Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

protocol test harness

RS-485, ProfiBUS, 4-20 mA, Wi-Fi, GSM и так далее

Автор темы
Nobodevi4
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 08 окт 2013, 20:43
Ф.И.О.: Nobe Nobodevi4

protocol test harness

Сообщение Nobodevi4 » 08 окт 2013, 20:53

Добрый день, товарищи! Столкнулся с проблемой опроса измерительных преобразователей ЭНИП-2.
Есть система АСУ ТП Гранит-микро. Все обвязано по протоколу Modbus, интерфейс RS-485, хотелось бы словить сигналы на верхний уровень (рабочий ноутбук) с предустановленным protocol test harness, проблема в том, что нет нормального русского мануала на эту чудо-вещь. Не понимаю как правильно наладить связь, там куча шаблонов.
Задача следующая: ЭНИП-2 выдает измерения по Modbus в Гранит-микро, гранит-микро по SPI шине их передает наверх посредством ethernet и МЭК-60870-5-104. Я хочу подключиться к Граниту по ethernet и принять эти самые сигналы с ЭНИПа-2 и убедиться, что тот выдает правильные измерения. Как лучше это осуществить? начал с protocol test harness, с которым сразу возникли трудности.
Спасибо!


Автор темы
Nobodevi4
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 08 окт 2013, 20:43
Ф.И.О.: Nobe Nobodevi4

Re: protocol test harness

Сообщение Nobodevi4 » 09 окт 2013, 21:24

Разве protocol test harness русский софт?


DonArchibaldos
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 07:56
Ф.И.О.: Евгений
Поблагодарили: 3 раза

Re: protocol test harness

Сообщение DonArchibaldos » 11 окт 2013, 14:29

А какой протокол выдает Гранит-микро? Если МЭК-104, могу дать эмулятор.


Автор темы
Nobodevi4
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 08 окт 2013, 20:43
Ф.И.О.: Nobe Nobodevi4

Re: protocol test harness

Сообщение Nobodevi4 » 12 окт 2013, 15:14

Да, все верно, наверх он выдает именно по 104, буду признателен за эмулятор и мануал!
nobodevi4@yandex.ru


DonArchibaldos
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 07:56
Ф.И.О.: Евгений
Поблагодарили: 3 раза

Re: protocol test harness

Сообщение DonArchibaldos » 14 окт 2013, 13:44

Да, все верно, наверх он выдает именно по 104, буду признателен за эмулятор и мануал!

Выслал.


Автор темы
Nobodevi4
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 08 окт 2013, 20:43
Ф.И.О.: Nobe Nobodevi4

Re: protocol test harness

Сообщение Nobodevi4 » 15 окт 2013, 21:36

Благодарю, приступил к изучению и тестированию, для начала возьму ССТшный счетчик КИП-2М.


DonArchibaldos
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 07:56
Ф.И.О.: Евгений
Поблагодарили: 3 раза

Re: protocol test harness

Сообщение DonArchibaldos » 16 окт 2013, 07:53

Благодарю, приступил к изучению и тестированию, для начала возьму ССТшный счетчик КИП-2М.

C КИПП-2М данный эмулятор работает замечательно, проверял лично :) Настроек в эмуляторе нужно сделать по минимуму - вбить IP-адрес и общий адрес ASDU. Нажимаете "Play" - и вуаля, всё работает. Ну и каналы ТУ, естественно, нужно выставить как в счетчике, если телеуправление хотите проверить.


Автор темы
Nobodevi4
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 08 окт 2013, 20:43
Ф.И.О.: Nobe Nobodevi4

Re: protocol test harness

Сообщение Nobodevi4 » 16 окт 2013, 17:33

Все отлично работает, Гранит-микро на очереди!)


Торин
новенький
новенький
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 окт 2013, 13:25
Ф.И.О.: Барсуков Игорь

Re: protocol test harness

Сообщение Торин » 27 фев 2014, 15:07

А какие трудности возникли при использовании Тест Харнеса? Жмякаем Open - IEC 104 Master Sector - Вбиваем ASDU, IP и порт. General Interrogation Command = Общий опрос. В окошке Data Window вся информация будет, разбитая по типам данных.


Вернуться в «Интерфейсы, протоколы, связь»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей