На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02)

Модератор: специалисты по Eplan

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 921
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Имя: Виталий
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 40 раз

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение Madwolf » 27 дек 2013, 10:15

Дело в том, что в Вашем случае "обозначение 1" - заголовок, а он берется только из первой записи данных динамической области. Нужно смотреть конкретно форму, а также настройки сортировки. Скорее всего косяк в свойстве "При изменении заново генерировать заголовок <13003>", либо что-то неправильно задаете в сортировке.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2453
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 58 раз
Контактная информация:

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение AGorskiy » 27 дек 2013, 10:21

Kyrkyl, у стопоров вообще не должно быть ни ОУ, ни выводов. Попробуйте применить мою форму, посмотрите ее, может она вам подойдет, а потом подправите ее как вам нужно http://www.eplan4all.info/2013/02/f01-s ... liste-a34/
==================================================================================================================================================================================================
Попутал, ОУ конечно должно быть клеммника.
Последний раз редактировалось AGorskiy 27 дек 2013, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
Причина: дополнил сообщение
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


Kyrkyl
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 29 ноя 2013, 08:28
Имя: Кострик Игорь Евгеньевич

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение Kyrkyl » 30 дек 2013, 01:46

AGorskiy, спасибо, но что-то там много всего чего мне нужно изменять))
madwolf_by, действительно нужно работать со свойством формы "При изменении заново генерировать заголовок <13003>" с вставленным в него свойством "<22004> Изделие: Обозначение 1"
[spoiler=Получается вот-так:]
1254.png
[/spoiler]
Еще одно( второй лист работает по другой форме(( Главное не забывать изменять в первой форме какая следующая)))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


ivan55
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 02 дек 2013, 14:23
Имя: Мальгавко Иван Александрович

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение ivan55 » 06 фев 2014, 13:43

Подскажите как сделать чтобы в перечне элементов "Поз. обозначение" шло в алфавитном порядке?
Это как то в форме можно сделать?

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2453
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 58 раз
Контактная информация:

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение AGorskiy » 06 фев 2014, 13:48

Иван, в настройках шаблона для отчета используйте Настройка сортировки введите туда желаемое свойство по которому хотите отсортировать отчет.

A.lena писал(а):Или модуль запихнуть в еще в один ЧЯ?
Попробуйте так, но сам проверить не могу, если не будет лень опишите потом как вышли из ситуации.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


ivan55
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 02 дек 2013, 14:23
Имя: Мальгавко Иван Александрович

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение ivan55 » 06 фев 2014, 14:35

Андрей, спасибо большое!
можно еще спросить. В динамической форме я указал чтобы у меня происходило деление в спецификации по "Данные изделия/Группа продуктов".
Например Защитные устройства и их перечисление. Но в некоторых случаях происходит разделение как на скрине:
Почему так?
[spoiler=Скрин]
95f0feeee79116986d5e38d6d041f0d0.png
[/spoiler]
И ещё подправьте скрин пожалуйста, у меня Ютуб заблокирован не могу посмотреть как скрин подцеплять.
Последний раз выкладываю не по правилам, честно.
=)) ОК, а скрин просто подцепить, прочтите п.2 там описано словами viewtopic.php?f=78&t=2426#p26989
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2453
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 58 раз
Контактная информация:

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение AGorskiy » 06 фев 2014, 14:56

Давно настроил отчет спецификацию по этому точного ответа не скажу, но как вижу по скрину у вас идет сортировка по ОУ, а не по вашему заголовку, попробуйте в свойствах сортировки вашего отчета добавить первым именно свойство в Заголовке.
[spoiler=Мои картинки]
06-02-2014 15-58-19.png
06-02-2014 16-01-20.png
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось AGorskiy 06 фев 2014, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
Причина: добавил картинки
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 671
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Имя: Сергей
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 31 раз

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение legionercheg » 25 фев 2014, 12:14

Андрей,да,хотелось бы описания вашего метода как создать такой отчет.Просто в той теме на которую вы ссылаетесь вы больше с Оксаной(Dyma)общались и форму своего отчета она на другом форуме выкладывала,поэтому все детали многим не доступны :(


И кстати вопрос-сталкнулся с проблемой в отчете ГСИ-есть куча изделий с "нестандартным" ОУ например QF01.Z1,QF01.Z2,OF02.Z1,QF02.Z2...И вот что получается в отчете:
[spoiler=Слишком много]
1.jpg
[/spoiler]
А нужно чтобы вид был примерно такой:
[spoiler="Идеал"]
2.jpg
[/spoiler]
В форме для отчете стоит условие Объединять в одну строку по <13111>: Изделие Обозначение 1...
Видимо еплан путают точки после QF01.Z1...Как тут быть?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2453
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 58 раз
Контактная информация:

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение AGorskiy » 25 фев 2014, 12:38

Признаюсь, начинал делал описание формы, очень давно хотел с голосом, чтобы без стикеров было, потому как на них очень много места и времени уходит и часть мыслей не донести. Использую правило сделать хорошо или не делать вообще, пока хорошо не получается.
Точку Еплан не воспринимает, потому как этот символ занят системой, все что занято системой, символы использовать не рекомендуется. Мне кажется "Идеал" вообще не реализовать, так как в одном свойстве нужно вводить два условия формирования, по двум переменным, Еплан вроде такое не умеет.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


ivan55
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 02 дек 2013, 14:23
Имя: Мальгавко Иван Александрович

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение ivan55 » 26 фев 2014, 10:03

Здравствуйте. Чуть выше было мое сообщение, Андрей предложил мне в сортировку добавить именно то свойство которое у меня идет в заголовке. Я это пробовал не помогает.
Я перепробовал все что можно, но у меня так ничего и не вышло.
Как и прежде происходит деление в подгруппе.
Кто что может посоветовать?
Вопрос viewtopic.php?f=78&t=4097&start=150#p42171 еще актуален

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2453
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 58 раз
Контактная информация:

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение AGorskiy » 26 фев 2014, 10:43

Иван, выкладывайте форму отчета, посмотрим, есть подозрение, что у заголовок у вас не вынесен, а находится в области данных, то есть нет Области заголовка.


ivan55
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 02 дек 2013, 14:23
Имя: Мальгавко Иван Александрович

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение ivan55 » 26 фев 2014, 11:32

Андрей, заголовок вроде есть.
Перечень_элементов_ЗЗИ_A4_01 Эксперимент.f02
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2453
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 58 раз
Контактная информация:

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение AGorskiy » 26 фев 2014, 12:39

Имя формы сократить до Перечень_элементов_ЗЗИ_A4_01

Посмотрел на эту форму, узнал в ней свою, поэтому процесс сравнения содержимого формы был прост, подправил одно свойство и сгенерировал отчет с такой же проблемой как у вас, значит дело не в содержании, а в свойствах формы.
Так как заголовок генерировался заново, то нужно было найти свойство отвечающее за это, признаюсь честно искать не было времени, хотя ответ на поверхности, сделал так, взял вашу форму, содержимое и вставил в свою похожую - сформировал нормальный отчет, подтвердил догадку, что дело в свойствах формы.
Заглянул в свои и ваши свойства, сравнил, у меня <13003> При изменении заново генерировать заголовок не заполнено, у вас стояло свойство 20026;0 - удалите его, посмотрите, что получится. Если результат будет отрицательным, возьмите свою форму с моими свойствами, я ее правил, только проверьте, возможно что-то затер. С ней точно все работает.
Перечень_элементов_ЗЗИ_A4_01.f02
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


ivan55
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 02 дек 2013, 14:23
Имя: Мальгавко Иван Александрович

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение ivan55 » 26 фев 2014, 13:15

Андрей, спасибо что посмотрели. Да форма Ваша, просто хотел подстроить её под себя.
Попробовал сейчас воспользоваться исправленной Вами формой, и теперь Заголовок только один и после него список всех комплектующих. Нет разделения.
Я когда редактировал форму, не понимал почему у меня не изменяется заголовок и возможно поставил это свойство "<13003> При изменении заново генерировать заголовок".

\\ Вроде бы разобрался, позже попробую грамотно сформулировать ответ, вдруг кто-то кроме Андрея следил за моей проблемкой)
Последний раз редактировалось ivan55 26 фев 2014, 13:44, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2453
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 58 раз
Контактная информация:

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение AGorskiy » 26 фев 2014, 13:40

Возможно тут уже нужно смотреть шаблон вашего отчета.[spoiler=Это отчет сделанной по вашей форме с моими свойствами]
26-02-2014 14-35-15.png
[/spoiler] <13060> Создать заголовки для первых х свойств сортировки 1
А в шаблоне отчета, в Настройка сортировки укажите свойство <22147 1> Произв. свойство: Значение [1]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


ivan55
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 02 дек 2013, 14:23
Имя: Мальгавко Иван Александрович

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение ivan55 » 27 фев 2014, 13:41

Андрей, все верно!) именно этого не хватало, у меня в Настройке сортировки стояло Определение функции.
Спасибо большое за помощь :ext_beer2:

Аватара пользователя

Автор темы
legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 671
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Имя: Сергей
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 31 раз

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение legionercheg » 18 мар 2014, 14:53

Есть небольшая проблема с отчетом ГСИ:
Не знаю даже как точно описать собственно проблему,на скрине ниже показаны 2 отчета:
[spoiler=отчеты]
1.jpg
[/spoiler]
Оба созданы 2 шаблонами.
Нужно чтобы каждый отчет можно было "расположить включенным" в Вид документа(на скрине зеленым обведено) и присвоить этому документу "имя" шкафа.Мне это нужно для того чтобы имя "Вида документа" попадало в рамку и "склеивалось" с номером проекта.
Т.е. в рамке у меня настроено свойство блока Номер проекта.+Страница(Вид документа (полностью)).Вот и получается когда я создаю Э3 и присваиваю скажем ему имя 123.Э3,в рамке отображается "№проекта.123 Э3".То же и со спецификацией.Но если она расположена так обведено красным на скрине,в полном имене ее размещения "Вид документа" отсутствует и в рамке получается надпись "№проекта."...
Отчеты формируются нормально,как теперь указать еплану что каждый отчет надо запихнуть по пути Установка(Шкаф1,2,3...)+Вид документа(01,02,03 и т.д.)?Т.е. мало того что раскидать отчеты для каждого шкафа,так еще и в "Вид документа" запихнуть с нужным мне именем?Пускай имя и придется задавать вручную...
Пока что из данной проблемы вышел так:создаю для каждого шкафа свою ГСИ и там указываю ТОЧНЫЙ путь который мне нужен:
Установка: Шкаф1 (Шкаф2,Шкаф3 и т.д.)
Вид документа: 02.01 ((цех 02,шкаф 01)прим.)
Имя страницы: 1
В итоге в спецификации в свойстве блока получается:
[spoiler=итог]
3.jpg
[/spoiler]

Надеюсь тем кто соберется с силами мне помочь мои объяснения хоть чуть чуть понятны)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2453
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 58 раз
Контактная информация:

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение AGorskiy » 18 мар 2014, 15:44

Но если она расположена так обведено красным на скрине,в полном имене ее размещения "Вид документа" отсутствует и в рамке получается надпись "№проекта."...
Логично, не поспоришь. При вашей структуре и желании автоматизации такое не решить, меняйте структуру, подбирайте ее для правильного отображения шифра схемы.
У меня все перечни и обобщенная спецификация попадают в нужную часть структуры при этом нормально формируется шифр, нормально в смысле как мне нужно.
download/file.php?id=982&mode=view
Полистайте тему viewtopic.php?f=78&t=2943 может, что-нибудь прояснится.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 921
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Имя: Виталий
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 40 раз

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение Madwolf » 18 мар 2014, 20:35

Мне кажется что в данном случае нужно вводить еще один структурный идентификатор, напр. номер установки или место сборки.

Аватара пользователя

Автор темы
legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 671
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Имя: Сергей
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 31 раз

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение legionercheg » 19 мар 2014, 07:12

Да со структурой проекта надо что то делать,но проект большой и почти готов,так что все "эксперименты" придется отложить до следующего...
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360


A.lena
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 28 мар 2013, 15:23
Имя: Елена

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение A.lena » 28 мар 2014, 08:35

A.lena писал(а):Возможно ли создать отчет, в котором было бы название модуля , а ниже расписывался его состав? Подкиньте идею, пожалуйста
\\и чуть ранее этого сообщения viewtopic.php?f=78&t=4097&start=125#p41333 и далее вниз
AGorskiy писал(а): .... если не будет лень опишите потом как вышли из ситуации.


Вопрос решился довольно просто. Оказалось, что свойство <10001> Ссылка изделия / <20492> Узел так же применимо и для ссылки изделия модуля (хотя первоначально ссылку изделия модуля вытаскивала через xml, тк в доступных свойствах его не было)
[spoiler=Форма]
форма.png
[/spoiler]
в результате при установки фильтра по узлам и модулям получился такой вид:
[spoiler=Состав узла:]
изделие узла.png
[/spoiler][spoiler=Состав модуля:]
изделие модуля.png
[/spoiler]
\\Горский: Елена, спасибо большое за информацию!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось AGorskiy 28 мар 2014, 09:57, всего редактировалось 1 раз.
Причина: чуть подредактировал, чтобы было понятно начало


kentovskii
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 17 апр 2014, 11:53
Имя: Есин Александр Юрьевич

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение kentovskii » 18 апр 2014, 09:40

Прошу помощи так как уже перепробовал все способы с этой ветки. Генерирую спецификацию изделий по ГОСТ со всеми соответствующими заголовками.
[spoiler=Вот что получается:]
Спецификация.JPG
Спецификация л.2.JPG
[/spoiler]
[spoiler=Вот моя форма:]
Форма.JPG
[/spoiler]

Поясню. Гильза которая не попала в спецификации не под один заголовок идет как принадлежность к TI100 и TT101 (термометр и датчик температуры) и они объединены в одном устройстве. В изделиях прописаны "Произвольные описания и значения" по которым формируются заголовки и по ним же производится сортировка. Т.к. у гильзы нельзя прописать эти же "произ. описания" (она может быть принадлежностью к разным приборам), то она не попадает под сортировку и выпадает наверх. Нужно сделать так, чтобы принадлежность прописывалась рядом с нужным прибором (т.е. чтобы изделия одного устройства прописывались подряд). Полагаю нужно что-то делать с сортировкой, но как настроить чтобы эта гильза не сортировалась не знаю. Узлы делать пробовал, но это для меня не удобно, т.к. слишком много комбинаций получается. В общем постарался понятно написать ) Eplan 2.3.5 c модулем PPE. И, кстати, спецификация изделий собирается с технологической схемы
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Автор темы
legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 671
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Имя: Сергей
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 31 раз

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение legionercheg » 18 апр 2014, 11:26

Александр у вас эта гильза отражена на электрической схеме?Т.е. у нее есть какое то ОУ?Можно попробовать настроить сортировку по ОУ и номеру позиции...Как у вас в БДИ занесена гильза и TI100 и TI101(скрин)?

У меня к примеру есть нечто похожее,скажем на примере концевого стопора для клеммников.Иногда можно его включить в сборку клеммника,а иногда он "сам по себе" когда скажем закрепляет автоматы или другое модульное оборудование:
[spoiler=СП]
1.png
[/spoiler]
У меня для этого применяются подчиненные формы...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2453
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 58 раз
Контактная информация:

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение AGorskiy » 18 апр 2014, 11:38

Александр aka kentovskii, попробуйте сделать следующее
достаньте навигатор спецификациq, выделите нужные вам объекты, для того, чтобы они были отсортированы рядом, далее ЛКМ - Задать номер позиции, отметьте все три чекбокса, далее станет все ясно. Надеюсь поможет.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


kentovskii
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 17 апр 2014, 11:53
Имя: Есин Александр Юрьевич

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение kentovskii » 18 апр 2014, 13:51

Попробовал с навигатором спецификации. Присвоил им позиции подряд, рядом они выводятся только если сделать сортировку по номеру позиции, но при этом они уже не сортируются по заголовкам ;) Применить все три сортировки не получается.
В БДИ они записаны вот так:
[spoiler=]
БДИ.JPG
[/spoiler]
В проекте они сделаны вот так:
[spoiler=]
Как создано устройство.JPG
[/spoiler]
Спецификация получилась вот такая:
[spoiler=]
Как получилось.JPG
[/spoiler]

Но т.к. сортировки теперь по заголовкам нет, то заголовки "Приборы и средства автоматизации" повторяются много раз и в разных местах (по номеру позиции сортирую). Если обратно включать сортировку по заголовкам то теряется смысл в сортировке по позициям.

С подчиненными формами тоже пробовал, но он опять таки сортирует все либо так, либо по-другому.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться в «Формы отчетов по изделиям (f01, f02)»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость