Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Удаленный доступ к данным EPLAN

Обсуждение и решение проблем в работе с Eplan.

Модератор: специалисты по Eplan


Автор темы
MATPOCKUH
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 25 окт 2012, 12:41
Ф.И.О.: Крутских Иван Владимирович
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Удаленный доступ к данным EPLAN

Сообщение MATPOCKUH » 19 сен 2013, 08:47

В офисе используем библиотеку изделий через SQL-сервер. Основные данные храним на серваке. Часто приходится работать дома в связи с чем проблемы: все данные приходится копировать на свой комп и дома подгружать, а потом на работе делать все наоборот.
Кто-нибудь решил проблемы с удаленным доступом к данным: к серверу SQL и основным данным? Можно ли основные данные (символы, определение функций и т.д.) перенести на SQL сервер?
Последний раз редактировалось AGorskiy 29 авг 2015, 11:52, всего редактировалось 1 раз.
Причина: объединил темы и подправил название

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 15 раз

Re: Удаленный доступ к данным EPLAN (хранятся на работе) из

Сообщение Madwolf » 19 сен 2013, 13:08

Может быть проще использовать удаленный доступ к машине с помощью спец. программ, например TeamViewer?


Автор темы
MATPOCKUH
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 25 окт 2012, 12:41
Ф.И.О.: Крутских Иван Владимирович
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: Удаленный доступ к данным EPLAN (хранятся на работе) из

Сообщение MATPOCKUH » 19 сен 2013, 14:53

Нет, потому что в этом случае:
1. Это должен быть комп с епланом, работающий все время, что нафиг не надо.
2. Будут бешеные тормоза.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2273
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Удаленный доступ к данным EPLAN (хранятся на работе) из

Сообщение AGorskiy » 19 сен 2013, 14:59

Можно ли основные данные (символы, определение функций и т.д.) перенести на SQL сервер?

На мой взгляд нет, так как SQL это "таблица", а основные данные не совсем табличные значения. Подключение к "файловой помойке" возможно удаленное, ты и без меня это прекрасно знаешь, тот же VPN, но будет ли понимать это еплан - вопрос. Хороший товарищ выйдет из отпуска и в октябре данные моменты уточню.
Тоже хотел, чтобы основные данные вместе с БДИ были в "одном флаконе".
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


Автор темы
MATPOCKUH
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 25 окт 2012, 12:41
Ф.И.О.: Крутских Иван Владимирович
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: Удаленный доступ к данным EPLAN (хранятся на работе) из

Сообщение MATPOCKUH » 19 сен 2013, 15:34

По поводу основных данных - решили пока FTP - но пробовать - не пробовали, потому что сначала база. Какие подводные камни ждут с FTP пока не знаем, но будем пробовать и по факту отписываться (может быть кому-нибудь пригодится).

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 15 раз

Re: Удаленный доступ к данным EPLAN (хранятся на работе) из

Сообщение Madwolf » 19 сен 2013, 19:38

Теоретически в базе данных хранить файлы можно, есть специальные виды таблиц.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2273
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Удаленный доступ к данным EPLAN (хранятся на работе) из

Сообщение AGorskiy » 07 окт 2013, 09:12

Были заданы вопросы:
1) В офисе используем библиотеку изделий через SQL-сервер. Основные данные храним на серваке. Часто приходится работать дома в связи с чем проблемы: все данные приходится копировать на свой комп и дома подгружать, а потом на работе делать все наоборот.
Кто-нибудь решил проблемы с удаленным доступом к данным: к серверу SQL и основным данным? Можно ли основные данные (символы, определение функций и т.д.) перенести на SQL сервер?
2) А так же как осуществит доступ к Основным данным (символы, определение функций и т.д.) удаленно, так как они хранятся на сервере?


Ответ специалиста:
Tomahawk писал(а):ну так обе проблемы решаются одинаково - нужен vpn в конторскую сеть. дальше всё просто.
ну достучаться к SQL можно и просто пробросив порт на роутере... но решение это некрасивое, особенно с точки зрения безопасности. проблема №2 таким образом не решается никак

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ответ на вопрос Можно ли основные данные (символы, определение функций и т.д.) перенести на SQL сервер? пока неизвестен, на мой взгляд, ответ НЕТ.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


Автор темы
MATPOCKUH
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 25 окт 2012, 12:41
Ф.И.О.: Крутских Иван Владимирович
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: Удаленный доступ к данным EPLAN (хранятся на работе) из

Сообщение MATPOCKUH » 07 окт 2013, 09:52

Андрей все четко расписал.
Делаем VPN и пути у нас на работе и дома остаются без изменений (осталось только с сисадмином vpn сделать).
[spoiler=Может добавить в FAQ?]Можно, в принципе, добавить в FAQ. Но можно и подождать нашей реализации на VPN, чтобы удостовериться в работоспособности системы.[/spoiler]\\ОК, учтем потом это в FAQ, вещь реально полезная.
добавлено в FAQ#146
Последний раз редактировалось AGorskiy 31 окт 2013, 15:15, всего редактировалось 2 раза.
Причина: дополнен комментарий модера


Winki
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 24 май 2013, 14:42
Ф.И.О.: Екатерина
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 9 раз

Re: Удаленный доступ к данным EPLAN (хранятся на работе) из

Сообщение Winki » 07 окт 2013, 22:44

Я не знаю как это поможет, возможно наведет на какую-нибудь путную мысль, опытные люди подсказали такую вещь, еплан устанавливают на внешний накопитель, вместе с виндой, и вот с ним так и работают, можно таскать везде с собой, какие-то настройки и прочие вещи не исчезают и не приходится их настраивать каждый раз и т.д. + довольно шустро загружается/работает программа и прочие радости... Только если у вас сетевая работа, то как там дальше я не подскажу...

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 15 раз

Re: Удаленный доступ к данным EPLAN (хранятся на работе) из

Сообщение Madwolf » 24 окт 2013, 20:45

Иван Владимирович, есть подвижки в этом деле? Тут сегодня мысль посетила, последнее время Андрей "подсадил" на Dropbox. Так вот можно его использовать для синхронизации. При инсталляции программы, создается папка, которая синхронизируется с облаком. Т.е. для конечного юзера мы получаем обычную папку с файлами.

При одновременном открытии проекта с разных машин, синхронизация как по сети работать не будет, возможна лишь работа на другой удаленной машине в одиночку.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2273
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Удаленный доступ к данным EPLAN (хранятся на работе) из

Сообщение AGorskiy » 24 окт 2013, 21:14

Добавлю о себя, проверил на себе, синхронизировал ОД с рабочей станции с домашнем компом, все ОК, желательно иметь еще и одинаковые пути, но это эстетство. Согласен с Виталием, что распределение прав пользователей сложно, когда их больше чем один, но на разных машинах.
Вывод: все гениальное просто Виталий молодец, самое простое решение самое верно.
====================================================================================================================================================================================================
С Виталией попробовали расшаренную папку в Дропбоксе "прикрутить" к совместному открытию проекта, увы с бесплатным аккаунтом такая вещь не прошла, как будет с платным ответить не могу и не смогу. На момент открытия проекта Еплан блокирует некоторые файлы, при этом ДП не удается их синхронизировать, но после того как закрыть проект синхронизация проходит, но сам проект не проверяли, он тестовый - пустой.
Последний раз редактировалось AGorskiy 31 окт 2013, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
Причина: дополнил
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2273
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Тындекс Диск

Сообщение AGorskiy » 04 дек 2013, 10:28

В данной теме затрагивали возможности облачных хранилищ, позавчера ребята на Хабре создали пост http://habrahabr.ru/post/204580/ по этому рекомендую Яндекс.Диск не использовать для связки с Eplan P8.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


HASEK
новенький
новенький
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 авг 2015, 17:52
Ф.И.О.: Andrey

Размещение базы данных изделий "на облаке". Возможно?

Сообщение HASEK » 17 авг 2015, 15:23

Добрый день всем!
Хотим на работе организовать сетевую базу данных изделий. Т.е. разместить ее на каком-нибудь облачном хранилище с поддержкой webdev и в настройках программы прописать до нее путь. Возможен ли такой вариант? Если нет, то каким образом данную функцию можно реализовать?
Возможна ли при такой организации одновременная работа с базой с нескольких рабочих мест (чтение\запись)?

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2273
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Размещение базы данных изделий "на облаке". Возможно?

Сообщение AGorskiy » 18 авг 2015, 21:05

Мы это уже на форуме обсуждали. Однозначно сказать нельзя ни нет, ни да. Если рассматривать чисто облако, то нет, так как в том, что я знаю, это не прямые ссылки, а косвенные, то есть ведут на сам ресурс, а не на файл.
Если брать тот же Дропбокс, с бесплатным аккаунтом, то синхронизируя папки на разных рабочих станциях можно иметь одну базу для всех.

Тема в которой это было обсуждение - viewtopic.php?f=113&t=4173 - Удаленный доступ к данным EPLAN (хранятся на работе) из дома
Добавлен ответ в ФАК - viewtopic.php?f=94&t=2455&start=125#p38245
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2273
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Удаленный доступ к данным EPLAN (хранятся на работе) из

Сообщение AGorskiy » 18 авг 2015, 21:10

вынул из Архива данную тему, чтобы потом организовать слияние с viewtopic.php?f=78&t=6717&p=60284#p60236 Размещение базы данных изделий "на облаке". Возможно?
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2273
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Размещение базы данных изделий "на облаке". Возможно?

Сообщение AGorskiy » 29 авг 2015, 11:31

Андрей, что вы хотите организовать с помощью webdev?
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Удаленный доступ к данным EPLAN

Сообщение legionercheg » 19 фев 2016, 13:19

Блин в чем дело?Ставлю на двух машинах Ё, указываю чтобы макросы,проекты и т.д. лежало на серваке.И тут возникают 2 проблемы:
1)Как сделать так чтобы я был в проекте администратором и мог другим назначать права?Как вообще добавлять/удалять пользователей?
2)На обеих машинах если зайти в настройки стоит одинаковый идентификатор.Если меняю на одной машине,на другой после перезапуска программы он тоже меняется.Может этот файл общий для двух компов и лёжа на серваке его тупо перезаписывает?Как правильно все сделать?
Думал все будет быстро,а оказалось сплошные вопросы... :affliction:
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Удаленный доступ к данным EPLAN

Сообщение legionercheg » 19 фев 2016, 13:37

Аааа,кажется понял.
1)С этим вопросом разобрался,интерфейс минимальный,поначалу не совсем понятно че куда и кого создавать.
2)Одинаковые имена были из-за того что учетка называлась одинаково(имя компа) и не было установки входа пользователя по паролю,поэтому Ё считал что один и тот же пользователь заходит...
:ext_hooray:
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2273
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Удаленный доступ к данным EPLAN

Сообщение AGorskiy » 19 фев 2016, 16:14

1) только средствами Винды, есть такая вещь как Управления пользователя, но это все хорошо если есть домен, в одноранговой сети все бестолку
2) как то все у тебя запутано))))
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Удаленный доступ к данным EPLAN

Сообщение legionercheg » 20 фев 2016, 08:03

Да уж,сам порой не понимаю как у меня че то работает,но вроде как даже начали работать,посмотрим к чему приведет совместная работа :)
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360


Вернуться в «Eplan Electric P8»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей