Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02)

Обсуждение и решение проблем в работе с Eplan.

Модератор: специалисты по Eplan

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение legionercheg » 29 окт 2015, 13:30

Ааа,блин точно...Тогда тут вариант для устройства вставить вот такой код в свойство блока:формат 1

Код: Выделить всё

[14<10013,0,0,0,0,0,0,0,0,ru_RU,0,0,0,0,0,0>].[117,1<22006,0,0,0,0,0,0,0,0,ru_RU,0,0,0,0,0,0>]

[spoiler=Код]
100200300.jpg
[/spoiler]
И тогда уже в подчиненной форме вытаскивать Свойство блока 1,в котором уже будет зашит нужный вам шифр для имени документа.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360


washer
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 13 фев 2015, 12:49
Ф.И.О.: Ос Д С

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение washer » 30 окт 2015, 07:56

ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Все получилось. :ges_up:
[spoiler=получилось]
спецификация_2.jpg
[/spoiler]
Еще такой вопрос, у меня в начале каждой странице генерируется заголовок, его можно как-то убрать?
[spoiler=заголовок]
спецификация_3.jpg
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение legionercheg » 30 окт 2015, 08:25

Надо смотреть что у вас в форме ГСИ. Там есть такая динамическая область-Область заголовка. Вот с ней и делайте все что вам надо :)
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360


littlemaster1
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 06:36
Ф.И.О.: Михаил

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение littlemaster1 » 17 ноя 2015, 18:20

Несколько вопросов по спецификации изделий. При генерации данного отчёта получается так, что в некоторых ячейках отсутствует поставщик и номер типа, а ещё текст "Спецификация изделий" и сама таблица выходят за границы рамки, получается что то вроде этого:
Рамка.JPG


Возникает два вопроса:
1) Как редактировать свойства элементов? (поля номер типа и поставщик стали неактивны после выбора изделия, и текст туда не печатается).
2) Как решить неполадку с выходом таблицы спецификации за границы рамки?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение AGorskiy » 17 ноя 2015, 19:27

Михаил, не совсем понял смысл вопроса 1) - основная редакция должна быть в самой базе данных изделий, но, если я правильно вас понял, вы хотите редактировать уже полученный отчет, то (об этом кстати писалось ранее и возможно в этой же теме) нажмите "I" литера И англ., вы увидите точки вставки по изделию, при нажатом Shift у вас становиться доступна для редактирования строка.
Со вопросом 2) все просто - в свойстве форму выберите рамку и подгоните форму под нее, если рамка сделана правильно, с координатами 0:0, то замена на любую другую не изменит правильного расположения отчета, в противном случае придется подгонять под каждую рамку.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


littlemaster1
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 06:36
Ф.И.О.: Михаил

БДИ

Сообщение littlemaster1 » 17 ноя 2015, 20:34

Насчёт первого вопроса, я немного другое имел ввиду:
свойства.png


Свойства элементов не редактируются и не пишутся новые. Как же их всё-таки вписать или изменить?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

БДИ

Сообщение AGorskiy » 17 ноя 2015, 21:50

после выбора изделия, и текст туда не печатается
Ключевое слово -после выбора устройства. Повторюсь еще раз - редактирование почти всех свойств изделия осуществляется в редакторе БДИ, после выбора устройства указанные в вашем скрине свойства НЕ РЕДАКТИРУЕТСЯ, и это правильно, чтобы был порядок в БДИ. Так как с данным типом предохранителя работаете не только вы, но и Вася Пупкин с соседнего отдела, да простят меня все Васи Пупкины, зарегистрированные на форуме.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


littlemaster1
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 06:36
Ф.И.О.: Михаил

БДИ

Сообщение littlemaster1 » 18 ноя 2015, 06:55

Хорошо, получается, что нужно либо создавать новое изделие, либо вручную корректировать некоторые строчки спецификации.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

БДИ

Сообщение AGorskiy » 18 ноя 2015, 06:59

БДИ первичная, отчеты вторичны. БДИ для всех должна быть одинакова. Изменение любого параметра, кроме определения функции - новое изделие. Это обсуждали в теме БДИ, понятие вариант.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


Dotarev
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 12 июн 2014, 05:17
Ф.И.О.: Мишкин Иван
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 20 раз

БДИ

Сообщение Dotarev » 18 ноя 2015, 07:08

нужно либо создавать новое изделие, либо вручную корректировать некоторые строчки спецификации
Нет, нужно зайти в меню Сервисные программы - Изделие - Управление. Откроется окно редактирования базы данных изделий. Если Вашего изделия там не находится - значит, оно было импортировано из другой базы данных или DataPortal. Тогда Help в помощь - ищем как подключить базу данных изделий или синхронизировать изделия текущего проекта с текущей базой данных.
И кстати, если если зайти в настройки Пользователь-Управление-Изделие и отметить пункт "Разрешено изменение при выборе", то в вышеприведенном диалоговом окне можно редактировать все свойства изделия. Если, конечно, оно находится в подключенной в данный момент базе данных изделий.


Zakharov
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 11:11
Ф.И.О.: Захаров
Поблагодарили: 6 раз

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение Zakharov » 18 ноя 2015, 22:29

Лично я против редактирования данных БДИ под проект. Это как то не стыкуется с идей единства данных проекта. Мне кажется автор этого вопроса решает какую то другую задачу. Хотя дело хозяйское, наше дело предупредить.
Хотя в еплане есть инструмент именно для тех кто очень жаждет редактировать данные изделия, при этом в БДИ изменения не попадают.
Если открыть свойства устройства закладку Изделие, то справа мы увидим свойства изделия транслируемые из БДИ.
Выглядит это так
Свойства.jpg

Но если из выпадающего списка выбрать вариант Данные ссылки изделия
Выбор.jpg

То мы увидим похожие свойства которые можно редактировать на свое усмотрение.
Свойства ссылки.jpg

Некоторые свойства могут заполнятся значениями из БДИ. В любом случае все эти свойства в вашем распоряжении. Редактируйте на здоровье, а БДИ останется при своих.
Разумеется, новое изделие только через БДИ.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
____________________________________________
В своем стремлении избежать граблей человек наступает на весь прочий сельхозинструмент.


Gutten
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 11 окт 2012, 15:44
Ф.И.О.: Иванов Алексей Александрович
Поблагодарили: 3 раза

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение Gutten » 09 дек 2015, 11:47

Кто как решает вопрос с общей длиной кабелей в групповой спецификации кабеля в случае, когда некоторые кабели идут более чем 1 ниткой в параллель? В кабельном журнале .f10 у меня получилось вывести общую длину куска через "Длина*Число штук" [(<10005<20078>>*<10001<20482>>)0,0,2,1,0,0,0,0], а вот в сводке кабелей (групповой спецификации .f02) выводится свойство "Сумма длин кабелей", которое суммирует длину с учётом только по одному куску кабеля. Как в таком случае правильно считать?

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 884
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение Madwolf » 09 дек 2015, 14:05

Обычно я ставлю кол-во кабелей нужное кол-во штук и потом с ГСИ вывожу не Сумма длин кабелей, а длина кабеля*число и в свойстве заполнителя есть меню "суммировать в одной строке". Правда в 2.3 и ранее были ошибки с округлением. Лучше проверить это на деле.

А вообще, что ни говори, с логической точки зрения это разные кабели, хоть и идут они в параллель, поэтому если нарисовать на схеме их отдельно, то и проблемы не будет.


littlemaster1
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 06:36
Ф.И.О.: Михаил

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение littlemaster1 » 20 дек 2015, 10:02

При создании групповой спецификации изделий все однотипные изделия вписываются в спецификацию с собственным буквенным обозначением (A1,A2...A5 например), но общее количество элементов не указывается. В результате у меня получается не 5 изделий с буквенным обозначением A, а 5 разных изделий A1, A2, A3, A4, A5 с количеством 1. Как сделать так, чтобы писалось общее количество однотипных изделий? Можно, конечно, назвать все эти изделия одним буквенным обозначением, но это неправильно.

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение legionercheg » 21 дек 2015, 07:44

В свойстве формы есть "Объединять в одну строку по",там пишете к примеру Номер изделия,а там где у вас должно общее кол-во считаться,в тексте заполнителе поставьте галку Просуммировать.
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

Fanmix_31
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 03 авг 2015, 17:52
Ф.И.О.: Кучев Алексей Александрович

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение Fanmix_31 » 21 дек 2015, 08:30

littlemaster1 писал(а):При создании групповой спецификации изделий все однотипные изделия вписываются в спецификацию с собственным буквенным обозначением (A1,A2...A5 например), но общее количество элементов не указывается. В результате у меня получается не 5 изделий с буквенным обозначением A, а 5 разных изделий A1, A2, A3, A4, A5 с количеством 1. Как сделать так, чтобы писалось общее количество однотипных изделий? Можно, конечно, назвать все эти изделия одним буквенным обозначением, но это неправильно.

А у меня к вам два вопроса:
1) В БДИ эти изделия одинаковый номер изделия?
2) И какую форму используете?? Стандартную или сами сделали.


littlemaster1
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 06:36
Ф.И.О.: Михаил

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение littlemaster1 » 21 дек 2015, 08:40

Я создал своё собственное изделие, т.к. такого не было в базе данных Eplan. В проекте 5 абсолютно одинаковых инверторов. Я размещаю на схеме эти инверторы и для все указываю одно изделие - то, которое создал для БД сам. Использую стандартную форму отчёта "Групповая спецификация изделий".

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение legionercheg » 21 дек 2015, 10:05

Михаил, я же вам уже подсказал решение...
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360


littlemaster1
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 06:36
Ф.И.О.: Михаил

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение littlemaster1 » 23 дек 2015, 08:15

Что-то я не нашёл "свойства формы - объединить в одну строку по...". Подскажите пожалуйста где это всё находится.

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение legionercheg » 23 дек 2015, 09:11

[spoiler=Раз]
1.jpg
[/spoiler]
[spoiler=Два]
2.jpg
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360


littlemaster1
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 06:36
Ф.И.О.: Михаил

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение littlemaster1 » 23 дек 2015, 09:33

Я открываю проект:
Проект.JPG

В проекте спецификации изделий (2 страницы, т.к. много изделий):
Спецификация.JPG

Жму свойства, но открывается вот такое окно:
Свойства страницы.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение legionercheg » 23 дек 2015, 10:41

Михаил, форму для начала нужно открыть для редактирования:
Сервисные программы-Основные данные-Форма-Открыть
Или если вы посмотрите картинку "Раз" там не случайно маленьким квадратом обведена кнопка для быстрого открытия формы.
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360


littlemaster1
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 06:36
Ф.И.О.: Михаил

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение littlemaster1 » 23 дек 2015, 15:18

Я видел эту кнопку, но она не активна, почему то.

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение legionercheg » 23 дек 2015, 15:23

Открыть форму?А как же вы редактируете формы для отчетов?
В любом случае тогда через "Сервисные программы" можно долезть...
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360


littlemaster1
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 06:36
Ф.И.О.: Михаил

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение littlemaster1 » 23 дек 2015, 15:27

Я открыл форму. Но в свойствах всё равно нет "Объединять в одну строку".
форма спецификации.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться в «Eplan Electric P8»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей