На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Включение\Выключение оборудования по времени

Обсуждение вопросов, не относящихся ни к одному из других подразделов

Автор темы
Seregas
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 сен 2013, 22:39
Имя: Сергей

Включение\Выключение оборудования по времени

Сообщение Seregas » 06 сен 2013, 22:50

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как реализовать следующую задачу:
Необходимо привязаться к системному времени, которое залито в ПЛК и в заданное оператором время, ПЛК должен отключать оборудование! Например в 5 утра включение в 23.00 - выключение.
Работаю в Simatic Step 7 с ПЛК 300S
Заранее благодарен.


Автор темы
Seregas
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 сен 2013, 22:39
Имя: Сергей

Re: Включение\Выключение оборудования по времени

Сообщение Seregas » 07 сен 2013, 12:42

Подскажите пожалуйста, как вытянуть системное время из ПЛК?


Бондарев Михаил
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 22:23
Имя: Бондарев Михаил Владимирович
Поблагодарили: 1 раз

Re: Включение\Выключение оборудования по времени

Сообщение Бондарев Михаил » 07 сен 2013, 15:45

освещением занимаетесь?


Автор темы
Seregas
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 сен 2013, 22:39
Имя: Сергей

Re: Включение\Выключение оборудования по времени

Сообщение Seregas » 07 сен 2013, 18:19

Нет, не освещением. Занимаюсь автоматизацией котельных.
Дело для меня это новое, по этому вопросов море.


Михайло
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2368
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 04:58
Имя: Толмачев Михаил Алексеевич
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 45 раз
Контактная информация:

Re: Включение\Выключение оборудования по времени

Сообщение Михайло » 07 сен 2013, 18:48

В поиске решения поможет понимание, что фишка, которая вам нужна, называется "реальное время" (real time).


Автор темы
Seregas
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 сен 2013, 22:39
Имя: Сергей

Re: Включение\Выключение оборудования по времени

Сообщение Seregas » 07 сен 2013, 19:50

Спасибо Михаил. Нашел Ваши ответы в похожей теме, на сайте который Вы указали в своем сообщении.
Если Вас не затруднит, скажите пожалуйста как реализовать подобное в Step 7?
Я пробовал использовать системную функцию SFC1 - Read System Clock, в верном направлении копаю?


Михайло
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2368
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 04:58
Имя: Толмачев Михаил Алексеевич
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 45 раз
Контактная информация:

Re: Включение\Выключение оборудования по времени

Сообщение Михайло » 08 сен 2013, 19:28

По ходу дела да... Не стоит у меня Step7 дома...

Аватара пользователя

TEB
администратор
администратор
Сообщения: 8562
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 97 раз
Контактная информация:

Re: Включение\Выключение оборудования по времени

Сообщение TEB » 09 сен 2013, 16:09

Seregas писал(а):Нет, не освещением. Занимаюсь автоматизацией котельных.


А не опасно что-то там включать/выключать в обход персонала?
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.


Вернуться в «Общие вопросы»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей