На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Удаленная связь с 2-мя и более ПЛК

RS-485, ProfiBUS, 4-20 mA, Wi-Fi, GSM и так далее

Автор темы
maks
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 23 июн 2012, 09:00
Имя: Максим

Удаленная связь с 2-мя и более ПЛК

Сообщение maks » 27 авг 2013, 14:43

Здравствуйте! Есть локальная сеть, к ней подключены сейчас 2 ПЛК (число будет увеличиваться). Дальше... Роутер со статическим ip (95.x.x.x) В настройках роутера есть виртуальный сервер для доступа из вне. Настроил связь для одного ПЛК, все работает. Удаленно можно полноценно работать с контроллером.
Изображение
А вот как сделать так для 2-х контроллеров? Вариант каждый раз заходить на роутер и править ip не очень ;)
Я слаб в сетевых технологиях. :ges_help:

Аватара пользователя

MuadDib
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 31 июл 2010, 08:12
Имя: Журавлев Павел Евгеньевич
Поблагодарили: 3 раза

Re: Удаленная связь с 2-мя и более ПЛК

Сообщение MuadDib » 28 авг 2013, 06:01

Каждый контроллер ждет входящего соединения на порту 502 (Modbus TCP, вестимо). Ваша настройка "пробрасывает" порт 502 маршрутизатора из внешней сети на порт 502 контроллера с адресом 192.168.1.227 во внутренней сети. Соответственно, можно добавить в настройку такую строку:

Код: Выделить всё

имя службы: contr_2; Диапазон портов: 10000; Локальный IP-адрес: <адрес-вашего-второго-контроллера>; Локальный порт: 502, протокол: TCP


Теперь ваше приложение сможет соединиться и со вторым контроллером, установив соединение с 95.x.x.x на порт 10000. Разумеется, понадобится возможность произвольно выбирать порт удаленного узла. Такая возможность обычно есть, порядок конфигурирования зависит от приложения.

Номер порта маршрутизатора выбирается произвольно. Я произвольно указал 10000, потому что желательно, чтобы порт был в диапазоне 1024..49151. Это соответствует требованиям IANA. Впрочем, можете пробрасывать и порты 503, 504, 505... (к примеру) - никто к вам из IANA бить морду не приедет. Выше 49151 лучше все же не забираться, чтобы исключить конфликт с исходящими соединениями.

Аватара пользователя

Marrenoloth
завсегдатай
завсегдатай
Сообщения: 522
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 10:51
Имя: Тихомиров Дмитрий Викторович
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 20 раз
Контактная информация:

Re: Удаленная связь с 2-мя и более ПЛК

Сообщение Marrenoloth » 28 авг 2013, 08:30

Максим, в сторону VPN смотри - решит все проблемы на корню. Или инженерную станцию внутри локалки поставить а к ней снаружи через RDP или подобного подключаться.


Автор темы
maks
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 23 июн 2012, 09:00
Имя: Максим

Re: Удаленная связь с 2-мя и более ПЛК

Сообщение maks » 28 авг 2013, 13:00

MuadDib, спасибо! Работает :ges_clap2:
Marrenoloth, спасибо за совет. Но в роутере нету vpn, а менять его никто не будет.

Аватара пользователя

Marrenoloth
завсегдатай
завсегдатай
Сообщения: 522
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 10:51
Имя: Тихомиров Дмитрий Викторович
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 20 раз
Контактная информация:

Re: Удаленная связь с 2-мя и более ПЛК

Сообщение Marrenoloth » 28 авг 2013, 14:30

http://www.aleksandr.ru/blog/vpn_server ... terom.html
Посмотрите вот так. Как одна из альтернативных реализаций из топа гугла.


SaNNy
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 01 фев 2010, 10:37
Имя: Ананьев А.А.
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Удаленная связь с 2-мя и более ПЛК

Сообщение SaNNy » 28 авг 2013, 15:06

Marrenoloth писал(а):http://www.aleksandr.ru/blog/vpn_server_za_routerom.html
Посмотрите вот так. Как одна из альтернативных реализаций из топа гугла.

Ну в данном случае проще и удобнее как написал MuadDib


Вернуться в «Интерфейсы, протоколы, связь»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 0 гостей