Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

измеритель параметров однофазной сети

КИП и датчики
Аватара пользователя

TEB
специалист по DEIF
специалист по DEIF
Сообщения: 7900
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Ф.И.О.: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 65 раз
Контактная информация:

Re: измеритель параметров однофазной сети

Сообщение TEB » 17 окт 2013, 21:34

Бондарев Михаил писал(а):У меня такое ощущение, что тут все пытаются лечить не болезнь, а симптомы.
Для чего вам точное измерение токов действующих? Для прецизионного регулирования температуры? Для решения этой задачи можно куда
более действенные методы найти.

Михаил, это уже озвучили несколько раз, но автор это пока проигноиррвал, и, как я понял, собирается таки мерить. Об том и речь.
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.


Универсал
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 22:42
Ф.И.О.: Евгений
Поблагодарили: 8 раз

Re: измеритель параметров однофазной сети

Сообщение Универсал » 17 окт 2013, 23:40

andreyval писал(а):Про разработку на Аналог Девайс. Там могут быть готовые платы так называемые КИТы цены должны быть приемлимые приемлимые. Можно у других посмотреть но именно гоовые платы с обвязкой.

Можно в качестве КИТа попробовать начинку от электросчётчика Меркурий 230. Он позволяет индицировать
"мгновенные значения (с временем интегрирования 1 с) активной, реактивной и полной мощности по каждой фазе и по сумме фаз с указанием направления (положение вектора полной мощности);
коэффициенты мощности по каждой фазе и по сумме фаз с указанием направления (положения вектора полной мощности);"
Только надо вывести сигнал для использования в регуляторе мощности.
Сделан как раз на микросхеме AD7755 ANALOG DEVICES.
http://chipnews.gaw.ru/html.cgi/arhiv/02_06/9.htm
Устройство и схемы электронных счётчиков
http://www.hackersrussia.org/forum/arch ... t-494.html


Бондарев Михаил
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 22:23
Ф.И.О.: Бондарев Михаил Владимирович
Поблагодарили: 1 раз

Re: измеритель параметров однофазной сети

Сообщение Бондарев Михаил » 17 окт 2013, 23:50

Желая придать теме конструктивное направление, дам автору наводку.
Избегайте интеграторов электронных, используйте интеграторы тепловые:
ваш нагреваемый объект сам и будет интегрировать тепловую мощность (=подведенная - теплопотери; и то и другое определяется среднелапотно, а большего и не надо) . Тут главное в правильном месте разместить датчик температуры и немножко посчитать регулятор. Или как вариант провести натуральный эксперимент (серию).


Автор темы
alex_ugrumov
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 556
Зарегистрирован: 29 сен 2008, 16:05
Ф.И.О.: Алексей Угрюмов
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 15 раз

Re: измеритель параметров однофазной сети

Сообщение alex_ugrumov » 18 окт 2013, 04:36

Бондарев Михаил писал(а):У меня такое ощущение, что тут все пытаются лечить не болезнь, а симптомы.
Для чего вам точное измерение токов действующих? Для прецизионного регулирования температуры? Для решения этой задачи можно куда
более действенные методы найти.

Бондарев Михаил писал(а):Желая придать теме конструктивное направление, дам автору наводку.
Избегайте интеграторов электронных, используйте интеграторы тепловые:
ваш нагреваемый объект сам и будет интегрировать тепловую мощность (=подведенная - теплопотери; и то и другое определяется среднелапотно, а большего и не надо) . Тут главное в правильном месте разместить датчик температуры и немножко посчитать регулятор. Или как вариант провести натуральный эксперимент (серию).

Технологами поставлена задача: обеспечить доставку в камеру заданной с высокой точностью мощности и обеспечить поддержание доставляемой мощности опять же с высокой точностью. Технологи чётко указали, что их интересует именно поддержание доставляемой мощности, а не, например, температуры.
Что разумеется было сразу предложено. Но задача именно такая - поддерживать мощность.

Такую задачу проще всего решить измерив таки регулируемый параметр.
Alex.


Бондарев Михаил
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 22:23
Ф.И.О.: Бондарев Михаил Владимирович
Поблагодарили: 1 раз

Re: измеритель параметров однофазной сети

Сообщение Бондарев Михаил » 18 окт 2013, 07:05

Технологами поставлена задача:

ой, вы скажете тоже. Технологам обычно надо "чтобы все автоматически". Ни разу еще нормальной постановки от технологов не видел.

Как вариант - понизить, затем выпрямить, а потом уже измерять-регулировать.

А еще лучше: Берите производную от температуры, умножайте на теплоемкость и массу нагреваемого предмета и будет вам мощность))


Автор темы
alex_ugrumov
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 556
Зарегистрирован: 29 сен 2008, 16:05
Ф.И.О.: Алексей Угрюмов
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 15 раз

Re: измеритель параметров однофазной сети

Сообщение alex_ugrumov » 18 окт 2013, 08:12

за более чем десять лет занятия автоматикой я в состоянии отличить обоснованные требования технологов от невнятных хотелок.
Тут случай когда нужно обеспечить требования.
Alex.

Аватара пользователя

TEB
специалист по DEIF
специалист по DEIF
Сообщения: 7900
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Ф.И.О.: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 65 раз
Контактная информация:

Re: измеритель параметров однофазной сети

Сообщение TEB » 18 окт 2013, 10:49

alex_ugrumov писал(а):Технологами поставлена задача: обеспечить доставку в камеру заданной с высокой точностью мощности и обеспечить поддержание доставляемой мощности опять же с высокой точностью. Технологи чётко указали, что их интересует именно поддержание доставляемой мощности, а не, например, температуры.
Что разумеется было сразу предложено. Но задача именно такая - поддерживать мощность.
Такую задачу проще всего решить измерив таки регулируемый параметр.

Да вот про то и топик что не проще.

ИМХО действительно проще это сделать, как уже предлагали, просто подавая энергию порциями без регулировки скважности. Мощность - это мгновенная величина, а мощность за время - это энергия. Подавать 100 кВт в течение минуты можно либо непрерывно, либо дозой 200 кВт за полминуты, либо двумя дозами по 400 кВт за четверть минуты и т.д. Главное определить достаточную дискретность, которая определяется тепловой иннерцией печи. Измерять точно также будете мощность, но уже не боясь что прибор наврёт, и время.
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.


Бондарев Михаил
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 22:23
Ф.И.О.: Бондарев Михаил Владимирович
Поблагодарили: 1 раз

Re: измеритель параметров однофазной сети

Сообщение Бондарев Михаил » 18 окт 2013, 11:44

обоснованные требования технологов

а что за задача такая интересная?

может быть все-таки выпрямить и потом регулировать? например вот http://micro-control.ru/pdf/power/Power.pdf


Вернуться в «КИП и датчики»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей