Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Описание номенклатуры Siemens

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели

Автор темы
Triaton
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 18:41
Ф.И.О.: Triaton

Описание номенклатуры Siemens

Сообщение Triaton » 19 июл 2009, 21:15

Здравствуйте. С Сименсами раньше дела не имел, потому прошу поделиться, если не трудно, толковым описанием ПЛК и модулей Siemens S7-300. :oops: Гугл даёт разрозненные данные, не составляющие конкретной картины: что куда, чего может и с чем едят.


Paul
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 31 июл 2008, 14:19
Ф.И.О.: Голов Павел Викторович
Контактная информация:

Re: Описание номенклатуры Siemens

Сообщение Paul » 20 июл 2009, 08:21

Первоисточник - сайт Сименса "Промышленная автоматизация и технология приводов":
Программируемые контроллеры SIMATIC S7 http://www.automation-drives.ru/as/prod ... /index.php
Для инженера - "по ГОСТу", это как для еврея - "кошерно"!

Аватара пользователя

green_3mii
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 14:30
Ф.И.О.: Алексей
Откуда: Волгодонск
Контактная информация:

Re: Описание номенклатуры Siemens

Сообщение green_3mii » 15 дек 2009, 17:31

Наткнулся в Сименсовской книжке на строку:
CPU 312, 312 IFM, 312C и 313 могут использоваться только для конструкций с одной стойкой!

И задумался.
Дело в том, что в каталогах есть CPU 312 и 312С, а вот чисто 313 нету. Следует ли понимать, что под 313 в данном случае имеются 313С и 313C-2DP (на последний собственно и хотелось повесиь пару стоек) или это просто книжка старая и раньше существовал CPU 313?
Как бы не хочется брать на ~400$ дороже 314С-2DP, но и ошибиться неприятно.

Аватара пользователя

Marrenoloth
завсегдатай
завсегдатай
Сообщения: 500
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 10:51
Ф.И.О.: Тихомиров Дмитрий Викторович
Откуда: Москва
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 18 раз
Контактная информация:

Re: Описание номенклатуры Siemens

Сообщение Marrenoloth » 15 дек 2009, 19:00

Если в Москве, то могу 313С-2DP дать поиграть или совсем скинуть - он вообще не использовался у меня...
2 стойки это как? Это с тем модулем "удлиннителя стоек", когда одну стойку на следующий ряд снести можно или как? По профибасу, кажется, нормально шарашит...

Аватара пользователя

Marrenoloth
завсегдатай
завсегдатай
Сообщения: 500
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 10:51
Ф.И.О.: Тихомиров Дмитрий Викторович
Откуда: Москва
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 18 раз
Контактная информация:

Re: Описание номенклатуры Siemens

Сообщение Marrenoloth » 15 дек 2009, 19:03

Понимаю, что варез, но тем не менее: plc.net.ru - находишь форум с сименсом и тему "Эта тема только для ссылок". Выдираешь оттуда приславутый CA01 - сименсовский каталог. Ставишь. Радуешься как ребенок!

Аватара пользователя

green_3mii
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 14:30
Ф.И.О.: Алексей
Откуда: Волгодонск
Контактная информация:

Re: Описание номенклатуры Siemens

Сообщение green_3mii » 15 дек 2009, 21:09

Не, я далеко от Москвы.

Ага, это второе "шасси", через модули IM365 и кабель 1 метр, он гораздо дешевле выходт чем профибасовский модуль, так что пока что хочу с ним.

Пойду смотреть плц.нет, но у меня уже есть несколько сотен мегабайт сименсовских каталогов, а вопрос вот всё равно возник, так как больше нигде нет упоминания 313 без дополнительных букв, неясненько.

Аватара пользователя

Marrenoloth
завсегдатай
завсегдатай
Сообщения: 500
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 10:51
Ф.И.О.: Тихомиров Дмитрий Викторович
Откуда: Москва
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 18 раз
Контактная информация:

Re: Описание номенклатуры Siemens

Сообщение Marrenoloth » 15 дек 2009, 21:37

В последнем каталоге просто 312 тоже нет (8 Отмирают, видать....
А по теме - в каталоге также нет ничего... А не проще перефирию от WAGO или B&R взять? И дешевле и места меньше занимает. Так очень часто итальянцы делают.

Аватара пользователя

green_3mii
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 14:30
Ф.И.О.: Алексей
Откуда: Волгодонск
Контактная информация:

Re: Описание номенклатуры Siemens

Сообщение green_3mii » 16 дек 2009, 10:22

Ааа, копался дальше и нашел ответ.
313С-2DP может обслуживать в системе локального ввода-вывода до 992 дискретных (992/32=31 модуль) или до 248 аналоговых (248/8=31 модуль) - значит он явно не одностоечный.

Аватара пользователя

Marrenoloth
завсегдатай
завсегдатай
Сообщения: 500
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 10:51
Ф.И.О.: Тихомиров Дмитрий Викторович
Откуда: Москва
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 18 раз
Контактная информация:

Re: Описание номенклатуры Siemens

Сообщение Marrenoloth » 16 дек 2009, 12:25

Ну типа да!
Тем не менее, почему бы не взять периферию от другого производителя? В сумме даже профибасная дешевле выйдет и меньше места в шкафу займет...


masvl
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 14 окт 2009, 13:22
Ф.И.О.: Сергей Владимирович

Re: Описание номенклатуры Siemens

Сообщение masvl » 17 дек 2009, 12:16

green_3mii молодец что разобрался он действительно не одностоичный. А теперь по поводу как лучше брать модули и другую переферию ;) . Все зависит от того какую хочешь реализовать задачу:сколько входов/выходов используется; достаточно аналоговых входов/выходов, соответсвенно достаточно ли 312 цпу simens + CP342-5dp и карты памяти размерностью 64кбайта, а к ней уже переферию wago вешать или 313С-2dp c модулями входов / выходов от фирмы siemens. Вообще просчитай все :D и послушай совета Marrenoloth.

Аватара пользователя

green_3mii
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 14:30
Ф.И.О.: Алексей
Откуда: Волгодонск
Контактная информация:

Re: Описание номенклатуры Siemens

Сообщение green_3mii » 17 дек 2009, 16:34

Да, на будущее буду рассматривать различные варианты, но сейчас заказчику сименс привычней и состав одобрен.

Аватара пользователя

green_3mii
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 14:30
Ф.И.О.: Алексей
Откуда: Волгодонск
Контактная информация:

Re: Описание номенклатуры Siemens

Сообщение green_3mii » 01 фев 2010, 10:13

А вот еще вопрос про интерфейсные модули.

"В базовом блоке и каждой стойке расширения может размещаться до 8 модуей."

То есть я правильно понимаю, что не обязательно сначала заполнить базовую стойку до конца, а потом уже пихать модули в стойку расширения?

Потому что есть, например, 11 или 12 модулей. Можно в базовой стойке воткнуть PS+CPU+IM+4хSM, и расширении - IM+8хSM ?
А то, если делать в базовой PS+CPU+IM+8хSM, не очень удобно выходит.


Василий Иванович
авторитет
авторитет
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 21 авг 2009, 13:25
Ф.И.О.: Василий Иванович
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Описание номенклатуры Siemens

Сообщение Василий Иванович » 01 фев 2010, 10:33

Ну конечно, можно.


Вернуться в «Средний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей