной теме.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Dmitrij_F_LV
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 04 июн 2014, 14:38
Ф.И.О.: Dmitrij Festers
Откуда: Латвия, Рига, но родился в России

Re: Связь с Eplan и работа Weidmüller RailDesigner

Сообщение Dmitrij_F_LV » 12 дек 2014, 17:07

Импорт клемм в БД ЕПЛАН надо делать самому из дата портала или прописывать ручками в той же БД ЕПЛАН. ТК у нас есть доступ к Дата порталу, то не задавался этой проблемой. Коллега сказал, что если в БД ЕПЛАН нет данного изделия, то будит перенесён только код для заказа (в так называемый БОМ), но не на монтажку ни в выбор через Device manage, а следовательно в саму БД Еплан данное устройство помещено не будет, тк нет параметров для этого действия.
Получается, что только самому скачать из ЕПЛАН дата портал или ручками.
Если я не ошибаюсь, то на Weidmuller сайте есть база данных изделий для ЕПЛАН в разделе download САЕ


realexx
новенький
новенький
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 июл 2012, 17:25
Ф.И.О.: Ольховой А.А.

Re: Связь с Eplan и работа Weidmüller RailDesigner

Сообщение realexx » 03 фев 2015, 18:32

Да, действительно, на сайте weidmuller есть их базы под eplan http://www.weidmueller.com/71505/Downlo ... ex_v2.aspx
смотрите, качайте...там xml файлы для заливки и макросы некоторые есть, но, допустим, что мне понравилось в Phoenix, у них в базе на их сайте изделия содержат описания на русском и довольно подробные, а у weidmuller - пусто (((

Аватара пользователя

Dmitrij_F_LV
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 04 июн 2014, 14:38
Ф.И.О.: Dmitrij Festers
Откуда: Латвия, Рига, но родился в России

Re: Связь с Eplan и работа Weidmüller RailDesigner

Сообщение Dmitrij_F_LV » 04 фев 2015, 10:39

=> realexx
Немного вас не понял, про какую БД вы говорите. Мы делаем так: Прежде чем добавить девайс в БД просматриваем его характеристики на сайте. На мой взгляд там информация полная, но ещё раз скажу - на мой взгляд и для наших потребностей. Для заказа девайса хватает кода и небольшого описания. Настраивать функции девайса - это вторичное и зависит от пользователя ЕПЛАН.
Меня не устраивает другое - некоторых вещей нет в этой базе. После корректирования в РД приходится всё равно самому делать макрос и вносить элемент в БД дабы в дальнейшем можно было использовать данный девайс как стандартный элемент.
Кстати, бюргеры обещались дополнять БД для еплана с макросами и тп, но на данный момент у них есть задачи чуть поважнее.


Fib0na4i
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 30 сен 2015, 17:14
Ф.И.О.: Пинчук Сергей

Связь с Eplan и работа Weidmüller RailDesigner

Сообщение Fib0na4i » 18 фев 2016, 01:16

Доброго времени суток. Вот такая проблема. Версия 2.4.4. Концевые стопоры почему то не импортируются из RD.

Аватара пользователя

Dmitrij_F_LV
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 04 июн 2014, 14:38
Ф.И.О.: Dmitrij Festers
Откуда: Латвия, Рига, но родился в России

Связь с Eplan и работа Weidmüller RailDesigner

Сообщение Dmitrij_F_LV » 20 фев 2016, 14:30

=>Fib0na4i
номер изделия есть? Могу у себя проверить, но работаю уже на более новой версии ЕПЛАН.


Fib0na4i
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 30 сен 2015, 17:14
Ф.И.О.: Пинчук Сергей

Связь с Eplan и работа Weidmüller RailDesigner

Сообщение Fib0na4i » 20 фев 2016, 14:59

1061200000
Если не сложно, проверьте.


Вернуться в «Eplan Electric P8»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей