Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02)

Обсуждение и решение проблем в работе с Eplan.

Модератор: специалисты по Eplan

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2268
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение AGorskiy » 05 мар 2015, 20:17

Сергей, в видео это показано, но не явно, обратите внимание на скриншот с ютуба. Внимание на стрелки указывающие на "1". Да, свойства 20010 было не развернуто, но не упущено, ввиду того, что вся особенность построения этой формы заключается в Принадлежностях.
05-03-2015 20-13-00.jpg
С определенным опытом и практикой при работе со сложносоставными свойствами будете их просто править в блокноте.

Спасибо за внимательность, вы первый и единственный кто на это обратил внимание.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


vso
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 10 дек 2014, 09:02
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 1 раз

Re: Что(чего) вам не хватает в Eplan P8?

Сообщение vso » 05 мар 2015, 20:36

aranea писал(а):ОУ выносится в область заголовка, описание в области данных, заголовок выводится при изменении ОУ + галочка не переносить строку


А как заголовок оказывается на одном уровне с областью данных? Если это не большой секрет можете выложить примерчик, чтобы его разобрать. так сказать по "косточкам"

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 889
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: Что(чего) вам не хватает в Eplan P8?

Сообщение Madwolf » 06 мар 2015, 12:10

vso писал(а):А как заголовок оказывается на одном уровне с областью данных? Если это не большой секрет можете выложить примерчик, чтобы его разобрать. так сказать по "косточкам"

Свойство формы " Без перехода на след. строку для заголовка <13105> "


vso
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 10 дек 2014, 09:02
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 1 раз

Re: Что(чего) вам не хватает в Eplan P8?

Сообщение vso » 06 мар 2015, 14:54

как добиться:
ОУ выносится в область заголовка, описание в области данных, заголовок выводится при изменении ОУ + галочка не переносить строку
Изображение примера


А строка с Поз. обозначением, Наименованием, Кол. и т.д. тоже находится в заголовке или это в какой то другой области

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2268
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение AGorskiy » 06 мар 2015, 15:29

Миграция: три сообщения, до этого, из темы Что(чего) вам не хватает в Eplan P8 начиная с этого viewtopic.php?f=78&t=4084&start=25#p55579
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение legionercheg » 20 мар 2015, 13:53

Такая проблема-сгенерил проект через ЕЕС,потом из этого проекта скопировал все нужные страницы в свой "рабочий" проект.И теперь при обновлении отчета или генерации отчета по проекту такая фигня вылазит:
[spoiler=Ошибка при обращении к объекту]
2.jpg
[/spoiler]
[spoiler=Системные сообщения]
1.jpg
[/spoiler]

Ошибка возникает даже если просто обновить соединения.Причем в том проекте что сгенерил ЕЕС все норм,а после того как я просто копирую эти же страницы в свой "рабочий" проект такая фигня начинает твориться... :ges_help:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2268
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение AGorskiy » 20 мар 2015, 14:19

Сергей, попробуй в "чистый" проект вставить эти страницы, посмотри результат. Может есть какие то связи от ЕЕС, что разрушились после вставки.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение legionercheg » 20 мар 2015, 14:21

Да вряд ли.Связий никаких там вроде нет.До этого все норм было.Делал все точно так же...(
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение legionercheg » 20 мар 2015, 15:48

Создал новый проект,все туда перенес и ошибка ушла.Так до конца и не понял в чем дело было(
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение legionercheg » 09 апр 2015, 15:49

Создаю отчет ГСИ, изделие одно а позиций 177 и все разные.Получается такая вот шляпа:
[spoiler=Ужас]
Отчет.jpg
[/spoiler]
Не знаю че терь с этим делать... :ges_help: Кто нить с таким сталкивался,если да то как находил выход из ситуации?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360


Dotarev
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 12 июн 2014, 05:17
Ф.И.О.: Мишкин Иван
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 20 раз

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение Dotarev » 09 апр 2015, 20:20

Для таких позиций не обязательно выводить поз. обозначение. Сделай соответствующую подчиненную форму, и условие для ее вывода. Если поз. обозначение все же требуется - можно выполнить нумерацию элементов в проекте последовательно, тогда будет выведено что-нибудь типа FT-100..FT-277

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение legionercheg » 10 апр 2015, 08:12

Нумерацию "FT-100..FT-277" выполнить не могу,т.к. проект по замене уже существующего оборудования,поэтому все так как есть...Иначе да,было бы удобно)
Просто по проекту позиций почти 500шт.,поэтому хочется вывести позиции для каждого изделия,чтоб понятнее было...
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360


se7en
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 31 окт 2014, 13:05
Ф.И.О.: Орехов Александр Александрович
Откуда: Краснодар

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение se7en » 10 апр 2015, 10:25

Свойства формы приложите...

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2268
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение AGorskiy » 10 апр 2015, 10:32

Александр, свойства формы вижу как стандартные

<7> Устройство / <20008> ОУ (идентифицирующее, без структуры проекта)
<117> Изделия / <22004> Изделие: Обозначение 1
<10001> Ссылка изделия / <20499> Общ. количество (число штук)


Единственное, что приходит на ум, чтобы избежать такой ситуации, это делать специю по установке или еще какому-либо градиенту.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


se7en
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 31 окт 2014, 13:05
Ф.И.О.: Орехов Александр Александрович
Откуда: Краснодар

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение se7en » 10 апр 2015, 10:38

Это вы перечеслили область данных, а мне еще интересно, что в свойствах самой формы. Я так понимаю человеку не нужно, чтобы валазил список за поля таблицы, а переносил на другу страницу, ведь позиций много. Фиксированное ли число строк стоит в свойствах?

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2268
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение AGorskiy » 10 апр 2015, 10:41

Считаю, Сергей представил скрин и ужаснулся не от того, что у него идет смещение за рамку, с этим он справится легко, а сам факт ТАКОГО вида отчета и как поступить.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение legionercheg » 10 апр 2015, 11:45

se7en писал(а):Я так понимаю человеку не нужно, чтобы валазил список за поля таблицы, а переносил на другу страницу, ведь позиций много. Фиксированное ли число строк стоит в свойствах?

Да,именно и нужно чтобы при "такой" ситуации список бы переносился на другую страницу.
[spoiler=Св-ва формы]
Снимок.JPG
[/spoiler]
AGorskiy писал(а):Считаю, Сергей представил скрин и ужаснулся не от того, что у него идет смещение за рамку, с этим он справится легко, а сам факт ТАКОГО вида отчета и как поступить.

:oops:
Как раз нужно чтобы столбец с ОУ датчиков не вылазил за рамку,а переносился на др лист...

Может ответ и очевиден,но у меня уже все в кучу и может я где то в настройках "замыленым" глазом его не вижу.... :ges_slap:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Ф.И.О.: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение Dyma » 10 апр 2015, 12:16

Вариант может быть таков. Ввести доп. поле для датчиков, объединив их, например, по 20 штук. В свойствах формы прописать сортировку по изделию и этому доп полю. В этом случае у вас будет разбивка датчиков в пределах страницы.
Нечто похожее недавно было.
[spoiler=]
сортировка.JPG
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение legionercheg » 10 апр 2015, 12:49

О круто)Просто и действенно)
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2268
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение AGorskiy » 10 апр 2015, 13:06

Есть несколько догадок выхода из ситуации:
1) снять "галку" с <13102> Динамически подобрать высоту строчки - в этом случае "высота" отчета зависит от свойств
<13005> Число строк
<13007> Высота строки

2) сделать данный отчет статической формой, что в принципе почти тоже самое, что и 1)
3) ввести область условий, для объединения по ОУ для одинаковых изделий

Было еще подозрение на рамку, но потом отказался от этой мысли.
===============
Для информации ФАК 42 - viewtopic.php?f=94&t=2455&p=21311#p21311

Так же еще можно поиграться с <13009> Динамический подбор строк, но....
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение legionercheg » 10 апр 2015, 13:49

Если поставить галку Динамический подбор строк,то отчет принимает удобоваримый вид:
[spoiler=Вид]
вид.jpg
[/spoiler]
Но в таком случае возникает другая проблема-все остальные изделия будут таким же образом "расписываться",а это и короба,трубы,фитинги и прочая "мелочь" которой в проекте куча,и тогда отчет растягивается до неприличных размеров.В таком случае нужно в подчиненной форме указывать "свою" форму для след.страниц,а для всех остальных Без Динамич.подбора строк....Вроде как то так :shock:

P.s. Андрюха,спасибо viewtopic.php?f=94&t=2455&p=21311#p21311 тут в pdf'ках много нового подчерпнул)))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

hardwareprojectspro
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 14 дек 2012, 17:53
Ф.И.О.: Александр
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение hardwareprojectspro » 30 апр 2015, 11:43

Групповая спецификация – сортировка по свойствам?
Есть существующий шкаф, часть оборудования меняется, т.е. в проекте есть существующиее и новое оборудование (new/exist.), например, в шкафу два автомата 5SY6206-7. один существующий, второй новый.
Нужно сделать групповую спецификацию с сортировкой по свойствам в которые можно бы ло бы записать информацию по сортировки (например, существующее или новое оборудование).
Пробовал записывать эту информацию в Устройство->Доп. Поле 2, в Примечание... – сортировка не работает.
Если сортировать по виду представления, или ОУ:предш. Цифра – сортировка работает.
Такое ощущение, что некоторые свойства (напр, примечание или доп.поле 2) не сортируются в спецификациях.

Например, в навигаторе спецификаций хочу отфильтровать изделия с Доп.полем 2 – Option 1 (такие устройства есть), но фильтр не работает (ничего не нашел).
Такое ощущение, что в нафигаторе спецификаций нельзя отфильтровать свойства устройств.
Что сдлелать. Как отфильтровать два одинаковых автомата (с одним заказным номером) в одном шкафу по какому-то свойству (в которое я мог бы записать произвольную информацию, например, оборудование новое или существующее, или поставляется опционально)?

[spoiler=Скрины]Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение[/spoiler]

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение legionercheg » 30 апр 2015, 11:58

Попробуйте на вкладке "Изделия" в Пользовательское поле 1 забить и по нему фильтровать.
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

hardwareprojectspro
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 14 дек 2012, 17:53
Ф.И.О.: Александр
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение hardwareprojectspro » 30 апр 2015, 12:57

Спасибо, действительно нужно было обращаться к свойствам на вкладке Изделия...
буду использовать поле "Приобритение"...

[spoiler=Скрины]Изображение

Изображение[/spoiler]

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение legionercheg » 30 апр 2015, 13:39

Ну или так :) Как удобнее...
Не за что :)
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360


Вернуться в «Eplan Electric P8»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей