-----
18.11.2017 форум перенесён на другой хостинг. О замеченых глюках просьба сообщать администраторам.
-----
На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.
Рекламу на своём форуме мы не размещаем ни на каких условиях.

Описание номенклатуры Siemens

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели

Автор темы
Triaton
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 18:41
Имя: Triaton

Описание номенклатуры Siemens

Сообщение Triaton » 19 июл 2009, 21:15

Здравствуйте. С Сименсами раньше дела не имел, потому прошу поделиться, если не трудно, толковым описанием ПЛК и модулей Siemens S7-300. :oops: Гугл даёт разрозненные данные, не составляющие конкретной картины: что куда, чего может и с чем едят.


Paul
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 31 июл 2008, 14:19
Имя: Голов Павел Викторович
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Описание номенклатуры Siemens

Сообщение Paul » 20 июл 2009, 08:21

Первоисточник - сайт Сименса "Промышленная автоматизация и технология приводов":
Программируемые контроллеры SIMATIC S7 http://www.automation-drives.ru/as/prod ... /index.php
Для инженера - "по ГОСТу", это как для еврея - "кошерно"!

Аватара пользователя

green_3mii
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 14:30
Имя: Алексей
Откуда: Волгодонск
Контактная информация:

Re: Описание номенклатуры Siemens

Сообщение green_3mii » 15 дек 2009, 17:31

Наткнулся в Сименсовской книжке на строку:
CPU 312, 312 IFM, 312C и 313 могут использоваться только для конструкций с одной стойкой!

И задумался.
Дело в том, что в каталогах есть CPU 312 и 312С, а вот чисто 313 нету. Следует ли понимать, что под 313 в данном случае имеются 313С и 313C-2DP (на последний собственно и хотелось повесиь пару стоек) или это просто книжка старая и раньше существовал CPU 313?
Как бы не хочется брать на ~400$ дороже 314С-2DP, но и ошибиться неприятно.

Аватара пользователя

Marrenoloth
завсегдатай
завсегдатай
Сообщения: 523
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 10:51
Имя: Тихомиров Дмитрий Викторович
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 20 раз
Контактная информация:

Re: Описание номенклатуры Siemens

Сообщение Marrenoloth » 15 дек 2009, 19:00

Если в Москве, то могу 313С-2DP дать поиграть или совсем скинуть - он вообще не использовался у меня...
2 стойки это как? Это с тем модулем "удлиннителя стоек", когда одну стойку на следующий ряд снести можно или как? По профибасу, кажется, нормально шарашит...

Аватара пользователя

Marrenoloth
завсегдатай
завсегдатай
Сообщения: 523
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 10:51
Имя: Тихомиров Дмитрий Викторович
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 20 раз
Контактная информация:

Re: Описание номенклатуры Siemens

Сообщение Marrenoloth » 15 дек 2009, 19:03

Понимаю, что варез, но тем не менее: plc.net.ru - находишь форум с сименсом и тему "Эта тема только для ссылок". Выдираешь оттуда приславутый CA01 - сименсовский каталог. Ставишь. Радуешься как ребенок!

Аватара пользователя

green_3mii
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 14:30
Имя: Алексей
Откуда: Волгодонск
Контактная информация:

Re: Описание номенклатуры Siemens

Сообщение green_3mii » 15 дек 2009, 21:09

Не, я далеко от Москвы.

Ага, это второе "шасси", через модули IM365 и кабель 1 метр, он гораздо дешевле выходт чем профибасовский модуль, так что пока что хочу с ним.

Пойду смотреть плц.нет, но у меня уже есть несколько сотен мегабайт сименсовских каталогов, а вопрос вот всё равно возник, так как больше нигде нет упоминания 313 без дополнительных букв, неясненько.

Аватара пользователя

Marrenoloth
завсегдатай
завсегдатай
Сообщения: 523
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 10:51
Имя: Тихомиров Дмитрий Викторович
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 20 раз
Контактная информация:

Re: Описание номенклатуры Siemens

Сообщение Marrenoloth » 15 дек 2009, 21:37

В последнем каталоге просто 312 тоже нет (8 Отмирают, видать....
А по теме - в каталоге также нет ничего... А не проще перефирию от WAGO или B&R взять? И дешевле и места меньше занимает. Так очень часто итальянцы делают.

Аватара пользователя

green_3mii
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 14:30
Имя: Алексей
Откуда: Волгодонск
Контактная информация:

Re: Описание номенклатуры Siemens

Сообщение green_3mii » 16 дек 2009, 10:22

Ааа, копался дальше и нашел ответ.
313С-2DP может обслуживать в системе локального ввода-вывода до 992 дискретных (992/32=31 модуль) или до 248 аналоговых (248/8=31 модуль) - значит он явно не одностоечный.

Аватара пользователя

Marrenoloth
завсегдатай
завсегдатай
Сообщения: 523
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 10:51
Имя: Тихомиров Дмитрий Викторович
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 20 раз
Контактная информация:

Re: Описание номенклатуры Siemens

Сообщение Marrenoloth » 16 дек 2009, 12:25

Ну типа да!
Тем не менее, почему бы не взять периферию от другого производителя? В сумме даже профибасная дешевле выйдет и меньше места в шкафу займет...


masvl
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 14 окт 2009, 13:22
Имя: Сергей Владимирович

Re: Описание номенклатуры Siemens

Сообщение masvl » 17 дек 2009, 12:16

green_3mii молодец что разобрался он действительно не одностоичный. А теперь по поводу как лучше брать модули и другую переферию ;) . Все зависит от того какую хочешь реализовать задачу:сколько входов/выходов используется; достаточно аналоговых входов/выходов, соответсвенно достаточно ли 312 цпу simens + CP342-5dp и карты памяти размерностью 64кбайта, а к ней уже переферию wago вешать или 313С-2dp c модулями входов / выходов от фирмы siemens. Вообще просчитай все :D и послушай совета Marrenoloth.

Аватара пользователя

green_3mii
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 14:30
Имя: Алексей
Откуда: Волгодонск
Контактная информация:

Re: Описание номенклатуры Siemens

Сообщение green_3mii » 17 дек 2009, 16:34

Да, на будущее буду рассматривать различные варианты, но сейчас заказчику сименс привычней и состав одобрен.

Аватара пользователя

green_3mii
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 14:30
Имя: Алексей
Откуда: Волгодонск
Контактная информация:

Re: Описание номенклатуры Siemens

Сообщение green_3mii » 01 фев 2010, 10:13

А вот еще вопрос про интерфейсные модули.

"В базовом блоке и каждой стойке расширения может размещаться до 8 модуей."

То есть я правильно понимаю, что не обязательно сначала заполнить базовую стойку до конца, а потом уже пихать модули в стойку расширения?

Потому что есть, например, 11 или 12 модулей. Можно в базовой стойке воткнуть PS+CPU+IM+4хSM, и расширении - IM+8хSM ?
А то, если делать в базовой PS+CPU+IM+8хSM, не очень удобно выходит.


Василий Иванович
авторитет
авторитет
Сообщения: 877
Зарегистрирован: 21 авг 2009, 13:25
Имя: Василий Иванович
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Описание номенклатуры Siemens

Сообщение Василий Иванович » 01 фев 2010, 10:33

Ну конечно, можно.