-----
18.11.2017 форум перенесён на другой хостинг. О замеченых глюках просьба сообщать администраторам.
-----
На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.
Рекламу на своём форуме мы не размещаем ни на каких условиях.

Коммуникационные связи SIMATIC S7

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели

Автор темы
Danil1
новенький
новенький
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 окт 2013, 16:08
Имя: Нургалиев Даниль Гасфанович

Коммуникационные связи SIMATIC S7

Сообщение Danil1 » 17 окт 2013, 16:40

Прошу помощи!!!
Компания в которой я работаю занимается проектированием. Недавно взяли проект с "верхним" уровнем. Ситуация такая: на установке есть существующий контроллер SIMATIC (316-2DP), также подключены станции расширения системы ET-200M. Все это хозяйство связано между собой ProfiBus. Моя задача нарастить систему и возможность для этого есть, беда в том, что на объекте существует система Единой Операторной (со всех ПЛК собирается информация), данная ЕД построена на Ethernet. Знаю, что есть специальные коммуникационные модули, НО! процессор 316-2DP очень старый (2000г.) и новые коммуникационные модули могут к ним не подходить.... Подскажите варианты решений. Если что-то непонятно изложил - спрашивайте.

А зачем было этот вопрос размещать в разделе "поиск работы" ? Вы работу предлагаете или совета спрашиваете? (TEB)


abbat81
освоился
освоился
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 30 май 2009, 19:21
Имя: Науменко Александр Сергеевич
Откуда: Шатура
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Коммуникационные связи SIMATIC S7

Сообщение abbat81 » 18 окт 2013, 00:15

Попробовать присоединить коммуникационный процессор в хардвейре, нажать компиляцию если что-то не так то шаг 7 заругается.


SaNNy
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 01 фев 2010, 10:37
Имя: Ананьев А.А.
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Коммуникационные связи SIMATIC S7

Сообщение SaNNy » 18 окт 2013, 07:07

Вообще с таким вопросом лучше обратится напрямую в Сименс. Они посоветуют оборудование.

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1300
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Имя: Гринев Эдуард Владимирович
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 53 раза
Контактная информация:

Re: Коммуникационные связи SIMATIC S7

Сообщение CHANt » 18 окт 2013, 12:26

Как вариант - приобрести S7-1200 с коммуникационником по профибасу, а с него уже на верхний уровень. Не дороже коммуникационника выйдет
--------------------------------------------------------------------------------------------
"Почти все начальники - дилетанты." © цитата из поста hell_boy )))

Аватара пользователя

DelSnos
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 09:18
Имя: Artur Makaev
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Коммуникационные связи SIMATIC S7

Сообщение DelSnos » 18 окт 2013, 16:34

Ситуация такая: на установке есть существующий контроллер SIMATIC (316-2DP), также подключены станции расширения системы ET-200M. Все это хозяйство связано между собой ProfiBus. Моя задача нарастить систему и возможность для этого есть

Не совсем понятно. Я понял, что уже есть готовая система на базе 300-ой серии. Вам нужно на базе этой платформы нарастить дополнительные сигналы? Достаточно ли будет, если поставить еще ETшок? Или нужно ставить CPU?
...беда в том, что на объекте существует система Единой Операторной (со всех ПЛК собирается информация), данная ЕД построена на Ethernet.

С этого контроллера данные как-то собираются в "Единую Операторную"? Нельзя, чтобы после расширения эти данные туда попадали тем же путем? Или все же речь идет о интерфейсных модулях, которые предназначены для соединения процессора со стойкой расширения? Или нужен коммуникационный модуль именно для вывода данных на верх? Поясните, плиз.
Во всяком случае
- К любому модулю есть описание, там и написано, что с чем совместимо.
- Также смотрите версию прошивки FM. Может придеться обновляться.
- Необходимо знать парт. номер ваше ЦПУ.
Отсюда и дальше плясать.
И из двух существующих типа 316-2DP оба уже не выпускаются.Один из них с 1 октября :)

Аватара пользователя

Zhanike_
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 ноя 2013, 12:51
Имя: Мустафин Жаннур Оралбекович

Re: Коммуникационные связи SIMATIC S7

Сообщение Zhanike_ » 20 ноя 2013, 13:07

купи на комп в единой операторной комм.модуль профибас, если боишься что-то менять
10 HOME
20 SWEET
30 GOTO 10


Василий Иванович
авторитет
авторитет
Сообщения: 877
Зарегистрирован: 21 авг 2009, 13:25
Имя: Василий Иванович
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Коммуникационные связи SIMATIC S7

Сообщение Василий Иванович » 20 ноя 2013, 14:25

Новые модули можно будет использовать со старой CPU, если у них есть более старые аналоги. Тогда в HW-Config нужно будет спроектировать этот старый аналог, а воткнуть новый модуль. Например, Вы проектируете 6GK7343-1EX11-0XE0, а втыкаете 6GK7-1EX30-0XE0. Новый модуль может работать "неидеально", т.е. не сможет делать все то, что может старый, но для Ваших целей это непринципиально. Однако чтобы быть на 100% уверенным, нужно читать техописание нового модуля, а не верить мне на слово. Там это дело должно быть описано.