Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Проблемы при обновлении основных данных

Модератор: специалисты по Eplan


Автор темы
Gutten
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 11 окт 2012, 15:44
Ф.И.О.: Иванов Алексей Александрович
Поблагодарили: 3 раза

Проблемы при обновлении основных данных

Сообщение Gutten » 29 авг 2013, 11:08

При обновлении основных данных получаю ответ "Данные являются актуальными", в системных сообщениях получаю пачку "Не обновлено: <...> Файл основных данных отсутствует в выбранном каталоге", рамки в проекте не заменяются на обновлённые рамки в системном каталоге. Что же это за выбранный каталог, в котором EPLAN ищет рамки? У меня стандартный путь "C:\Users\Public\EPLAN\Electric P8\Рамки\XXXX\ЭМ\xxxxxxxxxxxxx.fn1" и "C:\Users\Public\EPLAN\Electric P8\Рамки\XXXX\АСУ\xxxxxxxxxxxxx.fn1", полный путь не превышает 100 символов.
Что делать?

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Проблемы при обновлении основных данных

Сообщение AGorskiy » 29 авг 2013, 11:47

Алексей, проблема синхронизации в самом деле присутствовала в версии 2.1 (сам ее использую), в 2.2 вроде как решена эта проблема, но в вашем случае я вижу другую особенность. Синхронизация выполняется с тем каталогом который был указан при инсталляции, обычно это C:\Users\Public\EPLAN\Electric P8\Рамки\ИМЯ_ФИРМЫ. Попробуйте поступить так: к любой странице проекта указать свою желаемую рамку, например ту которая находится у вас в C:\Users\Public\EPLAN\Electric P8\Рамки\XXXX\ЭМ\ думаю подцепится без проблем, а потом выполните синхронизацию и посмотрите где данная рамка у вас оказалась.
Чтобы быстро оказаться в каталоге по умолчанию используйте
[spoiler=данную кнопочку]
29-08-2013 12-47-01.png
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Ф.И.О.: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

Re: Проблемы при обновлении основных данных

Сообщение Dyma » 29 авг 2013, 12:20

"Что же это за выбранный каталог, в котором EPLAN ищет рамки?" (с)
Посмотрите, правильно ли сделаны настройки
[spoiler=]
Безымянный.png
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.

Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Ф.И.О.: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

Re: Проблемы при обновлении основных данных

Сообщение Dyma » 30 авг 2013, 08:51

Gutten , проблему решили?

\\поддерживаю вопрос, согласно п.7 viewtopic.php?f=78&t=2426#p26989
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 884
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: Проблемы при обновлении основных данных

Сообщение Madwolf » 30 авг 2013, 09:37

С уверенностью 99% могу сказать что проблема была именно в том, что Алексей обрабатывал рамки вне указанного каталога. Сам сталкивался с такой проблемой.


Автор темы
Gutten
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 11 окт 2012, 15:44
Ф.И.О.: Иванов Алексей Александрович
Поблагодарили: 3 раза

Re: Проблемы при обновлении основных данных

Сообщение Gutten » 18 сен 2013, 09:40

Проблему решил, хотя решение мне не совсем понятно. Все формы должны быть свалены в один каталог (по умолчанию), ЕPLAN их ищет только там, не зависимо от настроек отчётов. А вот рамки, ссылка на которые есть в свойствах формы, можно разбивать по каталогам. Т.к. формы и рамки для ЭМ и АЭМ/АТХ разделов у меня различаются, то формы у меня были разбиты по каталогам - в дефолтном были формы для АЭМ, во вложенном в него каталоге "ЭМ" были рамки для ЭМ. Именно формы (и рамки) для ЭМ вызывали такую проблему.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 884
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: Проблемы при обновлении основных данных

Сообщение Madwolf » 18 сен 2013, 12:38

По-моему рамки тоже нельзя разбивать по каталогам. Рамка, которая находится вне системного каталога, после редактирования не будет обновляться с данными системы.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Проблемы при обновлении основных данных

Сообщение AGorskiy » 18 сен 2013, 13:53

Не помню говорил я это или нет, если что повторюсь. Настоятельно не рекомендуется делать вложения директорий в системных каталогах, Еплан их просто не видит эти папки. Лучше используйте разные схемы каталогов Пользователь-Управление-Каталоги, так и переключение будет быстрым и проблемы могут свестись к минимуму.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Синхронизация/обновление основных данных

Сообщение legionercheg » 27 авг 2015, 15:40

Всем привет.
Вроде эта тему уже обсуждалась,но че то никак не смог найти:
1)Создал рамку.
2)Создал отчет,в котором указал эту рамку.
3)Сформировал отчет.
4)Скопировал эту рамку в другую папку(но в пределах стандартного пути к основным данным/рамки) и переобозвал ее.Проще говоря раскидал рамки по папкам ЕСКД,СПДС.
5)Указал все в том же отчете эту "новую" рамку.
6)Увидел косяк в рамке,поправил его и сохранился.
7)В форме в рамке все тот же косяк висит и никак не обновляется...И обновить проект пробовал,и синхронизировался и комп перезагружал.И вроде че тока не делал,а рамка как была "старая" так и висит.Хотя если ее открыть,то там она изменена...Вроде про это че то кто то писал или я ошибаюсь? :ext_book:
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Синхронизация/обновление основных данных

Сообщение AGorskiy » 27 авг 2015, 16:02

Нужна синхронизация основных данных системы и проекта, однако если Е не понимает вложения в стандартные папки, то есть если путь указан Z:\ePlan\Data\Рамки, то Z:\ePlan\Data\Рамки\СПДС уже Е не может распознать
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


Dotarev
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 12 июн 2014, 05:17
Ф.И.О.: Мишкин Иван
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 20 раз

Re: Синхронизация/обновление основных данных

Сообщение Dotarev » 27 авг 2015, 21:47

Случалось, длинные имена файлов рамок с совпадающим началом тоже не мог различать.

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Ф.И.О.: Воробьев Александр
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Re: Синхронизация/обновление основных данных

Сообщение aranea » 28 авг 2015, 09:45

вложенные папки точно не видит и не синхронизирует (формы, рамки, символы)
видит только на уровне папки, указанной в настройках
длинные имена, точки в именах недопустимы
Изображение

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Синхронизация/обновление основных данных

Сообщение legionercheg » 28 авг 2015, 10:35

Получилось,с именами вроде порядок,дело оказалось видимо во вложенных папках,перенес все назад как и было в Data\Рамки обновил основные данные и все поменялось...Эх,а так хотелось навести порядок и избавиться от бардака с рамками :affliction:
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360


JRE
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 03 янв 2014, 12:45
Ф.И.О.: Янис Рейнхолдс

Re: Синхронизация/обновление основных данных

Сообщение JRE » 28 авг 2015, 14:52

Синхронизацию рамок со вложенными папками можно сделать методом прописывания путей к этим папкам каждому отчету в шаблоне отчетов проекта. При чем, каждому проекту можно указать свой шаблон отчетов. Проверял - работает.

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Синхронизация/обновление основных данных

Сообщение legionercheg » 28 авг 2015, 16:01

Да тут про отчет это я к слову,больше даже было нужно отсортировать рамки для удобного выбора для схем. Но все равно спасибо,учту!
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360


Вернуться в «Архив»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей