Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02)

Обсуждение и решение проблем в работе с Eplan.

Модератор: специалисты по Eplan


Gray-Gray
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 23 дек 2015, 13:59
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 1 раз

Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02)

Сообщение Gray-Gray » 16 июн 2016, 15:42

[+]
ГСИ_013-.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Gray-Gray
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 23 дек 2015, 13:59
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 1 раз

Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02)

Сообщение Gray-Gray » 16 июн 2016, 15:44

Проверял, на всяк случай еще раз выровнял, все ровно
[+]
ГСИ_013-.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02)

Сообщение legionercheg » 16 июн 2016, 16:23

Глупый вопрос, но все же-выравнивали с привязками и "по сетке"?
1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360


Gray-Gray
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 23 дек 2015, 13:59
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 1 раз

Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02)

Сообщение Gray-Gray » 16 июн 2016, 18:39

Ну конечно же да.

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02)

Сообщение legionercheg » 17 июн 2016, 08:27

По фоткам сложно увидеть в чем дело,присылайте форму-гляну.
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360


Gray-Gray
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 23 дек 2015, 13:59
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 1 раз

Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02)

Сообщение Gray-Gray » 17 июн 2016, 09:12

Согласен, присылаю
GOST_Spec_GSI_A4_dyn.rar
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02)

Сообщение legionercheg » 17 июн 2016, 12:21

Че то сразу не заметил-активирован блок выравнивания, а высота текста в нем какая то непонятная 6,05мм?
1.JPG

Высота строки 8мм,вот и текст надо таким же сделать 8мм,а положение уже в "этой рамке" выравнивания регулировать выравниванием текста по краям и т.д.Попробуйте приложенную мной форму. Я тока одну отредактировал,если все норм с ней,вторую по аналогии вам поправить не составит труда.
GOST_Specification_A4_dyn.f02.f02
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360


Gray-Gray
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 23 дек 2015, 13:59
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 1 раз

Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02)

Сообщение Gray-Gray » 17 июн 2016, 12:28

Так это высота блока выравнивания, а высота текста в нем либо 2, либо, как в соседних, по слою (2,5)
Ведь в первой форме все в порядке и только во второй форме идет сбой.

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02)

Сообщение legionercheg » 17 июн 2016, 12:30

Ну так получается что точка выравнивания текста в соседних столбцах на разной высоте,может от этого "едет".
Т.е. проблема с формой _next?
Update:
Щас вторую форму выровнял,быстро глянул у себя в отчете,вроде все рОвно.Посмотрите еще у себя.
GOST_Specification_A4_dyn_next.f02
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360


Gray-Gray
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 23 дек 2015, 13:59
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 1 раз

Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02)

Сообщение Gray-Gray » 17 июн 2016, 13:09

Попробовал, проблема не ушла, все равно "плывет" вверх.
Выравнивание текста в свойствах текста-заполнителя касается только теста в этой рамке.
Выравнивание текста-заполнителя в области данных запоминает область данных.
Область данных имеет по умолчанию точку вставки она же и точка привязки вверху слева.
Высота области данных, как и высота строки - 8,00мм. Все это привязано к сетке.
Ну да ладно, когда-нибудь вернусь к этому вопросу. А пока после последнего обновления отчета нужно вручную вернуть строки
на место и все. Спасибо за участие в процессе.

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02)

Сообщение legionercheg » 17 июн 2016, 13:35

Странно,попробовал этот отчет,у меня все норм:
[+]
1.JPG

2.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Ф.И.О.: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02)

Сообщение Dyma » 17 июн 2016, 14:58

Проверьте, одинаковыми ли шрифтами вы пользуетесь. У нас была такая проблема при шрифте GOST BU. При обычном ГОСТ В все ок.
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.


Gray-Gray
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 23 дек 2015, 13:59
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 1 раз

Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02)

Сообщение Gray-Gray » 17 июн 2016, 15:12

Действительно, все ровно. Но я заметил одну разницу в данных. У Вас количество "Куда входит (обозначение)" нигде не превышает ширину строки, то есть автоматом не переносит на новую строку (внутри блока выравнивания). Я уже проэкспериментировал со свойствами, вернее с размером шрифта в блоке выравнивания текста-заполнителя "Куда входит (обозначение)". Если изменять размер шрифта, то изменяется смещение строк в отчете - это закономерно. Получается, что следующая область данных при вставке получает смещенную точку привязки, уже не кратную 8мм. Как это исправить - пока не знаю, но занимаюсь этим вопросом. Теперь то причина ясна )))


Gray-Gray
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 23 дек 2015, 13:59
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 1 раз

Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02)

Сообщение Gray-Gray » 17 июн 2016, 15:20

Сергей, в свойствах измененной вами формы я заметил что вы активировали свойство "Высота текста фиксирована". Этого нельзя делать одновременно с активным свойством "Ширина текста фиксирована" иначе в отчете част данных будет потеряна (блокирован перенос слов на новую строку в блоке выравнивания)


Gray-Gray
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 23 дек 2015, 13:59
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 1 раз

Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02)

Сообщение Gray-Gray » 17 июн 2016, 15:21

Dyma писал(а):Источник цитаты Проверьте

Проверил, одинаковый


Gray-Gray
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 23 дек 2015, 13:59
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 1 раз

Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02)

Сообщение Gray-Gray » 17 июн 2016, 15:28

Еще одно свойство влияющее на смещение - межстрочный интервал текста-заполнителя в блоке выравнивания. У меня он стоит двойной (опытным путем изначально).


Gray-Gray
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 23 дек 2015, 13:59
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 1 раз

Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02)

Сообщение Gray-Gray » 17 июн 2016, 15:43

Решил проблему. На мой взгляд, не совсем правильно, но, тем не менее.
Сейчас речь только о свойствах блока выравнивания:
по умолчанию размер шрифта из слоя, он же составляет у меня 2,5 мм. Межстрочный интервал из слоя одинарный, я же изменил (на самых первых порах) на двойной. И по скольку новые строки в блоке выравнивания имели интервал явно менее 8 мм, то я начал увеличивать методом подбора размер шрифта, который достиг 2,64 мм. При таких настройках я получил желаемый результат:
[+]
ГСИ_018-.jpg

В отчете специально выделил текст-заполнитель в области данных, чтоб было очевидно попадание каждой области на начало строки.
Спасибо всем участникам дискуссии.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02)

Сообщение legionercheg » 17 июн 2016, 15:56

Gray-Gray писал(а):Источник цитаты Сергей, в свойствах измененной вами формы я заметил что вы активировали свойство "Высота текста фиксирована". Этого нельзя делать одновременно с активным свойством "Ширина текста фиксирована" иначе в отчете част данных будет потеряна (блокирован перенос слов на новую строку в блоке выравнивания)

Да,че то на автомате поставил,согласен так быть не должно)
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360


metl83yandex
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 10 дек 2015, 06:22
Ф.И.О.: Антон
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02)

Сообщение metl83yandex » 19 авг 2016, 05:03

petuchov писал(а):Ввел в форму область условий, поместил в неё ОУ, пометил в свойствах "при изменении свойства ОУ", поколдовал с оформлением и получил приемлемый для себя результат.
Согласен теперь, что EPLAN это квест =).


Коллеги, прошу помощи. Требуется создать документ "Перечень элементов" ПЭ3, тип формы "Групповая спецификация изделий" f02.
Только одна загвоздка - если в устройстве несколько изделий, то в ПЭ3 появляются следующие друг за другом строчки, в которых ОУ повторяется для каждого изделия. Так вот хотелось бы ОУ для последующих строчек скрыть.
Теперь внимание. Я очень внимательно изучил все 18 страниц данного поста и даже в другие подглядывал :), но предлагаемые пути решения по скрытию последующего ОУ считаю для себя неприемлемыми, поскольку, извините, слишком сложно для постоянного применения и уж точно будут ошибки (это когда доп.св-ва используете), а также для их реализации требуется постоянно что-то отслеживать и дописывать (это работа с узлами).
Если не получится придумать простой способ, то так и оставлю вывод ОУ для каждого изделия, ГОСТ это не противоречит.

Но для красоты, все же хочется потратить время и попытаться сделать вид "как все привыкли".
Так вот собственно: в связи с этим у меня к вам два вопроса:
1) В динамических формах есть возможность добавить "Область условий". Но не могу понять, как эта штука работает? В справке куцо описано, нет доступных примеров применения. Объясните на пальцах, как можно применить сие чудо.
2) Второй вытекает из первого, так и не смог понять, как у вас получилось с помощью Области условий, получить результат когда для последующих изделий ОУ не заполняется, какие Вы ставили галочки и как размещали динамические зоны? Если выложите пример "работающей" формы, сами понимаете, радости прибавите не только мне :)

мои примеры
отчет (стрелочкой показал куда нужно переместить ОУ) https://yadi.sk/i/eDcSskvRuKehb
форма отчета https://yadi.sk/d/f6ycv-uGuKehu
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.5

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Ф.И.О.: Воробьев Александр
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02)

Сообщение aranea » 19 авг 2016, 09:56

не нужно использовать никаких областей условий, доп. свойства и узлы
ОУ выводится в Области заголовка
Описание и кол-во в Области данных

<13003> При изменении заново генерировать заголовок 20006;0 (ОУ полное)
<13102> Динамически подобрать высоту строчки TRUE
<13105> Без перехода на след. строку для заголовка TRUE
<13111> Объединять в одну строку по 20481;0 (Номер изделия)

имхо, для ПЭ больше подходит F01
тогда как для групповых спецификаций F02
Изображение


metl83yandex
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 10 дек 2015, 06:22
Ф.И.О.: Антон
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02)

Сообщение metl83yandex » 19 авг 2016, 12:44

Александр, я вас поблагодарил за ответ. То, что нужно! Все работает как часы и никаких заморочек!
Дополнительно разобрался, как нужно/можно использовать Область условий. В моем случае это помогает вывести в заголовок код Шкафа. Круто!

Вот такой красивый отчет ПЭ3 получился (документ многостраничный, 7 страниц)
https://yadi.sk/i/GNk4syibuL7EW
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.5

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Ф.И.О.: Воробьев Александр
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02)

Сообщение aranea » 19 авг 2016, 13:05

я в графе Наименование вывожу Заказной код + Описание (140ACI04000 / Модуль 16 аналоговых дифференциальных входов, 0/4 - 20/25 мА)
а в графе Примечание Производителя (Schneider Electric)
так немного понятнее, что за изделие используется
Изображение


Asasin
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 22 июл 2016, 06:30
Ф.И.О.: Калидов Николай Евгеньевич
Благодарил (а): 9 раз

Обсуждение параметров Eplan Electric. Решение проблем, связанных с неправильной настройкой программы.

Сообщение Asasin » 26 авг 2016, 04:57

Привет Всем- Всем! Возник такой вопрос, Уважаемые, : У меня на схеме на двух листах располагается одно изделие. Как занести его в групповую спецификацию изделий, чтобы оно отображалось как одно изделие в ней? Групповую спецификацию редактировать невозможно, её шаблон не дает это сделать нормально.
Последний раз редактировалось AGorskiy 28 авг 2016, 11:51, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Сообщение отредактировано и перенесено из другой темы

Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Ф.И.О.: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

Обсуждение параметров Eplan Electric. Решение проблем, связанных с неправильной настройкой программы.

Сообщение Dyma » 26 авг 2016, 08:02

На одном листе присваиваете изделие, на втором - выбираете это изделие через поле Видимое ОУ.
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.


Curr93
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 06:51
Ф.И.О.: Андерс
Благодарил (а): 7 раз

Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02)

Сообщение Curr93 » 27 сен 2016, 06:36

Помогите кто-нибудь! :o у меня есть восстановленный проект, а в нем формы отчета, которые мне оч нужны в моем проекте... Как мне вытащить формы отчета и потом вставить в свой проект? :o


Вернуться в «Eplan Electric P8»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей