Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Символы и библиотеки символов (обсуждение)

Обсуждение и решение проблем в работе с Eplan.

Модератор: специалисты по Eplan


tarassss
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 18:01
Ф.И.О.: Тарасик Павел Юрьевич
Контактная информация:

Библиотека символов для страниц, типа *Обзор*

Сообщение tarassss » 25 сен 2012, 10:24

Можно ли сделать таким образом, чтобы при размещении функции из навигатора устройств на странице типа *обзор* подхватывался не первый символ с той же функцией из библиотеки многополюсных символов, а символ из другой библиотеки.
"Замутил" библиотеку символов для "монтажек", и, через свойства блоков, вытащил информацию по проводам и целям.
Получение монтажно-коммутационной схемы отчетами в адекватном виде невозможно.
Чем больше я узнаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю.


tarassss
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 18:01
Ф.И.О.: Тарасик Павел Юрьевич
Контактная информация:

Re: Библиотека символов для страниц, типа *Обзор*

Сообщение tarassss » 25 сен 2012, 11:14

Для того, чтобы получить МКС отчетом *подключение устройства для диаграмм...* нужно разделять соединения на внешние и внутренние (вручную), а это серьезно замедляет процесс.
Чем больше я узнаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю.

Аватара пользователя

Автор темы
Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Ф.И.О.: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

Re: Библиотека символов для страниц, типа *Обзор*

Сообщение Dyma » 25 сен 2012, 14:42

tarassss писал(а):Можно ли сделать таким образом, чтобы при размещении функции из навигатора устройств на странице типа *обзор* подхватывался не первый символ с той же функцией из библиотеки многополюсных символов, а символ из другой библиотеки.

В настройках проекта поменяйте местами библитеки символов. По умолчанию, Еплан берет подходящий символ из вышестоящей библиотеки.
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.


tarassss
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 18:01
Ф.И.О.: Тарасик Павел Юрьевич
Контактная информация:

Re: Библиотека символов для страниц, типа *Обзор*

Сообщение tarassss » 25 сен 2012, 15:49

Пробовал. Даже специально для этого скопировал проект, чтобы можно было в исходном проекте удалить все размещенные символы и поменять очередность библиотек. Но все равно при размещении символа на странице типа *обзор* еплан подхватывает ПЕРВЫЙ символ в той же самой библиотеке с той же функцией.
Чем больше я узнаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю.

Аватара пользователя

Автор темы
Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Ф.И.О.: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

Re: Библиотека символов для страниц, типа *Обзор*

Сообщение Dyma » 25 сен 2012, 16:07

Может в шаблонах что-то, прописан именно символ из многополюсной библиотеки. Как вариант, замените на свой символ типа Обзор в рабочей библиотеке (главное, под тем же именем). Возможно, это будет решением.
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.


tarassss
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 18:01
Ф.И.О.: Тарасик Павел Юрьевич
Контактная информация:

Re: Библиотека символов для страниц, типа *Обзор*

Сообщение tarassss » 25 сен 2012, 16:44

Опробовал этот метод на demo проекте: результат тот же-- вставляется первый символ для которого в той же библиотеке назначена та же функция.

Вы имеете ввиду шаблоны функции в базе данных изделий?
Чем больше я узнаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю.

Аватара пользователя

MIvanov
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 13:46
Ф.И.О.: Иванов Максим Евгеньевич
Откуда: Казань
Контактная информация:

Re: Библиотека символов для страниц, типа *Обзор*

Сообщение MIvanov » 26 сен 2012, 20:28

Павел,
  1. Попробуйте создать макрос устройства с видом представления обзор.
  2. Определить логику выводов можно в макросе, который используете непосредственно в схеме, должно ускорить процесс.
  3. Какие сложности возникают с отчетом типа схема подключения устройства для диаграммы соединений, что именно не устраивает?
Максим умер. Прочитайте пожалуйста это сообщение viewtopic.php?f=78&t=3947&p=34780#p34703


tarassss
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 18:01
Ф.И.О.: Тарасик Павел Юрьевич
Контактная информация:

Re: Библиотека символов для страниц, типа *Обзор*

Сообщение tarassss » 02 окт 2012, 13:42

Работая с отчетом типа *схема подключения устройства для диаграмм соединений* не устраивает "размашистость" получаемой схемы. Наш коллектив по старинке не приемлет многостраничных документов, особенно производство. Тем не менее, как оказалось все работает как и предполагалось. После отдыха сумел заметить, что некоторые функции не были правильно определены :)
Чем больше я узнаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю.

Аватара пользователя

MIvanov
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 13:46
Ф.И.О.: Иванов Максим Евгеньевич
Откуда: Казань
Контактная информация:

Re: Библиотека символов для страниц, типа *Обзор*

Сообщение MIvanov » 02 окт 2012, 14:14

"Размашистость" легко устраняется, что мешает уменьшить графику в отчете? Откройте в редакторе форму - выделите графику и свойства, далее: Обработать -> Графика -> Масштабировать... задайте требуемый коэффициент.
Максим умер. Прочитайте пожалуйста это сообщение viewtopic.php?f=78&t=3947&p=34780#p34703


tarassss
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 18:01
Ф.И.О.: Тарасик Павел Юрьевич
Контактная информация:

Re: Библиотека символов для страниц, типа *Обзор*

Сообщение tarassss » 08 окт 2012, 11:09

"Размашистость" -- это не главное, и можно уменьшить графику, основной минус метода с отчетом состоит в том, что необходимо дополнительно править логику каждого устройства, иначе все выводы будут отрисованы с одной стороны.
Речь идет о предложенном здесь методе http://asutpforum.ru/viewtopic.php?f=87&t=2791
Чем больше я узнаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю.

Аватара пользователя

MIvanov
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 13:46
Ф.И.О.: Иванов Максим Евгеньевич
Откуда: Казань
Контактная информация:

Re: Библиотека символов для страниц, типа *Обзор*

Сообщение MIvanov » 08 окт 2012, 11:57

Павел!
Работайте с макросами, логику символов в определяйте в них. А то, что они графически показаны с одной стороны не считаю ошибкой, главное подключены ПРАВИЛЬНО. Предложил наиболее удобный и быстрый на мой взгляд вариант. Форма только пример работы, сделайте свою, мы с удовольствием разместим ее в соответствующем разделе.
Начинаем вести беседу уже не по теме топика
Максим умер. Прочитайте пожалуйста это сообщение viewtopic.php?f=78&t=3947&p=34780#p34703


tarassss
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 18:01
Ф.И.О.: Тарасик Павел Юрьевич
Контактная информация:

Re: Библиотека символов для страниц, типа *Обзор*

Сообщение tarassss » 08 окт 2012, 13:52

В восьмом сообщении уже написал: предложенный мой метод заработал после того, как я подключил в правильной очередности библиотеки и поправил определения функций в созданной библиотеке.
Чем больше я узнаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю.

Аватара пользователя

MIvanov
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 13:46
Ф.И.О.: Иванов Максим Евгеньевич
Откуда: Казань
Контактная информация:

Re: Библиотека символов для страниц, типа *Обзор*

Сообщение MIvanov » 08 окт 2012, 14:08

Хорошо, вопрос снят, тему закрываю.
Максим умер. Прочитайте пожалуйста это сообщение viewtopic.php?f=78&t=3947&p=34780#p34703

Аватара пользователя

vlad_45
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 24 сен 2013, 11:31
Ф.И.О.: Владислав
Откуда: Курган
Контактная информация:

Символы и библиотеки символов (обсуждение)

Сообщение vlad_45 » 25 сен 2013, 10:09

Как создать и добавить новый символ в базу символов?

[spoiler=от Madwolf_by]Создание, редактирование, добавление, удаление и ведение символов и их библиотек обсуждаем этой теме.[/spoiler]
Yesterday's Technology... Today's Skills... Tomorrow's Success!

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 15 раз

Символы и библиотеки символов (обсуждение)

Сообщение Madwolf » 25 сен 2013, 21:06

Рекомендую создавать новые символы на базе имеющихся путем копирования.
Сначала нужно открыть нужную библиотеку символов: сервисные программы >- основные данные >- библиотека символов >- открыть. Далее копировать новый символ: сервисные программы >- основные данные >- символ >- копировать (в таблице заполняем данные, там все должно быть понятно). Далее открываем новый символ сервисные программы >- основные данные >- символ >- открыть. Редактируем и сохраняем.

Настоятельно рекомендую почитать справку по редактированию символов.

Аватара пользователя

vlad_45
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 24 сен 2013, 11:31
Ф.И.О.: Владислав
Откуда: Курган
Контактная информация:

Re: Символы и библиотеки символов (обсуждение)

Сообщение vlad_45 » 26 сен 2013, 06:03

А можно ли так?
сервисные программы >- основные данные >- символ >- создать. Выбираем библотеку, тип символа и т.д. Затем в рабочем поле Вставить >- символ, выбираем подходящий. Редактируем под свой и сохраняем уже свой символ?
И все равно не могу добиться чтобы все мои ОУ и свойства, даже взятые из готового символа отображались сразу.
Допустим создаю я реле с 12 выводами. В новом символе на стадии создания вставляю к примеру выпрямитель, преобразую под свое реле. Сразу размещаю и прописываю номера выводов. Все остальные текста оставляю как есть. Затем при вставке в проект моего символа у него все поля пустые, а я хочу чтобы номера выводов были сразу прописаны. А остальные строки вообще не выводятся, их даже нету в списке Условных обозначений на вкладке Отображение Свойств текущего объекта

И как размещать текст, например вывода, просто перетаскиванием мыши? (нашел: Ctrl+B)
Как обновить подключенную базу символов к проекту, если после изменения символа в базе еплан не предложил автоматически обновление? А то я создал символ, сначала с ошибкой, база поэтому не обновилась, затем исправил ошибку, а как теперь обновить базу не знаю.
Yesterday's Technology... Today's Skills... Tomorrow's Success!

Аватара пользователя

Автор темы
Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Ф.И.О.: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

Re: Символы и библиотеки символов (обсуждение)

Сообщение Dyma » 26 сен 2013, 06:54

Для тех, кто не любит пользоваться поиском :)
viewtopic.php?f=93&t=2822
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.

Аватара пользователя

vlad_45
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 24 сен 2013, 11:31
Ф.И.О.: Владислав
Откуда: Курган
Контактная информация:

Re: Символы и библиотеки символов (обсуждение)

Сообщение vlad_45 » 26 сен 2013, 07:17

Я его смотрел, и не раз...

Мне еще вот интересно... Активирую перемещение текста (Cnrl+B), размещаю его... А обратно то как перейти в режим перемещения всего символа?)) А то текст таскаю, а символ не могу.
Yesterday's Technology... Today's Skills... Tomorrow's Success!

Аватара пользователя

Автор темы
Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Ф.И.О.: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

Re: Символы и библиотеки символов (обсуждение)

Сообщение Dyma » 26 сен 2013, 10:24

vlad_45 писал(а):Как обновить подключенную базу символов к проекту, если после изменения символа в базе еплан не предложил автоматически обновление? А то я создал символ, сначала с ошибкой, база поэтому не обновилась, затем исправил ошибку, а как теперь обновить базу не знаю.

Сервисные программы -> основные данные -> синхронизировать текущий проект
ищете библиотеку, в которую добавили символ (она д.б. более новой), стрелкой перемещаете в данные проекта, жмете Обновить
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.

Аватара пользователя

vlad_45
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 24 сен 2013, 11:31
Ф.И.О.: Владислав
Откуда: Курган
Контактная информация:

Re: Символы и библиотеки символов (обсуждение)

Сообщение vlad_45 » 26 сен 2013, 10:46

В основных данных системы измененная библиотека была более старой, а не наоборот... Тем не менее синхронизировал - стали идентичны. В итоге Открыть >- Символ я могу, а вставить в проект - его нет.
Yesterday's Technology... Today's Skills... Tomorrow's Success!

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Ф.И.О.: Воробьев Александр
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Re: Символы и библиотеки символов (обсуждение)

Сообщение aranea » 26 сен 2013, 11:03

vlad_45, вы второй день с Епланом работаете?
читайте хэлп, читайте форум, разбирайтесь и экспериментируйте всяко - заваливать форум вопросами по каждому чиху нехорошо
покажите картинку вашего 12-полюсного реле
уверены что для него надо новый символ? может в шаблонах функции изделия сделать катушку и 6 НО/НЗ-контактов?
Изображение

Аватара пользователя

vlad_45
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 24 сен 2013, 11:31
Ф.И.О.: Владислав
Откуда: Курган
Контактная информация:

Re: Символы и библиотеки символов (обсуждение)

Сообщение vlad_45 » 26 сен 2013, 11:19

Если честно, то третий день))
И я не сказал бы что в интернете полно информации о еПлане... А в с правке только написано что это и для чего это... И то очень кратко.
Скрины:
1 - символ в библиотеке.
2 - Его графика.
3 - состояние синхронизации (символ лежит в zax)
Да и на будущее мне нужно разораться и отточить добавление новых символов. Работы с этим еще много. Есть и другая часть этой проблемы. Вставил другой символ в проект - затем изменил его в базе - в проекте же он не изменяетя...
[spoiler=]
3.jpg
2.jpg
1.jpg
[/spoiler]

прочитай, пожалуйста правила нашего форума viewtopic.php?f=78&t=2426#p26989
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Yesterday's Technology... Today's Skills... Tomorrow's Success!

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 15 раз

Re: Символы и библиотеки символов (обсуждение)

Сообщение Madwolf » 26 сен 2013, 12:52

Не забываем настраивать количество выводов в свойствах символа, и синхронизировать библиотеки. Может быть, что Вы редактируете символ из библиотеки, которая не добавлена к проекту. Настройки проекта - управление - библиотеки символов.

Аватара пользователя

vlad_45
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 24 сен 2013, 11:31
Ф.И.О.: Владислав
Откуда: Курган
Контактная информация:

Re: Символы и библиотеки символов (обсуждение)

Сообщение vlad_45 » 26 сен 2013, 12:59

Она подключена... И кол-во выводов после исправления совпадает
Одну проблему решил - Настройки пользователя - Каталоги, там такая же библиотека но по другому адресу была.
Если символ взят с копии другого символа, то в Отображении все свойства есть, но номера выводов все равно автоматически не проставлены, хотя в символе стоят. Это как нить можно поправить?
И я так понял нельзя присвоить буквенное обозначение функции, при определении функции для нового символа, если окно с буквенным обозначением пустое и неактивное?
Yesterday's Technology... Today's Skills... Tomorrow's Success!


MATPOCKUH
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 25 окт 2012, 12:41
Ф.И.О.: Крутских Иван Владимирович
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: Символы и библиотеки символов (обсуждение)

Сообщение MATPOCKUH » 26 сен 2013, 19:22

vlad_45 писал(а):Я его смотрел, и не раз...

Мне еще вот интересно... Активирую перемещение текста (Cnrl+B), размещаю его... А обратно то как перейти в режим перемещения всего символа?)) А то текст таскаю, а символ не могу.


Можно сделать просто - разместить любую графику на чертеже и удалить сразу же. После этого символ должен будет перемещаться вместе с текстом.

Как сделать, чтобы по нажатию клавиш можно было перемещать символ сразу - подсказать не могу, ибо обычно с таким не сталкивался, но знаю, что после работы с другими элементами на чертеже, символ с перемещенными свойствами можно вновь переносить вместе с текстом.

Или второй вариант - просто перейдите на другую страницу, а потом вернитесь на эту - результат будет как Вы хотели.


Вернуться в «Eplan Electric P8»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей