Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02)

Обсуждение и решение проблем в работе с Eplan.

Модератор: специалисты по Eplan


Автоном
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 18 июл 2012, 12:08
Ф.И.О.: Бирюков Антон Юрьевич

Re: Резерв в спецификации

Сообщение Автоном » 15 сен 2014, 08:19

Madwolf писал(а):Мне кажется все-таки покупные изделия неплохой вариант.

Покупные изделия настраиваются в Настройках проекта=>Проект=>Отчеты=>Изделия. Возможно придется снимать галочку, поэтому надо быть к этому готовым.
Madwolf писал(а):Можно использовать поле Приобретение <20911>, например, или доп. поля пользователя.

Приобретение в старой справке EPLAN (в версии 2.3 по номеру свойства перестала работать справка):
"<20911> Приобретение
Предполагаемое время поставки изделия. Длина ввода ограничена 16 символами. С помощью индекса можно указать макс. 50 определений.
Категория : Изделия | Тип поля : Одноязычный текст | Индекс (макс.) : Да 50 | R/O : Нет
Классы объектов: Соединения ; Точки обозначения соединения ; Функции ; Проекты
API-Define: FUNC_ARTICLE_USAGE "
Я этого не знал - век живи-век учись - именно для этого и использовать буду)
Madwolf писал(а):При трассировке FieldSys по-моему сразу можно задать % резерва, нет?

FieldSys только начинал, поэтоу могу ошибаться. Но, как сейчас понимаю, там можно задать резерв ч/з условный символ подъема участка трассы, т.е. если подъем=резерв=5м, то в этом коробе у кабеля L=5м резерв 100%, а у кабеля L=100м резерв 5%.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 886
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: Резерв в спецификации

Сообщение Madwolf » 15 сен 2014, 10:39

Для топологии: Длина маршрутизируемого соединения определяется из следующих компонентов:

Сумма длины пересекаемых сегментов и точек маршрутизации (эти длины могут быть введены вручную или определятся автоматически)
Длина до вывода источника и цели: Длины из схемы соединений (позиция X, Y и Z и дополнительная длина) + дополнительная длина до вывода на исходной и целевой функции
Общая дополнительная длина (половина прибавляется к автоматически определенной длине и по 1/4 прибавляется к длинам до выводов источника и цели).

Общая доп. длина может быть задана в метрах или %.

По поводу свойства, можно и не использовать по назначению ) в общем дело барское. Я это поле использую для пометки -изделие на складе или нет. Через обработку в навигаторе спецификаций.


Zakharov
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 11:11
Ф.И.О.: Захаров
Поблагодарили: 6 раз

Re: Резерв в спецификации

Сообщение Zakharov » 21 сен 2014, 19:10

Я как то не уловил перехода с вопроса по ЗИП на кабели. Ну да ладно, может кому интересно будет.
Изначально, задача "посчитать процент ЗИП" в корне не верна. Такой задачи не может быть. Правильно задача должна быть такой "Посчитать (определить) комплект ЗИП для работы на N лет". Если разжевать для примера : Ваша установка по ТЗ должна отработать 20 лет. А вы в шкафу используете ЧРП, в которых вентиляторы положено менять каждые 5 лет. Сколько этих вентиляторов надо положить в ЗИП не трудно посчитать. Подымите руку кто насчитал 4 шт. :ges_up:
Умники, накидывающие процент на комплектацию, просто выкидывают на ветер деньги своей компании и клиента то же. Второе, вы бы видели как ржут в голос эксплуатанты, вынимая из ящиков с ЗИП рейки, клеммники и др. Ну а что, кто то тупо накинул процент!
А вот для решения правильной задачи в еплане кое что есть. Если открыть закладку Технические данные в базе данных изделий то мы увидим поля:
- Изнашиваемая деталь - Сюда можно ввести предельное время наработки запчасти из следующего поля;
- Запчасть - это непосредственно артикул запчасти, которую надо периодически менять;
- Смазка/техобслуживание - Периодичность ТО (пыль стряхнуть, крепеж подтянуть);
- Срок службы - Предельное время наработки. Именно по этому полю определяется количество этой детали в ЗИП.
Как эти данные использовать не столь важно. Если нет отдельной спецификации ЗИП (как на самом деле положено) можно, например, эти поля выводить в примечание. Как отделить ЗИП от проекта? А отделять надо, просто увеличивать количество в устройствах не удобно. Будут проблемы с размещением в шкафу. Я прописываю ЗИП в проекте как "Покупные". В этом случае их легко вывести в отдельную спецификацию и монтажу не мешают.
Буржуи, вон для своих проектов, в КД вставляют отдельный документ, где для каждого изделия прописано когда, что, и как надо сделать. И когда снять и выкинуть. Не выкинули - сами виноваты! А мы хвалимся тем что у нас оборудование работает по 30 лет. От недостатка знаний, наверно.
____________________________________________
В своем стремлении избежать граблей человек наступает на весь прочий сельхозинструмент.


A.lena
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 28 мар 2013, 15:23
Ф.И.О.: Елена

проблема с фильтром

Сообщение A.lena » 16 окт 2014, 10:46

При выборе фильтра выскакивает такое сообщение
filtr.png

подскажите, что это значит?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение AGorskiy » 16 окт 2014, 10:57

Импортируйте данный фильтр, приложите к сообщению. Вряд ли удастся повторить вашу ситуацию, так как фильтр явно связан с проектом, но почему бы и нет. Фильтр случайно не редактировался в XML? При применении другого фильтра, история с сообщением повторяется?
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


A.lena
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 28 мар 2013, 15:23
Ф.И.О.: Елена

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение A.lena » 16 окт 2014, 14:47

В хмл не редактировали. Если создаю новый отчет, могу выбирать фильтр, который нужен. Сообщение выскакивает тогда, когда в предыдущих отчетах,
которые были сделаны давно, выбираю для редактирования строку настройка фильтра. Тут уже наверно проще перегенерировать отчеты и не мучиться.

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение legionercheg » 27 окт 2014, 09:31

Добрый день!
Делаю схему внешних проводок,в документах нужно показать длину кабеля и длины коробов/труб/металлорукавов в котором он проложен.К "расчетной" длине накидываем +20% на изгибы и т.д.В отчете не проблема через форматированные свойства указать чтобы Е "подмножество/длина" умножал на 1,2.Но тогда на чертеже 10м а в отчете 12м,непорядок :)А можно ли как то на плане это автоматически сделать?Ну т.е. на вкладке Изделие забиваешь Длина 10м,а через какое нить свойство оно умножалось на 1,2 и отображалось уже 12м?Не охота в голове длину каждого кабеля,короба и т.д. умножать на 1,2,потому как у меня 500 позиций приборов,и если 10 или 20 м еще как то быстро можно умножить то 22 или 33 метра уже приходится с калькулятором.
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 886
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение Madwolf » 27 окт 2014, 14:58

Для этого нужен модуль Топологии. А вообще - через внешнюю обработку приходит на ум.

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение legionercheg » 27 окт 2014, 15:36

Ясно, спасибо.Наверное так и буду делать)
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360


Kyrkyl
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 29 ноя 2013, 08:28
Ф.И.О.: Кострик Игорь Евгеньевич

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение Kyrkyl » 13 ноя 2014, 07:12

Просмотрел ветку. Ответа не нашел.
Задача: вписать в спецификацию наконечники, перфокороб, динрейку, длину кабелей.
Если кол-во еще можно как то вписать, ввести для каждого объекта отдельное устройство в компановку. Но возникает вопрос. Если например 5 шт перфокороба по 2м легко разместить. То наконечники и маркировку от 100 шт заносить не удобно. Как быть?
Полазил в настройках кабелей, но не нашел куда нужно вносить длину в ручную (<40201> у меня нет). Как сделать в отчете длину?
Лучше всего инструкцию поэтапно)

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение legionercheg » 13 ноя 2014, 08:47

Можно к примеру добавить ЧЯ на страницу компоновки,назначить ему изделие "Наконечник" и проставить кол-во 100шт. а потом скрыть его(чтобы при печати не выводился),таким образом все наконечники попадут в отчет.С кабелями тоже все просто,длина как и у дин реек и коробов заносится на вкладке Изделие в свойство Подмножество/длина <31008> и потом так же спокойно выводится в отчете.В отчете есть "галочка" просуммировать св-во-таким образом в отчете будет выводится общая длина определенного кабеля...
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение AGorskiy » 13 ноя 2014, 09:47

Игорь,
Если например 5 шт перфокороба по 2м легко разместить. То наконечники и маркировку от 100 шт заносить не удобно. Как быть?

Shum и Автоном поднимали тему коробок, упаковок - поищите на форуме, какое то решение было принято.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


Dmitry12
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 09 окт 2014, 10:53
Ф.И.О.: Dmitry Korkin

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение Dmitry12 » 18 ноя 2014, 07:56

Уважаемые коллеги, уже неделю голову ломаю, вроде все возможное прочитал в инете и в частности на вашем форуме используя поиск, не нашел ответа, либо не понял. Проблема такая... существует на схеме клеммник Х1, к нему относятся изделие проходные клеммы (графика- клемма с мостовой перемычкой), изделие клемма защитного провода (графика - клемма с мостовой перемычкой), а также в определитель клеммника изделия крышка и стопор. Все эти изделия имеют общее ОУ - Х1. А проблема заключается в том, что когда я создаю перечень элементов на листе в ручную на основе групповой и простой спецификации изделий, то получается так (скрин не могу скинуть)...
Х1 проходная клемма 6 штук
Х1 клемма защитного провода 2 штук
Х1 стопор
Х1 крышка

Как мне объеденить это в одно Х1? И как мне можно убрать крышку и стопор из перечня элементов?

Спасибо.

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение legionercheg » 18 ноя 2014, 09:01

Дмитрий, есть тут viewtopic.php?f=78&t=4097&start=75#p40013 и тут viewtopic.php?f=78&t=4084#p37496, плюс сообщение тут viewtopic.php?f=78&t=4097&p=46435&hilit=%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9#p46442 и в блоге http://www.eplan4all.info/2014/06/skryt ... ezhnostej/
Вопрос-зачем вы добавляете крышки и стопор если в итоге они вам в отчете не нужны?
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360


Dmitry12
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 09 окт 2014, 10:53
Ф.И.О.: Dmitry Korkin

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение Dmitry12 » 18 ноя 2014, 09:05

Legionercheg, добавляю для закупных отчетов

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение legionercheg » 18 ноя 2014, 13:32

Можете сделать так,для стопора и крышки на вкладке Изделия поставьте галку "Подавить в спецификации (если отфильтр.) <20494>",затем откройте настройки вашего отчета где необходимо скрыть эти допы,там есть строка Настройки фильтра,жмете ... , потом *(добавить)--->"Подавить в спецификации (если отфильтр.) <20494>" Значение ставите галку и самое главное Оператор выбираете <>,чтобы скрылось только то что вы отметили(если = тогда наоборот показажется в отчете только то что отмечено галкой).
Все!Обновляете отчет и позиции скрываются...
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 886
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение Madwolf » 18 ноя 2014, 20:33

По-моему проще отфильтровать (крышки, стопоры и т.д.) для перечня элементов (думаю это групповая спецификация изделий) по подгруппе продуктов.

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Ф.И.О.: Воробьев Александр
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

не работает "бъединять в одну строку по" в форме F02

Сообщение aranea » 19 ноя 2014, 10:11

здравствуйте!

вопрос по форме Групповой спецификации
хочу объединить все изделия в шкафу допустим по производителю
в форме ставлю свойство <13111> Объединять в одну строку по = 22007;0 (<22007> Производитель)
сортировку тоже по производителям
в области данных вывожу название производителя (<117> Изделия / <22007> Производитель)
ожидаю количество строчек равным количеству разных производителей изделий в шкафу, но выводятся все изделия, без объединения

что делаю не так? =)
Изображение

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение AGorskiy » 19 ноя 2014, 12:43

Александр, так же попробовал сформировать отчет F02, по твоим требованиям, результат тот же, перестановка свойств, 22007 на первую позицию, тоже не дала результата, думал мало ли считывание происходит с начала. Отмена сортировки тоже ничего не дала.
Вся группировка происходит только по числу, а не по значению.
Потом вспомнил, в свое время у Антона Румянцева спрашивал, нечто подобное - ответ был, что нужно смотреть в сторону отчета F03 Список обозначения устройств. Проведи опыт с этим отчетом, возможно там это реализуемо.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Ф.И.О.: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение Dyma » 26 ноя 2014, 09:41

Александр, дело в том, что отчет групповой спецификации по умолчанию объединяет изделия по свойству "номер изделия". Стоит оно или не стоит - без разницы. Все остальные указанные свойства влияют на дальнейшее расположение изделий в отчете. Так что выход один - использовать другой тип отчета.
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Ф.И.О.: Воробьев Александр
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение aranea » 26 ноя 2014, 09:48

AGorskiy, Dyma, спасибо!
так и предполагал

однако для решения задачи нужен именно отчет, ориентированный на изделия
пробовал через Список обозначений устройств - он учитывает только первое присвоенное изделие
Изображение

Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Ф.И.О.: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение Dyma » 26 ноя 2014, 11:24

Александр, взяла навскидку форму, сделала по производителю. Вам такой вариант нужен?
форум-произв.pdf
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Ф.И.О.: Воробьев Александр
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение aranea » 26 ноя 2014, 11:32

не совсем =)

в отчете который мне нужен, должно быть на каждый шкаф по одной строчке на каждого производителя:
Шкаф 1
___Phoenix Contact
___RITTAL
___Schneider Electric
___Siemens AG
Шкаф 2
___Phoenix Contact
___RITTAL
___Siemens AG

пока безо всяких сумм, количества и прочего
---
хотя как раз может нужно поставить Просуммировать в одной строке, чтобы он понял, что выводить не надо каждое изделие..
ща попробую..
Изображение


ACSTP
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 10 окт 2013, 05:59
Ф.И.О.: Topilin A.V.
Откуда: 66
Контактная информация:

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение ACSTP » 27 ноя 2014, 09:48

Во первых для разбивки по шкафам заведите область условий с условием по типу идентификатора для шкафа, во-вторых в свойствах формы объединять в одну строку по выберите производителя.

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Ф.И.О.: Воробьев Александр
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение aranea » 27 ноя 2014, 10:02

ACSTP, насчет первого подумаю
насчет второго - не получается, об этом и разговор
получается форма ГСИ не может объединять изделия кроме как по заказному номеру
Изображение


Вернуться в «Eplan Electric P8»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 0 гостей