На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

RS-485 на расходчике СУР97

RS-485, ProfiBUS, 4-20 mA, Wi-Fi, GSM и так далее

Автор темы
ermilov.a.a
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 11 сен 2013, 20:07
Имя: Ермилов Андрей Александрович

RS-485 на расходчике СУР97

Сообщение ermilov.a.a » 25 сен 2013, 17:53

Здравствуйте коллеги, кто сталкивался с расходчиками сур97? на расходчике для RS-485 4 клеммы А,В,корпус и +5В. А,В и корпус понятно зачем, а для чего может быть нужен контакт +5В? Спасибо.


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 3151
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Имя: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 135 раз

Re: RS-485 на расходчике СУР97

Сообщение Ryzhij » 26 сен 2013, 06:45

А Вы бы со спецификацией на RS485 познакомились, глядишь и вопрос сам собою отпал бы ;)
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Автор темы
ermilov.a.a
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 11 сен 2013, 20:07
Имя: Ермилов Андрей Александрович

Re: RS-485 на расходчике СУР97

Сообщение ermilov.a.a » 26 сен 2013, 10:17

Посмотрел я документацию, т.е +5В и GND нужны для защитного смещения? Первый раз столкнулся с тем что защитное смещение не учтено внутри прибора. Сейчас ответил производитель: "Контакт +5В на разъеме RS-485 предусмотрен разработчиком "на всякий случай".
Для передачи данных по интерфейсу RS-485 желательно воспользоваться трехпроводной линией (Корпус, +В, -А), а не двухпроводной (+В, -А)."

Аватара пользователя

TEB
администратор
администратор
Сообщения: 8861
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 83 раза
Поблагодарили: 115 раз
Контактная информация:

Re: RS-485 на расходчике СУР97

Сообщение TEB » 26 сен 2013, 10:40

ermilov.a.a писал(а):Первый раз столкнулся с тем что защитное смещение не учтено внутри прибора.

Хорошо живёте. :)
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.