Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Нужна помощ по Allen Bradley

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели

Автор темы
Злюк
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 29 сен 2013, 17:00
Ф.И.О.: Смехов Дмитрий Юрьевич

Нужна помощ по Allen Bradley

Сообщение Злюк » 29 сен 2013, 20:27

Помогите советом: есть контроллер Allen Bradley 5563 с разъемом RS232 (папа) для подключения, есть переходник USB на RS232 (папа), которым подключался раньше к контроллеру GE Fanuc 90-70.
1) Аналогичные ли распиновки RS232 Allen Bradley и RS232 GE Fanuc 90-70
(то есть подойдет ли мой переходник USB на RS232 от GE Fanuc 90-70 если я смастерю переходник com-com (мама-мама))
2) Нужно ли перекрещивать второй контакт с третим, четвертый с шестым и седьмой с восьмым при создании переходника com-com (мама-мама), или это уже сделанно в переходнике USB на RS232.

Поделитесь советом кто сталкивался с этим....


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2564
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 71 раз

Re: Нужна помощ по Allen Bradley

Сообщение Ryzhij » 29 сен 2013, 21:03

Распиновки должны быть тут
http://vdt-automation.com/files/ab_cable_pin_outs.zip
Практика показывает, что не через все USB-Com адаптеры удаётся установить связь с контроллерами Rockwell Automation для программирования, т.к. далеко не все из подобных адаптеров воспроизводят все необходимые сигналы.
Пробовать надо.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр

Аватара пользователя

doza
частый гость
частый гость
Сообщения: 470
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 06:38
Ф.И.О.: Дозморов Владимир Владимирович
Благодарил (а): 1 раз

Re: Нужна помощ по Allen Bradley

Сообщение doza » 29 сен 2013, 22:52

Я дико извиняюсь с контроллером Allen Bradley 5563 не работал, но погуглив вроде как протоколы обмена только такие:
DF1
DH+ (also known as Data Highway Plus)
DH485
Ethernet/IP (Allen Bradley CIP)
возможно ошибаюсь разъём на вашем контроллере просто похож как на старых компьютерах RS232
DSCN3751 (1).JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Чебурашку видишь???? я тоже не вижу, а он есть.


Автор темы
Злюк
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 29 сен 2013, 17:00
Ф.И.О.: Смехов Дмитрий Юрьевич

Re: Нужна помощ по Allen Bradley

Сообщение Злюк » 30 сен 2013, 06:53

Ну попробывать надо, просто я боюсь не спалю ли я контроллер через этот переходник, идентичная ли распиновка. Кто может поделиться если есть распиновка RS232 на GE Fanuc 90-70.
На счет протокола обмена то на Allen Bradley 5563 обмен происходит через RS232


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2564
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 71 раз

Re: Нужна помощ по Allen Bradley

Сообщение Ryzhij » 30 сен 2013, 08:39

doza писал(а):Я дико извиняюсь с контроллером Allen Bradley 5563 не работал, но погуглив вроде как протоколы обмена только такие:
DF1
DH+ (also known as Data Highway Plus)
DH485
Ethernet/IP (Allen Bradley CIP)
возможно ошибаюсь разъём на вашем контроллере просто похож как на старых компьютерах RS232
DSCN3751 (1).JPG
doza, :ext_secret: упомянутый Вами протокол DF1 как-раз таки и работает по интерфейсу RS232
А на Вашей картинке - вообще не модуль процессора, а модуль связи, которых существует великое множество от разных производителей. На картинке ИМХО профибасовский.

Центральный процессор, о котором ведёт речь топик-стартер, это 1756-L63, кабель RS232 для него - 1756-CP3 или 1747-CP3 http://literature.rockwellautomation.co ... _-en-p.pdf

Что касается "Фанука", то Гугл Вам в помощь!
Последний раз редактировалось Ryzhij 30 сен 2013, 20:15, всего редактировалось 2 раза.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Автор темы
Злюк
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 29 сен 2013, 17:00
Ф.И.О.: Смехов Дмитрий Юрьевич

Re: Нужна помощ по Allen Bradley

Сообщение Злюк » 30 сен 2013, 11:38

Я пытаюсь конектится через RS232 на Logix 5563. Я что через него не могу конфигурировать чтоли его?

Аватара пользователя

doza
частый гость
частый гость
Сообщения: 470
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 06:38
Ф.И.О.: Дозморов Владимир Владимирович
Благодарил (а): 1 раз

Re: Нужна помощ по Allen Bradley

Сообщение doza » 30 сен 2013, 15:43

Ryzhij писал(а):doza, :ext_secret: упомянутый Вами протокол DF1 как-раз таки и работает по интерфейсу RS323.

:good: Спасибо буду знать.
Чебурашку видишь???? я тоже не вижу, а он есть.


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2564
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 71 раз

Re: Нужна помощ по Allen Bradley

Сообщение Ryzhij » 30 сен 2013, 20:13

Злюк писал(а):Я пытаюсь конектится через RS232 на Logix 5563. Я что через него не могу конфигурировать чтоли его?
Ничего не понял из написанного Вами.
Что Вы желаете сконфигурировать, и как Вы пытаетесь установить связь с 1756-L63 по RS232?
Скрин-шоты RSLinx в студию, plz!
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Автор темы
Злюк
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 29 сен 2013, 17:00
Ф.И.О.: Смехов Дмитрий Юрьевич

Re: Нужна помощ по Allen Bradley

Сообщение Злюк » 30 сен 2013, 21:11

Вопрос был изначальный поставлен возможно ли подключится имеющим переходником. С этим уже разобрался. Теперь проблема в коннекте к контроллеру.
В общем имеется новый контроллер 1756-L63B и переходники USB на RS232 и CP3. Программное обеспечение RSLogix 5000 версия 20.01. Методом проб понял что нужно обновить Firmware в контроллере (до конца не понял что это, видимо какая то микропрограмма для чипа контроллера). При попытке обновления Firmware выдает ошибку и не обновляется...
Так как возможности сделать скриншот в данный момент нету (сделаю завтра когда буду на работе) попробую пошагово написать ход действий:
1. В RSLinx захожу в Communication - Configure Drivers
2. Там создаю новый тип драйвера RS232 DF1 devices
3. В Configure RS232 DF1 devices выставляю используемый COM порт, Devace - Logix5550 и жму Auto-Configure
4. Выхожу с RSLinx запуская RSLogix
5. Там захожу Communication - Who Active, в списке нахожу созданный драйвер и жму Update Firmware
6. На 830 блоке он выдает ошибку (какую тоже скажу когда буду завтра на работе)
....
Все это делал согласно документации. Так как сталкиваюсь с Allen Bradley впервые возможно что то я не то делаю. Я так понял сначала надо залить микропрограмму, после которой у меня будет возможность перейти в режим Online, что позволит уже создавать саму логику и конфигурацию модулей ввода вывода....


Автор темы
Злюк
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 29 сен 2013, 17:00
Ф.И.О.: Смехов Дмитрий Юрьевич

Re: Нужна помощ по Allen Bradley

Сообщение Злюк » 30 сен 2013, 21:37

Еще предисловие:
Это я все пытаюсь сделать на собранном стэнде. Собрал стенд из имеющихся в зипе новые шасси, блок питания, контроллер Logix 5563, и аналоговые и дискретные модуля Allen Bradley (все родное). Пока воткнул только блок питания и в нулевой слот шасси Logix 5563. Имелся переходник USB на RS232. Так как на переходнике и в Logix 5563 RS232 порты "ПАПА". Собрал переходник CP3. При коннекте с Logix 5563 ключ перевожу в режим "PROG". При включениии контроллера красным цветом мигает только индикатор "ОК". Из документации понял что необходимо обновить встроенную микропрограмму. Далее делал как описанно выше. Еще пробывал прошить через ControlFLASH но что то еще до конца не разобрался, не получилось. Пока завис на этом этапе....


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2564
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 71 раз

Re: Нужна помощ по Allen Bradley

Сообщение Ryzhij » 30 сен 2013, 21:49

Залить новую прошивку в контроллер взамен заводской тестовой конечно необходимо, но...
... для процессора 1756-L63B согласно сайту производителя последняя существующая версия прошивки это 20.013 :(
Если к тому же Вы используете переходник USB-COM, то не забудьте отключить для USB в Windows экономию энергии.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Автор темы
Злюк
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 29 сен 2013, 17:00
Ф.И.О.: Смехов Дмитрий Юрьевич

Re: Нужна помощ по Allen Bradley

Сообщение Злюк » 01 окт 2013, 06:27

На официальном сайте скачать не удалось, необходимо произвести там регистрацию для которой нужен код


Автор темы
Злюк
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 29 сен 2013, 17:00
Ф.И.О.: Смехов Дмитрий Юрьевич

Re: Нужна помощ по Allen Bradley

Сообщение Злюк » 01 окт 2013, 06:44

В общем скачть 20.13 версию не получается, но у меня имеется 20.12, пробую ей прошить


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2564
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 71 раз

Re: Нужна помощ по Allen Bradley

Сообщение Ryzhij » 01 окт 2013, 10:51

Злюк писал(а):...необходимо произвести там регистрацию для которой нужен код
Нужно указать код имеющейся у Вас версии RSLogix.
Даже если у Вас ...э-э-э.. неавторизованный софт, скажем так, то уж с серийником-то проблем быть не должно.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2564
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 71 раз

Re: Нужна помощ по Allen Bradley

Сообщение Ryzhij » 01 окт 2013, 10:54

Злюк писал(а):В общем скачть 20.13 версию не получается, но у меня имеется 20.12, пробую ей прошить
Таких прошивок нет в природе.
По крайней мере, пока нет.
Существуют 20.013 и 20.012.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Автор темы
Злюк
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 29 сен 2013, 17:00
Ф.И.О.: Смехов Дмитрий Юрьевич

Re: Нужна помощ по Allen Bradley

Сообщение Злюк » 01 окт 2013, 14:23

Ну в общем да, ошибся, 20.012. Спасибо за советы получилось прошить.... Уже настроил модуля пишу логику...


Автор темы
Злюк
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 29 сен 2013, 17:00
Ф.И.О.: Смехов Дмитрий Юрьевич

Re: Нужна помощ по Allen Bradley

Сообщение Злюк » 02 окт 2013, 19:33

И вновь добрый день :) У меня вновь возникла примитивная на первый взгляд проблемка с которой не могу разобраться. Кто может помочь, желательно в скриншоте показать как мне настроить таймер в RSLogix 5000. В общем подключил к DI модулю автомат, а к DO модулю лампочку. Хочу настроить таймер так: когда включаю автомат у меня начинает через минуту включаться а через три минуты отключаться лампочка.
PS: Это все делаю в в Tasks - Main Program на LD языке, то есть в релейной логике


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2564
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 71 раз

Re: Нужна помощ по Allen Bradley

Сообщение Ryzhij » 02 окт 2013, 20:24

Ну, и в чём у Вас "затык"?
Дискретные входы-выходы назначили?
Как именно управлять выходом, однократно формировать трёх-минутный импульс после минутной задержки, или же запускать генератор трёх-минутных импульсов, начиная с минутной паузы, определились?
Пару таймеров - один на паузу, другой на импульс - и вперёд!
В чём проблема-то?
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Автор темы
Злюк
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 29 сен 2013, 17:00
Ф.И.О.: Смехов Дмитрий Юрьевич

Re: Нужна помощ по Allen Bradley

Сообщение Злюк » 02 окт 2013, 20:43

Да входа и выхода назначил, однократно через компонент TON отправляется на выход. Не могу настроить генератор запуска трехминутных импульсов.


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2564
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 71 раз

Re: Нужна помощ по Allen Bradley

Сообщение Ryzhij » 02 окт 2013, 20:55

Так.
Исчезновение сигнала на дискретном входе должно прерывать генерацию импульса (гасить лампу) или "пусть до-поёт до конца"?
Импульс должен быть однократным или...?
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Автор темы
Злюк
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 29 сен 2013, 17:00
Ф.И.О.: Смехов Дмитрий Юрьевич

Re: Нужна помощ по Allen Bradley

Сообщение Злюк » 02 окт 2013, 21:07

В общем так. Когда я включаю автомат, то есть на входной модуль подаю напряжение у меня загорается лампочка, подается на выходной сигнал питание. То есть питание на входе висит тогда, когда включен автомат. Мне нужно сделать генератор который будет при включенном автомате, то есть при наличии питания на входе генерировать каждые три минуты сигнал на выход и генерировать каждые две минуты сигнал на вход. Тупо говорю три минуты горит лампочка, две минуты не горит, три минуты горит, две минуты не горит....


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2564
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 71 раз

Re: Нужна помощ по Allen Bradley

Сообщение Ryzhij » 02 окт 2013, 21:44

Злюк писал(а): Хочу настроить таймер так: когда включаю автомат у меня начинает через минуту включаться а через три минуты отключаться лампочка.

Злюк писал(а):Тупо говорю три минуты горит лампочка, две минуты не горит, три минуты горит, две минуты не горит....
С временем паузы разбирайтесь сами, в конце-концов! Минуту Вам или две...
Злюк писал(а):Мне нужно сделать генератор который будет при включенном автомате, то есть при наличии питания на входе генерировать каждые три минуты сигнал на выход и генерировать каждые две минуты сигнал на вход.
Про вход ничего не понял.

Как понял, так и изобразил.
Изображение

PS: Нашёл у себя неточность. Уставки времени в таймерах указываются в миллисекундах, и их следует увеличит в 10 раз по сравнению с приведёнными на рисунках.
Так, 1-минутной задержке должна соответствовать уставка 60000, а 3-х минутной 180000.
Последний раз редактировалось Ryzhij 03 окт 2013, 09:39, всего редактировалось 1 раз.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Автор темы
Злюк
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 29 сен 2013, 17:00
Ф.И.О.: Смехов Дмитрий Юрьевич

Re: Нужна помощ по Allen Bradley

Сообщение Злюк » 03 окт 2013, 07:31

спасибо за помощь, уже сделал


Автор темы
Злюк
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 29 сен 2013, 17:00
Ф.И.О.: Смехов Дмитрий Юрьевич

Re: Нужна помощ по Allen Bradley

Сообщение Злюк » 03 окт 2013, 08:28

Теперь вопрос в следующем. Как мне привязать тэги с RSLogix в Iconics Genesis32. Это нужно через SQL сервер делать или же можно напрямую обращаться к тэгам?


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2564
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 71 раз

Re: Нужна помощ по Allen Bradley

Сообщение Ryzhij » 03 окт 2013, 09:34

Что Вы имеете ввиду под словом "напрямую"?
Я не в курсе, есть ли в Iconics Genesis32 встроенный драйвер для ControlLogic, но можно обращаться по полному имени через настроенный OPC-сервер.
Через созданный топик в RSLinx, например.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Вернуться в «Средний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей