Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Коммуникационные связи SIMATIC S7

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели

Автор темы
Danil1
новенький
новенький
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 окт 2013, 16:08
Ф.И.О.: Нургалиев Даниль Гасфанович

Коммуникационные связи SIMATIC S7

Сообщение Danil1 » 17 окт 2013, 16:40

Прошу помощи!!!
Компания в которой я работаю занимается проектированием. Недавно взяли проект с "верхним" уровнем. Ситуация такая: на установке есть существующий контроллер SIMATIC (316-2DP), также подключены станции расширения системы ET-200M. Все это хозяйство связано между собой ProfiBus. Моя задача нарастить систему и возможность для этого есть, беда в том, что на объекте существует система Единой Операторной (со всех ПЛК собирается информация), данная ЕД построена на Ethernet. Знаю, что есть специальные коммуникационные модули, НО! процессор 316-2DP очень старый (2000г.) и новые коммуникационные модули могут к ним не подходить.... Подскажите варианты решений. Если что-то непонятно изложил - спрашивайте.

А зачем было этот вопрос размещать в разделе "поиск работы" ? Вы работу предлагаете или совета спрашиваете? (TEB)


abbat81
освоился
освоился
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 30 май 2009, 19:21
Ф.И.О.: Науменко Александр Сергеевич
Откуда: Шатура
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Коммуникационные связи SIMATIC S7

Сообщение abbat81 » 18 окт 2013, 00:15

Попробовать присоединить коммуникационный процессор в хардвейре, нажать компиляцию если что-то не так то шаг 7 заругается.


SaNNy
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 01 фев 2010, 10:37
Ф.И.О.: Ананьев А.А.
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Коммуникационные связи SIMATIC S7

Сообщение SaNNy » 18 окт 2013, 07:07

Вообще с таким вопросом лучше обратится напрямую в Сименс. Они посоветуют оборудование.

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1243
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Ф.И.О.: Гринев Эдуард Владимирович
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Re: Коммуникационные связи SIMATIC S7

Сообщение CHANt » 18 окт 2013, 12:26

Как вариант - приобрести S7-1200 с коммуникационником по профибасу, а с него уже на верхний уровень. Не дороже коммуникационника выйдет
--------------------------------------------------------------------------------------------
"Почти все начальники - дилетанты." © цитата из поста hell_boy )))

Аватара пользователя

DelSnos
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 09:18
Ф.И.О.: Artur Makaev
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Коммуникационные связи SIMATIC S7

Сообщение DelSnos » 18 окт 2013, 16:34

Ситуация такая: на установке есть существующий контроллер SIMATIC (316-2DP), также подключены станции расширения системы ET-200M. Все это хозяйство связано между собой ProfiBus. Моя задача нарастить систему и возможность для этого есть

Не совсем понятно. Я понял, что уже есть готовая система на базе 300-ой серии. Вам нужно на базе этой платформы нарастить дополнительные сигналы? Достаточно ли будет, если поставить еще ETшок? Или нужно ставить CPU?
...беда в том, что на объекте существует система Единой Операторной (со всех ПЛК собирается информация), данная ЕД построена на Ethernet.

С этого контроллера данные как-то собираются в "Единую Операторную"? Нельзя, чтобы после расширения эти данные туда попадали тем же путем? Или все же речь идет о интерфейсных модулях, которые предназначены для соединения процессора со стойкой расширения? Или нужен коммуникационный модуль именно для вывода данных на верх? Поясните, плиз.
Во всяком случае
- К любому модулю есть описание, там и написано, что с чем совместимо.
- Также смотрите версию прошивки FM. Может придеться обновляться.
- Необходимо знать парт. номер ваше ЦПУ.
Отсюда и дальше плясать.
И из двух существующих типа 316-2DP оба уже не выпускаются.Один из них с 1 октября :)


Zhanike_
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 ноя 2013, 12:51
Ф.И.О.: Мустафин Жаннур Оралбекович

Re: Коммуникационные связи SIMATIC S7

Сообщение Zhanike_ » 20 ноя 2013, 13:07

купи на комп в единой операторной комм.модуль профибас, если боишься что-то менять


Василий Иванович
авторитет
авторитет
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 21 авг 2009, 13:25
Ф.И.О.: Василий Иванович
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Коммуникационные связи SIMATIC S7

Сообщение Василий Иванович » 20 ноя 2013, 14:25

Новые модули можно будет использовать со старой CPU, если у них есть более старые аналоги. Тогда в HW-Config нужно будет спроектировать этот старый аналог, а воткнуть новый модуль. Например, Вы проектируете 6GK7343-1EX11-0XE0, а втыкаете 6GK7-1EX30-0XE0. Новый модуль может работать "неидеально", т.е. не сможет делать все то, что может старый, но для Ваших целей это непринципиально. Однако чтобы быть на 100% уверенным, нужно читать техописание нового модуля, а не верить мне на слово. Там это дело должно быть описано.


Вернуться в «Средний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей