На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02)

Модератор: специалисты по Eplan


Gray-Gray
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 23 дек 2015, 13:59
Имя: Сергей
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 3 раза

Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02)

Сообщение Gray-Gray » 17 июн 2016, 15:20

Сергей, в свойствах измененной вами формы я заметил что вы активировали свойство "Высота текста фиксирована". Этого нельзя делать одновременно с активным свойством "Ширина текста фиксирована" иначе в отчете част данных будет потеряна (блокирован перенос слов на новую строку в блоке выравнивания)


Gray-Gray
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 23 дек 2015, 13:59
Имя: Сергей
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 3 раза

Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02)

Сообщение Gray-Gray » 17 июн 2016, 15:21

Dyma писал(а):Источник цитаты Проверьте

Проверил, одинаковый


Gray-Gray
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 23 дек 2015, 13:59
Имя: Сергей
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 3 раза

Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02)

Сообщение Gray-Gray » 17 июн 2016, 15:28

Еще одно свойство влияющее на смещение - межстрочный интервал текста-заполнителя в блоке выравнивания. У меня он стоит двойной (опытным путем изначально).


Gray-Gray
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 23 дек 2015, 13:59
Имя: Сергей
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 3 раза

Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02)

Сообщение Gray-Gray » 17 июн 2016, 15:43

Решил проблему. На мой взгляд, не совсем правильно, но, тем не менее.
Сейчас речь только о свойствах блока выравнивания:
по умолчанию размер шрифта из слоя, он же составляет у меня 2,5 мм. Межстрочный интервал из слоя одинарный, я же изменил (на самых первых порах) на двойной. И по скольку новые строки в блоке выравнивания имели интервал явно менее 8 мм, то я начал увеличивать методом подбора размер шрифта, который достиг 2,64 мм. При таких настройках я получил желаемый результат:
[+]
ГСИ_018-.jpg

В отчете специально выделил текст-заполнитель в области данных, чтоб было очевидно попадание каждой области на начало строки.
Спасибо всем участникам дискуссии.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Автор темы
legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 671
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Имя: Сергей
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 31 раз

Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02)

Сообщение legionercheg » 17 июн 2016, 15:56

Gray-Gray писал(а):Источник цитаты Сергей, в свойствах измененной вами формы я заметил что вы активировали свойство "Высота текста фиксирована". Этого нельзя делать одновременно с активным свойством "Ширина текста фиксирована" иначе в отчете част данных будет потеряна (блокирован перенос слов на новую строку в блоке выравнивания)

Да,че то на автомате поставил,согласен так быть не должно)
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360


Asasin
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 22 июл 2016, 06:30
Имя: Калидов Николай Евгеньевич
Благодарил (а): 9 раз

Обсуждение параметров Eplan Electric. Решение проблем, связанных с неправильной настройкой программы.

Сообщение Asasin » 26 авг 2016, 04:57

Привет Всем- Всем! Возник такой вопрос, Уважаемые, : У меня на схеме на двух листах располагается одно изделие. Как занести его в групповую спецификацию изделий, чтобы оно отображалось как одно изделие в ней? Групповую спецификацию редактировать невозможно, её шаблон не дает это сделать нормально.
Последний раз редактировалось AGorskiy 28 авг 2016, 11:51, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Сообщение отредактировано и перенесено из другой темы

Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Имя: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 9 раз

Обсуждение параметров Eplan Electric. Решение проблем, связанных с неправильной настройкой программы.

Сообщение Dyma » 26 авг 2016, 08:02

На одном листе присваиваете изделие, на втором - выбираете это изделие через поле Видимое ОУ.
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.


Curr93
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 06:51
Имя: Андерс
Благодарил (а): 7 раз

Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02)

Сообщение Curr93 » 27 сен 2016, 06:36

Помогите кто-нибудь! :o у меня есть восстановленный проект, а в нем формы отчета, которые мне оч нужны в моем проекте... Как мне вытащить формы отчета и потом вставить в свой проект? :o

Аватара пользователя

Автор темы
legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 671
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Имя: Сергей
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 31 раз

Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02)

Сообщение legionercheg » 27 сен 2016, 08:09

Сервисные программы-Основные данные-Синхронизировать проект
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360


Olaast
новенький
новенький
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 ноя 2016, 12:37
Имя: Астафьева Ольга Евгеньевна

Правильное создание и размещение клеммников

Сообщение Olaast » 06 дек 2016, 07:57

Здравствуйте, возник такой вопрос. Работаю в Eplan Electric P8 версия 2.1.
С помощью навигатора клеммника я к клемме присваиваю все принадлежности для нее, все это добро должно выводиться в групповую спецификацию.
Оно выводится в итоге, но все имеет одинаковое позиционное обозначение (к примеру клемма XT1 и все присвоенные к ней принадлежности в спецификации выводятся как ХТ1), я хочу чтобы принадлежности в спецификации имели обозначение - ,как это возможно сделать?

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2456
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 59 раз
Контактная информация:

Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02)

Сообщение AGorskiy » 06 дек 2016, 09:23

Olaast, в этой теме ваш вопрос раскрыт.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

morrel
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 16 мар 2012, 15:20
Имя: Тарасов Иван Александрович
Откуда: Киров
Благодарил (а): 2 раза

Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02)

Сообщение morrel » 10 янв 2017, 10:45

Добрый день! Подскажите, каким образом в группой спецификации можно объединить позиции с одинаковым артикулами. Например: A1,A2 - в одну строку юнит-модули, а A2,A3-в одну строки базовые блоки для модулей.
[+] Спецификация
2017-01-10_10-26-48.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Автор темы
legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 671
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Имя: Сергей
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 31 раз

Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02)

Сообщение legionercheg » 10 янв 2017, 16:37

Открыть форму для редактирования и выбрать в поле "Объединять в одну строку по <13111>" по какому критерию объединять:
1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360


AAL1982
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 10:27
Имя: Александр
Благодарил (а): 10 раз

Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02)

Сообщение AAL1982 » 21 апр 2017, 11:28

Добрый день!

Пытаюсь отредактировать Групповую спецификацию изделий F02 скачанную в интернете. При замене рамки вылетает ошибка(см. картинку).
Спецификация F02.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2456
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 59 раз
Контактная информация:

Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02)

Сообщение AGorskiy » 21 апр 2017, 12:29

AAL1982, Александр, вам сюда - см. скриншот. Свойства проекта.
2017-04-21_12-28-30.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


AAL1982
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 10:27
Имя: Александр
Благодарил (а): 10 раз

Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02)

Сообщение AAL1982 » 21 апр 2017, 13:16

Победил эту ошибку. Заменив настройки проекта (см. картинку ниже)
Но появился новый глюк: при изменении формы отчета не могу заменить рамку на свою. При выходе из редактировании формы новая рамка не сохраняется.
Настройки.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось AGorskiy 21 апр 2017, 14:13, всего редактировалось 1 раз.
Причина: используйте кнопку "вставить в текст сообщения" так вид будет приятнее


AAL1982
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 10:27
Имя: Александр
Благодарил (а): 10 раз

Обсуждение форм отчетов, связанных с изделиями (f01, f02)

Сообщение AAL1982 » 21 апр 2017, 15:05

AGorskiy писал(а):Источник цитаты Сообщение AGorskiy » Сегодня, 12:29
AAL1982, Александр, вам сюда - см. скриншот. Свойства проекта.

Спасибо! Не сразу увидел ваше сообщение, страница форума была не обновлена. Поэтому задублировал ответ.

Горский: ничего страшного =)
Последний раз редактировалось AGorskiy 21 апр 2017, 15:55, всего редактировалось 1 раз.
Причина: комментарий модератора


Вернуться в «Формы отчетов по изделиям (f01, f02)»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей