Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02)

Обсуждение и решение проблем в работе с Eplan.

Модератор: специалисты по Eplan


Alexis V
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 08:49
Ф.И.О.: Яковлев Алексей Валерьевич

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение Alexis V » 12 май 2015, 17:37

Добрый день!

Прошу поделиться решением проблемы, или, хотя бы намекнуть где искать:
Делаю спецификацию по ГОСТ 2, со всеми изделиями проблем нет, и все считается как надо, за исключением проводов....

Провода я сделал как группу продуктов - Кабели, Общ. задал в шаблонах функций только "Жила, провод".
В схеме к соединению выбираю нужный провод, делаю его кол-во =0 и задаю длину в свойстве "подмножество / длина <31008>", в общем, все, как сделано на eplan4all (сорри, ссылку не найду). И вроде бы все хорошо, и выбираются и присваиваются, НО! не считаются по свойству "Сумма длин кабелей <20500>", также как кабели...
Что делать не знаю, и куда тыркаться - не пойму...

Я пробовал играться и с фильтрами, задавал "определение функций" = Жила/провод, но Он говоил мне, что нет такого выбора...

с Этими проводами есть еще одна проблема, они не попадают (вообще не попадают) в спецификацию при выводе (в эксель) маркировкой, туда же не попадают и их комплектующие (наконечники и маркировочные элементы), при том, что в настройках вывода стоят все галочки разных типов изделий.

В общем, у меня надежда только на Вас!!!

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение legionercheg » 12 май 2015, 22:11

По кабелям нужно вывести общую длину для каждого типа кабеля я так понимаю?
Я, чтобы посчитать общую длину кабеля, выбираю свойство "Ссылка изделия <10001> / Подмножество / длина с единицей измерения, установленной в проекте <20506>" и чуть ниже ставлю галку "Просуммировать свойство в одной строке",а на вкладке формат можно выбрать в поле "Значение/единица измерения" с какой единицей будет отображаться результат, или можно задать чтобы вообще без единицы выводилось(если скажем в специи есть рядом отдельная колонка с единицей измерений)...

Про маркировку увы не подскажу,но думаю народ тут поможет :)
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 15 раз

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение Madwolf » 12 май 2015, 22:22

В маркировку лучше выводить все, и потом самому суммировать. С "Просуммировать свойство в одной строке" есть одна проблема, если есть ограничение по разрядам, то будет потеря точности существенная.
Насколько я понимаю, если вы хотите использовать "Сумма длин кабелей <20500>", то нужно и рисовать как кабели, а не соединения, а вид изделия не играет роли. Проверить что есть кабели, можно в навигаторе кабелей.


Alexis V
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 08:49
Ф.И.О.: Яковлев Алексей Валерьевич

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение Alexis V » 13 май 2015, 09:15

Спасибо за ответы, но это немного не то, что мне надо.
Мне в спецификацию надо запихнуть именно провода, типа ПВ3, ПуГВ и прочие, и делать их кабелем, считаю неверным, да и путаться люди будут при чтении схем.

Моя спецификация выглядит так:
спецификация.png


Madwolf писал(а):Насколько я понимаю, если вы хотите использовать "Сумма длин кабелей <20500>", то нужно и рисовать как кабели, а не соединения, а вид изделия не играет роли. Проверить что есть кабели, можно в навигаторе кабелей.

В общем-то я почти так и делаю:
Alexis V писал(а):Провода я сделал как группу продуктов - Кабели, Общ. задал в шаблонах функций только "Жила, провод".

но изделия присваиваю соединениям.
Попробовал по Вашему совету нарисовать эти провода кабелями - получилось, но визуализация сбивает с толку, а будет слишком много ручного труда.

Мой вопрос - как просуммировать провода в спецификации (F02) и как их вывести в отчет "маркировку".
ГОСТ_Спецификация_2p_A4_dyn.f02
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 15 раз

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение Madwolf » 13 май 2015, 09:48

Суммировать нужно так, как написал Сергей выше, но учитывая те особенности, что я указал. Придется смирится с длиной проводов с точностью до мм.


Elcity
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 20 фев 2014, 09:25
Ф.И.О.: Алексей
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение Elcity » 21 май 2015, 17:06

Здравствуйте!

У меня возникла проблема с формой отчета "групповая спецификация изделий" f02. Есть текст заполнитель в который выводит "видимое ОУ" устройств, при этом происходит объединение строк по свойству "изделие: обозначение 1", в свойствах формы стоит ограничение не более 26 строк на страницу. Проблема в том что в проекте большее количество изделий одного типа, с идентичным значением свойства "изделие: обозначение 1", при этом нумерация этих изделий идет не подряд, ОУ каждого следующего изделия вписывается через запятую, и когда достигается максимальная ширина текста заполнителя, переносится на следующую строку, в итоге строка получается шириной во всю страницу.Изображение
Проблема начинается если столбец с ОУ, превышает высоту в 26 строк, возникает ошибка "ошибка аппарат. обеспечения: нарушение доступа к памяти".
Если увеличить число строк то в свойствах формы, что строка отчета с большим количеством ОУ залезает на основную надпись рамки.

Вопрос как сделать так что строка отчета переходила на следующую страницу отчета, при этом, желательно, не перетаскивала за собой данные из столбцов наименование, тип и т.д.
EPLAN Electric P8 - Professional 2.2

Номер сборки: 6338

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение legionercheg » 21 май 2015, 19:53

Что типа этого можно:
вопрос- viewtopic.php?f=78&t=4097&start=325#p56546
решение- viewtopic.php?f=78&t=4097&start=325#p56575
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360


Elcity
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 20 фев 2014, 09:25
Ф.И.О.: Алексей
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение Elcity » 22 май 2015, 11:02

Спасибо, ваше решение работает, только теперь он каждое изделие пишет в новой строке. А хотелось бы,чтобы он номер идущие подряд группировал, (В1...В11), а иначе очень уж большие отчеты получаются.
EPLAN Electric P8 - Professional 2.2

Номер сборки: 6338

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение legionercheg » 22 май 2015, 12:46

Да,в этом и суть решения)А чтобы сгруппировал В1...В11 и плюс перетаскивал на след. страницу "не задев" рамку листа,такого вроде нет(пока что) в Ё :)
Либо еще (на той же странице),есть вариант от Оксаны,чтобы штук по 20-30 группировать изделия и выводить их "пачками",сортирую по какому нить Доп.полю)
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

Fanmix_31
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 03 авг 2015, 17:52
Ф.И.О.: Кучев Алексей Александрович

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение Fanmix_31 » 06 авг 2015, 14:39

Здравствуйте уважаемые гуру Eplan Electric P8
Огромное спасибо за перечень элементов с сокрытием не нужных ОУ.

Ну и в дополнение ко всему выше сказаному хочу добавить следующие:
Чтобы при перечислении устройств стояла запятая (например К1, К8 и т.д) необходимо в свойстве формы: Разделитель нескольких значений поставить соответственно запятую;
Чтобы при перечислении устройств стоял дефис (например К1-К8) необходимо в свойстве формы: Разделитель комплексных значений поставить соответственно дефис.

Может для кого то это и будет полезно.
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.3
Номер сборки: 7352


Joker_SNG
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 01 окт 2015, 15:52
Ф.И.О.: Новиченко Сергей

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение Joker_SNG » 01 окт 2015, 17:48

Добрый вечер! Недавно начал изучать Eplan, и возникли проблемы при формировании перечня элементов. Сейчас опишу суть проблемы.
В одном проекте находится несколько схем шкафов, щитов. Необходимо, по каждой из схем составить перечень изделий, но при генерации отчета "спецификация" одинаковые позиции не суммируются, в результате имеем большое количество страниц. Если же использовать "Групповую спецификацию", то элементы суммируются, но по всему проекту, и получаем перечень элементов со всех шкафов

Спецификация Изображение

====

Групповая спецификация Изображение
Последний раз редактировалось AGorskiy 02 окт 2015, 11:49, всего редактировалось 2 раза.
Причина: подправлены ссылки на скрины, взяты именно УРЛы картинок

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение legionercheg » 02 окт 2015, 07:52

Вам нужно использовать групповую спецификацию.Чтобы изделия "суммировались" в свойствах отчета надо поставить "Объединять в одну строку по..." и выбрать скажем Номер изделия и использовать эту спецификацию для каждого шкафа,указывая в фильтре какой нить критерий который будет однозначно указывать на этот шкаф-структурные идентификаторы.
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360


Joker_SNG
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 01 окт 2015, 15:52
Ф.И.О.: Новиченко Сергей

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение Joker_SNG » 02 окт 2015, 11:51

Спасибо за помощь!


Dmitriy123321
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 10 окт 2015, 18:53
Ф.И.О.: Сугимото Дмитрий Аверьянович

Не отображается клеммник в спецификации изделий.

Сообщение Dmitriy123321 » 13 окт 2015, 20:36

Здравствуйте! У меня в проекте больше 50 клеммников, к каждому привязаны изделия, но клеммники не отображаются в спецификации изделий. Определения клеммников вставлены. Что нужно настроить чтобы клеммники стали отображаться в спецификации изделий?

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 15 раз

Re: Не отображается клеммник в спецификации изделий.

Сообщение Madwolf » 13 окт 2015, 20:55

Здравствуйте. Скорее всего нужно активировать насйтроку проекта (найстроки - проекты - отчеты - изделие) " Изделие клеммника"


Dmitriy123321
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 10 окт 2015, 18:53
Ф.И.О.: Сугимото Дмитрий Аверьянович

Re: Не отображается клеммник в спецификации изделий.

Сообщение Dmitriy123321 » 13 окт 2015, 21:04

Спасибо, сейчас попробую)

Да, все получилось, спасибо огромное)


littlemaster1
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 06:36
Ф.И.О.: Михаил

Генерация изделий в Eplan

Сообщение littlemaster1 » 25 окт 2015, 07:29

В общем, принцип генерации изделий довольно простой. Но некоторые моменты непонятны:
1. Например, мне необходим строенный выключатель с доп контактом (необходимо, чтобы этот доп контакт, если я его установлю где то в схеме, отображался возле основного образа аппарата (что то вроде аппарата с линией). Так вот, как создать этот аппарат с линией?
2. Я хочу, чтобы катушка контактора так же отображалась возле контактов контактора, если она установлена где то в схеме. Суть та же: можно ли сделать это средствами Eplan, или придётся генерировать совершенно новый контактор?
3. В этой спецификации элементы распределены по группам. Что и как нужно прописать при создании элемента, чтобы при создании спецификации eplan так же распределил элементы по группам.
Спецификация.JPG

4. Как отредактировать уже введённые параметры (номер типа, обозначение, и т.д.). Опять же, после создания элемента эти поля не редактируются, если просто установить курсор и попытаться записать новый текст.

P.S. Ах да, и небольшой вопрос не совсем по теме: как сделать автоматическую расстановку номеров проводников?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2273
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение AGorskiy » 25 окт 2015, 10:08

Михаил, читаем правила - один вопрос одна тема. Не надо смешивать всё, да в Е все взаимосвязано, но для дальнейшего использования данной информации вопросы разделены по темам, чтобы можно было воспользоваться поиском и найти ответ.
Кстати о поиске, вы видимо им не пользуетесь и мало читали форум.

Ваше сообщение пришлось закинуть в эту тему, но оно лишь косвенно к ней относится, так как "винегрет" из вопросов - затронуто три темы, сейчас на него будет ответ, в следующий раз нет.

Ответы:
на 1) - Отображение образа контакта, Е под рукой нет, но насколько помню это так называется, тема - viewtopic.php?f=78&t=4074 так же есть символы с нужной вам линией

2) поиграйтесь с последней закладкой свойства символа, там можно создать свое отображение

3) обсуждали много и долго, есть несколько решений - viewtopic.php?f=78&t=4084#p37563
http://www.eplan4all.info/2014/06/skryt ... ezhnostej/
Так же в этой теме есть масса полезной информации

4) редактируются, если вы кликните по строке отчета, там где стоит точка вставки, с нажатым Shift

P.S.) автоматическая нумерация http://www.eplan4all.info/2013/04/avtom ... -eplan-p8/
viewtopic.php?f=78&t=2858

Убедительная просьба используйте поиск по форуму. А так же загляните в блог http://www.eplan4all.info
Спасибо за активность на форуме.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


washer
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 13 фев 2015, 12:49
Ф.И.О.: Ос Д С

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение washer » 29 окт 2015, 09:44

Подскажите, как в групповую спецификацию можно добавить список документации?

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение legionercheg » 29 окт 2015, 09:57

Я делал так, в БДИ создавал изделие, скажем Изделие обозначение:1-Схема электрическая принципиальная Э3,а в Изделие обозначение:2 писал что то типа "док"(без кавычек),чтобы именно по этому параметру в отчете располагать документацию в самом верху специи.Ну и потом вытаскивал это "устройство" куда нить за границы рамки как черный ящик,поэтому при печати на схеме его не было видно,а в отчет оно попадало.Ну и плюс если у вас еще надо формат этой документации отразить в отчете(А4,А3 и т.д.)тут либо в БДИ жестко задать формат(если он не изменяется),либо каждый раз в какое нить Доп.поле записывать и вытаскивать в отчет...
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360


washer
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 13 фев 2015, 12:49
Ф.И.О.: Ос Д С

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение washer » 29 окт 2015, 12:01

Спасибо за идею! Еще хотелось бы, чтобы тип документа автоматически присваивался. Для страниц это дделается через "свойство страницы 1"
[spoiler=тип документа]
обозначение документа.jpg
[/spoiler]
Можно ли связать ОУ и свойство страницы, чтобы получилось подобное?
[spoiler=как нужно]
спецификация.jpg
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение legionercheg » 29 окт 2015, 12:12

Я делал все через БДИ,т.е. создавал все тоже изделие:
Изделие обозначение1-Схема элеткрическая принципиальная Э3
Изделие обозначение2-док
Изделие обозначение3-Э3
И в отчете в поле наименование Вытаскивал Изделие обозначение1, сортировку осуществлял по Изделие обозначение2, а чтоб шифр вида "Номер_проекта.вид документа" формировался, подставлял Изделие обозначение3,тут вообще вариантов полей использования у изделий в БДИ огромное множество...
Хотя может кто то более красиво делал :)
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360


washer
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 13 фев 2015, 12:49
Ф.И.О.: Ос Д С

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение washer » 29 окт 2015, 12:25

Как вариант! Просто хотелось, чтобы в одном месте номер проекта поменял, а дальше везде в автомате изменилось.

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение legionercheg » 29 окт 2015, 12:30

Ну а так и будет,ведь тут номер проекта из свойств проекта берешь,а изделие как есть так и есть в БДИ,тут как раз будет именно так)
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360


washer
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 13 фев 2015, 12:49
Ф.И.О.: Ос Д С

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение washer » 29 окт 2015, 13:14

а как тогда связать данные в БДИ и свойства проекта?


Вернуться в «Eplan Electric P8»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей