Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме. См. Правила, п.2.d.

Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02)

Обсуждение и решение проблем в работе с Eplan.

Модератор: специалисты по Eplan

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 732
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Имя: Сергей
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 30 раз

Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02)

Сообщение legionercheg » 27 сен 2016, 08:09

Сервисные программы-Основные данные-Синхронизировать проект
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360


denis_kay
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 22 янв 2014, 22:58
Имя: Кайбышев Денис Альбертович
Поблагодарили: 1 раз

Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02)

Сообщение denis_kay » 29 ноя 2016, 13:36

Почитал посты и понял что надо было называть тему "Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f02)"
А у меня как раз вопрос по части f01
Итак для начала скажу что спецификацию в проекте сделал на основе f02, все отлично получилось, но вот перечень элементов сделать решил по f01 и о чудо - заполнил все также, но нихрена не работает.

получается типо этого
Только одна загвоздка - если в устройстве несколько изделий, то в ПЭ3 появляются следующие друг за другом строчки, в которых ОУ повторяется для каждого изделия. Так вот хотелось бы ОУ для последующих строчек скрыть.


перепробовал похоже все
ОУ выводится в Области заголовка
Описание и кол-во в Области данных

<13003> При изменении заново генерировать заголовок 20006;0 (ОУ полное)
<13102> Динамически подобрать высоту строчки TRUE
<13105> Без перехода на след. строку для заголовка TRUE
<13111> Объединять в одну строку по 20481;0 (Номер изделия)

имхо, для ПЭ больше подходит F01
тогда как для групповых спецификаций F02


после реализации что то получилось но итоговое значение не получается
почему то не работает свойство "Объединять в одну строку по" и количество "Данные ссылки изделия / Общ. количество (число штук)"
ep1.jpg
ep2.jpg
ep3.jpg
GOST_R_21_110-95_F01_A3_Spec_.f01
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2441
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02)

Сообщение AGorskiy » 29 ноя 2016, 14:37

denis_kay писал(а):Источник цитаты почему то не работает свойство "Объединять в одну строку по" и количество "Данные ссылки изделия / Общ. количество (число штук)"

Немудренно, не должно так как основа данного отчета не количество, а сами изделия. Кажется Александр Воробьев об этом более подробно писал.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


denis_kay
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 22 янв 2014, 22:58
Имя: Кайбышев Денис Альбертович
Поблагодарили: 1 раз

Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02)

Сообщение denis_kay » 29 ноя 2016, 14:56

Значит с f01 невозможно реализовать нормальный перечень элементов?


metl83yandex
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 10 дек 2015, 06:22
Имя: Антон
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02)

Сообщение metl83yandex » 30 ноя 2016, 05:19

Думаю, что у вас с F01 ничего, что вы задумали, не получиться. С данным видом отчетов удобно видеть полную картину по изделиям в устройствах, особенно когда в EXCEL экспортируешь.
Для любых группирований подходит только F02 (приоритет изделия), ну или F03 (приоритет устройства).
После многолетних экспериментов поделюсь драгоценным опытом - F02 более проста в реализации.
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.5


denis_kay
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 22 янв 2014, 22:58
Имя: Кайбышев Денис Альбертович
Поблагодарили: 1 раз

Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02)

Сообщение denis_kay » 30 ноя 2016, 05:57

metl83yandex писал(а):Источник цитаты Думаю, что у вас с F01 ничего, что вы задумали, не получиться. С данным видом отчетов удобно видеть полную картину по изделиям в устройствах, особенно когда в EXCEL экспортируешь.


Согласен, как я и изложил, с F02 все хорошо работает, но к сожалению ее задействовал на спецификацию, а с ПЭ они имеют разные формы, как я понимаю один отчет не получится использовать в одном проекте с разными формами


Dotarev
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 12 июн 2014, 05:17
Имя: Мишкин Иван
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 27 раз

Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02)

Сообщение Dotarev » 30 ноя 2016, 07:16

Один тип отчета можно вывести в проект как с разными формами, так и с одной и той же (но, например, с разными фильтрами).

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 732
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Имя: Сергей
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 30 раз

Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02)

Сообщение legionercheg » 30 ноя 2016, 10:03

denis_kay писал(а):Источник цитаты как я понимаю один отчет не получится использовать в одном проекте с разными формами

В проекте нельзя использовать более одного раза только "красные" отчеты:
1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360


denis_kay
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 22 янв 2014, 22:58
Имя: Кайбышев Денис Альбертович
Поблагодарили: 1 раз

Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02)

Сообщение denis_kay » 30 ноя 2016, 12:13

Я делаю так, сперва Параметры -> Настройки... -> Проекты -> Мой проект -> Отчеты -> Вывод в страницах -> Групповая спецификация
Ставлю одну форму - формирую спецификацию
Рисунок1 - ep4
ep4.jpg

Далее Параметры -> Настройки... -> Проекты -> Мой проект -> Отчеты -> Вывод в страницах -> Групповая спецификация
Ставлю другую форму
Далее Сервисные программы -> Отчеты -> Генерировать -> создать -> Меняю форма вывода на Размещение вручную и т.д
получаю Перечень элементов встроенный
Рисунок2 - ep5
ep5.jpg

может я слишком долго делаю и неправильно, ЕСТЬ ЛИ СПОСОБ ЛУЧШЕ ?
а самое главное, что нельзя обновлять один отчет если стоит форма для другого
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Zakharov
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 11:11
Имя: Захаров
Поблагодарили: 9 раз

Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02)

Сообщение Zakharov » 02 дек 2016, 22:59

denis_kay,
Непонятно, вы что создаете отчеты только вручную?
Основной способ создать отчет это через закладку "Шаблоны". Там можно настроить любое количество отчетов с любым количеством форм с нужными настройками. Для чего это сделано? Для того чтобы в следующем проекте не настраивать все сначала, а просто запустить команду "генерировать отчеты по проекту".
Многие раньше утыкались в то что не удается создать шаблон второго отчета из за того что EPLAN пытался создать шаблон с тем же именем "0001". Но в 2.4, (нет, конечно EPLAN так и не научился автоматически нумеровать их) но создавать несколько шаблонов под именем "0001" уже не проблема.
А про отчеты "вручную" я советую забыть.
отчет.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
____________________________________________
В своем стремлении избежать граблей человек наступает на весь прочий сельхозинструмент.


AGerasimov
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 13:51
Имя: Герасимов Александр Евгеньевич

Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02)

Сообщение AGerasimov » 04 дек 2016, 14:39

Без отчетов, создаваемых в ручную не обойтись, если Вам надо разместить отчет на одном листе со схемой.
Но здесь, к сожалению, существенная недоработка, можно сказать ошибка Eplan - невозможность размещения в ручную одного и того же типа отчета с разными формами. Об этом было сказано разработчикам Eplan уж наверно лет 5 назад, если не больше. В ответ как всегда тишина...

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 933
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Имя: Виталий
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 29 раз

Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02)

Сообщение Madwolf » 04 дек 2016, 16:12

Было нельзя до версии 2.5, начиная с 2.5 можно выбрать любую форму для отчета размещаемого вручную, таким образом, вручную можно размещать сколько угодно отчетов одного типа на одной странице.


Zakharov
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 11:11
Имя: Захаров
Поблагодарили: 9 раз

Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02)

Сообщение Zakharov » 05 дек 2016, 22:41

В 2.4 это то же работало.
____________________________________________
В своем стремлении избежать граблей человек наступает на весь прочий сельхозинструмент.


Olaast
новенький
новенький
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 ноя 2016, 12:37
Имя: Астафьева Ольга Евгеньевна

Правильное создание и размещение клеммников

Сообщение Olaast » 06 дек 2016, 07:57

Здравствуйте, возник такой вопрос. Работаю в Eplan Electric P8 версия 2.1.
С помощью навигатора клеммника я к клемме присваиваю все принадлежности для нее, все это добро должно выводиться в групповую спецификацию.
Оно выводится в итоге, но все имеет одинаковое позиционное обозначение (к примеру клемма XT1 и все присвоенные к ней принадлежности в спецификации выводятся как ХТ1), я хочу чтобы принадлежности в спецификации имели обозначение - ,как это возможно сделать?

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2441
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02)

Сообщение AGorskiy » 06 дек 2016, 09:23

Olaast, в этой теме ваш вопрос раскрыт.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


denis_kay
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 22 янв 2014, 22:58
Имя: Кайбышев Денис Альбертович
Поблагодарили: 1 раз

Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02)

Сообщение denis_kay » 20 дек 2016, 08:22

Здравствуйте! Всем спасибо за активное участие в моем вопросе, итак подведу итоги.
1) Для пользователей версии 2.1 единственным решением использования разных форм в одном проекте пока считаю свой подробный предыдущий ответ ( это для соискателей ).
2) Для версий 2.4. и выше все должно быть проще описано Zakharov сразу же за моим постом (как я понял есть выбор форм для каждого отчета в окне отчетов).
3) Также считаю правильным ответом AGerasimov следующий далее (как дополнение к ответу Zakharov), т.к. ручное расположение бывает просто необходимо как в моем случае.

Аватара пользователя

morrel
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 16 мар 2012, 15:20
Имя: Тарасов Иван Александрович
Откуда: Киров
Благодарил (а): 1 раз

Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02)

Сообщение morrel » 10 янв 2017, 10:45

Добрый день! Подскажите, каким образом в группой спецификации можно объединить позиции с одинаковым артикулами. Например: A1,A2 - в одну строку юнит-модули, а A2,A3-в одну строки базовые блоки для модулей.
[+] Спецификация
2017-01-10_10-26-48.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 732
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Имя: Сергей
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 30 раз

Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02)

Сообщение legionercheg » 10 янв 2017, 16:37

Открыть форму для редактирования и выбрать в поле "Объединять в одну строку по <13111>" по какому критерию объединять:
1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360


Dotarev
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 12 июн 2014, 05:17
Имя: Мишкин Иван
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 27 раз

Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02)

Сообщение Dotarev » 19 фев 2017, 06:58

Осторожно, грабли!
Не совсем вопрос для этой темы, но куда лучше кинуть - не знаю.
Понадобилось в форме .f02 -групповая спецификация изделий вывести итоги по группам изделий и в целом по отчету. Есть количество изделий, есть цена, для каждой строчки считаем сумму, ту же формулу располагаю:
- в нижнем колонтитуле области данных (итог по группе изделий, указал Суммирование-Промежуточная сумма);
- в нижнем колонтитуле (общий итог, указал Суммирование - Общая).
Формирую отчет [с рамкой] по ф.6 - итоги выводятся, полёт нормальный.
Следующий шаг - первую страницу делаю с рамкой по ф.3, уменьшил только количество строк и указал "Форма для следующих страниц <13056>" - отчет по ф.6. Общая сумма увеличилась! WTF :?: Простой анализ показал, что позиция, выведенная первой на "Форме для следующих страниц", суммируется ДВАЖДЫ. :roll:
Явный глюк, не победил.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 933
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Имя: Виталий
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 29 раз

Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02)

Сообщение Madwolf » 22 фев 2017, 20:23

Взял 2 формы, в обоих вывел таким образом:
Снимок.PNG

В нижнем колонтитуле "промеж. сумма + перенос". Использую 2 формы.
Получается выводит в конце отчета правильную сумму.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться в «Eplan Electric P8»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей