Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02)

Обсуждение и решение проблем в работе с Eplan.

Модератор: специалисты по Eplan

Аватара пользователя

vlad_45
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 24 сен 2013, 11:31
Ф.И.О.: Владислав
Откуда: Курган
Контактная информация:

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение vlad_45 » 24 окт 2013, 10:16

Здравствуйте.
Как разместить в отчете изделия, не размещенные в проекте? И как вообще включить таковые изделия в проект?
И как правильно настроить сортировку по ОУ, чтоб пустое ОУ было не в начале, а в конце?
Yesterday's Technology... Today's Skills... Tomorrow's Success!

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2269
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение AGorskiy » 24 окт 2013, 12:25

Специально создал устройство и не разместил его в проекте, отчет F02 данное устройство так же видит.
из Хелпа писал(а):Все изделия, использованные в проекте, все изделия, приведенные на точке определения изделия и все размещения изделий без соответствующих изделий. Одинаковые изделия объединяются и суммированно перечисляются. Обратите внимание, что изделия с количеством = 0 также всегда выводятся! Чтобы не выводить такие изделия, необходимо установить соответствующий фильтр.

[spoiler=Скрины в подтверждение слов.]
24-10-2013 13-14-04.png
24-10-2013 13-13-47.png
[/spoiler]Пустого ОУ в принципе не должно быть, это значит, что есть Изделие, главная функция, но у него нет ОУ.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

vlad_45
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 24 сен 2013, 11:31
Ф.И.О.: Владислав
Откуда: Курган
Контактная информация:

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение vlad_45 » 24 окт 2013, 13:06

Вот добавил изделие в Список устройств, фильтров отчета не стоит, изделие все равно не выводится.
А изделие с пустым ОУ - это я просто разместил на другом листе изделие и удалил его ОУ, т.к. пока не смог по другому добавить изделие в отчет, которого нет на схемах.
[spoiler=]
2013-10-24_160245.jpg

2013-10-24_160408.jpg
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Yesterday's Technology... Today's Skills... Tomorrow's Success!

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2269
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение AGorskiy » 24 окт 2013, 13:13

Не понимаю почему у вас не получается, по этому предлагаю применить простой способ (кстати который вам поможет избежать потери изделия при составлении макроса страницы), разместите символ с изделией вне поля листа, вне схемы, в отчеты это войдет, на печать выводится не будет.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

vlad_45
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 24 сен 2013, 11:31
Ф.И.О.: Владислав
Откуда: Курган
Контактная информация:

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение vlad_45 » 24 окт 2013, 13:20

Следуя такому способу я сделал чуть иначе, одному символу назначил несколько изделий, но в этом случае выводится ОУ этого символа. Рассмотрю вариант с изделием за пределами листа, удалю у него ОУ, тогда в отчетах придется поставить Да изделиям без ОУ. Но на схемах встречаются также вспомогательные элементы без изделий и без ОУ, они тоже попадут в отчет, чего мне не нужно. Придется настраивать очень тонкий фильтр для каждого проекта? Как то не впечатляет... В навигаторе устройств было бы удобнее
Yesterday's Technology... Today's Skills... Tomorrow's Success!

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2269
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение AGorskiy » 24 окт 2013, 13:34

Еще раз повторюсь, в отчет попадает только Главная функция, у которой есть Изделие. А для вспомогательных элементов используйте другой вид представления. У меня фильтр в отчете для всех проектов прямой, почти везде только Установка, для этого вида отчета. Все зависит от того, как вы делаете схему, судя по всему очень оригинально.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

vlad_45
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 24 сен 2013, 11:31
Ф.И.О.: Владислав
Откуда: Курган
Контактная информация:

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение vlad_45 » 24 окт 2013, 13:49

Если это изделие размещено из Навигатора устройств, то оно может быть и не Главной функцией.
Yesterday's Technology... Today's Skills... Tomorrow's Success!

Аватара пользователя

vlad_45
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 24 сен 2013, 11:31
Ф.И.О.: Владислав
Откуда: Курган
Контактная информация:

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение vlad_45 » 25 окт 2013, 07:40

У меня в динамической форме с разделением на функциональные блоки заголовок одного и того же блока дублируется, если блок переносится на следующую страницу. Как это убрать?
Yesterday's Technology... Today's Skills... Tomorrow's Success!

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2269
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение AGorskiy » 25 окт 2013, 08:24

Да, в Навигаторе устройств отображаются все устройства, если конечно не стоит фильтр только главные функции.
=====
В свойствах формы есть такой параметр <13110> Повторить заголовок нового столбца, который и отвечает за повторение заголовка.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

vlad_45
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 24 сен 2013, 11:31
Ф.И.О.: Владислав
Откуда: Курган
Контактная информация:

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение vlad_45 » 25 окт 2013, 08:34

Это свойство было выключено у меня. Включил, ничего не изменилось.
Может так нагляднее будет:
[spoiler=]
2013-10-25_113233.jpg
2013-10-25_113249.jpg
[/spoiler]
Как видно один блок Электротехника дублирует заголовок
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Yesterday's Technology... Today's Skills... Tomorrow's Success!

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2269
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение AGorskiy » 25 окт 2013, 09:37

И это правильно:[spoiler=обобщенная спецификация оборудования.]
25-10-2013 10-30-18.png
25-10-2013 10-30-59.png
[/spoiler] Смысл этого заголовка, чтобы разделить то или иное оборудование, в вашем смысле наличие оно вообще теряет смысл, просто откажитесь от него или дополните параметрами БДИ.
\\просьба только не надо обсуждать в этой теме БДИ
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

vlad_45
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 24 сен 2013, 11:31
Ф.И.О.: Владислав
Откуда: Курган
Контактная информация:

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение vlad_45 » 25 окт 2013, 10:44

Вот я бы и хотел избавиться от повторения заголовка на новых страницах. И может есть какие то рекомендации по группировкам изделий? Если у меня в одном отчете присутствуют как электрические элементы, в том числе различные контроллеры и устройства, так и приспособления и принадлежности для их установки (щиты, кабельные каналы, лотки, гофры, сальники, кронштейны и др.).
\\решил не постить отдельное сообщение, а ответить тут: рекомендации у вас даны в нормативных документах (ГОСТ, РД и прочее), в сообщениях Макса вы их найдете.
Yesterday's Technology... Today's Skills... Tomorrow's Success!


AGerasimov
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 13:51
Ф.И.О.: Герасимов Александр Евгеньевич

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение AGerasimov » 25 окт 2013, 19:16

Этот вопрос прямо или косвенно обсуждался не раз и на этой площадке, и передавался как замечание в тех поддержку, и знаю сейчас как-то обсуждается там..
На сегодня алгоритм формирования заголовков выполнен как попало, поэтому в формах откажитесь от области "Заголовок". Вместо него работайте с "Область условий". Там, правда, своя кривда.


Zakharov
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 11:11
Ф.И.О.: Захаров
Поблагодарили: 6 раз

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение Zakharov » 27 окт 2013, 20:08

Мне кажется с этими всеми спецификациями надо иметь ввиду одно обстоятельство.
Многие раньше работали в ACADе и привыкли делать некую одну общую спецификацию, куда вкладывают все - и обозначения и позиции, штуки, и т.д. Применяя то же самое в еплане, естественно, приходится придумывать некую логику, которая генерирует подобный перечень. А вот тут то и появляются проблемы. Еплану же не объяснить - "хватит умничать - сделай как я хочу"
Хотя по стандартам в проектах мы обязаны иметь:
1) Перечень элементов;
2) Перечень элементов к монтажной схеме;
3) Закупочную спецификацию.
Еплан их генерит на УРА без проблем. Стоит ли их сваливать в одну кучу и затем мужественно преодолевать трудности?
Заказчики по разному реагируют на проекты из под еплана. Но я ни разу, ни с кем не имел проблем с этими тремя спецификациями (честное слово). Хотя использую для них только встроенные формы, естественно со своими рамками.
Хотя, надо добавить, есть некоторые особенности. Главное не обманывать еплан. Что это значит? Например, хочется видеть в проекте какую нибудь загогулину, а сходу не получается. Подумать иногда, бывает некогда. И мы рисуем графикой, или еще что ни будь отжгем. Стоит ли ждать что эта загогулина появится в спеке? Другими словами - решая нестандартные задачи, думайте как это воспримет еплан. И все получится!
Будьте проще, и народ к вам потянется!
____________________________________________
В своем стремлении избежать граблей человек наступает на весь прочий сельхозинструмент.


AGerasimov
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 13:51
Ф.И.О.: Герасимов Александр Евгеньевич

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение AGerasimov » 27 окт 2013, 22:45

Не хотелось бы как-то обидеть, но при чем тут AutoCad.
Разработка проектной документации по российским нормам и правилам предполагает создание проектных текстовых документов (спецификаций) с использованием заголовков. Речь не идет о том, как хочется, а речь идет о том, как надо, и как это "надо" сделать в Eplan.
Возможно, на Вашем предприятии другие стандарты, Вы работаете в иностранной компании, Ваши проекты не проходят экспертизу и.т.п. Ну, тогда другой разговор.
Смотрите в суть проблемы. Eplan совершенно ошибочно повторяет заголовки при переходе от одной страницы отчета к другой. Об этом и идет речь. Уже давным-давно...

Аватара пользователя

vlad_45
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 24 сен 2013, 11:31
Ф.И.О.: Владислав
Откуда: Курган
Контактная информация:

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение vlad_45 » 28 окт 2013, 06:58

Не могу найти в фильтре настройку фильтра на Однопользовательские схемы соединений.....
Yesterday's Technology... Today's Skills... Tomorrow's Success!

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 889
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 15 раз

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение Madwolf » 28 окт 2013, 07:57

Сделать по ГОСТ 2 спецификацию в еплане полностью автоматически невозможно. И перенос заголовка самое безобидное. Глюк, нужно просто смириться. Либо удалять вручную.


Zakharov
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 11:11
Ф.И.О.: Захаров
Поблагодарили: 6 раз

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение Zakharov » 28 окт 2013, 17:35

AGerasimov писал(а):Не хотелось бы как-то обидеть, но при чем тут AutoCad.
Разработка проектной документации по российским нормам и правилам предполагает создание проектных текстовых документов (спецификаций) с использованием заголовков. Речь не идет о том, как хочется, а речь идет о том, как надо, и как это "надо" сделать в Eplan.
Возможно, на Вашем предприятии другие стандарты, Вы работаете в иностранной компании, Ваши проекты не проходят экспертизу и.т.п. Ну, тогда другой разговор.
Смотрите в суть проблемы. Eplan совершенно ошибочно повторяет заголовки при переходе от одной страницы отчета к другой. Об этом и идет речь. Уже давным-давно...


Да да, действительно, причем здесь автокад?
____________________________________________
В своем стремлении избежать граблей человек наступает на весь прочий сельхозинструмент.


AGerasimov
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 13:51
Ф.И.О.: Герасимов Александр Евгеньевич

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение AGerasimov » 28 окт 2013, 19:31

Еще раз подчеркну.
Неважно, работаете ли Вы в AutoСad или Eplan. И в том и в другом случае важен результат - оформленная в соответствии с нормами и правилами проектная документация.
Замечание сводится не к тому, что Eplan "не хочет" или "не может" сделать то, что нужно российскому проектировщику.
Замечание в том, что его "родной" функционал работает с ошибкой.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2269
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение AGorskiy » 28 окт 2013, 19:53

Коллеги, я не против обсуждений о Еплане, в конце концом форум как раз о нем, но давайте придерживаться все таки темы, то есть будем более конкретны в обсуждениях, естественно в рамках топика. А в целом я с Александром согласен, об этом буквально сегодня написал в Наблюдениях, вот и пойми, баг это или особенность.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

vlad_45
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 24 сен 2013, 11:31
Ф.И.О.: Владислав
Откуда: Курган
Контактная информация:

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение vlad_45 » 29 окт 2013, 05:33

vlad_45 писал(а):Не могу найти в фильтре настройку фильтра на Однопользовательские схемы соединений.....

То есть нет такого фильтра? И я не могу составить отчет ТОЛЬКО по Однопользовательским схемам соединений?
Yesterday's Technology... Today's Skills... Tomorrow's Success!

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2269
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение AGorskiy » 29 окт 2013, 08:25

vlad_45, оперируйте понятиями Еплана, вам нужен не Фильтр, а нужно найти свойство, которое вы добавите в фильтр, этих свойств может быть больше одного.

Есть такое свойство, я не устану повторять, что Еплан это квест, а следовательно можно проследить логику, хотя и порой извращенную. Давайте рассуждать, схемы бывают разные, многополюсные, однополюсные и прочее....следовательно, где то должен быть классификатор их, тут вам поможет Help, но по своему педагогическому опыту скажу, что пользователь существо ленивое и не любит читать теорию, что ж давай смотреть на практике. С разными представлениями вы уже встречались, например в символах, [spoiler=вот скрин.]
29-10-2013 9-22-47.png
[/spoiler]Отсюда вы теперь знаете название нужного вам свойство, осталось его найти в фильтре,[spoiler=вуаля.]
29-10-2013 9-18-12.png
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

vlad_45
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 24 сен 2013, 11:31
Ф.И.О.: Владислав
Откуда: Курган
Контактная информация:

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение vlad_45 » 29 окт 2013, 08:35

Этот фильтр я видел, но он мне не подходит. Он фильтрует символы, а не страницы. А у страницы есть такое понятие как Тип страницы. И мне нужно отфильтровать страницы по их типу, и не важно какие символы в них содержатся.
Yesterday's Technology... Today's Skills... Tomorrow's Success!

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Ф.И.О.: Воробьев Александр
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение aranea » 29 окт 2013, 09:13

vlad_45, однопользовательская схема соединений - это схема которая соединяет одних пользователей?
между собой или с кем-то?
Изображение

Аватара пользователя

vlad_45
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 24 сен 2013, 11:31
Ф.И.О.: Владислав
Откуда: Курган
Контактная информация:

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение vlad_45 » 29 окт 2013, 09:33

aranea, я точно не знаю... меня это не сильно волнует, просто таким образом хочу разбить проект на части...
Yesterday's Technology... Today's Skills... Tomorrow's Success!


Вернуться в «Eplan Electric P8»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей