Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Пересечение RS-485 и 6кВ шинопровода

RS-485, ProfiBUS, 4-20 mA, Wi-Fi, GSM и так далее

Автор темы
ermilov.a.a
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 11 сен 2013, 20:07
Ф.И.О.: Ермилов Андрей Александрович

Пересечение RS-485 и 6кВ шинопровода

Сообщение ermilov.a.a » 11 сен 2013, 20:09

Здравствуйте коллеги, можно ли проложить кабель RS-485 мимо шинопровода 6 или 10кВ (под углом 90град.)?


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2566
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 71 раз

Re: Пересечение RS-485 и 6кВ шинопровода

Сообщение Ryzhij » 11 сен 2013, 20:44

Это смотря на каком расстоянии.
PS
И от конструкции трасс многое тоже зависит.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Dmitry Isaev
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 09:04
Ф.И.О.: Исаев Дмитрий Валериевич
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

Re: Пересечение RS-485 и 6кВ шинопровода

Сообщение Dmitry Isaev » 13 сен 2013, 09:18

а что ему, RS-у, будет, если под 90 град? наводки? заземляй экран лучше... :ges_hmm:
мы по всем ячейкам 6,10,35,110 кВ в ЗРУ прокладываем, и ничего 8-)
_____________
"Век живи — век учись! И ты, наконец, достигнешь того, что подобно мудрецу будешь иметь право сказать, что ничего не знаешь" (К.Прутков)


Автор темы
ermilov.a.a
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 11 сен 2013, 20:07
Ф.И.О.: Ермилов Андрей Александрович

Re: Пересечение RS-485 и 6кВ шинопровода

Сообщение ermilov.a.a » 14 сен 2013, 11:11

А вот еще небольшой вопрос по RS-485: можно ли прокладывать его с контрольными кабелями 220В в одном лотке?


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2566
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 71 раз

Re: Пересечение RS-485 и 6кВ шинопровода

Сообщение Ryzhij » 14 сен 2013, 12:07

NEC почитайте, там хорошо это описано. Не ошибётесь, если будете выполнять изложенные там требования.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Вернуться в «Интерфейсы, протоколы, связь»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость