Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Топология (FieldSys)

Обсуждение и решение проблем в работе с Eplan.

Модератор: специалисты по Eplan


ts_w
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 14:36
Ф.И.О.: Сергей Т

Re: Топология (FieldSys)

Сообщение ts_w » 24 сен 2013, 12:31

Всем, привет! Снова в строю).

Кабель в БДИ, вкладка "Данные кабеля", строка "Число жил и поперечное сечение/диаметр". Номер этого свойства 22069 - отобразить это свойство для определения кабеля на многополюсной странице не удалось.

Что я увидел по проекту, не маршрутизируются именно кабели с жилами разного сечения.
Ребят, переношу вопрос в соответствующую тему viewtopic.php?f=78&t=4192, т.к. вопрос вышел за рамки топологии
Спасибо!

Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Ф.И.О.: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

Re: Топология (FieldSys)

Сообщение Dyma » 24 сен 2013, 15:34

У меня отображено свойство 20053
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.


ts_w
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 14:36
Ф.И.О.: Сергей Т

Re: Топология (FieldSys)

Сообщение ts_w » 15 окт 2013, 17:10

Всем привет, снова в теме!
То что не маршрутизируются кабели с жилами разного сечения сказал я рановато... Оказалось что и кабели с одинаковыми жилами не хотят. Дело все в шинах.. почему не знаю.
Шина у меня с главной функцией, выводы шины с типом подключения "Жила/провод".. Все перерыл и пока не нашел ничего подозрительного..

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 884
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: Топология (FieldSys)

Сообщение Madwolf » 15 окт 2013, 22:14

А если сделать выводы сборных шин главными функциями?


ts_w
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 14:36
Ф.И.О.: Сергей Т

Re: Топология (FieldSys)

Сообщение ts_w » 16 окт 2013, 11:43

Спасибо Виталик!
Делал и выводы главными функциями, но тщетно...

выкладываю скрины примера:
[spoiler=мнополюсная]
Мнополюсюсная.JPG
[/spoiler]
[spoiler=топлогия]
топология.JPG
[/spoiler]
[spoiler=топология результат]
топлогия-результат.JPG
[/spoiler]
[spoiler=навигатор устройств]
навигатор утсройств.JPG
[/spoiler]

Пробовал рисовать и напрямую от двигателя к каждой шинке сегмент, все равно не хочет, зараза такая )
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 884
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: Топология (FieldSys)

Сообщение Madwolf » 16 окт 2013, 13:39

1. Присвойте всем выводам сборной шины уникальные номера выводов.
2. Для размещения в топологии используйте функцию "вывод сборной шины"

Проверил у себя - все работает. Судя по скринам маршрутизации подверглись определения сборной шины, а не выводы.


ts_w
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 14:36
Ф.И.О.: Сергей Т

Re: Топология (FieldSys)

Сообщение ts_w » 16 окт 2013, 14:03

Скрины пжст...


Akeksey
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09 июн 2014, 09:45
Ф.И.О.: Епихин Алексей Николаевич

Re: Топология (FieldSys)

Сообщение Akeksey » 09 июн 2014, 16:47

Добрый день!
Столкнулся со следующей проблемой: при попытке разместить на чертеже сегмент маршрутизации выскакивает сообщение "Не удалось найти соответствующий символ в проекте...." Библиотеки символов IEC_topology_symbol подключены. Может кто-нибудь подскажет как решить такую проблему?

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 884
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: Топология (FieldSys)

Сообщение Madwolf » 10 июн 2014, 13:43

Так там 5 библиотек для топологии с разными масштабами. Скорее всего нужная и не подключена. Нужно подключить все библиотеки, потом нажать кнопку разместить символ и если он будет не нужного масштаба нажать backspace и выбрать нужный символ из нужной библиотеки.


Akeksey
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09 июн 2014, 09:45
Ф.И.О.: Епихин Алексей Николаевич

Re: Топология (FieldSys)

Сообщение Akeksey » 10 июн 2014, 14:13

Библиотеки топологий отличаются друг от друга только масштабами. Оказалось нужный символ был в библиотеке SPECIAL. Изначально не работало потому что, каталог символов был настроен на библиотеку SPECIAL версии Eplan 2.1.
P.S. За "backspace" спасибо долго не могли вспомнить эту команду.
\\Горский: читаем FAQ, там есть хорошо забытое старое - про backspace тоже есть Изображение


Leonid R
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 23 июн 2014, 10:37
Ф.И.О.: Романов Леонид Александрович

Re: Топология (FieldSys)

Сообщение Leonid R » 26 июн 2014, 14:33

У кого-нибудь был опыт проектирования СКС с помощью FieldSys?
Сейчас рассматриваются инструменты. После знакомства с Эксперт-СКС кажется функционала не достаточно.
Есть ли какой-нибудь мануал с последовательностью шагов для создания минимальной топологии?

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 884
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: Топология (FieldSys)

Сообщение Madwolf » 27 июн 2014, 10:26

Все подробно описано в хелпе, добавить особо нечего, все подводные камни уже тут обсуждались.


HaffA
новенький
новенький
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 дек 2012, 14:58
Ф.И.О.: Сергей

Re: Топология (FieldSys)

Сообщение HaffA » 29 авг 2014, 16:01

Добрый день.
Появились некоторые идеи по данному модулю, но как оказалось по факту работать он будет лишь на планах, на которых совсем нет информации. Когда на плане больше 2х десятков датчиков, расположенные на небольших участках, читабельность плана становиться почти минимальная. Основная проблема отсутствие адекватных выносок и расчета сечения кабелей, проходящих на участках. Возможно кто-то поделится мыслями по данным вопросам? пример под спойлером
[spoiler=]Изображение[/spoiler]

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 884
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: Топология (FieldSys)

Сообщение Madwolf » 29 авг 2014, 19:28

На мой взгляд основная проблема - отсутствие функционала наподобие видовых экранов ACAD.
Насчет выносок и расчета - можно сделать через API.

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Топология (FieldSys)

Сообщение legionercheg » 01 сен 2014, 09:35

Ребят,а есть какая нить брошурка или тутор по этому FieldSys'у....щас делаем проект по КИП'у,куча приборов,думаю параллельно попробовать накидать в Е,авось быстрее получится)Буду рад любой помощи(учебники,методички,видео и т.д.).Чтобы хоть чуть чуть понять самому куда копать)
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 884
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: Топология (FieldSys)

Сообщение Madwolf » 01 сен 2014, 11:19

Только что в хелпе или новостях по версиям.


Winki
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 24 май 2013, 14:42
Ф.И.О.: Екатерина
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 9 раз

Re: Топология (FieldSys)

Сообщение Winki » 01 сен 2014, 11:28

legionercheg писал(а):Ребят,а есть какая нить брошурка или тутор по этому FieldSys'у....щас делаем проект по КИП'у,куча приборов,думаю параллельно попробовать накидать в Е,авось быстрее получится)Буду рад любой помощи(учебники,методички,видео и т.д.).Чтобы хоть чуть чуть понять самому куда копать)


На канале youtube еплана и по поиску поищите, не много, но некоторый материал есть.
И в приложенном файлике, это из новостей по версии 2.2...
Топология.pdf
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Топология (FieldSys)

Сообщение legionercheg » 01 сен 2014, 14:27

Как то очень странно,библиотеки символов для FieldSys у меня есть,а в самого аддона нет(и в Справке в данных о лицензии его нет).Это нормально?)))
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360


Winki
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 24 май 2013, 14:42
Ф.И.О.: Екатерина
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 9 раз

Re: Топология (FieldSys)

Сообщение Winki » 01 сен 2014, 15:01

Нормально, если вы его не включали, при покупке, в лицензию)))

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Топология (FieldSys)

Сообщение legionercheg » 01 сен 2014, 15:05

В данных на лицензию его нет(Т.е. эти библиотеки ставятся на всякий случай вместе с Е....Мдаа...А я уж было обрадовался)
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Топология (FieldSys)

Сообщение AGorskiy » 02 сен 2014, 00:08

Ранее данная фича была реализована простой dll-кой. Сами понимаете нужен модуль API.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Ф.И.О.: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

Re: Топология (FieldSys)

Сообщение Dyma » 27 окт 2014, 14:42

Народ, что полезного с вэбинара почерпнули?
Такое ощущение, что за год ничего не изменилось, видимо и-за того, что модулем пользуется только Российский сегмент.
Жаль, в нем заложен большой потенциал. Или мне так показалось?
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Топология (FieldSys)

Сообщение legionercheg » 27 окт 2014, 14:47

Регистрировался на семинар по FieldSys'у,ссылка на него не пришла,замотался на работе и не успел вовремя "попросить" сотрудников еплана выслать ссылку.Все пропустил,буду надеяться что Андрей как всегда выложит запись)
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

27/10/2014 WebEx компании EPLAN

Сообщение AGorskiy » 27 окт 2014, 14:47

27/10/2014 WebEx компании EPLAN - Маршрутизация на плане

Модуль FieldSys. Маршрутизация. Оценка степени заполнения коробов.



Вебинар проводил Дмитрий Климов Eplan Санкт-Петербург.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 884
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: Топология (FieldSys)

Сообщение Madwolf » 27 окт 2014, 14:57

Два главных недостатка:
1. Нет видовых экранов как в Acad
2. Нельзя вывести чертеж точки маршрутизации (что, вроде бы, логично), но как тогда быть с вертикальными участками (по сути это лоток, а в логике еплана это можно сделать только через точку).


Вернуться в «Eplan Electric P8»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей