Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Двухпозиционное телеуправление

Обсуждение вопросов, не относящихся ни к одному из других подразделов

Автор темы
sas800507
новенький
новенький
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 сен 2013, 09:43
Ф.И.О.: Кирсанов Александр

Двухпозиционное телеуправление

Сообщение sas800507 » 17 сен 2013, 10:02

Добрый день.

Занимаюсь разработкой телемеханической системы, работающей с протоколом МЭК 60870-5-104. В стандарте определены двухпозиционные команды телеуправления и там же определён тип команды (постоянный импульс, короткий и длинный импульс).

Возник вопрос по алгоритму реализации импульсных двухпозиционных команд телеуправления.
В таких командах есть 4 состояния: 0 - запрещено, 1 - Вкл, 2 -Выкл, 3 - запрещено. Так вот вопрос: допустим пришла команда импульса перевода системы в состояния "Выкл", в какое состяние должен вернуться объект после завершения импульса?

Насколько я понимаю, двухпозиционное телеуправление используется для перевода Объекта в одно из состояний, т.е. вернуть Объект по завершению импульса из состояния Выкл. в Вкл. нельзя без команды сверху. В однопозиционных командах всё ясно, т.к. они переводят исполнительный механизм в нужное состояние и поэтому импульсы вполне логично подходят. А вот как с двухпозионными?

Буду благодарен за ответ и пояснения, а тем более за ссылку на документ описывающий работу с двухпозионными командами телеуправления.


Zoom
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 09:16
Ф.И.О.: Zoomин

Re: Двухпозиционное телеуправление

Сообщение Zoom » 21 сен 2013, 09:31

hell_boy писал(а):
IEC-61850 заточен прежде всего на обмен непосредственно между устройствами. Как только устройство появляется в сети, остальные узнают его тэги и начинают с ним обмен информацией. Т.е. самые заинтересованные в нем - разработчики устройств. Наверное, можно исходники IEC-61850 раздавать бесплатно, а деньги зарабатывать на адаптации кода под устройство. Потом производитель полученное будет только тиражировать и изредка апгрейдить.
IEC-870-5-104 предназначен для больших распределенных систем диспетчеризации. Т.е. предполагается наличие серверов, которые заранее знают, что они хотят получить и как они будут воздействовать на объект. Хотя, можно реализовать механизм самоидентификации тегов устройств на основе обмена файлами, например.


viewtopic.php?f=11&t=4160


Вернуться в «Общие вопросы»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей