Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02)

Обсуждение и решение проблем в работе с Eplan.

Модератор: специалисты по Eplan


Akeksey
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09 июн 2014, 09:45
Ф.И.О.: Епихин Алексей Николаевич

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение Akeksey » 09 июн 2014, 11:48

Добрый день! Подскажите, можно ли сделать фильтр для групповой спецификации изделий, который позволял бы выводить в отчет элементы размещенные на одном конкретном листе. Причем не только главные функции (ГФ), но и второстепенные элементы, расположенные на данном листе, главные функции которых расположены на других листах. Пример: на листе 1 размещены автоматы (ГФ) и контакты магнитных пускателей, а катушки магнитных пускателей (ГФ) на листе 2. Как вывести отчет по листу 1, чтобы в него попали и автоматы и пускатели?

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение AGorskiy » 09 июн 2014, 13:04

День добрый, Алексей!
Второстепенный элементы не имеют Изделия, по этому не могу предположить, как их вывести в ГСИ, так как нет причины. А Главные функции можно вывести с одного листа, используйте свойство 19007 Размещение.
Контакты пускателя не являются заказным элементом, а всего лишь часть самого пускателя.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


Akeksey
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09 июн 2014, 09:45
Ф.И.О.: Епихин Алексей Николаевич

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение Akeksey » 09 июн 2014, 14:13

То то и оно, что задача была на каждой странице сделать перечень элементов отображенных на этой странице. Сортировку по странице сделать получилось, главные функции выводит без проблем, а вот с второстепенными элементами не выходит пока.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение AGorskiy » 09 июн 2014, 15:39

главные функции выводит без проблем, а вот с второстепенными элементами не выходит пока
И не выйдет, так как это идет в разрез логике Еплана. Да и не нужно это, еще раз повторю, что неглавные функции не является Изделиями, и отдельно уточнять, что к контактора KM, есть силовые контакты, а так же вторичные (если они не опция, а входит в контактор) - не имеет смысла, странная перед вами стоит задача, видимо ваш СП.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение legionercheg » 10 июн 2014, 13:07

AGorskiy писал(а):Катюш, для авт. выключателей с допиками, есть более простое решение, кстати подсказала Оксана, это использовании 20915, но можно так же 20464....в прочем скрины все покажут...

А можно поподробней как именно присвоить "допы" этому условному автомату? Через навигатор Устройств?
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение AGorskiy » 10 июн 2014, 13:11

Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение legionercheg » 11 июн 2014, 07:39

Андрей, видео смотрел и тему прочитал.Но вопрос именно как добавить этот доп?Т.е. я создал доп в БДИ как принадлежность,вставил на схему автомат,а с допом то что делать?Он же может на схеме не рисоваться,и на монтажке его нет.Что делать после того как разместил "автомат"?
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение AGorskiy » 11 июн 2014, 07:44

На мой взгляд, если его заказывают, то он должен быть в схеме, чтобы показать, что такой контакт есть и при необходимость можно вывести сигнализацию положения, второе, если не хочется его размещать на схеме, можно вне листа или же неразмещенным изделием.
Что делать после того как разместил "автомат"?
Добавляете контакт и определяете его, изделием, что он доп. контакт к выключателю. Видимо я в принципе не понимаю вашего вопроса, мне все кажется очевидным.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


AlekseyK
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 19 фев 2014, 18:08
Ф.И.О.: Кряжев Алексей

Re: Наблюдения (вещи которые были замечены при работе с Epla

Сообщение AlekseyK » 25 июн 2014, 00:17

Андрей, помогите пожалуйста, с отчетом по ПЭ.

Есть автомат, с поворотной ручкой и защитными крышками. На схемах размещен только автомат. На вкладке "изделия" добавляю из БДИ все три позиции: автомат, ручку и крышки. В результате в отчете f02, выложенном тут на форуме получаю записи вида:
SF1 автомат....
SF1 поворотная ручка...
SF1 защитные крышки...

А хотелось бы как у вас на скрине выше:

SF1 автомат....
поворотная ручка...
защитные крышки...

Где настроить такое отображение отчета?

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение AGorskiy » 25 июн 2014, 09:02

Алексей, попробуйте "поколдовать" согласно этим предписаниям - http://www.eplan4all.info/2014/06/skryt ... ezhnostej/, полистайте эту тему, последние пару-тройку страниц.

Дополнение: в вашем случае, так как эти элементы не вставляются в схему, в Э3, то размещайте их просто корзинкой, можно вне поля листа. Сам не проверял, но это первое, что пришло на ум.
Последний раз редактировалось AGorskiy 25 июн 2014, 10:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: дополнил сообщение
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


AlekseyK
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 19 фев 2014, 18:08
Ф.И.О.: Кряжев Алексей

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение AlekseyK » 25 июн 2014, 10:58

Спасибо за совет.
Как и указанно по ссылке, в БДИ обозначил дополнительные элементы (ручка и крышка) как принадлежности. Изделиям в "дополнительном поле, текст" <20915> присвоил одинаковый маркер - SF1.
Форму для отчета взял отсюда:
viewtopic.php?f=78&t=4097&p=46841#p46824
где объединение по указанному полю уже настроено.
После этого вид отчета получился как на скрине.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 884
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение Madwolf » 25 июн 2014, 20:55

По моему слишком много проблем сулит такое решение, жаль что у вас нормоконтроль не пропускает решения как изначально задумано в еплане.


Satillit
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 27 фев 2014, 09:48
Ф.И.О.: Игорь

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение Satillit » 24 июл 2014, 11:50

Подскажите, как настроить вывод единиц измерения в отчете "групповая спецификация изделий". в частности интересует вывод длины кабеля в групповой спецификации. в мое случае отображается число кабелей, а не их длина. Надеюсь на быстрый ответ

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Ф.И.О.: Воробьев Александр
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение aranea » 24 июл 2014, 11:55

<10001> Ссылка изделия / <20500> Сумма длин кабелей
посмотрите пример в стандартной форме F*.f02
Изображение


Автоном
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 18 июл 2012, 12:08
Ф.И.О.: Бирюков Антон Юрьевич

Резерв в спецификации

Сообщение Автоном » 11 сен 2014, 16:30

Доброе время суток!
В общей спецификации на оборудование, изделия и материалы иногда требуется добавлять сразу ЗИП, т.е. резерв в каком-то процентном соотношении.
По кабелям есть способ, а вот по оборудованию, как кто "выкручивается"?
В точку определения изделия закладывать не получается, ибо надо в примечании писать кол-во, которое отводится под резерв, для отображения в отчете.
По "мужской логике" очевидно, что "Список устройств", в котором добавляются изделия, должен помогать в этом, т.к. там есть логика Резерва. Но, увы, это относительно бесполезное диалоговое окно, по утверждению самих разработчиков.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 884
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: Резерв в спецификации

Сообщение Madwolf » 11 сен 2014, 16:35

А каким образом Вы планируете указывать % или количество резерва, и как это часто нужно? Если нечасто, то по-моему лучше всего добавить в навигаторе спецификаций изделия с помощью функции "добавить покупные изделия". Они появятся в отчетах без ОУ.


Автоном
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 18 июл 2012, 12:08
Ф.И.О.: Бирюков Антон Юрьевич

Re: Резерв в спецификации

Сообщение Автоном » 12 сен 2014, 08:40

Я говорю о спецификации С1 ГОСТ21.1101.
В ней обычно принято писать в графе "Примечание" кол-во, которое отложено в резерв.
Поэтому сейчас я вставляю черный ящик, добавляю туда изделия и пишу ручками в поле "Примечание"<20045> кол-во, т.к. у меня это св-во выводится в форме. Такая вот несерьезная временная мера.
А у покупных изделий аналогичных полей нет, как и у точки определения изделий. Но наткнулся там на пользовательские доп. поля для ссылки изделия, которое возможно использовать для вывода в форме. Попробую записать ч/з форматированное свойство.
Такой вариант "не фонтан", но лучше чем мой предыдущий.

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Резерв в спецификации

Сообщение legionercheg » 12 сен 2014, 09:12

А если вот так попробовать:
[spoiler=Главное изделие]
glavnoe.jpg
[/spoiler]
[spoiler=Принадлежности]
prinadlezhnost.jpg
[/spoiler]
В отчет выводить Главное изделие,а в примечании выводить Принадлежности.Или через подчиненные формы попробовать...
Вы какой отчет используете для спецификации?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360


Автоном
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 18 июл 2012, 12:08
Ф.И.О.: Бирюков Антон Юрьевич

Re: Резерв в спецификации

Сообщение Автоном » 12 сен 2014, 10:12

Сергей, вы с какой стороны смотрите? Как связаны, на Ваш взгляд, связаны Гл.изделие и принадлежность с Резервом?
Отчет используем "Спецификация изделий" с подчиненными формами для каждого заголовка по разделам из РМ 4-206.

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Резерв в спецификации

Сообщение legionercheg » 12 сен 2014, 11:05

Антон,я придерживаюсь мнения что иногда какие то пожелания в разработке документации нельзя выполнить "стандартными" средствами Е,поэтому приходится измудряться...Я понимаю что Гл.изделие/Принадлежность с Резервом не связаны...У вас в общем то тоже Примечание напрямую не очень связано с Резервом.
Хотя мне сходу сложно предложить что то более действенное чем записывать Резерв в Примечание/Доп.поле/Польз.доп.поле....
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360


Автоном
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 18 июл 2012, 12:08
Ф.И.О.: Бирюков Антон Юрьевич

Re: Резерв в спецификации

Сообщение Автоном » 12 сен 2014, 12:44

Сергей, я давно работаю в Eplane, поэтому начал мыслить шаблонами. В связи с этим понять не могу сходу, что Вы предлагаете. Допустим, что у одного и того же изделия, я могу изменить свойство ссылки изделия "Присвоение изделия".
Таким образом, остается подсчитать кол-во изделий с присвоением "Принадлежности". И как это сделать?
Форма f01 у меня суммирует изделия по опр. свойству <13111>, поэтому я могу только вывести раздельно Главные и Принадлежности, но не в графе Примечание. Хотя не факт, что это сработает - в форме в поле <13111> выбирается Присвоение изделия <20491>, а мы правим Данные ссылки изделия=>Присвоение изделия<20904>.
Направление мысли интересное, но пока меня оно заводит в тупик.
Поэтому меня интересует дальнейшие возможности развития вашего предложения.
Изменение Присвоение изделия - для меня это новость! но все-таки "грех", т.к. другой инструмент, а "по закону сохранения" - где-то "+" и где-то будет "-".
Но самое главное - невозможно будет задавать в таком варианте резерв самим (натуральным) принадлежностям!

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Резерв в спецификации

Сообщение legionercheg » 12 сен 2014, 13:15

Мда,поковырявшись в *f01 понял,что "предположение" было не совсем удачным)))
Может еще у кого дельные советы будут?)

Кстати,Антон,а как у вас реализован Резерв для кабеля(в образовательных целях) :)
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360


Автоном
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 18 июл 2012, 12:08
Ф.И.О.: Бирюков Антон Юрьевич

Re: Резерв в спецификации

Сообщение Автоном » 12 сен 2014, 14:53

По резерву кабелей было несколько способов:
1)в форме Текст заполнитель=>Форматированное свойство=>Вычисление=>Длина*1,2 (+20%) - резерв с фиксированным %;
2) ч/з покупные изделия Данные проекта=>Кабели=>Суммировать длину кабелей - резерв доводится до кратной длины кабельной бухты;
3) при проставлении длины сразу учитывать запас, потому что сметчик требует одинаковый метраж в КЖ и С1.
4) При трассировке в FieldSys надо будет что-то придумать или возвращаться к предыдущим способам.
Это в хронологическом порядке нашего опыта.
У нас промышленность, длины более 10м - поэтому запасу по кабелю уделяем мало - чем больше, тем спокойнее.
К тому же резерв по кабелю и оборудованию различны по значению: резерв по оборудованию - это ЗИП, а по кабелю ЗИПа нет.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 884
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: Резерв в спецификации

Сообщение Madwolf » 12 сен 2014, 15:24

Мне кажется все-таки покупные изделия неплохой вариант. Можно использовать поле Приобретение <20911>, например, или доп. поля пользователя. При трассировке FieldSys по-моему сразу можно задать % резерва, нет?

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Резерв в спецификации

Сообщение legionercheg » 12 сен 2014, 15:24

Спасибо Антон.Очень познавательно)
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360


Вернуться в «Eplan Electric P8»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей