На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02)

Модератор: специалисты по Eplan

Аватара пользователя

Автор темы
legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Имя: Сергей
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 31 раз

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение legionercheg » 17 дек 2013, 12:54

Нажимаю генерировать отчет и получается 2одинаковых отчета...Глюк или дело в руках?
[spoiler=]
2.jpg
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2468
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 63 раза
Контактная информация:

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение AGorskiy » 17 дек 2013, 14:48

Дело однозначно в "руках", Сергей, а точнее в малом опыте обращения с программой, вы отобразили не тот скрин, что был бы интересен - показали результат, а не каким методом пришли к нему, то есть нужен был скрин Шаблоны.
[spoiler=Мой скрин Шаблоны]Обратите внимание на начальную страницу, возможно в этом причина, гадать можно долго. Проверьте, чтобы не было длинных имен в структуре, пробелы тоже не очень хорошо. Для этого всего есть Описание структуры
17-12-2013 15-45-13.png
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Имя: Сергей
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 31 раз

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение legionercheg » 17 дек 2013, 15:09

Хорошо,не вопрос,вот скрин шаблонов
[spoiler=]
1.jpg
[/spoiler]
И вот что в итоге получается
[spoiler=]
2.jpg
[/spoiler]
Во первых опять 4 страницы вместо 2х,во вторых попало только часть изделий...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2468
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 63 раза
Контактная информация:

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение AGorskiy » 17 дек 2013, 15:19

Сергей, у вас проблема в схема "зарыта". По всей видимости второй шкаф, тот что 92 вы сделали копи-пастом, видимо где то там осталось, то что-то принадлежит шкафу 91 (или наоборот).
Если хотите выкладывайте резервную копию вашего проекта, тогда опытным пользователям будет проще вам помочь - иначе весь топик сведется к гаданию на кофейной гуще.

\\Стирайте наименование объекта, всю конфиденциальную инфу из свойств проекта и выкладывайте резервную копию проекта на форум или пересылайте лично кому-нибудь из пользователей, попросите его посмотреть
Последний раз редактировалось AGorskiy 17 дек 2013, 15:53, всего редактировалось 2 раза.
Причина: выделение текста
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Имя: Сергей
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 31 раз

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение legionercheg » 17 дек 2013, 15:32

А где начать "рыть" в поисках того что где то при копи пасте осталась ненужная инфа из другого шкафа?Зашел в Данные проекта-Управление структурными идентификаторами,там действительно висели Документы и Установка след.шкафа.Там все подчистил,проблема осталась,видимо где то еще надо порыться...
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Имя: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 11 раз

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение Dyma » 17 дек 2013, 16:04

Надо смотреть навигатор спецификаций и по факту вычислять изделия, которые попали в отчет.
Возможно, где-то имеются изделия в корзинке, или невидимые изделия, или нсколько монтажных плат с одинаковым размещением.
Вариантов, действительно, может быть много.
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 949
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Имя: Виталий
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 44 раза

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение Madwolf » 17 дек 2013, 16:43

Кстати, по поводу того что удалил а оно осталось:

При генерации отчета из шаблона происходит полная регенерация, т.е. как бы создание отчета с нуля. При генерировании из отчетов есть проблемы - лишние страницы не удаляются, вновь добавленные устройства на схеме не попадают в отчет (не все виды отчетов). В последнем случае перед генерированием нужно все старые отчеты удалять!

Аватара пользователя

Автор темы
legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Имя: Сергей
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 31 раз

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение legionercheg » 18 дек 2013, 10:11

Создал новую схему фильтрации(но с теми же настройками) и "дубли" прекратились,в очередной раз убедился как много может значить одна "галочка"...Всем спасибо за помощь и советы,извините если отнял ваше свободное время...
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 949
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Имя: Виталий
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 44 раза

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение Madwolf » 18 дек 2013, 10:28

Для работы с сортировкой по структурным идентификаторам не требуются фильтры для этих идентификаторов!

Аватара пользователя

Автор темы
legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Имя: Сергей
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 31 раз

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение legionercheg » 18 дек 2013, 11:58

Фильтры нужны мне, чтобы изделия из шкафа1 попадали только в ГСИ для шкафа1, для шкафа2 соотв. в ГСИ шкафа2 и т.д.
[spoiler=коммент]Сергей, в предыдущих сообщениях несколько пользователей указали, что отчеты могут попадать исходя из размещения в схеме, зависит от структурных идентификаторов, очень жаль, но вы никого не слушаете, а уперлись в фильтры - хорошо идите таким путем, но думаю вы пересмотрите свою позицию, когда у вас шкафов будет не два, а 20-40. Про помощь я уже написал, увы тут нет ни медиумов, ни экстрасенсов, по этому, что у вас в проекте "накручено" можно только гадать, предложил, раз у вас большая проблема, выложить резервную копию проекта, не думаю, что у вас там, что то уникальное, кроме имени объекта (которое даже рекомендую стереть) - посему не обижайтесь
извините если отнял ваше свободное время...
- форум для помощи и существует, но для тех кто хочет, чтобы ему помогли.[/spoiler]
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 949
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Имя: Виталий
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 44 раза

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение Madwolf » 18 дек 2013, 22:10

Если сортировка страниц в отчетах настроена, например, на структурный идентификатор "место установки", то фильтр для места установки не нужен, еплан автоматически отфильтрует. Т.е. для нескольких мест установки нужно настроить только один шаблон.

Аватара пользователя

Автор темы
legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Имя: Сергей
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 31 раз

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение legionercheg » 19 дек 2013, 14:27

madwolf_by, настраиваю сортировку как вы и говорите Сортировка страниц-Группировать по Структурный идентификатор Место установки(Использовать размещение) и убираю все фильтры,и в отчет летит все подряд со всех шкафов!Что я не так делаю и почему нужно убирвть фильтр который работает.

[spoiler=2AGorskiy]Я подумаю над тем, чтобы выложить резервный проект... А вот напирать на то, что человек не хочет следовать советам или откровенно "упирается рогом" по меньшей мере глупо. Да, есть что-то чего возможно я недопонимаю, что-то чего с моих слов не можете понять вы, но так рьяно, негативно относится к тому, что, что-то сделано не так как "у вас" уже в который раз мозолит мне глаза, либо может причина в чем то другом, не знаю...[/spoiler]
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 608
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Имя: Воробьев Александр
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 33 раза
Контактная информация:

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение aranea » 19 дек 2013, 14:34

legionercheg, попробуйте уже отчет типа Спецификация изделий.f01
без каких-либо фильтров
сортировка страниц аналогично идентификаторам изделий шкафа (#, =, +)
какие идентификаторы для устройств у вас используются, какие из них идентифицирующие и описывающие?
Изображение

Аватара пользователя

Автор темы
legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Имя: Сергей
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 31 раз

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение legionercheg » 19 дек 2013, 14:47

Идентификаторы используются следующие:
Установка(шкаф1,шкаф2...)
Вид документа(Э3,Э4,СБ...)
в общем то все...
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360


krot
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 20 дек 2012, 11:52
Имя: Дмитрий

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение krot » 19 дек 2013, 16:02

[spoiler="2legionercheg"]Сергей, я Вам тоже советую выложить проект на форум. Опытные товарищи быстро его разложат по полочкам и подскажут. Мне иногда только так и получалось помочь[/spoiler]

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 949
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Имя: Виталий
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 44 раза

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение Madwolf » 19 дек 2013, 18:08

legionercheg писал(а):madwolf_by, настраиваю сортировку как вы и говорите Сортировка страниц-Группировать по Структурный идентификатор Место установки(Использовать размещение) и убираю все фильтры,и в отчет летит все подряд со всех шкафов!Что я не так делаю и почему нужно убирвть фильтр который работает.
legionercheg писал(а):Идентификаторы используются следующие:
Установка(шкаф1,шкаф2...)
Вид документа(Э3,Э4,СБ...)
в общем то все...

И где логика? Используете идентификатор "установка" а в сортировке указываете "место установки". Укажите в сортировке "установка".

Аватара пользователя

Автор темы
legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Имя: Сергей
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 31 раз

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение legionercheg » 20 дек 2013, 07:53

Сорри,действительно....Спасибо,теперь все получилось)
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

Автор темы
legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Имя: Сергей
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 31 раз

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение legionercheg » 25 дек 2013, 12:18

Необходимо чтобы в отчете если данные не убираются в одну строчку,она не растягивалась по высоте или текст не вылазил за ее границы,а просто создавалась новая строка под ней.Есть данное свойство для ГСИ?
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360


A.lena
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 28 мар 2013, 15:23
Имя: Елена

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение A.lena » 25 дек 2013, 12:33

Нет. Можно в одной строке несколько рядов текста набрать

Аватара пользователя

Автор темы
legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Имя: Сергей
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 31 раз

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение legionercheg » 25 дек 2013, 13:32

Елена,у меня сейчас именно так и есть хотел просто узнать есть функция перехода на новую строку или нет.Ну раз нет,буду все в одной выводить.Спасибо)
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360


Kyrkyl
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 29 ноя 2013, 08:28
Имя: Кострик Игорь Евгеньевич

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение Kyrkyl » 26 дек 2013, 02:45

Спасибо, AGorskiy.
Но как не бьюсь не могу понять где настройки, куда нажимать? Как выбрать все элементы. Да и в самих свойствах устройства нет того, что они к принадлежностям относятся. .[spoiler=Фильтры при генерации отчета я не использую]
321.png
[/spoiler]
Так же не могу понять как менять рамку в генерируемом отчете? Открываю форму (используемую) и в настройках рамки то нет. Есть <13001> рамка для обработки формы. Вроде меняется, но при обновлении отчета меняется рамка с А4 на А3.
[spoiler=Настройка где-то так]
123.png
456.png
[/spoiler]
А при чтении документации меня так в сон клонит от не понимания, что работать не получается.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Kyrkyl
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 29 ноя 2013, 08:28
Имя: Кострик Игорь Евгеньевич

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение Kyrkyl » 26 дек 2013, 03:02

Получилось поменять рамку. Вот зачем нужно сначала изменить в форме <13001> "рамка для обработки формы" (выбрать рамку А4), а потом поставить галочку в <13055> "для обработки формы отчетов использовать рамку"? И при этом они друг на друга завязаны, их еще добавить в свойства формы надо. Потом легче, заходим в свойства шаблона и выбираем в формах измененную форму. Правильно? Или все же есть легкий путь?


Kyrkyl
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 29 ноя 2013, 08:28
Имя: Кострик Игорь Евгеньевич

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение Kyrkyl » 26 дек 2013, 05:22

Н-да. Чтоб изменить отчет - работаем с шаблоном.
[spoiler=Что бы сделать спецификацию нужных изделий создаем шаблон по этим изделиям) отвечая в настройках да/нет:]
Безымянный.png
[/spoiler]
Самое главное что я понял:
Отчет состоит из формы, форма из рамки. Т.е. есть три уровня.)) И чтоб что-то изменить нужно понять на каком уровне это находится и менять соответствующее.
\\Отлично! Изображение а мульты (в документцентре) все-таки рекомендую посмотреть, они не утомляют
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось AGorskiy 26 дек 2013, 09:04, всего редактировалось 1 раз.
Причина: коммент

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 949
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Имя: Виталий
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 44 раза

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение Madwolf » 26 дек 2013, 09:55

Kyrkyl писал(а):Получилось поменять рамку. Вот зачем нужно сначала изменить в форме <13001> "рамка для обработки формы" (выбрать рамку А4), а потом поставить галочку в <13055> "для обработки формы отчетов использовать рамку"? И при этом они друг на друга завязаны, их еще добавить в свойства формы надо.


Затем, чтобы удобно было форматировать сам отчет, видеть его границы, при этом если свойство <13055> "для обработки формы отчетов использовать рамку не будет активировано, рамка в отчете установится согласно свойства проекта "стандартная рамка" (Проекты - управление - страницы - стандартная рамка).


Kyrkyl
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 29 ноя 2013, 08:28
Имя: Кострик Игорь Евгеньевич

Re: Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02

Сообщение Kyrkyl » 27 дек 2013, 09:59

madwolf_by спасибо, я понял что пользуюсь фичей которую можно сделать легче. Зайти (Проекты - управление - страницы - стандартная рамка) и поменять))
Возникла проблемка со спецификацией. Пропускает "обозначение 1" в столбце наименования. А должна как-бы сортировать устройства по "обозначению 1".
[spoiler=Форма спецификации:]
1.png
[/spoiler]
[spoiler=И то что получилось:]
2.png
[/spoiler]
Особенно порадовало что автоматы к модемам отнесли))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться в «Формы отчетов по изделиям (f01, f02)»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей