Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Символы и библиотеки символов (обсуждение)

Обсуждение и решение проблем в работе с Eplan.

Модератор: специалисты по Eplan


littlemaster1
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 06:36
Ф.И.О.: Михаил

Re: Символы и библиотеки символов (обсуждение)

Сообщение littlemaster1 » 25 окт 2015, 12:35

Меня интересует, в чём суть каждой из этих вещей? Гугл не хочет открывать все тайны. Что вот например за "катушка для защиты мощности", или "реле с доп. напряжением" ?


Gutten
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 11 окт 2012, 15:44
Ф.И.О.: Иванов Алексей Александрович
Поблагодарили: 3 раза

Re: Символы и библиотеки символов (обсуждение)

Сообщение Gutten » 25 окт 2015, 12:48

"Катушка для защиты мощности" обычное промежуточное реле - если у контроллера слабые контакты для небольшого тока (ну или мощности), то промежуточное реле с контактами 5-10А и будет такой "катушкой".


littlemaster1
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 06:36
Ф.И.О.: Михаил

Re: Символы и библиотеки символов (обсуждение)

Сообщение littlemaster1 » 25 окт 2015, 12:52

А контактор "защита двигателя" и реле времени со вспомогательным напряжением что такое?

P.S. В Eplan у всех контакторов катушка обозначена как "катушка для защиты мощности", вот мне и стало интересно, что же это означает.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2273
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Символы и библиотеки символов (обсуждение)

Сообщение AGorskiy » 25 окт 2015, 13:00

Реле с определением "защита двигателя", тоже реле, только реле контактора, для удобства дифференциации по БДИ, не более. Реле времени со вспомогательным напряжением, то в зависимости от конструкции может быть от простого реле времени до двухканального, с управлением выдержки путем передачи напряжения на конкретный вход.

Если уйти от электротехники и вернуться к Ё, то такие сложные устройства можете создавать простым ЧЯ с выводами, а логику выходов выдавать отдельной схемой при необходимости.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


littlemaster1
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 06:36
Ф.И.О.: Михаил

Re: Символы и библиотеки символов (обсуждение)

Сообщение littlemaster1 » 25 окт 2015, 13:11

Понятно, т.е., подобные названия в основном используются для удобства определения по базам данных изделий? Я думал, что это какое-то конкретное функциональное назначение.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 15 раз

Re: Символы и библиотеки символов (обсуждение)

Сообщение Madwolf » 26 окт 2015, 15:14

Я думаю, это делается потому, чтобы в случае случайного применения другого варианта, не присваивался шаблон и можно было отловить ошибку. Т.е. если уж нарисовал на схеме катушку для защиты мощности, будь добр чтобы и изделие соответствовало.

Аватара пользователя

Alexander_Pavlov
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 09 апр 2014, 08:55
Ф.И.О.: Александр Павлов
Откуда: Санкт Петербург
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 3 раза

Re: Символы и библиотеки символов (обсуждение)

Сообщение Alexander_Pavlov » 03 ноя 2015, 09:33

Madwolf писал(а):Я думаю, это делается потому, чтобы в случае случайного применения другого варианта, не присваивался шаблон и можно было отловить ошибку. Т.е. если уж нарисовал на схеме катушку для защиты мощности, будь добр чтобы и изделие соответствовало.


Эта проблема снимается если добавлять не символ а устройство, предварительно прописав шаблоны функций в базе. Там же и номера контактов можно обозначить и символ присвоить. В навигаторе устройств потом можно видеть какие символы не совпали. Они могут не совпасть по виду функции или по нумерации выводов - последнее полезно для ловли "блох". Вид функции влияет на автоматическое присвоение буквенного обозначения и только.
Eplan 2.1


littlemaster1
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 06:36
Ф.И.О.: Михаил

Re: Символы и библиотеки символов (обсуждение)

Сообщение littlemaster1 » 04 ноя 2015, 12:29

Хотел скачать с сайта макросы для джойстиков в Eplan отсюда http://www.eplan4all.info/2013/03/pereklyuchatel/ Но сайт перестал работать. Где можно скачать данные макросы. Мне необходим джойстик следующего вида:
Главный подъём.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2273
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Символы и библиотеки символов (обсуждение)

Сообщение AGorskiy » 04 ноя 2015, 15:37

Блог работает, видимо ваш IP занесен в спам-фильтр -
Объявление. Блог. Спамеры. viewtopic.php?f=78&t=3534&p=61556#p61556
Посмотрите под спойлер, если найдете ваш IP пришлите в ЛС.
Странно, но Челябинск я не банил 217.118.80.0 - 217.118.83.255
==============
Джостик некорректное название переключателя, лучше используйте более употребимое ключ. Есть именно джостики промышленные - Джойстики Harmony (Schneider Electric - Telemecanique)
Изображение
но думаю вы все таки имели ввиду переключатель, так как символ вами показан именно ключа.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


petrowitch
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 13:28
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: Символы и библиотеки символов (обсуждение)

Сообщение petrowitch » 04 ноя 2015, 17:09

AGorskiy писал(а):Джостик некорректное название переключателя, лучше используйте более употребимое ключ.

Андрей, судя по всему идет речь о крановом оборудовании, а в этой ситуации чаще употребляется именно "джойстик". котируемый здесь производитель - Gessmann

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2273
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Символы и библиотеки символов (обсуждение)

Сообщение AGorskiy » 04 ноя 2015, 17:46

Сергей, понял спасибо за разъяснения. Возможно символы переключателей с возвратом в ноль подойдут для джостиков.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


Antilox
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05 фев 2016, 14:21
Ф.И.О.: Бубенщиков Иван Яковлевич
Благодарил (а): 1 раз

Символы и библиотеки символов (обсуждение)

Сообщение Antilox » 08 фев 2016, 12:54

Добрый день!
Подскажите плиз как решить проблему.
Почему-то перестали отображаться варианты символов в библиотеках
Безымянный.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Символы и библиотеки символов (обсуждение)

Сообщение legionercheg » 08 фев 2016, 14:42

А если переключиться на вид Дерево(сейчас у вас список стоит)?
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360


Antilox
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05 фев 2016, 14:21
Ф.И.О.: Бубенщиков Иван Яковлевич
Благодарил (а): 1 раз

Символы и библиотеки символов (обсуждение)

Сообщение Antilox » 08 фев 2016, 15:47

legionercheg
То же самое, к сожалению.


Gutten
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 11 окт 2012, 15:44
Ф.И.О.: Иванов Алексей Александрович
Поблагодарили: 3 раза

Символы и библиотеки символов (обсуждение)

Сообщение Gutten » 08 фев 2016, 17:12

Если перед этим сжимали проект, то поудаляли неиспользуемые символы. Если вдрг они понадобились, надо в настройках проекта заново подключить используемые библиотеки.


Antilox
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05 фев 2016, 14:21
Ф.И.О.: Бубенщиков Иван Яковлевич
Благодарил (а): 1 раз

Символы и библиотеки символов (обсуждение)

Сообщение Antilox » 09 фев 2016, 09:39

Gutten писал(а):Источник цитаты Если перед этим сжимали проект, то поудаляли неиспользуемые символы. Если вдрг они понадобились, надо в настройках проекта заново подключить используемые библиотеки.

Спасибо, именно так и было. Помогло


Chas
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 май 2014, 09:39
Ф.И.О.: Чернецов Сергей Анатольевич

Символы и библиотеки символов (обсуждение)

Сообщение Chas » 11 мар 2016, 10:50

Добрый день.

Кто-нибудь знает как создать динамический символ?
Необходимый символ представляет собой отрезок в точками на обоих концах.
Данный символ предполагается использовать для структурных схем.


vso
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 10 дек 2014, 09:02
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 1 раз

Символы и библиотеки символов (обсуждение)

Сообщение vso » 11 мар 2016, 20:45

Как мне сказали в представительстве Е в СПб, динамические символы могут делать только сами немцы.


dzink
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 29 мар 2015, 10:47
Ф.И.О.: Nickolay

Символы и библиотеки символов (обсуждение)

Сообщение dzink » 07 июн 2016, 08:14

добрый день, коллеги.
подскажите, пожалуйста, по созданию символа.
создал символ с выводами устройства (25 штук). в свойствах символа назначил им потенциал.
при вставке символа в чертеж не отображаются номера выводов и "слетают" потенциалы.
в чем подвох?


Zakharov
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 11:11
Ф.И.О.: Захаров
Поблагодарили: 6 раз

Символы и библиотеки символов (обсуждение)

Сообщение Zakharov » 08 июн 2016, 23:38

Скорее всего символ в проекте не обновился и вы размещаете предыдущий вариант.
Для проверки надо добиться чтобы в проекте этот символ не использовался ни разу, а лучше все символы этой библиотеки. Затем синхронизировать проект.
____________________________________________
В своем стремлении избежать граблей человек наступает на весь прочий сельхозинструмент.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 15 раз

Символы и библиотеки символов (обсуждение)

Сообщение Madwolf » 11 июн 2016, 17:45

начиная с версии 2.5, символы через синхронизацию не обновляются. Нужно в настройках проекта заново выбрать нужную библиотеку символов.


dzink
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 29 мар 2015, 10:47
Ф.И.О.: Nickolay

Символы и библиотеки символов (обсуждение)

Сообщение dzink » 15 июн 2016, 13:33

то-то и оно. все манипуляции пробовал, но почему-то ничего не помогает. даже обновлял библиотеку символов грубо - копированием
проблема с экраном.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 15 раз

Символы и библиотеки символов (обсуждение)

Сообщение Madwolf » 20 июн 2016, 15:42

Про это уже писали много раз, но повторюсь, т.к. проблема хитрая: если в символе изменили положение выводов, их количество, точку вставки символа, то при наличии в проекте размещенного этого символа, библиотеку синхронизировать Ё не даст.

Чтобы это сделать более-менее простым способом: берете все страницы вырезаете из проекта. Синхронизируете библиотеку, как я писал выше, и вставляете опять. Естественно может что-то "поплыть".

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2273
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Символы и библиотеки символов (обсуждение)

Сообщение AGorskiy » 23 июн 2016, 17:44

Madwolf писал(а):Источник цитаты если в символе изменили положение выводов, их количество, точку вставки символа, то при наличии в проекте размещенного этого символа, библиотеку синхронизировать Ё не даст

Данный баг исправлен.

7/09/16
Увы, баг рандомно появляется. Символы созданные в 2,4 без проблем, что не скажешь о 2,5.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


xbgeneral
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 02 сен 2016, 11:20
Ф.И.О.: Попов Д.

Символы и библиотеки символов (обсуждение)

Сообщение xbgeneral » 07 сен 2016, 16:52

Как сбросить в умолчание символ выбранный через backspace при вставке изделия? (Если в шаблоне изделия не прописан символ)


Вернуться в «Eplan Electric P8»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей