Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02)

Обсуждение и решение проблем в работе с Eplan.

Модератор: специалисты по Eplan

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение legionercheg » 23 дек 2015, 15:47

форма спецификации.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 15 раз

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение Madwolf » 23 дек 2015, 16:03

Супер!!!


littlemaster1
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 06:36
Ф.И.О.: Михаил

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение littlemaster1 » 23 дек 2015, 16:06

Выбрал в свойствах формы свойство "Объединить в одну строку по". Затем нажал на форму отчёта и дважды нажал на следующий текст:
количество.JPG


Появилось вот такое окно, где я указал галочку "Просуммировать".
сумма.JPG


По новой создал спецификацию, но там по прежнему указывается A1 - 1 штука, A2 - 1 штука, A3 - 1 штука, а не A - 3 штуки
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение legionercheg » 23 дек 2015, 16:38

littlemaster1 писал(а):Выбрал в свойствах формы свойство "Объединить в одну строку по".

И какое свойство вы выбрали?По какому критерию Eplan должен объединять одинаковые устройства в одну строку?
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360


littlemaster1
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 06:36
Ф.И.О.: Михаил

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение littlemaster1 » 23 дек 2015, 16:52

Объединить в строку по "По номеру изделия".

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение legionercheg » 24 дек 2015, 08:10

И у всех изделий что вам нужно объединить одинаковый номер изделия и все равно не получается?Выкладывайте сюда проект,обрезайте все лишнее,ужимайте и выкладывайте.Так уже нереально разбираться в чем дело...
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360


Technic4
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 10 мар 2016, 06:51
Ф.И.О.: Ильгиз Ильдарович
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз

Заказная спецификация

Сообщение Technic4 » 04 апр 2016, 15:26

Коллеги, что относится к заказной спецификации в Eplan?

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2273
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02)

Сообщение AGorskiy » 05 апр 2016, 22:12

Technic4
Ваш вопрос я как раз перенес в соответствующую тему. Ведомость покупных может быть сформирована на основе ГСИ, отчет F02. Естественно заказная спецификация и есть ГСИ, но возможно обобщенная по узлу или объекту.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


Gray-Gray
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 23 дек 2015, 13:59
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 1 раз

Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02)

Сообщение Gray-Gray » 28 апр 2016, 14:54

Здравствуйте, уважаемые.
Не подскажете откуда может появляться в спецификации "0" в колонке количество при отсутствии данных в смежных ячейках строки? Иногда может быть чистая вся строка.
[+]
ГСИ_002-.png

[+]
ГСИ_003-.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02)

Сообщение legionercheg » 28 апр 2016, 15:11

Возможно в настройках отчета или фильтре разрешены устройства без изделий, вот и получается что какое то устройство QF1 без изделия в отчет попадает,но т.к. изделия нет кол-во ставится 0,хотя так по 1 скрину сказать вообще то сложно)
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360


Gray-Gray
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 23 дек 2015, 13:59
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 1 раз

Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02)

Сообщение Gray-Gray » 28 апр 2016, 15:13

Спасибо. Буду еще проверять.


Gray-Gray
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 23 дек 2015, 13:59
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 1 раз

Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02)

Сообщение Gray-Gray » 28 апр 2016, 15:46

В шаблоне ГСИ добавил Настройку сортировки "Производитель". Теперь по два отчета, но в тех, где сортировка по производителю, отсутствуют пустые строки и нули.
[+]
ГСИ_004-.png

[+]
ГСИ_005-.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2273
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02)

Сообщение AGorskiy » 28 апр 2016, 16:31

Можно настроить фильтр на 0, однако рекомендую поискать первопричину почему у вас появляются изделия с количеством нуль. Значит есть Главная функция, стоит чек-бокс там где его не должно быть.
Активируйте Навигатор устройств и просмотрите по "дереву".

Последние несколько постов "пробежал глазами", может и не в тему вопроса ответил.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02)

Сообщение legionercheg » 28 апр 2016, 16:51

Лучше да, искать по навигатору, выставить в нем такие же "условия" для фильтра и смотреть. Но скорее всего где то устройство без ОУ и изделия,ищите скрытые устройства (гор.клавиша U).
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360


Gray-Gray
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 23 дек 2015, 13:59
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 1 раз

Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02)

Сообщение Gray-Gray » 29 апр 2016, 10:38

Здравствуйте все, кто просматривает эту тему. И так, по порядку:
Да, действительно, в проекте присутствовали устройства без ОУ, это были абсолютно все "Экранирование, определение кабеля".
[+]
БезОУ_001-.png

Исправил, но это не привело к ожидаемому результату:
[+]
БезОУ_002-.png

Затем открыл навигатор устройств всего проекта и табличную обработку, вот здесь то все и стало понятно.
1. Модуль аналоговых входов я представляю в двух частях на разных страницах, в обоих частях стоял чекбокс "Главная функция", но данные в закладке "Изделие" были занесены только лишь в первой странице представления, на второй странице эти строки были пусты.
[+]
БезОУ_003-.png

Снял галку в чекбокс "Главная функция" во второй части модуля на другой странице.
[+]
БезОУ_004-.png

2. Очень много устройств представленных в проекте по причине еще неустановленных типов без заполнения данных во вкладке "Изделие". Это и клеммные коробки, и кабели, и клеммная техника:
[+]
БезОУ_005-.png

И только после заполнения необходимых данных во вкладках "Изделие" исчезают пустые строки и/или строки с нулем в колонке "Кол" отчетов ГСИ.
Спасибо всем, кто уделил внимание моему вопросу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Gray-Gray 29 апр 2016, 10:56, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02)

Сообщение legionercheg » 29 апр 2016, 10:46

Устройства без изделия довольно часто бывают "по ходу" проекта,когда не до конца понятно что будет,поэтому я в фильтре или выводе страниц ставлю чтоб в отчет попадали только те устройства у которых заполнена вкладка Изделие.
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360


Gray-Gray
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 23 дек 2015, 13:59
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 1 раз

Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02)

Сообщение Gray-Gray » 29 апр 2016, 11:05

Конкретно можете указать местонахождение? Я пробовал изменять свойство, но это ни к чему не привело:
Сервисные программы -> Отчеты -> Генерировать -> Шаблон -> ГСИ002 -> Устройство без номера изделия.
Пользоваться этим придется частенько, когда изделия возможно заказать в несколько этапов, но весь проект при этом еще не готов.

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02)

Сообщение legionercheg » 29 апр 2016, 11:35

1)Сервисные программы-Отчеты-Генерировать:
[+] 1
1.jpg

[+] 2
2.jpg

или
2)Фильтр для отчета:
[+] настройка
3.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360


Gray-Gray
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 23 дек 2015, 13:59
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 1 раз

Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02)

Сообщение Gray-Gray » 29 апр 2016, 12:01

Вот это другое дело. Работает. Спасибо.

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02)

Сообщение legionercheg » 29 апр 2016, 12:04

Пожалуйста :ext_dont_ment:
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Ф.И.О.: Воробьев Александр
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02)

Сообщение aranea » 29 апр 2016, 12:08

галочки на первом скрине влияют как на все отчеты, так и на отображение в навигаторе "Спецификация", что иногда не очень удобно (не видно в нем тех же изделий без номера, а поставишь галку, чтобы увидеть - поломается отчет)
рекомендую фильтровать через Шаблоны "Устройство без номера изделия" - не "Из настроек" а "Нет"
Изображение


Gray-Gray
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 23 дек 2015, 13:59
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 1 раз

Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02)

Сообщение Gray-Gray » 29 апр 2016, 13:13

aranea писал(а):Источник цитаты Шаблоны "Устройство без номера изделия" - не "Из настроек" а "Нет"

Проверил. У меня так не работает. Опять появились строки с нулями (вкладки Изделие, естественно, не все заполнены, нет данных)
[+]
ГСИ_Св_001-.png

Я еще раньше так пробовал, но когда варианты закончились, спросил на форуме.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Gray-Gray
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 23 дек 2015, 13:59
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 1 раз

Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02)

Сообщение Gray-Gray » 16 июн 2016, 15:23

Здравствуйте, уважаемые.
Подскажите почему строки в отчете заполняются со смещением вверх?


Gray-Gray
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 23 дек 2015, 13:59
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 1 раз

Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02)

Сообщение Gray-Gray » 16 июн 2016, 15:23

Здравствуйте, уважаемые.
Подскажите почему строки в отчете заполняются со смещением вверх?
[+]
ГСИ_010-.jpg
ГСИ_011-.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02)

Сообщение legionercheg » 16 июн 2016, 15:40

При редактировании формы выравнивайте тексты заполнители по сетке. Видимо че то куда то съехало/заехало, и в отчете погрешность в 1 мм вылазит строк через 10 в 1 см,и уже становится видно. Думаю в этом дело.
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360


Вернуться в «Eplan Electric P8»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 0 гостей